Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:42:51 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Минуты рассвета, минуты свободы. С тобою мы вместе от фола до фола. Мы видели время и гибель народов, В любовь возвращались мы снова и снова.
Недолго, нечасто, всегда с полуслова, Внимали друг друга, снимая оковы. Внимая друг другу, снимали оковы. Всегда по желанью, всегда не готова Шептать мне про звезды и жизни основы.
Я помню ту встречу, я будто в дурмане, Шатаюсь, как пьяный, ища оправданий оправдания. Вдруг твой силуэт, ты на старом диване, Сердце забилось и сбилось дыхание.
Буйство эмоций, инстинктов, желаний, Я будто бы рыба в пустом океане. Мир расплывался и фол был на грани, И ты с каждым мигом скрывалась в тумане.
Чрез силу желанья и тьму непогоды Дошла до души, не стерпел я укола. Минуты рассвета, минуты свободы. С тобою мы вместе от фола до фола.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Пятница, 05.11.2010, 15:55:44
Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:02:46 | Сообщение # 4
Рассказ
Вообще, в этой строфе, описан некий переломный момент, кульминация, если можно так сказать. Так что, будем считать, что изменение ритма позволяет выделить четверостишие среди остальных
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:25:45 | Сообщение # 6
Генератор идей
я что то упустил? где тут что меняется? весь стих написан амфибрахием....кроме нескольких строк Сердце забилось и сбилось дыхание.- как вариант И сердце...
Буйство эмоций, инстинктов, желаний, - то же самое... и буйство.... попробуй))) динамика только прибавит)) Мир расплывался и фол был на грани, - не могу ничего посоветовать...я знаю как быть на грани фола. а вот как фол бывает на грани...)))
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:17:57 | Сообщение # 7
Рассказ
Сереж, такое дело... я когда писал это, был сильно пьяным, счастливым и погруженным в космос. Веришь ли, бывает такое душевное состояние, когда рука сама берет в руки карандаш и начинает записывать какие-то мысли. Фиг знает, как это происходит, но такое иногда случается. Эти строки родились именно так.
Quote (Boldyrevsergey)
амфибрахием
Какое страшное слово.)
Quote (Boldyrevsergey)
я знаю как быть на грани фола. а вот как фол бывает на грани...)))
Тут скорее всего слово "фол" подразумевает ошибку. Т.е. реальность растворялась, и ошибка была на грани ее совершения, вследствие отсутствия контроля за собственными движениями. Ужас, да. Но как-то так.)
Минуты рассвета, минуты свободы. С тобою мы вместе от фола до фола. Мы видели время и гибель народов, В любовь возвращались мы снова и снова.
Недолго, нечасто, всегда с полуслова, Внимая друг другу, снимали оковы. Всегда по желанью, всегда не готова Шептать мне про звезды и жизни основы.
Я помню ту встречу, я будто в дурмане, Шатаюсь, как пьяный, ища оправдания. Вдруг твой силуэт, ты на старом диване, И сердце забилось, и сбилось дыхание.
Буйство эмоций, инстинктов, желаний, Я будто бы рыба в пустом океане. Мир расплывался, и фол был на грани, И ты с каждым мигом скрывалась в тумане.
Чрез силу желанья и тьму непогоды Дошла до души, не стерпел я укола. Минуты рассвета, минуты свободы. С тобою мы вместе от фола до фола.
Добавлено (12.11.2010, 15:17) --------------------------------------------- Чуть отредактировал.
В Минуты рассвета, в минуты свободы Мы вместе с тобою от фола до фола. Мы видели время и гибель народов, В любовь возвращались мы снова и снова.
Недолго, нечасто, всегда с полуслова, Внимая друг другу, снимали оковы. Всегда по желанью, всегда не готова Шептать мне про звезды и жизни основы.
Я помню ту встречу, я будто в дурмане, Шатаюсь, как пьяный, ища оправдания. Вдруг твой силуэт, ты на старом диване, И сердце забилось, и сбилось дыхание.
Буйство эмоций, инстинктов, желаний. Я будто бы рыба в сухом океане. Мир расплывался, и фол был на грани, И ты с каждым мигом скрывалась в тумане.
Чрез силу желаний и тьму непогоды Дошла до души, не стерпел я укола. В минуты рассвета, в минуты свободы Мы вместе с тобою от фола до фола.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Пятница, 12.11.2010, 15:20:24