Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:22:29 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Шустрый, Я не слишком силен в критике, но два первые четверостишия явно проблемные. В слове народ ударение должно падать на первую гласную, а в слове тысячи - на последнюю. Ритм скачет. Последнее четверостишие понравилось. Подождем , что скажут мэтры.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:43:36 | Сообщение # 3
Мисс Лу МАРПЛ
Мэтры молчат, поэтому скажу я: тема серьезная и достойна внимания. Довольно интересное, смысл прослеживается неплохой. Немного подвело изложение. Как заметил Сивер, ударение в словах искажается. А еще сбивается ритм. Научись считать количество слогов, например:
Гла за за кры ты, в серд це пус то та, (считаются только те, где есть гласные) - итого десять Ре ко ю льет ся кровь, но э то е рун да, итого двенадцать. Аж на два больше. Читается такая строка дольше, ритм нарушается. Лучше, если рифмующиеся строки будут одного размера. То есть нужно уложиться в десять слогов, например: "Струится кровь, но это ерунда" - уже десять. Или "Рекою кровь как талая вода". Удачи!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Суббота, 09.07.2011, 02:44:52
Дата: Суббота, 09.07.2011, 11:04:00 | Сообщение # 5
Буква
Пастила, Сивер, очень благодарен за дельные советы. Буду исправляться LegioN, вот, что значит написать в спешке... Спасибо за корректировку, только не нравится мне последняя строка первого четверостишия, последняя строка второго и вторая строка третьего.
Сообщение отредактировал Шустрый - Суббота, 09.07.2011, 14:45:41