[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Тревожно дышит темнота...
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:10:56 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
* * *

Тревогой дышит эта темнота...
Олег Щетников

Тревожно дышит темнота
Последней предвоенной ночи.
Вот-вот уже начнёт светать.
В беседке слышно:
- Любишь?
- Очень!

Но в миг, когда слетают с губ
Признанья, обретая крылья,
Как медь иерихонских труб,
Взвывает небо от бессилья.

Оно роняет бомбы вниз,
Не удержав в своих ладонях.
Судьбы изменчивой каприз.

...и первый взрыв в тумане тонет.

31 июля 2011 года; 17:02

Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 31.07.2011, 14:21:51

Тревогой дышит эта темнота...
Олег Щетников

Тревожно дышит темнота
Последней предвоенной ночи.
Вот-вот уже начнёт светать.
В беседке слышно:
- Любишь?
- Очень!

Но в миг, когда слетают с губ
Признанья, обретая крылья,
Как медь иерихонских труб,
Взвывает небо от бессилья.

Оно роняет бомбы вниз,
Не удержав в своих ладонях.
Судьбы изменчивой каприз.

...и первый взрыв в тумане тонет.

31 июля 2011 года; 17:02

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 31.07.2011 в 14:10:56
ReksДата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:25:36 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Саш, я понимаю, что это лишь начало, взрыв тишины... А как же недоумение, удивление и страх людей, впервые познавших ужас войны? Недоговорено. Недописано. Попробуй, поразмышляй, добавь эмоций. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСаш, я понимаю, что это лишь начало, взрыв тишины... А как же недоумение, удивление и страх людей, впервые познавших ужас войны? Недоговорено. Недописано. Попробуй, поразмышляй, добавь эмоций. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 31.07.2011 в 16:25:36
котбаюнДата: Пятница, 05.08.2011, 08:32:44 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
Reks, а зачем,... этот стих для развития фантазии читателя, а Саша если бы захотел то продолжил. Мне все предельно понятно, как фотка, сделанная за секунды до какой-нибудь трагедии

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеReks, а зачем,... этот стих для развития фантазии читателя, а Саша если бы захотел то продолжил. Мне все предельно понятно, как фотка, сделанная за секунды до какой-нибудь трагедии

Автор - котбаюн
Дата добавления - 05.08.2011 в 08:32:44
ReksДата: Пятница, 05.08.2011, 09:28:53 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Константин, вот посмотри на название произведения: "Тревожно дышит темнота"... Дыхания я не ощутил. Тревоги. Как-то всё скопом: тишина, разверзшееся небо, падающие бомбы. Есть некая пауза затишья, спокойствие, причём, тревожное. Вот как говорят: "...перед бурей". И нет перехода на понимание боли, страдания, невосполнимой утраты. Впрочем, это может быть лишь моим мнением. Решающее слово за Александром. smile

СообщениеКонстантин, вот посмотри на название произведения: "Тревожно дышит темнота"... Дыхания я не ощутил. Тревоги. Как-то всё скопом: тишина, разверзшееся небо, падающие бомбы. Есть некая пауза затишья, спокойствие, причём, тревожное. Вот как говорят: "...перед бурей". И нет перехода на понимание боли, страдания, невосполнимой утраты. Впрочем, это может быть лишь моим мнением. Решающее слово за Александром. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.08.2011 в 09:28:53
nafaДата: Пятница, 05.08.2011, 13:27:46 | Сообщение # 5
Эпизод
а мне вот показалось, что это вовсе не название стиха - просто первая строчка его... и я поддержу котбаюна, правильная мысль... Reksопап, ты слишком буквально принимаешь все то что написано... мне кажется этот стих создан не для того что бы передать какой-то ужас войны... просто для того, что бы насладится красотой поэзии и игрой слов... понимаешь?? для наслаждения... мне понравился стих. biggrin

Тут стаи кружат над головами -
Стервятники главы - совсем не орлы,
Жертву свою, играя, пинают ногами,
А в смерти бросают хотя и вожди.

