Дата: Среда, 14.07.2010, 11:31:44 | Сообщение # 91
Миниатюра
Статус: Offline
Я тоже не сразу понял.
Попробую объяснить. Возьмём слово HI) Переведём его в тот же ASCIIкод: 484929 (16 система счисления), 4737321 (10 с.с.) Чтобы зашифровать слово инопланетным способом, нужно разделить палочку таким образом, чтобы результат деления длин частей был равен 0.4737321. Т. е. поставить зарубку в районе одной трети)
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:41:19 | Сообщение # 94
Эпос
Загадка из сериала, не знаю, слышал её кто, или нет: Заходят в кафе капитан, старлей и майор. Садятся за столик и подзывают официантку. Делают заказ. Кто-то из них заказал яичницу, кто-то яйца вкрутую, а кто-то амлет. Вопрос: кто, что заказал?
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:12:06 | Сообщение # 97
Генератор идей
Так какая всетаки система счисления? 16 10 или 2 ? Прикольно будет видеть на палке буквы и цифры.
Добавлено (16.07.2010, 14:05) --------------------------------------------- Ответ глупее? Все гениальное просто. 0 и 1- :)зарубка-1 ,нет - 0. Можно закодировать букву-но тогда проще разгадать ибо повторение будет очевидным, сделать энциклопедию лучше,...но тогда пропадают неологизмы, ибо там отсутствуют.
Добавлено (16.07.2010, 14:12) --------------------------------------------- На счет одной черты на палочке,являющейся уже словом. Мысль хорошая, но тогда у палочки должен быть конец и начало. Можно конечно вспомнить фильм Огонь Вода и Медные Трубы:) И нельзя повторить одно и то же слово,я имею ввиду если это сообщение,которое должны потом расшифровать.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:00:20 | Сообщение # 99
Генератор идей
Опять не прав. Система счисления 10 имеет ввиду что все обозначается с выражением в числах от 0 до 9. 16 - от 0 до 9плюс буквы. Ты ошибаешься именно в этом. Здесь тогда не двоичная система,а система часть от целого. Где целое бесконечно большое число
Добавлено (16.07.2010, 16:00) --------------------------------------------- Опять не прав. Система счисления 10 имеет ввиду что все обозначается с выражением в числах от 0 до 9. 16 - от 0 до 9плюс буквы. Ты ошибаешься именно в этом. Здесь тогда не двоичная система,а система часть от целого. Где целое бесконечно большое число
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:43:33 | Сообщение # 102
Миниатюра
Хм, может я просто объяснил не совсем хорошо... Ну да ладно, честно говоря, эта задачка не для широкого круга людей)
Могу загадать попроще:
Один английский офицер, вернувшийся из Китая, заснул в церкви во время службы. Ему приснилось, что к нему подходит палач, чтобы саблей срубить голову. Когда сабля почти опустилась на шею офицера, к нему подошла жена и, чтобы разбудить, легонько стукнула веером по шее. Потрясение офицера было так велико, что он тут же умер от разрыва сердца. В этой истории, рассказанной вдовой офицера, что-то неладно. Но что же именно?
Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:16:20 | Сообщение # 104
Смотритель на пенсии
А кто узнал, что ему снилось, если он тут же умер? На мой взгляд нестыковка в том, что никто не может знать его сон, ну и втом числе жена, естественно.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький