[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Всякое нафлудившееся в тетрадь
ЛисичкаДата: Вторник, 01.02.2011, 21:15:21 | Сообщение # 1
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Небосвод затянут миллионами
Звезды светят, будто говорят
Языком - волшебными фотонами
И беспечно надо мной парят

Я на крышу с головокружением,
Я без спроса, пусть себе ворчат
Наслаждаться с космосом сближением
Молчаливо вторгшись в звездный чат.

Бессмысленно
искать любовь в глазах моих,
Не мыслимо
пытаться все понять!
Нет истины,
в том, что касалось нас двоих...
И нет пути,
вернуть то время вспять...
Я буду
вспоминать те дни украткою,
С улыбкой
находить твои носки...
И плакать,
обнимаясь с той тетрадкою,
В которой
мы писали те стишки...
Но это
не затем, чтобы вернуть тебя!
Мы были,
но теперь Нас больше нет...
В душе,
быть может, я еще люблю тебя,
Но то
уже не чувства - сладкий бред...

Дикие ветры далеких степей,
Смутные образы сумрачных скал -
В песнях, что нет на свете милей,
Мне менестрель в пути напевал!

В них тайный смысл - посланье небес
Мудрость веков, легкость утренних рос,
В них добрый сказочник, в них дикий бес!
В них грозный Бог, и охотник на гроз...

Долог наш путь, только с песней быстрей!
С ней каждый час проводить веселей!
Друг менестрель, спой еще не жалей!
Дай еще раз песни сведать твоей!

Хотя лучше бы я, конечно, лекции писала)))))

Спокойно! Я мимикрирую.

Сообщение отредактировал Лисичка - Вторник, 01.02.2011, 21:18:29

СообщениеНебосвод затянут миллионами
Звезды светят, будто говорят
Языком - волшебными фотонами
И беспечно надо мной парят

Я на крышу с головокружением,
Я без спроса, пусть себе ворчат
Наслаждаться с космосом сближением
Молчаливо вторгшись в звездный чат.

Бессмысленно
искать любовь в глазах моих,
Не мыслимо
пытаться все понять!
Нет истины,
в том, что касалось нас двоих...
И нет пути,
вернуть то время вспять...
Я буду
вспоминать те дни украткою,
С улыбкой
находить твои носки...
И плакать,
обнимаясь с той тетрадкою,
В которой
мы писали те стишки...
Но это
не затем, чтобы вернуть тебя!
Мы были,
но теперь Нас больше нет...
В душе,
быть может, я еще люблю тебя,
Но то
уже не чувства - сладкий бред...

Дикие ветры далеких степей,
Смутные образы сумрачных скал -
В песнях, что нет на свете милей,
Мне менестрель в пути напевал!

В них тайный смысл - посланье небес
Мудрость веков, легкость утренних рос,
В них добрый сказочник, в них дикий бес!
В них грозный Бог, и охотник на гроз...

Долог наш путь, только с песней быстрей!
С ней каждый час проводить веселей!
Друг менестрель, спой еще не жалей!
Дай еще раз песни сведать твоей!

Хотя лучше бы я, конечно, лекции писала)))))

Автор - Лисичка
Дата добавления - 01.02.2011 в 21:15:21
CatmeattДата: Вторник, 01.02.2011, 22:44:00 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Лисичка, очень мелодично! Мне страшно понравилось про "звездный чат"))) Извини, он мне все затмил, я пока не могу критиковать! wink

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЛисичка, очень мелодично! Мне страшно понравилось про "звездный чат"))) Извини, он мне все затмил, я пока не могу критиковать! wink

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 01.02.2011 в 22:44:00
ЛисичкаДата: Среда, 02.02.2011, 13:29:14 | Сообщение # 3
Рыжая Бестия
Catmeatt, Спасибо за добрые слова)))))))

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеCatmeatt, Спасибо за добрые слова)))))))

