Песнь выходного дня тружеников лондонской верфи
Sварожич Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:09:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Песнь выходного дня тружеников лондонской верфи Наконец-то сегодня пятница! И уже уикенд на носу. Не пристало нам задом пятиться! Вклад посильный в работу внесу! ОтшелУшим мозоли пемзою, Керосином отмоем мазут И пройдемся пешком над Темзою, Если ноги туда занесут... Наберёмся «шотландского» в пабе И с ирландцами вступим в спор, Приставать будем, пьяные, к бабе, Да порожний вести разговор. А под утро припремся к Биг-Бену, Завершая давнишний спор, И раскрасит парламента стену, Наш текуче-бурлящий узор!
Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 29.05.2011, 15:10:16
Сообщение Песнь выходного дня тружеников лондонской верфи Наконец-то сегодня пятница! И уже уикенд на носу. Не пристало нам задом пятиться! Вклад посильный в работу внесу! ОтшелУшим мозоли пемзою, Керосином отмоем мазут И пройдемся пешком над Темзою, Если ноги туда занесут... Наберёмся «шотландского» в пабе И с ирландцами вступим в спор, Приставать будем, пьяные, к бабе, Да порожний вести разговор. А под утро припремся к Биг-Бену, Завершая давнишний спор, И раскрасит парламента стену, Наш текуче-бурлящий узор!Автор - Sварожич Дата добавления - 29.05.2011 в 15:09:14
Reks Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:12:58 | Сообщение # 2
Я не могу это критиковать! Дисплея от слёз умиления не вижу! Хе-хе-хе! "Ёхо-хо! И бутылка рома!" А ещё говорят, что возле Биг-Бена не так же пахнет, как возле наших пивбаров... Респект!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Я не могу это критиковать! Дисплея от слёз умиления не вижу! Хе-хе-хе! "Ёхо-хо! И бутылка рома!" А ещё говорят, что возле Биг-Бена не так же пахнет, как возле наших пивбаров... Респект! Автор - Reks Дата добавления - 29.05.2011 в 17:12:58
Расточительный Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:30:01 | Сообщение # 3
Под музыку волынки вкатывает нереально
Сообщение Под музыку волынки вкатывает нереально Автор - Расточительный Дата добавления - 29.05.2011 в 18:30:01
Sварожич Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:49:18 | Сообщение # 4
Расточительный , а то!
Сообщение Расточительный , а то! Автор - Sварожич Дата добавления - 29.05.2011 в 19:49:18
Boldyrevsergey Дата: Среда, 08.06.2011, 22:27:56 | Сообщение # 5
Первая половина стиха- это амфибрахий с битой последней стопой. А вторая половина уже полноценный амфибрахий. Это то и не нравится. Меняется ритм. Еще сомнение в слове уикенд-два слога или три? Если тупо считать гласные то вроде все норм,но на самом то деле здесь два слога,а значит сбит ритм. Сам прочитай свой вариант и- Вот уже и уикенд на носу
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Первая половина стиха- это амфибрахий с битой последней стопой. А вторая половина уже полноценный амфибрахий. Это то и не нравится. Меняется ритм. Еще сомнение в слове уикенд-два слога или три? Если тупо считать гласные то вроде все норм,но на самом то деле здесь два слога,а значит сбит ритм. Сам прочитай свой вариант и- Вот уже и уикенд на носу Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 08.06.2011 в 22:27:56
Reks Дата: Среда, 08.06.2011, 22:33:03 | Сообщение # 6
Серёж, слово читается автоматически как "викенд", так что вроде бы и нет сбоя... По крайней мере мне так показалось.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Серёж, слово читается автоматически как "викенд", так что вроде бы и нет сбоя... По крайней мере мне так показалось. Автор - Reks Дата добавления - 08.06.2011 в 22:33:03
Boldyrevsergey Дата: Среда, 08.06.2011, 22:46:09 | Сообщение # 7
Именно. А значит сбой есть. Извиняюсь- анапест. Ударение на каждый 3 слог.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Именно. А значит сбой есть. Извиняюсь- анапест. Ударение на каждый 3 слог. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 08.06.2011 в 22:46:09