[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Мысли 2
ДипломатДата: Пятница, 11.02.2011, 20:45:48 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 11.02.2011 в 20:45:48
ReksДата: Пятница, 11.02.2011, 21:04:26 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Да что ты будешь делать! Дипломат, ну ты прямо как новичок какой. Будто не знаешь, что с телефона спойлер не открывается! Ты видел нашу со Sварожичем поэму: "Сравнение стихий"? Даже она без спойлера. Не думаю, что ты что-то большее наваял. Хе-хе! Хотя, как знать... Открой личико, Гюльчатай, поведай миру об истинной красоте! А мы уж её оценим. biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеДа что ты будешь делать! Дипломат, ну ты прямо как новичок какой. Будто не знаешь, что с телефона спойлер не открывается! Ты видел нашу со Sварожичем поэму: "Сравнение стихий"? Даже она без спойлера. Не думаю, что ты что-то большее наваял. Хе-хе! Хотя, как знать... Открой личико, Гюльчатай, поведай миру об истинной красоте! А мы уж её оценим. biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 11.02.2011 в 21:04:26
ИнтелегентДата: Пятница, 11.02.2011, 21:15:12 | Сообщение # 3
Эпос
Reks, нате-с
Ты снова открыл дверь,
Куда направишься теперь?
На улице ждет лишь тьма,
Ответы на вопросы знает она:
Что ждет где-то впереди,
Что было когда-то позади.
Вот только не ответит...
И лишь фонарь светит,
Освещая пустоту вокруг.
И событий крепкий круг
Никто никогда не разорвет.
А тебя что-то вперед зовет
И ты идешь, туда где не ждут
Пока ноги тело и душу несут.
Пройдешь, оставив следы
Там, где все сковали льды
Ненужных тревог и невзгод.
И так будет годом за год.
Пока ты жив, с пути не сверни,
Ни в чем других никогда не вини.
Если забудут, значит, так и быть.
Надо дальше идти и просто жить...

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks, нате-с
Ты снова открыл дверь,
Куда направишься теперь?
На улице ждет лишь тьма,
Ответы на вопросы знает она:
Что ждет где-то впереди,
Что было когда-то позади.
Вот только не ответит...
И лишь фонарь светит,
Освещая пустоту вокруг.
И событий крепкий круг
Никто никогда не разорвет.
А тебя что-то вперед зовет
И ты идешь, туда где не ждут
Пока ноги тело и душу несут.
Пройдешь, оставив следы
Там, где все сковали льды
Ненужных тревог и невзгод.
И так будет годом за год.
Пока ты жив, с пути не сверни,
Ни в чем других никогда не вини.
Если забудут, значит, так и быть.
Надо дальше идти и просто жить...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 11.02.2011 в 21:15:12
ReksДата: Суббота, 12.02.2011, 01:26:24 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Интелегент, спасибо. smile Приступаю к разбору. Цифрами будут обозначены четверостишья. 1. "Ты снова открываешь дверь" - так звучит ровнее. "Снаружи поджидает тьма, Ответить сможет лишь она." - выровнял ритм. 2. А что может ждать? Ты же в предыдущем четверостишье на этот вопрос уже ответил. Тьма. smile А если что-то другое, тогда повтор слова "ждёт". А зачем тьме отвечать на вопрос о прошлом? У главного героя склероз? Он сам не помнит? У меня создалось впечатление, что ты просто провёл набор фраз, ради рифмовки. smile Где смысловая нагрузка? Вот попробуй в следующем посте написать этот же текст прозой и посмотри сам, будут ли звучать столь "наполненные" смыслом фразы... Ведь у тебя неплохо получается писать рассказы. Так почему ты пишешь в стихе "годом за год"? Это никак не может сочетаться с самовыражением. Ведь подобное выссказывание безграмотно выглядит как в рассказе, написанном прозой, так не подходит и для поэзии. "За годом год" - другое дело, а ещё "из года в год". А "с пути не сверни"? В данной трактовке это выражение может звучать лишь так: "с пути не сворачивай". Впрочем, достаточно. Нет сюжета, нет мысли, которую автор хотел бы донести до читателя. Набор фраз, иногда ничем не связанных между собой. Ты только не обижайся пожалуйста, я не со зла. Чтобы, так сказать, разнести автора и высмеять. Ни в коем случае! Просто я уже устал править за других стихи, иногда перекраивая их полностью и внося в текст, помимо исправления ошибок, ещё и смысл, идею. Я считаю, что это действительно будут уже мои мысли и мой стих. Индивидуальность автора пропадёт полностью. Нужен сюжет, нужны мысли, идея, переживания героя... Да много чего. А здесь всего этого нет. А ещё нет ритма и длины строф. Как не прискорбно. Что мы видим? "невзгод-год" , "вокруг-круг" - рифмовка однокоренных слов, "ждут-несут" - рифмовка глаголов, причём очень банальная, та, которую категорически не советуют профессионалы в любой литературе по стихосложению. Вывод: Не годится. Пока не появится то, о чём я говорил, и не пропадут ошибки, на которые указал.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеИнтелегент, спасибо. smile Приступаю к разбору. Цифрами будут обозначены четверостишья. 1. "Ты снова открываешь дверь" - так звучит ровнее. "Снаружи поджидает тьма, Ответить сможет лишь она." - выровнял ритм. 2. А что может ждать? Ты же в предыдущем четверостишье на этот вопрос уже ответил. Тьма. smile А если что-то другое, тогда повтор слова "ждёт". А зачем тьме отвечать на вопрос о прошлом? У главного героя склероз? Он сам не помнит? У меня создалось впечатление, что ты просто провёл набор фраз, ради рифмовки. smile Где смысловая нагрузка? Вот попробуй в следующем посте написать этот же текст прозой и посмотри сам, будут ли звучать столь "наполненные" смыслом фразы... Ведь у тебя неплохо получается писать рассказы. Так почему ты пишешь в стихе "годом за год"? Это никак не может сочетаться с самовыражением. Ведь подобное выссказывание безграмотно выглядит как в рассказе, написанном прозой, так не подходит и для поэзии. "За годом год" - другое дело, а ещё "из года в год". А "с пути не сверни"? В данной трактовке это выражение может звучать лишь так: "с пути не сворачивай". Впрочем, достаточно. Нет сюжета, нет мысли, которую автор хотел бы донести до читателя. Набор фраз, иногда ничем не связанных между собой. Ты только не обижайся пожалуйста, я не со зла. Чтобы, так сказать, разнести автора и высмеять. Ни в коем случае! Просто я уже устал править за других стихи, иногда перекраивая их полностью и внося в текст, помимо исправления ошибок, ещё и смысл, идею. Я считаю, что это действительно будут уже мои мысли и мой стих. Индивидуальность автора пропадёт полностью. Нужен сюжет, нужны мысли, идея, переживания героя... Да много чего. А здесь всего этого нет. А ещё нет ритма и длины строф. Как не прискорбно. Что мы видим? "невзгод-год" , "вокруг-круг" - рифмовка однокоренных слов, "ждут-несут" - рифмовка глаголов, причём очень банальная, та, которую категорически не советуют профессионалы в любой литературе по стихосложению. Вывод: Не годится. Пока не появится то, о чём я говорил, и не пропадут ошибки, на которые указал.

Автор - Reks
Дата добавления - 12.02.2011 в 01:26:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz