Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:19:32 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Вот год миновал, Но, что изменилось? Я словно уснул, А жизнь мне приснилась. Утраты…Потери… И сердца осколки. Мечты изменили Занозы-иголки… Я знаю что будет, Но радости нет. С рассветом разбудит В окно солнца свет И жизнь потечет, Заструится, заблещет, Невзгоды сотрет, Сердца раны залечит. И год уходящий В тумане растает, Так странно манящий, Он столькое знает. Год в прошлое канет, Но память оставит. Хорошую? Нет? Время точки расставит…
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:06:30 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Философские размышления... Иногда полезная вещь. Замечания в рифмовке глаголов, особенно однокоренных. К примеру, "оставит - расставит". У меня пока всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:37:39 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
А вообще рифмованные глаголы в стихе очень некрасиво выглядят. Не я придумал - общепринятое правило. Лучше стараться рифмовать их с существительными или прилагательными. Привожу пример. "Но память - на здравье. Хорошая, нет? Время точки расставит..." Слабенькая конечно рифма, но уж окончание глагола таково, не подобрать ничего более подходящего. Вот поэтому и надо стараться глаголы рифмовать как можно меньше.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:40:15 | Сообщение # 10
Рассказ
Вот год миновал, но, что изменилось? Я словно уснул, а жизнь мне приснилась. Утраты…Потери… И сердца осколки. Мечты изменили занозы-иголки… Я знаю что будет, но радости нет. С рассветом разбудит в окно солнца свет И жизнь потечет, заструится, заблещет, Невзгоды сотрет, сердца раны залечит. И год уходящий в тумане растает, Так странно манящий, он столькое знает. Год в прошлое канет, но память оставит. Хорошую? Нет? Время точки расставит...
если его в такой форме сделать, то вроде с рифмами почти нет проблем, только размер слегка скачет
Добавлено (17.02.2011, 13:40) --------------------------------------------- с заменой глаголы на существительные у меня не получилось, полная ахинея пошла, лучше уж не трогать Мне проще новый стих написать, чем старый мучать
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место