Прочел " Долговский марш " и вспомнил, что где-то на бескрайних просторах интернета затерялась и моя песенка про сталкерскую жизнь. Вот таки нашел. Господа! Представьте, что где-нибудь в Рыжем Лесу или на Свалке возле костра сидит компания сталкеров, один из которых цыган, да не простой цыган, а солист театра "Ромен ". Вот берет он гитару и запевает:
Ты возьми гитару, друг, Нежно, как девицу. Разорви печали круг С горя б не напиться.
В Зоне жизнь, увы не мед Вот такое дело. Так идет за годом год Братцы-надоело.
Эх раз, да еще раз, Наливай по полной. Мне туда бы,где сейчас Лижут берег волны.
Тут схватил, там упустил Плюсы есть и минусы. Это наш по жизни стиль От выброса, до выброса.
В Зоне прячем свой хабар Собраный на шару. В Баре спустим весь товар Ну, почти за даром.
Эх раз, да еще раз К Припяти дорога. Потерпи ты Зона нас Ну еще немного.
Сталкер, брат, мне песню пой Под гитару звонко. Ох, как хочется домой На душе потемки.
Пой гитара, рвись струна У костра со стоном. Будет « Новая война». После-« Автозона».
Эх раз, да еще раз Звонко песня льется. Ну а водочка у нас Не переведется.
Сообщение отредактировал Сивер - Суббота, 09.07.2011, 18:36:20
Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:27:35 | Сообщение # 5
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Браво, маэстро!!! Задумка хороша! Ты вообще радуешь нас креативностью идей описания Зоны! Есть несколько вопросов: "Тут схватил, там упустил Плюсы есть и минусы. Это наш по жизни стиль От выброса, до выброса." Смена ритма. Должно быть что-то типа : "Минусы да плюсы", иначе ударение падает на другой слог. Хотя, это если читать как стих. В песнях вполне практикуется смена ритма.
А после-« Автозона». Убери "А" и ритм будет в норме. В остальном нареканий нет.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".