Лето. Пыль. Жара и мухи. Жжет песок босые пятки. Разомлевшие подруги, Тьма народа у палатки, «Камень, ножницы, бумага… Все, тебе идти за пивом!» Поднялась. Идет, бедняга. Но скажу – идет красиво! Загорелая пантера, Или сытая тигрица, Лишь веревочки на теле, И песок на ягодицах, Не идет – плывет, зараза! Мужики все обалдели. Мачо, слесари, студенты Сразу пива расхотели, И пока глазами ели Чудо-прелести красотки, Две ее подруги пива Выпили! И взяли водки.
Ну, "фе" и прочие интеллектуальные слова пусть высказывают критики ;). А от себя скажу, что мне понравилось стихотворение. Весёлое, с хорошим юмором, да и красочно написано. Хотя, не очень положительно отношусь к девушкам. пьющим водку, впрочем, это дело вкуса. Итого: стихотворение, конечно, не из разряда шедевров, таких, которые врезаются в память, однако ознакомиться с ним следует. По крайней мере, хорошее настроение точно поднимает Плюс, хорошая рифма и лёгкость чтения поднимают качество стихотворения ещё выше. Особенно хочется отметить лёгкость восприятия текста. Я плохо воспринимаю стихотворный текст (вероятно, из-за врожденной тупости ), но ваше стихотворение я понял с первого раза. Что безусловно идет в копилку плюсов стихотворения
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Среда, 15.06.2011, 13:08:05
Кхм, кхм. Начну с рифмы, вернее, отсутствию таковой. "мухи-подруги" - выигрывает не полным отсутствием благодаря женской рифме - ударению на предпоследний слог; "пантера-теле" - та же ситуация; "зараза-студенты" - нет рифмы; "ели-пива" - нет рифмы. Далее по постановке текста. Слово "идёт" (или однокоренное "идти") повторяется четыре раза. Это, за редким исключением необходимого упоминания, не есть хорошо. К примеру, можно написать так: "Поднялась, пошла, бедняга". В этом случае повтор бы проредился. Здесь же: правила стихосложения не рекомендуют злоупотреблять глагольной рифмой, из-за одинакового окончания большинства глаголов. В крайнем случае, надо стараться рифмовать их с другими словами. Пример: "едят - солдат" и т.д. И на последок, смысловая нагрузка. Сочно, смачно, увлекательно. В меру юморно. Жизненно. Но всё же есть одно "но"... В самом начале идёт повествование о подругах, вдруг о толпах народа, а потом о считалочке. Немного сбивает с мысли неповествовательностью. Вот, в принципе, и всё, где мой взгляд запнулся. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Хорошее стихотворение, веселое, легкое, воздушное, с юмором. Мне понравилось Вот только не поняла: одна девушка пошла за пивом, а две её подруги, проводив её ленивыми взглядами, остались загорать. И вдруг, пока она виляла своими загорелыми чудо-прелестями в веревочках, повергая в хаос души стоящих в очереди мачо и прочих студентов, эти двое выпили пива и взяли водки. Причем не двигаясь с места. Напитки сами к ним прилетели?
Reks, Неееет! они же канались: «Камень, ножницы, бумага… Все, тебе идти за пивом!» Значит, эта, которая с прелестями и пошла в ларек, а две другие остались загорать.
А автор, конечно же, лентяй, и поленился написать еще 4 строчки, про то, как две другие подруги, перебежками, подкрадываются к ларьку, чтобы быстренько купит пива, пока мужики глазеют на третью. А теперь уже и запал пропал, дописывать. Так что давайте думать, что им пива принесли кое-кто из той очереди.
Дата: Среда, 15.06.2011, 21:55:43 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Вот уж нетушки! Мы эту "лентяйку" быстро научим пиво любить! Берись-ка, дорогуша, за перо, да позови Муза своего... И начинай править, да добавлять! Три часа на написание, как в Турнире, давать не будем... Всё в твоей власти. Пора доводить шедевры до ума! Удачи! А мы потом ещё заглянем. Нечего Критику забивать. Тема Готовых работ пустовать не должна! На старт, внимание... Хе-хе-хе!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 15.06.2011, 21:57:35
Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:29:46 | Сообщение # 11
Миниатюра
Статус: Offline
ну, вот, окончательный вариант. Больше я уже ничего не смогу добавить. И в паре мест пришлось оставить "не-рифму". Рифму подобрать не могу, а сравнение терять жалко.
Лето. Пыль. Жара и мухи. Жжет песок босые пятки. Разомлели три подруги, а у пива, у палатки, Мужики стоят стеною, И никак нам не пробиться! Ну, а пива-то охота! Значит, надо притвориться, Что мы пива не хотим, И на них мы не глядим!
Лето! Солнце, как дворняга, По плечам жарой нас лижет. «Камень, ножницы, бумага… Подбираемся поближе! Ты – вперед, а мы – за пивом, Отвлекай народ, подруга!» Поднялась... идет лениво, Будто разгоняет скуку, Будто ей совсем плевать, Кто там смотрит, так сказать.
Загорелая пантера, Или пляжная тигрица, Лишь веревочки на теле, И песок на ягодицах, Не идет – плывет, зараза! Мужики все обалдели. Даже в море водолазы Сразу пива расхотели, И пока глазами ели Чудо-прелести красотки, Две других набрали пива, Выпили! И взяли водки.