[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амур  
Охотники за головами. Вестерн.
ReksДата: Вторник, 12.10.2010, 20:11:21 | Сообщение # 16
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Теперь попробую я... Скажу сразу: порадовал Георгий. Совсем другое дело! smile

На запад, где головорезам рай,
Свой путь держала туча не спеша.
И, словно древний самурай,
Дождём всё на пути круша.
Крепчала с каждым ветерком,
Чрез дни мелькая ястребком. (не совсем понял, о чём идёт речь)
Всё дальше, вглубь,
Туда где смерть и деньги,
Где иерархия как бом-брам-стеньги, (Егор, а для чего это сравнение?)
Где убиенье как у птицы хлупь. (ну, не пойму я о чём речь! smile )

Где жизнь уж ничего не стоит,
Приобретает ценность смерть.
Заказчик цену коль удвоит...
Убить? Придётся впредь уметь...
Полно заказов. Для грабителей,
Стал Запад родиной детей и родителей. (не совмещается по длине строф, а если так: Стал Запад родиной не только прародителей)
И если ты встал на тот сумрачный путь,
Головорезов ловца... будь готов.
Охотник за головами не для шутов,
Выстрелит разом, не успеешь моргнуть.

Ну, Егор, у меня такое впечатление, что я давно уже отстал от жизни или рядом протекает параллельное течение жизни. Как страна Тилимилитрямдия, где все ходят на головах и говорят друг-другу: Трям! Здравствуй. Хе-хе-хе! Смысл то я уловил, но постановка текста! Ты сам подумай: человек, не знакомый с различными течениями в искусстве, привыкший к обычному разговору в повседневной жизни и простому повествованию в литературе, и он вдруг начинает читать твой стих. Ему будет просто непонятно, о чём идёт речь. От стиха надо получать удовольствие, а не ломать голову над постановкой в тексте слов, не совсем ему понятных. Вот прочитай пожалуйста, если есть желание. Я получил удовольствие. http://blikportal.com/forum/149-1623-2 К тому же у тебя шла рифма в 1-2, 3-4, и вдруг пошла 1-4, 2-3. Это очень сильно ломает такт. Стихотворение я дочитал до конца, смысл гибели напарников уловил. Уловил взгляд мрачной тучи сверху на открывшуюся ей картину, уловил то, что она заплакала, омывая лица погибшим телам... Но повествование... Я конечно могу попробовать исправить, как это обычно и делаю, но в твоём случае исправлять придётся очень много, почти всё. Ты же сам Сергею сказал, что не писал в привычном тебе стиле. Да только отголоски остались, и немалые! Трудно читается, честно. Давай, ещё поработай над текстом, а потом я ещё раз просмотрю и помогу с исправлениями. Только пожалуйста не бросай на этом, начав писать что-то новое, а переделай. Смысл не в количестве, а в качестве. С нами Зона!

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеТеперь попробую я... Скажу сразу: порадовал Георгий. Совсем другое дело! smile

Чрез дни мелькая ястребком. (не совсем понял, о чём идёт речь)
Всё дальше, вглубь,
Где иерархия как бом-брам-стеньги, (Егор, а для чего это сравнение?)
Где убиенье как у птицы хлупь. (ну, не пойму я о чём речь! smile )

Где жизнь уж ничего не стоит,
Приобретает ценность смерть.
Заказчик цену коль удвоит...
Убить? Придётся впредь уметь...
Полно заказов. Для грабителей,
Стал Запад родиной детей и родителей. (не совмещается по длине строф, а если так: Стал Запад родиной не только прародителей)
И если ты встал на тот сумрачный путь,
Головорезов ловца... будь готов.
Охотник за головами не для шутов,
Выстрелит разом, не успеешь моргнуть.

Ну, Егор, у меня такое впечатление, что я давно уже отстал от жизни или рядом протекает параллельное течение жизни. Как страна Тилимилитрямдия, где все ходят на головах и говорят друг-другу: Трям! Здравствуй. Хе-хе-хе! Смысл то я уловил, но постановка текста! Ты сам подумай: человек, не знакомый с различными течениями в искусстве, привыкший к обычному разговору в повседневной жизни и простому повествованию в литературе, и он вдруг начинает читать твой стих. Ему будет просто непонятно, о чём идёт речь. От стиха надо получать удовольствие, а не ломать голову над постановкой в тексте слов, не совсем ему понятных. Вот прочитай пожалуйста, если есть желание. Я получил удовольствие. http://blikportal.com/forum/149-1623-2 К тому же у тебя шла рифма в 1-2, 3-4, и вдруг пошла 1-4, 2-3. Это очень сильно ломает такт. Стихотворение я дочитал до конца, смысл гибели напарников уловил. Уловил взгляд мрачной тучи сверху на открывшуюся ей картину, уловил то, что она заплакала, омывая лица погибшим телам... Но повествование... Я конечно могу попробовать исправить, как это обычно и делаю, но в твоём случае исправлять придётся очень много, почти всё. Ты же сам Сергею сказал, что не писал в привычном тебе стиле. Да только отголоски остались, и немалые! Трудно читается, честно. Давай, ещё поработай над текстом, а потом я ещё раз просмотрю и помогу с исправлениями. Только пожалуйста не бросай на этом, начав писать что-то новое, а переделай. Смысл не в количестве, а в качестве. С нами Зона!

Автор - Reks
Дата добавления - 12.10.2010 в 20:11:21
РасточительныйДата: Пятница, 15.10.2010, 14:43:18 | Сообщение # 17
Повесть
Reks, окэй, кэп!
Сейчас ещё раз приведу пример здешней рифмы:
Чрез дни мелькая ястребком.
Всё дальше, вглубь,
Где иерархия как бом-брам-стеньги,

Где убиение, так как у птицы хлупь.

Ну и по паре ньюансов:

Quote (Reks)
Где убиенье как у птицы хлупь. (ну, не пойму я о чём речь! )

Там невозможно без убиения, как птица не может без хлупи(анатомия))

И мне кажется что менять размер здесь не стоит. Пусть будет и такая какшулька в моём послужном списке. А вот замечания учту, рифму подработаю, строки подгоню.

СообщениеReks, окэй, кэп!
Сейчас ещё раз приведу пример здешней рифмы:
Чрез дни мелькая ястребком.
Всё дальше, вглубь,
Где иерархия как бом-брам-стеньги,

Где убиение, так как у птицы хлупь.

Ну и по паре ньюансов:

Quote (Reks)
Где убиенье как у птицы хлупь. (ну, не пойму я о чём речь! )

Там невозможно без убиения, как птица не может без хлупи(анатомия))

И мне кажется что менять размер здесь не стоит. Пусть будет и такая какшулька в моём послужном списке. А вот замечания учту, рифму подработаю, строки подгоню.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 15.10.2010 в 14:43:18
ReksДата: Суббота, 16.10.2010, 19:41:17 | Сообщение # 18
Дядька Хе-Хе
Попробуем разобрать следующее: "Чрез дни мелькая ястребком". Я понял так, что много дней туча двигается по небу в различных направлениях(по воле ветра). Вероятно пролетала она над одним и тем же местом несколько раз, коли для нашего взгляда "мелькала". Ведь мелькать - значит появляться на виду время от времени. С этим понятно. А вот причём здeсь "ястребок" - мне не понятно. Ястреб - хищная птица, символ стремительности, скорости, грации полёта. Так каким боком он созвучен в твоём стихотворении с тучей? Для сравнения: о грузном и толстом человеке говорят: он тучен. Так в чём же его грация? Нонсенс. Вывод: даная строка совершенно неуместна в описании. Видишь, Егор, сколько рассуждений о правильности постановки лишь одной строки? И это одна из наиболее понятных... А "бом-брам-стеньги" - это сравнение с чем? wink

СообщениеПопробуем разобрать следующее: "Чрез дни мелькая ястребком". Я понял так, что много дней туча двигается по небу в различных направлениях(по воле ветра). Вероятно пролетала она над одним и тем же местом несколько раз, коли для нашего взгляда "мелькала". Ведь мелькать - значит появляться на виду время от времени. С этим понятно. А вот причём здeсь "ястребок" - мне не понятно. Ястреб - хищная птица, символ стремительности, скорости, грации полёта. Так каким боком он созвучен в твоём стихотворении с тучей? Для сравнения: о грузном и толстом человеке говорят: он тучен. Так в чём же его грация? Нонсенс. Вывод: даная строка совершенно неуместна в описании. Видишь, Егор, сколько рассуждений о правильности постановки лишь одной строки? И это одна из наиболее понятных... А "бом-брам-стеньги" - это сравнение с чем? wink

Автор - Reks
Дата добавления - 16.10.2010 в 19:41:17
РасточительныйДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:46:35 | Сообщение # 19
Повесть
Quote (Reks)
А "бом-брам-стеньги" - это сравнение с чем?

Это сравнение ветвистой иерархии на западе, с бом-брам-стеньгами))

Ну а насчёт ястребка - строка действительно нелепа. Будем исправлять!! happy Привет!!

А "бом-брам-стеньги" - это сравнение с чем?

Это сравнение ветвистой иерархии на западе, с бом-брам-стеньгами))

Ну а насчёт ястребка - строка действительно нелепа. Будем исправлять!! happy Привет!!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 17.10.2010 в 16:46:35
ReksДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:28:18 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
Блин. Егор, я же сказал, что про ястребка - наименее нелепая строка... Попробую объяснить. К примеру, м-м-м... я придумываю стих про цветок на лугу. Пишу:
"Меж сочных трав, как радужный пузырь,
Который выдувают с мыла,
Пророс цветок, и ярче стал пустырь,
Природа о бесвкусице забыла."
Правда звучит нелепо? Меня бы закритиковали за такое изложение текста! Уверен, спросили бы сразу: а при чём здесь мыльный пузырь? Если исходить из твоих рассуждений, я могу ответить, что пузырь такой же красивый и радужный, как цветок. Но ведь это не так на самом деле. Да, он красивый, но по-своему, для него понятия красоты другие. Не природные. Цветок и мыльный пузырь можно сравнивать лишь относительно. Так и с "бом-брам-стеньгами". Сравнения иерархии с ними просто не может быть в обычном понимании. Ещё можно попробовать сравнить со ступенями лестницы, тем более, что данное название является своего рода профессиональным сленгом, употребляемым в основе своей моряками. Кажется я доходчиво объяснил, в чём суть нелепости. smile

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 18.10.2010, 20:47:19

СообщениеБлин. Егор, я же сказал, что про ястребка - наименее нелепая строка... Попробую объяснить. К примеру, м-м-м... я придумываю стих про цветок на лугу. Пишу:
"Меж сочных трав, как радужный пузырь,
Который выдувают с мыла,
Пророс цветок, и ярче стал пустырь,
Природа о бесвкусице забыла."
Правда звучит нелепо? Меня бы закритиковали за такое изложение текста! Уверен, спросили бы сразу: а при чём здесь мыльный пузырь? Если исходить из твоих рассуждений, я могу ответить, что пузырь такой же красивый и радужный, как цветок. Но ведь это не так на самом деле. Да, он красивый, но по-своему, для него понятия красоты другие. Не природные. Цветок и мыльный пузырь можно сравнивать лишь относительно. Так и с "бом-брам-стеньгами". Сравнения иерархии с ними просто не может быть в обычном понимании. Ещё можно попробовать сравнить со ступенями лестницы, тем более, что данное название является своего рода профессиональным сленгом, употребляемым в основе своей моряками. Кажется я доходчиво объяснил, в чём суть нелепости. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 17.10.2010 в 19:28:18
РасточительныйДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:03:27 | Сообщение # 21
Повесть
Reks, теперь понял)) Ещё понял что ты решил искоренить все зачатки былого авангардизма из этой элегии)) Здорово!

СообщениеReks, теперь понял)) Ещё понял что ты решил искоренить все зачатки былого авангардизма из этой элегии)) Здорово!

Автор - Расточительный
Дата добавления - 18.10.2010 в 19:03:27
ReksДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:56:55 | Сообщение # 22
Дядька Хе-Хе
Расточительный, да не обижайся ты, я же не издеваюсь и к тому же не веду беспринципную борьбу с авангардом. Просто пытаюсь объяснить, как правильно написать, чтобы всем было понятно и интересно. Давай, Егор, переработай этот стих, а я потом помогу с редактурой. smile

СообщениеРасточительный, да не обижайся ты, я же не издеваюсь и к тому же не веду беспринципную борьбу с авангардом. Просто пытаюсь объяснить, как правильно написать, чтобы всем было понятно и интересно. Давай, Егор, переработай этот стих, а я потом помогу с редактурой. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 18.10.2010 в 20:56:55
РасточительныйДата: Пятница, 22.10.2010, 12:32:23 | Сообщение # 23
Повесть
Reks, да я не сопротивляюсь, я сам не хочу видеть здесь авангарда, а он всё умудряется вылезать откуда-то....

СообщениеReks, да я не сопротивляюсь, я сам не хочу видеть здесь авангарда, а он всё умудряется вылезать откуда-то....

Автор - Расточительный
Дата добавления - 22.10.2010 в 12:32:23
ReksДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:44:43 | Сообщение # 24
Дядька Хе-Хе
А избавиться от него довольно просто. Ведь ты общаешься в повседневной жизни не с одним человеком, как правило, а порой и с несколькими десятками, а может и более. Ты же не разговариваешь с ними на языке, которым написан стих, правильно? Вот и попробуй написать его на языке общения. Пример: "На Запад, где головорезам рай, Свой путь держала туча неспеша. Она как древний самурай Летела, всё сметая и круша..." Я не говорю, что получилось идеально, но явно ровнее и яснее идёт повествование. smile

СообщениеА избавиться от него довольно просто. Ведь ты общаешься в повседневной жизни не с одним человеком, как правило, а порой и с несколькими десятками, а может и более. Ты же не разговариваешь с ними на языке, которым написан стих, правильно? Вот и попробуй написать его на языке общения. Пример: "На Запад, где головорезам рай, Свой путь держала туча неспеша. Она как древний самурай Летела, всё сметая и круша..." Я не говорю, что получилось идеально, но явно ровнее и яснее идёт повествование. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 24.10.2010 в 12:44:43
РасточительныйДата: Вторник, 26.10.2010, 15:47:22 | Сообщение # 25
Повесть
Reks, ну.... вы ведь доподлинно не знаете как я с людьми разговариваю)) Еслиб я не ненавидел людей, было-бы проще. Но, что-нибудь итак выжму) happy

СообщениеReks, ну.... вы ведь доподлинно не знаете как я с людьми разговариваю)) Еслиб я не ненавидел людей, было-бы проще. Но, что-нибудь итак выжму) happy

Автор - Расточительный
Дата добавления - 26.10.2010 в 15:47:22
ReksДата: Вторник, 26.10.2010, 18:01:27 | Сообщение # 26
Дядька Хе-Хе
Хорошо. Отставим никчёмных людишек в сторону... Задам вопрос по-другому: А как ты относишься к животным? Невозможно же не любить верь мир. Представь, что на улице под дождём или снегом сидит прямо перед тобой маленький мокрый и дрожащий комочек - неизвестно какими перепитиями оказавшийся в такой ситуации котёнок, ждущий от "сильных мира сего" хоть какой-то помощи. Ведь не позволишь же ты себе поднять на него ногу и пнуть в добавок ко всем бедам, свалившимся на его безгрешную голову? wink Кстати, у Большого на эту тему в критике есть стихотворение "Котёнок", если ещё не читал, Егор, очень советую. smile Я твёрдо уверен, что ты нагнёшься(даже если будешь сильно занят) и минимум, что для него сделаешь - погладишь и ласково заговоришь с ним. Так вот к чему я всё это? Предложения твоего разговора будут состоять из слов, типа: лапочка, несмыслёныш, милый, бедолажка и т.д. При этом ты вряд ли будешь вспоминать что-то из "необычного" разговора. Вот так и в стихе. Уф-ф-ф! Вытру пот. Дерзай, всё получится! smile

СообщениеХорошо. Отставим никчёмных людишек в сторону... Задам вопрос по-другому: А как ты относишься к животным? Невозможно же не любить верь мир. Представь, что на улице под дождём или снегом сидит прямо перед тобой маленький мокрый и дрожащий комочек - неизвестно какими перепитиями оказавшийся в такой ситуации котёнок, ждущий от "сильных мира сего" хоть какой-то помощи. Ведь не позволишь же ты себе поднять на него ногу и пнуть в добавок ко всем бедам, свалившимся на его безгрешную голову? wink Кстати, у Большого на эту тему в критике есть стихотворение "Котёнок", если ещё не читал, Егор, очень советую. smile Я твёрдо уверен, что ты нагнёшься(даже если будешь сильно занят) и минимум, что для него сделаешь - погладишь и ласково заговоришь с ним. Так вот к чему я всё это? Предложения твоего разговора будут состоять из слов, типа: лапочка, несмыслёныш, милый, бедолажка и т.д. При этом ты вряд ли будешь вспоминать что-то из "необычного" разговора. Вот так и в стихе. Уф-ф-ф! Вытру пот. Дерзай, всё получится! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 26.10.2010 в 18:01:27
РасточительныйДата: Четверг, 28.10.2010, 12:17:48 | Сообщение # 27
Повесть
Reks, прочтение стиха Большого как-раз повлияло на заданную мной тему на Арене)) Помню, один котёнок, за окном, на дерево залез, и я не мог спокойно поесть из-за его воплей. Я закинул ему на дерево банку сгущёнки. Котёнок не стал есть сгущёнку(открывашку-то я ему не закинул), а сел на банку и скатился мне на лицо, поганец.... я почему-то люблю только своих личных животных)

Раз в два месяца я пишу отчёты заместителю главы мэрии. Человек он сурьёзный, и авангарда не терпит. Вот отсюда копать и надо....)

СообщениеReks, прочтение стиха Большого как-раз повлияло на заданную мной тему на Арене)) Помню, один котёнок, за окном, на дерево залез, и я не мог спокойно поесть из-за его воплей. Я закинул ему на дерево банку сгущёнки. Котёнок не стал есть сгущёнку(открывашку-то я ему не закинул), а сел на банку и скатился мне на лицо, поганец.... я почему-то люблю только своих личных животных)

Раз в два месяца я пишу отчёты заместителю главы мэрии. Человек он сурьёзный, и авангарда не терпит. Вот отсюда копать и надо....)

Автор - Расточительный
Дата добавления - 28.10.2010 в 12:17:48
ReksДата: Четверг, 28.10.2010, 14:57:41 | Сообщение # 28
Дядька Хе-Хе
Егор, biggrin так копни пожалуйста, для меня это уже смысл жизни! biggrin А ведь сгущёнка бывает и в 5 литровых банках... Придётся мне в каске всё время теперь ходить и на деревья не лазить... biggrin

СообщениеЕгор, biggrin так копни пожалуйста, для меня это уже смысл жизни! biggrin А ведь сгущёнка бывает и в 5 литровых банках... Придётся мне в каске всё время теперь ходить и на деревья не лазить... biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 28.10.2010 в 14:57:41
РасточительныйДата: Четверг, 28.10.2010, 18:32:46 | Сообщение # 29
Повесть
На западе головорезам рай.
Туда держала туча путь.
Она, как древний самурай,
Умела к цели досягнуть.
Всё крепче ветер гнал вперёд,
А значит - туча не замрёт.
Всё дальше.... Дальше рьяно мчит.
И там, где деньги лишь и смерть,
Она мечтает прогреметь,
И, врядли, быстро замолчит.

Где жизнь одни копейки стоит,
Приобретает смерть свой вес.
Убийцы сёла беспокоят,
В таверны ходят под навес.
Полно заказов на грабителей.
Для них Запад - могилы родителей.
И если ты смел, чтоб бандитов ловить...
Одной смелости будет здесь мало.
Восток заалел по алеющи ало,
Успеешь до смерти хоть пару убить?

Добавлено (28.10.2010, 18:32)
---------------------------------------------
Reks, вот, пример на двух первых четверостишьях. Примерно так будет выглядеть всё последующее. Говори сразу, что не так?

Туда держала туча путь.
Она, как древний самурай,
Умела к цели досягнуть.
Всё крепче ветер гнал вперёд,
А значит - туча не замрёт.
Всё дальше.... Дальше рьяно мчит.
И там, где деньги лишь и смерть,
Она мечтает прогреметь,
И, врядли, быстро замолчит.

Где жизнь одни копейки стоит,
Приобретает смерть свой вес.
Убийцы сёла беспокоят,
В таверны ходят под навес.
Полно заказов на грабителей.
Для них Запад - могилы родителей.
И если ты смел, чтоб бандитов ловить...
Одной смелости будет здесь мало.
Восток заалел по алеющи ало,
Успеешь до смерти хоть пару убить?

Добавлено (28.10.2010, 18:32)
---------------------------------------------
Reks, вот, пример на двух первых четверостишьях. Примерно так будет выглядеть всё последующее. Говори сразу, что не так?

Автор - Расточительный
Дата добавления - 28.10.2010 в 18:32:46
ReksДата: Четверг, 28.10.2010, 19:17:37 | Сообщение # 30
Дядька Хе-Хе
Я с телефона пока, так что буду краток. Неудобно с него... Во-первых, это не четверостишья, а шестистрочная стопа. Так, кажется, называется. smile Что успел заметить? Что-то там типа: заалело алым. Это как? smile Ты же не говоришь: зеленеет зелёная трава. Хе-хе! Масло масленное. Но в этот раз гораздо лучше. С компа потом разберу. Не торопись пока дальше писать. smile

СообщениеЯ с телефона пока, так что буду краток. Неудобно с него... Во-первых, это не четверостишья, а шестистрочная стопа. Так, кажется, называется. smile Что успел заметить? Что-то там типа: заалело алым. Это как? smile Ты же не говоришь: зеленеет зелёная трава. Хе-хе! