Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:59:10 | Сообщение # 3
3,14 с АКА
Статус: Offline
Стихотворение понравилось. Скорее за лаконичность, красоту слога и четкость рифмы. В последнее время довелось начитаться плохих стихов от которых подташнивает. А здесь? Все лаконично и мысль на поверхности. Просто и легко. Зачет.
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:57:10 | Сообщение # 4
Редактор раздела "Поэзия"
Красиво и просто для восприятия,но в это же время очень "сильное" в психологическом плане)))) Лишь пара замечаний.... "Огонь в лампаде угасает..." т.к. в лампаде горит фитиль промасленный... "С укором взгляд насквозь пронзает..." т.к. без "с" взгляд пронзает укором... Norvolo,прав! Но постарайся избежать повтора "и"))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:41:08 | Сообщение # 6
"В широком смысле «лампада» — это наполненный маслом светильник , зажигаемый перед иконами или наверху больших стационарных подсвечников. Символическое значение лампады — вечный огонь веры в Христа, разгоняющий тьму зла и неверия. В узком смысле — лампада это большой переносной подсвечник , выносимый диаконом или священником во время малого и великого входов литургии, а также используемый при архиерейской службе. В православных богослужебных книгах, слово «лампада» употребляется именно в этом смысле."(взято из википедии) К сожалению в наше время очень хорошо научились наживаться на горе других... Поэтому на кладбищах торгуют,чем душе угодно(((.... Правда,в тоже время большая часть старинных вещей утратила свой смысл и предназначение... Так сказать,модернизировалась((((( Поэтому ты прав,насчёт свечи)))))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:14:08 | Сообщение # 11
"как тебе последние две строчки? Что-то меня они смущают..." Тут уж,как посмотреть... Слушая кукушку,он понимает,что ему ещё жить и жить(ведь есть такое народное поверье...),а друзья её уже не услышат((( Вот и напивается с горя... Даже исповедь не помогает... А вот "кукушкУ" может смутить)) Может "кукушкИ" будет вернее...да и рифму это не собьёт))
И старайся слова,которые ты "имеешь ввиду",использовать в строках)))))