Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:18:21 | Сообщение # 1
Эпос
Статус: Offline
Люди, не бейте меня, пожалуйста, за сбои в ритме. Я их честно-пречестно вижу . Просто это очень гадостные сбои, которые хрен исправишь, не пустив смысл под нож. Короче, это песня :).
Я пронизан насквозь магистралями вен, Паутиною мышц оплетён. Живой. Издаю нефильтрованный стон, Быстро потухший в урчаньи гиен Искрой.
И стекольный завод открыл свои соты, ГлОтками труб кашляет в небо, Чадит. Я боюсь выходить в этот мир ширпотреба - Мне всё кажется, за мною кто-то Следит.
Мама, запри меня в больнице! Мама, я скоро свихнусь! Мама, в этом мире мне не спится, Значит в другом отосплюсь!
По окну растушёваны копоть и смог, Выхлоп города, что доживает свой век В заре. Я боюсь наступать на этот проклятый снег, Он въедается в кожу сквозь резину сапог Извне.
Битым стеклом разлетаются мысли, Слышу, как сердце берёт ноту ля, Сижу. Дым пожирает сырая земля, Стрелки часов в полночь зависли... Я собираюсь... И выхожу...
Мама, запри меня в больнице! Мама, я скоро свихнусь! Мама, в этом мире мне не спиться, Значит в другом сопьюсь!
П.С. Глагольнэ рифмэ торжествуэ!!!!11111!!
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Вторник, 17.05.2011, 15:07:44
Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:51:14 | Сообщение # 2
Мисс Лу МАРПЛ
Интелегент, очень интересно. Да, читается сложновато. Но смысл хорош! Да и на музыке стихи по-другому звучат. Единственное, сначала подумала, что второй припев так окончится: Мама, запри меня в больнице! Мама, я скоро свихнусь! Мама, в этом мире мне не спиться, Значит в другом сопьюсь!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:07:19 | Сообщение # 3
Эпос
Пастила, словами спится-спиться уже играл Чиж в "Восемнадцати берёзах" . Но спасибо за подсказку - действительно, интересная концовка. И как я, блин, не додумался?
Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:14:13 | Сообщение # 4
Генератор идей
Хороша подсказка:) . Артем,не знаю как там в песне ты собираешься выкручиваться меняя ритм. Первый куплет- идеален. Анапест с битой последней стопой через строку. Если сохранить этот ритм,даже я скажу что и в песне все будет Ок.
Добавлено (17.05.2011, 17:14) --------------------------------------------- И стекольный завод открыл свои соты, распластал, раскидал, ну и еще куча всякой замены возможна
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:04:11 | Сообщение # 6
Повесть
Quote (Интелегент)
Чиж в "Восемнадцати берёзах"
Я смотрю, ты по Чижу потихоньку фанатеешь А так понравилось . НЕ по годам силен !! И, вообще, не разинув рот, не взглянешь ! Как интересно построен стих ! Молодец ! Я одобряю неординарные произведения ! И способ рифмовки интересен. За сколько сочинил ?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 17.05.2011, 18:05:16
Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:27:56 | Сообщение # 7
Эпос
Минотавр, если не ошибаюсь - за три вечера. Если честно - это и не стих даже. Так, заседал - делать нечего было. Кхм... Первые строчки рождались на туалетной бумаге . Писал по шестистишию в вечер, быстро всё было. Сначала была задумка что-то в стиле Цоя написать. Но до него мне далеко :).
Quote (Минотавр)
Я смотрю, ты по Чижу потихоньку фанатеешь
Та не только по Чижу. Просто если уж я к чему-либо привязываюсь - то ПРИВЯЗЫВАЮСЬ.
Quote (Boldyrevsergey)
Артем,не знаю как там в песне ты собираешься выкручиваться меняя ритм.
Ты что думаешь, я её петь буду? Насмешил. А вообще ритм в песне поменять - плёвое дело. Это у меня сбои более-менее "микро", а там вообще, бывает, на десяток слогов сокращают.
Quote (Boldyrevsergey)
И стекольный завод открыл свои соты, распластал, раскидал, ну и еще куча всякой замены возможна
Может, "отворил"? А то ты немного не в том направлении мыслишь.
Quote (fada1101)
Или замена мужской рифмы на женскую?
Владимир, если не затруднит - поясните, пожалуйста, как рифмы по половому признаку определять. А то, честно говоря, впервые слышу.
Quote (fada1101)
Имхо - плохо.
Вполне возможно. Ну, для этого и занёс сюда. Было бы хорошо - оставил в тетради.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:37:19 | Сообщение # 8
Предложение
Мужская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на последний слог рифмующихся слов. Женская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *
Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:53:54 | Сообщение # 9
Генератор идей
Если как песня то смена размера вполне подойдет для отдельного куплета. Там смена на Дактиль. Но нужно опять все выравнивать.
Добавлено (17.05.2011, 22:53) --------------------------------------------- Мужская рифма- это пришло к нам из франции. Там мужские слова произносятся с ударением на последний слог.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку