Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:21:17 | Сообщение # 2
Редактор раздела "Поэзия"
Статус: Offline
Лисичка,я рад,что ты нашла время для написания подобного))))) Ведь хорошо выходит! Надеюсь,что "Арена" ещё не раз тебя увидит! А сейчас... Старайся убирать повторы))) "На битву шёл без слов". "Я храбро шёл,но не был бит" - к чему здесь "но"? Может так... "В боях я был,но не был бит..." или "Я храбро шёл и не был бит..." Ставим тире "мой ужин - битва,поле - кров..." Ставим запятую "там будем биться,словно львы,..." Вернее будет написать "Эйнхерий"))
"Вгрызясь..." Может так "И рвать друг другу плоть...." И концовка... "всех тех,кто битвы ждал...")))))
Удачи в раскопках и поэзии!
Добавлено (07.10.2010, 15:21) --------------------------------------------- Кстати,про "Вальгалла" ты точно уверена,что "ь" нужен?
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:01:32 | Сообщение # 4
Quote (ДЭМ) Вернее будет написать "Эйнхерий скорее, коль мужчина, то он назовет себя Эйнхерий, а коль женщина, то эйнхерьей (изменено от "эйнхерией") будет справедливо!
Соглашусь,но ведь речь идёт о воине-мужчине))))
Да и ещё вопрос к поэтессе... Фрейя и Вальгалла чуток не вяжутся друг с другом
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:27:24 | Сообщение # 6
Рыжая Бестия
ДЭМ, Да я понимаю о чем ты, но в высшей эдде говорится, что Хэймдалл только хранитель дверей Вальгаллы, Фрейя безусловно управляет низшими воинами, однако во время Рагнарека боги пойдут против титанов и кто будет командовать эйхериями? Один - богами, а боги - воинами.... разумно предположить что Фрейя, богиня-воительница примет в этом не последнее участие))))
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:32:46 | Сообщение # 7
Вяжутся, но вот только..."Один правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фолькванг («Людское поле») к богине Фрейе." - гласит Википедия да и память моя(читал в своё время про Рагнарек) их не вяжет...по крайней мере "Эйнхериев" с "Фрейей" Что-то мы без "хозяйки" сей темы здесь хозяйнуем))))