Сообщениеа мне вот показалось, что это вовсе не название стиха - просто первая строчка его... и я поддержу котбаюна, правильная мысль... Reksопап, ты слишком буквально принимаешь все то что написано... мне кажется этот стих создан не для того что бы передать какой-то ужас войны... просто для того, что бы насладится красотой поэзии и игрой слов... понимаешь?? для наслаждения... мне понравился стих. biggrin

Автор - nafa
Дата добавления - 05.08.2011 в 13:27:46
МинотаврДата: Пятница, 05.08.2011, 15:06:54 | Сообщение # 6
Повесть
nafa, наслаждение - это то состояние души, когда мы счастливы, и мир кажется любезным к нам и разрисован всеми красками палитры. Но что нужно познать, чтобы испытать наслаждение ? Например : я целый день лежу на диване, и, хоть это дело барское, мне становится скучно и вскоре надоедает. Но вот если я буду пахать целый день, приду и грохнусь, утону в нем - мне это покажется манной небесной. А главный фактор здесь - сравнение. Всё познается в сравнении. И чтобы понять всю прелесть сего мира, нужно испытать все ужасы войны. А отклоняться от того, что ПРОСТО ЕСТЬ и никуда не деть - это, как по моему мнению, неправильное мнение. Красота поэзии - не в игре слов. Красота поэзии - в смысле строк, в обыгрывании, в свежем взгляде. Как у Пушкина. Ему я хлопаю стоя. А здесь согласен с Рексом. А вот как передать ужас войны - дело другое. Нельзя взять фрагмент, оторвать его от чего-то целого. уже не то. Здесь нужна оригинальность ! Свежая мысль, толковое гениальное сравнение. При скудной своей мудрости, я думаю так.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 05.08.2011, 18:36:22

Сообщениеnafa, наслаждение - это то состояние души, когда мы счастливы, и мир кажется любезным к нам и разрисован всеми красками палитры. Но что нужно познать, чтобы испытать наслаждение ? Например : я целый день лежу на диване, и, хоть это дело барское, мне становится скучно и вскоре надоедает. Но вот если я буду пахать целый день, приду и грохнусь, утону в нем - мне это покажется манной небесной. А главный фактор здесь - сравнение. Всё познается в сравнении. И чтобы понять всю прелесть сего мира, нужно испытать все ужасы войны. А отклоняться от того, что ПРОСТО ЕСТЬ и никуда не деть - это, как по моему мнению, неправильное мнение. Красота поэзии - не в игре слов. Красота поэзии - в смысле строк, в обыгрывании, в свежем взгляде. Как у Пушкина. Ему я хлопаю стоя. А здесь согласен с Рексом. А вот как передать ужас войны - дело другое. Нельзя взять фрагмент, оторвать его от чего-то целого. уже не то. Здесь нужна оригинальность ! Свежая мысль, толковое гениальное сравнение. При скудной своей мудрости, я думаю так.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.08.2011 в 15:06:54
ReksДата: Пятница, 05.08.2011, 15:24:35 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Алексей, красиво, блин, сказал! Аж я читал, открывши рот. И главное - доходчиво объяснил мои мысли, то, что я чувствовал на эмоциональном уровне, но никак не мог объяснить... Браво! Сравнение - главный критерий идеи! Так и есть. Вот чего не хватает. Думаю, Александр поймёт. smile

СообщениеАлексей, красиво, блин, сказал! Аж я читал, открывши рот. И главное - доходчиво объяснил мои мысли, то, что я чувствовал на эмоциональном уровне, но никак не мог объяснить... Браво! Сравнение - главный критерий идеи! Так и есть. Вот чего не хватает. Думаю, Александр поймёт. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.08.2011 в 15:24:35
МинотаврДата: Пятница, 05.08.2011, 18:38:56 | Сообщение # 8
Повесть
Рад стараться happy

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

СообщениеРад стараться happy

Автор - Минотавр
Дата добавления - 05.08.2011 в 18:38:56
nafaДата: Суббота, 06.08.2011, 11:57:52 | Сообщение # 9
Эпизод
да Вы правы, без сомненья... но ведь для разных людей наслаждения значит разное.. для кого- то вот например кататься на коньках это просто ад, а кто-то получает от этого неимоверное наслаждение, ни смотря не на что... или вот - все мои одноклассники вешались просто от алгебры... а я её обожала и получала удовольствие на уроках... так вот к чему я - мнение не правильным не бывает... оно бывает разным, просто люди часто не понимаю мысли других... по эту этот стих для меня - наслаждение.. и я думаю все равно найдутся те кто поддержит и моё мнение.. tongue

