Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:29:27 | Сообщение # 1
Эпос
Статус: Offline
Недавно в одном разговоре вспомнил про эту зарисовку и вдруг захотелось поделится. В принципе неплохо и поредачить. Друзья, поможете?
Снесите потолок, чтобы было куда расти, Натяните мне струны, чтоб не рвались под тяжестью нот. Попытайтесь горькую правду снести в горсти, Но тот, кто слаб захлебнётся, а тот, кто сильный – пройдёт.
Объясни, почему я должен сидеть взаперти, Почему вокруг столько людей, а внутри – пустота? Вижу свет в тоннеле, но не вижу конца пути, И догнать этот свет сможет только один из ста.
Нарисуй мне улыбку на сжатых в полоску губах, Я ведь тоже хочу побывать оптимистом, как все. Но улыбки сотрутся и быстро покрошатся в прах, Едва оптимисты окажутся на острие.
Занимался рассвет, испещрённый дырами от пуль, Проливался на землю солёным густым киселём, Люди вязли,тонули, за мартом встречая июль, А я свет погасил и во мраке сходил конём.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:42:50 | Сообщение # 2
Повесть
Интелегент, и такс... Читать, чтоб не сбиться, тяжело. И пара моих заметок : Вначале ты обращался к кому-то во множ числе. Потом перешел на единственное . Мне кажется, не совсем хорошо. Потом 4 четверостиш. первая строка. При нормальном ритме, ударение должно было бы стоять так : дырАми. Но, ведь, так нельзя. Ну, в целом, как всегда очень образно, в общем, в твоем духе. Удачи. И еще вопросик : почему ж именно конем ?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 27.06.2011, 00:21:06
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:52:47 | Сообщение # 3
Эпос
Минотавр, счас... Читать не тяжело - попробуй для себя обозначить какую-нибудь мелодию. ПРосто длина строк обманчива. У меня играет что-то вроде "Войны" Цоя, но немного быстрее.
Quote (Минотавр)
Вначале ты обращался к кому-то во множ числе. Потом перешел на единственное . Мне кажется, не совсем хорошо.
Да, этого не заметил. Хотя мне ошибкой не кажется.
Quote (Минотавр)
Потом 4 четверостиш. первая строка. При нормальном ритме, ударение должно было бы стоять так : дырАми. Но, ведь, так нельзя.
В принципе можно поставить ударение (это же разрешается?). Вроде бы во время написания мне это казалось допустимым.
Quote (Минотавр)
И еще вопросик : почему ж именно конем ?
Ход конём - крылатое выражение, обозначающее какой-то хитрый или неожиданный ход. Уже не вспомню, чем тогда руководствовался. Наверное, ничем. Просто вспомнил и захотелось показать, что и такое бывает.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:01:18 | Сообщение # 6
Повесть
Интелегент, хе. Лично по себе, так в последнее время меня своя поэзия будто отталкивает . Не то, чтобы разбитый, - бесформенный. Так что, ухожу с головою в спорт и меломанию Обещаю возвращаться по выходным и праздничным.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)