Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:37:28 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Добрый день,
Замечательные стихи Лидии Корниловой из сборника "Лист на ветру", к сожалению, сама она не может разместить здесь произведения лично, на это уполномочен я, поэтому позволю себе оставить ссылку на сайт со стихами автора здесь (хотя и понимаю, что это не особо приветствуется).
Дитя, для чего в Интернет Душа твоя рвется? Ведь тот, кто попал в Интернет, Назад не вернется.
Опасно, дитя, угодить В незримые сети - Ты будешь, как призрак, бродить, Дитя, в Интернете.
Увы, в запредельной тиши Ты будешь скитаться… Останься со мной, не спеши Со мною расстаться!
Но что тебе маленький наш Мирок полутемный, Когда расцветает мираж, Как праздник, огромный -
Лазорев он и бирюзов, И снова, и снова, Дитя, ты стремишься на зов Пространства иного.
Так бабочку тянет в костер, И полночь — к рассвету, И так виртуальный простор Вращает планету.
Добавлено (05.09.2012, 19:48:46) --------------------------------------------- Моя вина, моя вина, Что снова дует из окна, И что горят розетки, И что дерутся детки.
Моя вина, моя вина, Что нет ни мирра, ни вина, Что дождь стучит по крыше И голос мой не слышен.
Моя вина, моя вина, Что мир мой безобразен, Что я больна, что я бедна, Что я одна, одна, одна,
И не кончается война на Северном Кавказе…
Добавлено (05.09.2012, 19:49:48) --------------------------------------------- В наушниках черных ребята В троллейбусе едут куда-то, В ушах у ребят провода, Их музыка с ними всегда.
Блаженны заткнувшие уши От наших безумных речей, Блаженны замкнувшие души Хотя бы на пару ключей!
Езжайте, ребята, мы выйдем, И если мы вас ненавидим, Не надо нас строго судить - Не хочется нам выходить.
Добавлено (05.09.2012, 19:50:31) --------------------------------------------- И дома у нас бетонные, И столы у нас картонные, И цветы у нас бумажные, И людишки мы неважные.
И тряпье на нас дешевое, И еда у нас грошовая, И тела у нас неновые, И дела у нас хреновые.
И бредем мы, горемычные, Ко всему давно привычные, Бесконечною дороженькой, Позабыты добры Боженькой.
Добавлено (08.09.2012, 15:37:28) --------------------------------------------- Я столкнулась на лестнице с прошлым. Возвращался с работы народ… Был у прошлого горестно скошен Тонкогубый накрашенный рот.
Эту женщину выбрали боги, Чтоб меня за грехи наказать, Только кто был наказан в итоге, Я не знаю, мне трудно сказать…
Разминулись мы, бедные тени, Не подняв перепуганных глаз, И спустилась она по ступеням, По которым я вверх поднялась…
Сообщение отредактировал waster - Среда, 05.09.2012, 11:39:01