[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Лето, пыль, жара и мухи.
КасаДата: Среда, 15.06.2011, 12:56:14 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Лето. Пыль. Жара и мухи.
Жжет песок босые пятки.
Разомлевшие подруги,
Тьма народа у палатки,
«Камень, ножницы, бумага…
Все, тебе идти за пивом!»
Поднялась. Идет, бедняга.
Но скажу – идет красиво!
Загорелая пантера,
Или сытая тигрица,
Лишь веревочки на теле,
И песок на ягодицах,
Не идет – плывет, зараза!
Мужики все обалдели.
Мачо, слесари, студенты
Сразу пива расхотели,
И пока глазами ели
Чудо-прелести красотки,
Две ее подруги пива
Выпили!
И взяли водки.

Готова выслушать ваши ответные "фе" smile

СообщениеЛето. Пыль. Жара и мухи.
Жжет песок босые пятки.
Разомлевшие подруги,
Тьма народа у палатки,
Поднялась. Идет, бедняга.
Но скажу – идет красиво!
Загорелая пантера,
Или сытая тигрица,
Лишь веревочки на теле,
И песок на ягодицах,
Мужики все обалдели.
Мачо, слесари, студенты
Сразу пива расхотели,
И пока глазами ели
Чудо-прелести красотки,
Две ее подруги пива
Выпили!
И взяли водки.

Готова выслушать ваши ответные "фе" smile

Автор - Каса
Дата добавления - 15.06.2011 в 12:56:14
DinAmiKДата: Среда, 15.06.2011, 13:02:06 | Сообщение # 2
Эпизод
Ну, "фе" и прочие интеллектуальные слова пусть высказывают критики ;). А от себя скажу, что мне понравилось стихотворение. Весёлое, с хорошим юмором, да и красочно написано. Хотя, не очень положительно отношусь к девушкам. пьющим водку, впрочем, это дело вкуса. Итого: стихотворение, конечно, не из разряда шедевров, таких, которые врезаются в память, однако ознакомиться с ним следует. По крайней мере, хорошее настроение точно поднимает biggrin
Плюс, хорошая рифма и лёгкость чтения поднимают качество стихотворения ещё выше. Особенно хочется отметить лёгкость восприятия текста. Я плохо воспринимаю стихотворный текст (вероятно, из-за врожденной тупости biggrin ), но ваше стихотворение я понял с первого раза. Что безусловно идет в копилку плюсов стихотворения cool

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Среда, 15.06.2011, 13:08:05

СообщениеНу, "фе" и прочие интеллектуальные слова пусть высказывают критики ;). А от себя скажу, что мне понравилось стихотворение. Весёлое, с хорошим юмором, да и красочно написано. Хотя, не очень положительно отношусь к девушкам. пьющим водку, впрочем, это дело вкуса. Итого: стихотворение, конечно, не из разряда шедевров, таких, которые врезаются в память, однако ознакомиться с ним следует. По крайней мере, хорошее настроение точно поднимает biggrin
Плюс, хорошая рифма и лёгкость чтения поднимают качество стихотворения ещё выше. Особенно хочется отметить лёгкость восприятия текста. Я плохо воспринимаю стихотворный текст (вероятно, из-за врожденной тупости biggrin ), но ваше стихотворение я понял с первого раза. Что безусловно идет в копилку плюсов стихотворения cool

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 15.06.2011 в 13:02:06
ReksДата: Среда, 15.06.2011, 16:03:28 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Кхм, кхм. Начну с рифмы, вернее, отсутствию таковой. "мухи-подруги" - выигрывает не полным отсутствием благодаря женской рифме - ударению на предпоследний слог; "пантера-теле" - та же ситуация; "зараза-студенты" - нет рифмы; "ели-пива" - нет рифмы. Далее по постановке текста. Слово "идёт" (или однокоренное "идти") повторяется четыре раза. Это, за редким исключением необходимого упоминания, не есть хорошо. К примеру, можно написать так: "Поднялась, пошла, бедняга". В этом случае повтор бы проредился. Здесь же: правила стихосложения не рекомендуют злоупотреблять глагольной рифмой, из-за одинакового окончания большинства глаголов. В крайнем случае, надо стараться рифмовать их с другими словами. Пример: "едят - солдат" и т.д. И на последок, смысловая нагрузка. smile Сочно, смачно, увлекательно. В меру юморно. Жизненно. Но всё же есть одно "но"... В самом начале идёт повествование о подругах, вдруг о толпах народа, а потом о считалочке. Немного сбивает с мысли неповествовательностью. Вот, в принципе, и всё, где мой взгляд запнулся. Удачи! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКхм, кхм. Начну с рифмы, вернее, отсутствию таковой. "мухи-подруги" - выигрывает не полным отсутствием благодаря женской рифме - ударению на предпоследний слог; "пантера-теле" - та же ситуация; "зараза-студенты" - нет рифмы; "ели-пива" - нет рифмы. Далее по постановке текста. Слово "идёт" (или однокоренное "идти") повторяется четыре раза. Это, за редким исключением необходимого упоминания, не есть хорошо. К примеру, можно написать так: "Поднялась, пошла, бедняга". В этом случае повтор бы проредился. Здесь же: правила стихосложения не рекомендуют злоупотреблять глагольной рифмой, из-за одинакового окончания большинства глаголов. В крайнем случае, надо стараться рифмовать их с другими словами. Пример: "едят - солдат" и т.д. И на последок, смысловая нагрузка. smile Сочно, смачно, увлекательно. В меру юморно. Жизненно. Но всё же есть одно "но"... В самом начале идёт повествование о подругах, вдруг о толпах народа, а потом о считалочке. Немного сбивает с мысли неповествовательностью. Вот, в принципе, и всё, где мой взгляд запнулся. Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 15.06.2011 в 16:03:28
КасаДата: Среда, 15.06.2011, 17:33:08 | Сообщение # 4
Миниатюра
Reks, спасибо!

СообщениеReks, спасибо!

Автор - Каса
Дата добавления - 15.06.2011 в 17:33:08
LyuxsДата: Среда, 15.06.2011, 18:28:40 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хорошее стихотворение, веселое, легкое, воздушное, с юмором. Мне понравилось smile
Вот только не поняла: одна девушка пошла за пивом, а две её подруги, проводив её ленивыми взглядами, остались загорать. И вдруг, пока она виляла своими загорелыми чудо-прелестями в веревочках, повергая в хаос души стоящих в очереди мачо и прочих студентов, эти двое выпили пива и взяли водки. Причем не двигаясь с места. Напитки сами к ним прилетели? wacko

СообщениеХорошее стихотворение, веселое, легкое, воздушное, с юмором. Мне понравилось smile
Вот только не поняла: одна девушка пошла за пивом, а две её подруги, проводив её ленивыми взглядами, остались загорать. И вдруг, пока она виляла своими загорелыми чудо-прелестями в веревочках, повергая в хаос души стоящих в очереди мачо и прочих студентов, эти двое выпили пива и взяли водки. Причем не двигаясь с места. Напитки сами к ним прилетели? wacko

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 15.06.2011 в 18:28:40
ReksДата: Среда, 15.06.2011, 18:34:11 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Имелось ввиду, что одна пошла отвлекать внимание очереди, а подруги пробрались в ларёк... Да...при всём описанном, я бы тоже отвлёкся. biggrin

СообщениеИмелось ввиду, что одна пошла отвлекать внимание очереди, а подруги пробрались в ларёк... Да...при всём описанном, я бы тоже отвлёкся. biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 15.06.2011 в 18:34:11
LyuxsДата: Среда, 15.06.2011, 19:06:18 | Сообщение # 7
Миниатюра
Reks,
Неееет! biggrin biggrin biggrin
они же канались:
Значит, эта, которая с прелестями и пошла в ларек, а две другие остались загорать. biggrin biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СообщениеReks,
Неееет! biggrin biggrin biggrin
они же канались:
Значит, эта, которая с прелестями и пошла в ларек, а две другие остались загорать. biggrin biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 15.06.2011 в 19:06:18
ReksДата: Среда, 15.06.2011, 19:23:59 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Ага, значит, ты оказалась внимательнее меня. Я на это внимания не обратил... Респект. biggrin Действительно. А что скажет автор? smile

СообщениеАга, значит, ты оказалась внимательнее меня. Я на это внимания не обратил... Респект. biggrin Действительно. А что скажет автор? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 15.06.2011 в 19:23:59
КасаДата: Среда, 15.06.2011, 21:51:01 | Сообщение # 9
Миниатюра
А автор, конечно же, лентяй, и поленился написать еще 4 строчки, про то, как две другие подруги, перебежками, подкрадываются к ларьку, чтобы быстренько купит пива, пока мужики глазеют на третью. А теперь уже и запал пропал, дописывать. Так что давайте думать, что им пива принесли кое-кто из той очереди. smile