Сообщение отредактировал nafa - Суббота, 06.08.2011, 11:59:32

Сообщениеда Вы правы, без сомненья... но ведь для разных людей наслаждения значит разное.. для кого- то вот например кататься на коньках это просто ад, а кто-то получает от этого неимоверное наслаждение, ни смотря не на что... или вот - все мои одноклассники вешались просто от алгебры... а я её обожала и получала удовольствие на уроках... так вот к чему я - мнение не правильным не бывает... оно бывает разным, просто люди часто не понимаю мысли других... по эту этот стих для меня - наслаждение.. и я думаю все равно найдутся те кто поддержит и моё мнение.. tongue

Автор - nafa
Дата добавления - 06.08.2011 в 11:57:52
МинотаврДата: Суббота, 06.08.2011, 12:55:38 | Сообщение # 10
Повесть
nafa, а почему все должны любить алгебру ? Каждый человек - индивидуальная личность. Почему он должен быть похож на кого-то ? Кто-то рисует лучше, кто-то подтянется больше, кто-то съест больше. Но всё равно, всё познается в сравнении . Именно через сравнение человек познает себя и мир. Мы рождены, чтобы сравнивать, добро и зло, честь и низость и т.д. и т.п. biggrin Буду упрямым... как быкоМинотавр smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщениеnafa, а почему все должны любить алгебру ? Каждый человек - индивидуальная личность. Почему он должен быть похож на кого-то ? Кто-то рисует лучше, кто-то подтянется больше, кто-то съест больше. Но всё равно, всё познается в сравнении . Именно через сравнение человек познает себя и мир. Мы рождены, чтобы сравнивать, добро и зло, честь и низость и т.д. и т.п. biggrin Буду упрямым... как быкоМинотавр smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 06.08.2011 в 12:55:38
nafaДата: Суббота, 06.08.2011, 16:34:30 | Сообщение # 11
Эпизод
Минотавр, ты сейчас объяснил своими словами то что я объяснила выше.. я и не говорила что все должны любить алгебру... я наоборот доказывала что все разные с разными точками зрения и разным восприятием мира... я тебе об этом и говорю))))

СообщениеМинотавр, ты сейчас объяснил своими словами то что я объяснила выше.. я и не говорила что все должны любить алгебру... я наоборот доказывала что все разные с разными точками зрения и разным восприятием мира... я тебе об этом и говорю))))

Автор - nafa
Дата добавления - 06.08.2011 в 16:34:30
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:15:32 | Сообщение # 12
Александр Тихонов
Ну, ёпрст... Задали вы мне задачку biggrin
Там же всё просто - камерная история на фоне начинающейся войны. Признание в любви, страстные речи и в этот момент падают бомбы, рушится мимолётное счастье тех двоих из беседки, а с ними вместе и привычная жизнь всей страны. А дальше читатели пусть домысливают: успели ли молодые люди сказать нужные слова, вернётся ли парень с войны, или же нет... Тут зарисовка, не более того. Эмоции и чувства людей, войной застигнутых в другом стихотворении - "22 июня" и повторяться, рассматривая тему под одним и тем же углом не хочется.

Пока пусть будет так. Может что и поменяю. Пока текст ещё не отлежался и кромсать его не хочется.

СообщениеНу, ёпрст... Задали вы мне задачку biggrin
Там же всё просто - камерная история на фоне начинающейся войны. Признание в любви, страстные речи и в этот момент падают бомбы, рушится мимолётное счастье тех двоих из беседки, а с ними вместе и привычная жизнь всей страны. А дальше читатели пусть домысливают: успели ли молодые люди сказать нужные слова, вернётся ли парень с войны, или же нет... Тут зарисовка, не более того. Эмоции и чувства людей, войной застигнутых в другом стихотворении - "22 июня" и повторяться, рассматривая тему под одним и тем же углом не хочется.

Пока пусть будет так. Может что и поменяю. Пока текст ещё не отлежался и кромсать его не хочется.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 14.08.2011 в 10:15:32
zevsДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:57:41 | Сообщение # 13
Предложение
TihonovBOSS, А мне очень понравилось!
Но последнюю строку я бы заменил. Она слабее предыдущих, хотя должна быть сильнее...

elfxf

СообщениеTihonovBOSS, А мне очень понравилось!
Но последнюю строку я бы заменил. Она слабее предыдущих, хотя должна быть сильнее...

Автор - zevs
Дата добавления - 14.08.2011 в 21:57:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz