Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:29:53 | Сообщение # 4
Эпизод
Статус: Offline
Здесь не курорт, и нет погоды
Как это нет погоды?
Вперёд тот ломится раззява
Запятая вроде, после "ломится"
Когда куски дымящей плоти, Упали на облезлый луг. Кусты раздвинув, чуя вроде, Две морды слепошарых сук.
Предложение несогласованно.
Друг – Контролёр
С маленькой буквы.
Одни, свой «Долг» - превыше жизни,
Может "одним - их "Долг" превыше жизни"?
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:54:51 | Сообщение # 5
Хранитель лирики
Дружище! Подправлю малость, хоть знаю, что ты жуть как этого не любишь!
Добавлено (05.12.2010, 10:54) --------------------------------------------- Вертушки бороздят вдоль «линий»,Вертушки бороздят вдоль ЛЭПа, Ехидно НУРСами «глядя». Ехидно НУРСами следя И если ты чего задумал, И если ты задумал ЭТО, Поверь, всё сделаешь ты зря. Поверь, ты сделал это зря!
Пространство дёргается справа,Пространство дергается справа, «Сюрприз» готов для чужака. " Сюрприз" готов для чужака. Вперёд тот ломится раззява,Вперед тот ломится, раззява, Смерть не увидел он пока. Смерть не узрев издалека.
А там, где холм закрыл дорогу, А там, где холм закрыл дорогу, Остовы старого жилья. Остовы старого жилья. И среди них уныло бродят, Средь них уныло, тупо бродят Шесть зомби, голодом «гудя».Шесть зомби с голоду нудя.
Здесь много разных «приключений», Здесь много разных "приключений", Вот преломился свет какой. Свет преломился сам собой, Мотнул башкой, что глюки вроде,Мотнул башкой, мол глюки вроде, А кровосос уж пред тобой. А кровосос уж пред тобой.
Одни, свой «Долг» - превыше жизни,Одни, чтут "Долг" - превыше жизни Другие, за «Свободу» пьют. Другие, за "Свободу" пьют. Но есть бандиты, «монолиты»,Но есть бандиты, "монолиты", Их ходуны все, разом бьют. Их, походя, все разом бьют.
Так нагляднее.
Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 05.12.2010, 11:04:23
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:15:20 | Сообщение # 6
Рассказ
Kelliora, нет погоды - имеется ввиду, нет хорошей погоды Зпт поставлю перед раззявой. На счёт Контролёра. Я и в романе пишу их с большой буквы, это как имя собственное. У меня по крайней мере На счёт "Долга". В эту строку я запихал, и то что они за свою группировку("Долг") жизнь отдадут, и за то, чтобы очистить мир от пораждений Зоны не щадя себя. Ну как-то вроде так.))
если переделать так эту строчку, тогда надо сразу объяснять, что "ЭТО" задумал. В моей же строке идёт неопределённость, мало ли что он задумал, главное что в любом случае зря хочет что-то предпринять.
Вертушки бороздят вдоль «линий»,Вертушки бороздят вдоль ЛЭПа,
"Линий" - имеется ввиду, линии обороны.
Ехидно НУРСами «глядя». Ехидно НУРСами следя
Ехидно и Следить, не сочитаются Поэтому они Ехидно смотрят.
Смерть не увидел он пока. Смерть не узрев издалека.
Издалека не подходит, так как этот олень и близка не заметил аномалию, влетев в неё
И среди них уныло бродят, Средь них уныло, тупо бродят Шесть зомби, голодом «гудя».Шесть зомби с голоду нудя.
первую строчку поменяю, вторую нет. Вспомни игру, как зомбачилы говорят, их слова, как гудение выходят из глоток. Нудеть к ним не подходит.
Здесь много разных «приключений», Здесь много разных "приключений", Вот преломился свет какой. Свет преломился сам собой, Мотнул башкой, что глюки вроде,Мотнул башкой, мол глюки вроде, А кровосос уж пред тобой. А кровосос уж пред тобой.
С этим согласен. Поменяю. Про "Долг" уже писал выше Kelliora Благодарю всех за разбор!
Добавлено (06.12.2010, 16:15) --------------------------------------------- ЗОНА
Пространство скрыто за Пределом, Спирали Бруно вдоль преград. И охраняет это место, Вояк усиленный наряд.
Вертушки бороздят вдоль «линий», Ехидно НУРСами «глядя». И если ты чего задумал, Поверь, всё сделаешь ты зря.
Теперь прорваться в это место, Никто не сможет. Даже ты! Тут Генерал теперь у власти, Не подкупить его. Увы…
Да и понять стремленья эти. Зачем туда идёт народ?! Здесь не курорт, и нет погоды. Не отдых… Всё наоборот!
Пространство дёргается справа, «Сюрприз» готов для чужака. Вперёд тот ломится, раззява, Смерть не увидел он пока.
Когда куски дымящей плоти, Упали на облезлый луг. Кусты раздвинув, чуя вроде, Две морды слепошарых сук.
А там, где холм закрыл дорогу, Остовы старого жилья. Средь них уныло, тупо бродят, Шесть зомби, голодом «гудя».
Здесь подземелий очень много, Научников «застенки» есть. Но чтоб попасть туда, ты должен, Загадок тайных много «съесть».
Но сильно ты не обольщайся, Что в подземельях скрыт секрет. Бывает что, нашёл ты вроде, И вот в руках твоих ответ…
Но ту иллюзию, что держишь, Друг – Контролёр подкинул «дар». Ещё немного ты побродишь, И от мозгов остался «пар».
Здесь много разных «приключений», Свет преломился сам собой. Мотнул башкой, мол глюки вроде, А кровосос уж пред тобой.
Природа, твари, этой Зоны, Нас «радовать» не устают. Да, здесь Хозяева таланты! Ну где ж фантазию берут?..
Ещё добавить в это «блюдо», Что винегретом можно звать, То здесь, то там, в отдельных базах, Есть человеческая рать.
Одни, свой «Долг» - превыше жизни, Другие, за «Свободу» пьют. Но есть бандосы, «монолиты», Их ходуны все, разом бьют.
И всё же, главный в этой Зоне, Не Монолит, что ищут тут. А эти смелые бродяги, Которых, СТАЛКЕРЫ зовут! 02.11.2010