СообщениеА автор, конечно же, лентяй, и поленился написать еще 4 строчки, про то, как две другие подруги, перебежками, подкрадываются к ларьку, чтобы быстренько купит пива, пока мужики глазеют на третью. А теперь уже и запал пропал, дописывать. Так что давайте думать, что им пива принесли кое-кто из той очереди. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 15.06.2011 в 21:51:01
ReksДата: Среда, 15.06.2011, 21:55:43 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Вот уж нетушки! Мы эту "лентяйку" быстро научим пиво любить! biggrin Берись-ка, дорогуша, за перо, да позови Муза своего... И начинай править, да добавлять! Три часа на написание, как в Турнире, давать не будем... Всё в твоей власти. Пора доводить шедевры до ума! Удачи! А мы потом ещё заглянем. smile
Нечего Критику забивать. Тема Готовых работ пустовать не должна! На старт, внимание... Хе-хе-хе! biggrin

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 15.06.2011, 21:57:35

СообщениеВот уж нетушки! Мы эту "лентяйку" быстро научим пиво любить! biggrin Берись-ка, дорогуша, за перо, да позови Муза своего... И начинай править, да добавлять! Три часа на написание, как в Турнире, давать не будем... Всё в твоей власти. Пора доводить шедевры до ума! Удачи! А мы потом ещё заглянем. smile
Нечего Критику забивать. Тема Готовых работ пустовать не должна! На старт, внимание... Хе-хе-хе! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 15.06.2011 в 21:55:43
КасаДата: Четверг, 16.06.2011, 00:29:46 | Сообщение # 11
Миниатюра
ну, вот, окончательный вариант. Больше я уже ничего не смогу добавить. И в паре мест пришлось оставить "не-рифму". Рифму подобрать не могу, а сравнение терять жалко.

Лето. Пыль. Жара и мухи.
Жжет песок босые пятки.
Разомлели три подруги,
а у пива, у палатки,
Мужики стоят стеною,
И никак нам не пробиться!
Ну, а пива-то охота!
Значит, надо притвориться,
Что мы пива не хотим,
И на них мы не глядим!

Лето! Солнце, как дворняга,
По плечам жарой нас лижет.
Подбираемся поближе!
Ты – вперед, а мы – за пивом,
Отвлекай народ, подруга!»
Поднялась... идет лениво,
Будто разгоняет скуку,
Будто ей совсем плевать,
Кто там смотрит, так сказать.

Загорелая пантера,
Или пляжная тигрица,
Лишь веревочки на теле,
И песок на ягодицах,
Мужики все обалдели.
Даже в море водолазы
Сразу пива расхотели,
И пока глазами ели
Чудо-прелести красотки,
Две других набрали пива,
Выпили!
И взяли водки.

Сообщениену, вот, окончательный вариант. Больше я уже ничего не смогу добавить. И в паре мест пришлось оставить "не-рифму". Рифму подобрать не могу, а сравнение терять жалко.

Лето. Пыль. Жара и мухи.
Жжет песок босые пятки.
Разомлели три подруги,
а у пива, у палатки,
Мужики стоят стеною,
И никак нам не пробиться!
Ну, а пива-то охота!
Значит, надо притвориться,
Что мы пива не хотим,
И на них мы не глядим!

Лето! Солнце, как дворняга,
По плечам жарой нас лижет.
Подбираемся поближе!
Ты – вперед, а мы – за пивом,
Отвлекай народ, подруга!»
Поднялась... идет лениво,
Будто разгоняет скуку,
Будто ей совсем плевать,
Кто там смотрит, так сказать.

Загорелая пантера,
Или пляжная тигрица,
Лишь веревочки на теле,
И песок на ягодицах,
Мужики все обалдели.
Даже в море водолазы
Сразу пива расхотели,
И пока глазами ели
Чудо-прелести красотки,
Две других набрали пива,
Выпили!
И взяли водки.

Автор - Каса
Дата добавления - 16.06.2011 в 00:29:46
LyuxsДата: Четверг, 16.06.2011, 18:40:51 | Сообщение # 12
Миниатюра
Вот! Это уже совсем другое дело! Просто блеск!
first

СообщениеВот! Это уже совсем другое дело! Просто блеск!
first

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 16.06.2011 в 18:40:51
nafaДата: Пятница, 17.06.2011, 17:01:56 | Сообщение # 13
Эпизод
хороший стих.. очень понравился)))) biggrin clap

Тут стаи кружат над головами -
Стервятники главы - совсем не орлы,
Жертву свою, играя, пинают ногами,
А в смерти бросают хотя и вожди.

Сообщениехороший стих.. очень понравился)))) biggrin clap

Автор - nafa
Дата добавления - 17.06.2011 в 17:01:56
КасаДата: Пятница, 17.06.2011, 21:31:42 | Сообщение # 14
Миниатюра
прошу перенести в готовые.

Сообщениепрошу перенести в готовые.

Автор - Каса
Дата добавления - 17.06.2011 в 21:31:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz