Небо в сером плаще Помахало мне шляпой и в путь. У меня на душе Только слякоть и муть. И куда я иду, бесшабашный? На какую беду День вчерашний Переносит в сегодня и завтра? Кто все это сказал, Написал, Был ли автор?
Мне из всех твоих стихотворений это больше всего понравилось. Живое, яркое, оригинальное. "Цепляет", как сейчас говорят. Сперва передж семинаром услышал, когда Наталья Александровна подборки смотрела, потом на самом семинаре (опять-таки услышал) и только в "Вечерах на Александровской" прочёл.
Теперь капнем дёгтем
Quote (Костя_79)
На какую беду День вчерашний Переносит в сегодня и завтра?
Вот тут не совсем понятно. Вчерашний день что-то переносит в "сегодня" и "завтра" или это кто-то (автор, о котором чуть ниже) переносит вчерашний сырой, промозглый день в сегодня и завтра?
Quote (Костя_79)
Кто все это сказал, Написал, Был ли автор?
Когда впервые услышал это, сразу же мыслишка родилась: "Конечно был автор! Раз что-то сказано или написано, то автор обязательно есть", но потом поразмыслил и пришел к выводу, что вопрос к читателю здесь как раз таки на своём месте. Чтобы каждый сам для себя решил, был ли автор.
P.S.: Не вижу на БЛИКе шикарного стихотворения про осень, которая мокрой кистью по душе водит. Непорядок Выкладывай, как раз осень на подходе.
Дата: Четверг, 01.09.2011, 05:49:40 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
TihonovBOSS, как ты видишь стихотворение старое: начато в 1999г. а дописано только в 2004г. Этот стих не особо нравится мне самому( Кроме 3-х первых строк- это начальное стихотворение), но на обоих семинарах( в 2004 СПР и 2010 СРП) его оченили очень высоко( чуть ли не лучшее мое стихотворение). По поводу смысла:
Quote (TihonovBOSS)
На какую беду День вчерашний Переносит в сегодня и завтра?
таков смысл и есть, что "день вчерашний переносит в сегодняи завтра", т.е. прошлое отпускает тебя в настоящее и будущее( даруя жизнь), а не оставляет себе( смерть).Стихотворение написано( задумано или начато) в тяжелый период жизни (очень тяжело пережил одно расставание ). Ну а про " автора" есть концепция смерти автора, так там как раз и рассматривается вопрос, что автора может и не быть. К тому же болел тогда постмодерном и увлекался новомодными стилями и течениями.