Автор - Лисичка
Дата добавления - 02.02.2011 в 13:29:14
ReksДата: Пятница, 04.02.2011, 20:26:51 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Стих первый. Цифрами обозначены четверостишья. 1. Кто на небо миллионы навешал? А баксов хоть? biggrin Шутка. А серьёзно - не правильно поставлено предложение. Я понял, о чём идёт речь. Но так не говорят. Другое дело, если бы было написано, что небосвод было "усеян", а не "затянут", мириадами звёзд, которые светят, пленя... Затянут бывает облачностью. smile 2. Вторую строку лучше начать с "и", так поровнее пойдёт повествование. И ещё знаки препинания на конце строк... С этим всё. Второй пошёл. 1. "бессмысленно - не мыслимо" - повтор однокоренных слов. "Вернуть вспять" - разве так говорят? "Повернуть" да, а вернуть можно только назад. По смыслу слово "вспять" - как бы говорит о не завершённом ещё движении. 2. "то, те, той" - за редким исключением, считаются в стихе сорными словами, когда автор не может ничего придумать для выравнивания строф. Это не я придумал, и, Олеся, без обид пожалуйста, я только пытаюсь помочь. Прекрасно понимаю, что писалось давно, но раз выложила в критику, значит хочешь довести до ума. Приветствую порыв! У самого подобных "до чёртиков" в старых тетрадях. Вот как бы я попытался выразить мысль о времени?.. Типа, "я миг чудесный", или "мгновенья сладкие", вот как-то так. Русский язык - самый богатый в мире на словосочетания, краски и эмоции. Попробуй различные вариации, не бойся экспериментов! 3. Рифма 1-3, тебя-тебя. Очень сильно режет слух. Только не рифмуй пожалуйста со словом "себя". Иногда я удивляюсь, насколько сильно твои стихи различаются. Словно их писало несколько человек. smile О сюжете ничего не скажу, подобное пытались писать наверное все. Просто у каждого свои слова... smile Третий разберу чуть позже.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСтих первый. Цифрами обозначены четверостишья. 1. Кто на небо миллионы навешал? А баксов хоть? biggrin Шутка. А серьёзно - не правильно поставлено предложение. Я понял, о чём идёт речь. Но так не говорят. Другое дело, если бы было написано, что небосвод было "усеян", а не "затянут", мириадами звёзд, которые светят, пленя... Затянут бывает облачностью. smile 2. Вторую строку лучше начать с "и", так поровнее пойдёт повествование. И ещё знаки препинания на конце строк... С этим всё. Второй пошёл. 1. "бессмысленно - не мыслимо" - повтор однокоренных слов. "Вернуть вспять" - разве так говорят? "Повернуть" да, а вернуть можно только назад. По смыслу слово "вспять" - как бы говорит о не завершённом ещё движении. 2. "то, те, той" - за редким исключением, считаются в стихе сорными словами, когда автор не может ничего придумать для выравнивания строф. Это не я придумал, и, Олеся, без обид пожалуйста, я только пытаюсь помочь. Прекрасно понимаю, что писалось давно, но раз выложила в критику, значит хочешь довести до ума. Приветствую порыв! У самого подобных "до чёртиков" в старых тетрадях. Вот как бы я попытался выразить мысль о времени?.. Типа, "я миг чудесный", или "мгновенья сладкие", вот как-то так. Русский язык - самый богатый в мире на словосочетания, краски и эмоции. Попробуй различные вариации, не бойся экспериментов! 3. Рифма 1-3, тебя-тебя. Очень сильно режет слух. Только не рифмуй пожалуйста со словом "себя". Иногда я удивляюсь, насколько сильно твои стихи различаются. Словно их писало несколько человек. smile О сюжете ничего не скажу, подобное пытались писать наверное все. Просто у каждого свои слова... smile Третий разберу чуть позже.

Автор - Reks
Дата добавления - 04.02.2011 в 20:26:51
ИнтелегентДата: Пятница, 04.02.2011, 20:54:40 | Сообщение # 5
Эпос
Дядька Хе-Хе, я не успеваю разбирать! cry Куда ж ты так быстро! biggrin
И ещё - а разве "немыслимо" не слитно пишется? sad Я-то долдон долдоном, но всё же...

men are not alone on the diamond sea

СообщениеДядька Хе-Хе, я не успеваю разбирать! cry Куда ж ты так быстро! biggrin
И ещё - а разве "немыслимо" не слитно пишется? sad Я-то долдон долдоном, но всё же...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.02.2011 в 20:54:40
ReksДата: Пятница, 04.02.2011, 21:30:40 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Я тоже так подумал, но засомневался. Всё же 27 лет после школы... smile

СообщениеЯ тоже так подумал, но засомневался. Всё же 27 лет после школы... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.02.2011 в 21:30:40
ИнтелегентДата: Пятница, 04.02.2011, 21:56:41 | Сообщение # 7
Эпос
Reks, - 3 года после школы biggrin
Quote (Лисичка)
В песнях, что нет на свете милей, Мне менестрель в пути напевал!

Из третьего стиха. Вот тут очень сложно до сути докопаться. Может, "Песни, что нет на свете милей...", а то напевал "в песнях" wacko ...

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks, - 3 года после школы biggrin
Quote (Лисичка)
В песнях, что нет на свете милей, Мне менестрель в пути напевал!

Из третьего стиха. Вот тут очень сложно до сути докопаться. Может, "Песни, что нет на свете милей...", а то напевал "в песнях" wacko ...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 04.02.2011 в 21:56:41
ReksДата: Пятница, 04.02.2011, 22:04:08 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Третий пошёл. 1. Немного сбито повествогние. Менестрель напевал о чём? О диких ветрах, о далёких степях, о... А у тебя получается, что сначала идёт перечисление, а потом мысль о напевах. Подумай, как изменить. 2. "охотник на гроз" - как-то неправильно звучит... Не могу объяснить. Что-то не так. Может попробовать изменить? "волос, вопрос, мимоз, полос, свелось", что там ещё есть в рифму? Не знаю, может я и не прав. smile 3. Идёт речь о длине пути и вдруг о скорости. Тоже ошибочка. Если ты начала говорить о расстоянии, тогда заверши тем, что с песней оно сокращается. Как-то так. Последняя строчка тоже "смазана" - "песни сведать твоей". Вот честно, впечатление, что ты торопилась завершить произведение, и отписалась. А если так: "Легче на сердце от песни твоей"? Вот и всё. Это стихотворение более оригинальное. Удачи! smile

СообщениеТретий пошёл. 1. Немного сбито повествогние. Менестрель напевал о чём? О диких ветрах, о далёких степях, о... А у тебя получается, что сначала идёт перечисление, а потом мысль о напевах. Подумай, как изменить. 2. "охотник на гроз" - как-то неправильно звучит... Не могу объяснить. Что-то не так. Может попробовать изменить? "волос, вопрос, мимоз, полос, свелось", что там ещё есть в рифму? Не знаю, может я и не прав. smile 3. Идёт речь о длине пути и вдруг о скорости. Тоже ошибочка. Если ты начала говорить о расстоянии, тогда заверши тем, что с песней оно сокращается. Как-то так. Последняя строчка тоже "смазана" - "песни сведать твоей". Вот честно, впечатление, что ты торопилась завершить произведение, и отписалась. А если так: "Легче на сердце от песни твоей"? Вот и всё. Это стихотворение более оригинальное. Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.02.2011 в 22:04:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz