Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:08:03 | Сообщение # 1
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Бескрайний простор ото лба и до крайней нижней плоти. Скребу ножом и растравляю свои старые-старые раны, А я хотел вас догнать, но смог лишь вымолвить: «Стойте!» Хоть я не один, но почему-то мне все достались удары.
Сквозь серую ту пелену, что создали вы из себя сами, Пытаясь услышать, сквозь порабощенное сознание Хотя бы тихий стук, выдаваемый пустыми сердцами Но вновь тишина и снова продлится мое терзание.
Пустой, как коробка из-под старых стоптанных туфель, Одинокий, как свет на картине в квадрате Малевича. Крадется в тиши темноты смертоносный Гордиев узел, А в черепе стук и его принимаю я сквозь слезы девичьи.
Опять полустанок, опять та дорога, опять переметы и стены. Одет я в костюм из кожи, набитый пустыми словами из телека, Невнятные тени и мягкие стены, компот покатился из вены Хоть он ожидаем, но мне очень страшно. Стук в дверь, открываю… Истерика.
Сообщение отредактировал Сергей_Бабинец - Пятница, 24.06.2011, 11:29:32
Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:51:27 | Сообщение # 3
Сергей Бабинец
Quote (котбаюн)
Серёга, давно не писал что ли?
стихи да(
Переделал, так лучше?
Бескрайний простор до крайней плоти. Острым ножом свои растравляю раны, Я хотел вас догнать и крикнуть «Стойте!» Мне опять достались все ваши удары.
Сквозь ту пелену, что создали вы сами, Пытаясь услышать, сквозь сознание Тихий стук выдаваемый пустыми сердцами Но тишина продлевает мое терзание.
Как коробка из-под стоптанных туфель, Одинокий, как свет на картине Малевича. Крадется в тиши темноты Гордиев узел, А в черепе стук и зов скорого вечера.
Опять полустанок, опять та дорога и стены. Набит я пустыми словами из старого телека, Невнятные тени, компот покатился из вены Стук в дверь, встаю, открываю… Истерика.
Сообщение отредактировал Сергей_Бабинец - Пятница, 24.06.2011, 13:52:02
Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:32:56 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Сергей_Бабинец, да, так стало легче... Но ритм все-равно блуждает (ИМХО). Так задумывалось, да? В третьем куплете выпало слово "пустой" - для ритма лучше, а для смысла - нет. Очень мрачное стихотворение... И образное. Надеюсь, оно является плодом своеобразной сумеречной фантазии, а не сердечных мук.