Цветок Лилии
Лисичка Дата: Понедельник, 06.06.2011, 07:02:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мне в детстве бабушка читала, Из сказок, больше всех одну - Любила я и уважала Про полюбившую Луну... Однажды, дочь озер и ветра, Что нарекли они Луной, Из-за разлапистого кедра Увидела цветок ночной; Его бутон в белеслм свете, Светился сказочной красой! А аромат,вы мне поверьте, Был нереальный, неземной... Осанист стебль, приятен видом, С налетом грусти на листах, Он был придуман древнгим сидом, И скрыт у озера в кустах... И красотой его пленившись, Луна не смела уходить, А солнце, торопить ленившись, Не стало в том луне претить! Вот день, второй, луна не сходит! Весь мир погружен в темный плен, А Дьявол по земле-то бродит: Нет света он наводит тлен! Его задумка - ночи царство, Осуществилась наконец! И упиваясь сим коварством, Он приближает дней конец... А что луна, любовью полна И солнце спит себе в тени, Потягиваясь сладко, сонно, Но были ночи - будут дни! Закованный в доспехи рыцарь, Сражавшийся с кашмарным злом, У озера решил умыться - И проведенье было в том! Он увидал цветок волшебный И мысль пришла ему в тот час: Миледи, в дар любви нетленной, Приподнести! Тем мир и спас... Вострый клинок скользнул по стеблю, Луна от горя замерла, И спряталась, вернув на землю Свет солнца... С горям вновь одна... Рассеялось под солнца светом, Все зло и темные дела! Цветок, что был повинен в этом, Миледи все же приняла... Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль бы не все эти беды - Под небом было б меньше умных! *** Любое горе нам наука, Быть может и не столь простая, Но сколь не выносима мука - С ней мы еще секрет познаем... Просто очень люблю белые лилии)))
Спокойно! Я мимикрирую.
Сообщение Мне в детстве бабушка читала, Из сказок, больше всех одну - Любила я и уважала Про полюбившую Луну... Однажды, дочь озер и ветра, Что нарекли они Луной, Из-за разлапистого кедра Увидела цветок ночной; Его бутон в белеслм свете, Светился сказочной красой! А аромат,вы мне поверьте, Был нереальный, неземной... Осанист стебль, приятен видом, С налетом грусти на листах, Он был придуман древнгим сидом, И скрыт у озера в кустах... И красотой его пленившись, Луна не смела уходить, А солнце, торопить ленившись, Не стало в том луне претить! Вот день, второй, луна не сходит! Весь мир погружен в темный плен, А Дьявол по земле-то бродит: Нет света он наводит тлен! Его задумка - ночи царство, Осуществилась наконец! И упиваясь сим коварством, Он приближает дней конец... А что луна, любовью полна И солнце спит себе в тени, Потягиваясь сладко, сонно, Но были ночи - будут дни! Закованный в доспехи рыцарь, Сражавшийся с кашмарным злом, У озера решил умыться - И проведенье было в том! Он увидал цветок волшебный И мысль пришла ему в тот час: Миледи, в дар любви нетленной, Приподнести! Тем мир и спас... Вострый клинок скользнул по стеблю, Луна от горя замерла, И спряталась, вернув на землю Свет солнца... С горям вновь одна... Рассеялось под солнца светом, Все зло и темные дела! Цветок, что был повинен в этом, Миледи все же приняла... Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль бы не все эти беды - Под небом было б меньше умных! *** Любое горе нам наука, Быть может и не столь простая, Но сколь не выносима мука - С ней мы еще секрет познаем... Просто очень люблю белые лилии))) Автор - Лисичка Дата добавления - 06.06.2011 в 07:02:12
nafa Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:42:41 | Сообщение # 2
очень красивое стихотворение.... в голове возникли очень красивые образы)))))) :D мне кажется в четверостишие: Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль бы не все эти беды - Под небом было б меньше умных! третью строчку лучше изменить..... она не попадает в ритм... или я не так читаю... может так: Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль не все бы эти беды - Под небом было б меньше умных!
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение отредактировал nafa - Понедельник, 06.06.2011, 13:43:18
Сообщение очень красивое стихотворение.... в голове возникли очень красивые образы)))))) :D мне кажется в четверостишие: Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль бы не все эти беды - Под небом было б меньше умных! третью строчку лучше изменить..... она не попадает в ритм... или я не так читаю... может так: Он стал ей символом победы! Луна с тех пор - звезда безумных... Но, коль не все бы эти беды - Под небом было б меньше умных! Автор - nafa Дата добавления - 06.06.2011 в 13:42:41
Lyuxs Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:06:19 | Сообщение # 3
Такая красивая сказка! Пару раз заметила, что ритм сбивается. Стихотворение написано ямбом, то есть ударными должны быть четные слоги. Вот здесь не получается: Вот день, второй, луна не сходит! Весь мир погружен в темный плен, А Дьявол по земле-то бродит: Нет света он наводит тлен! погру жен или все же погруже н? Вострый клинок скользнул по стеблю, Луна от горя замерла, И спряталась, вернув на землю Свет солнца... С горям вновь одна... Востры й - Во стрый?
Сообщение Такая красивая сказка! Пару раз заметила, что ритм сбивается. Стихотворение написано ямбом, то есть ударными должны быть четные слоги. Вот здесь не получается: Вот день, второй, луна не сходит! Весь мир погружен в темный плен, А Дьявол по земле-то бродит: Нет света он наводит тлен! погру жен или все же погруже н? Вострый клинок скользнул по стеблю, Луна от горя замерла, И спряталась, вернув на землю Свет солнца... С горям вновь одна... Востры й - Во стрый? Автор - Lyuxs Дата добавления - 06.06.2011 в 19:06:19
Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:41:41 | Сообщение # 4
Ну с ритмом уже все указали. Мне концовка не нравится. Во первых непонятен смысл,как то ускользает, во вторых рифма- умных- без умных, бедах- по бедах. Еще одно- Миледи в дар любви нетленной... Может- Миледи в знак любви нетленной?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Ну с ритмом уже все указали. Мне концовка не нравится. Во первых непонятен смысл,как то ускользает, во вторых рифма- умных- без умных, бедах- по бедах. Еще одно- Миледи в дар любви нетленной... Может- Миледи в знак любви нетленной? Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 06.06.2011 в 23:41:41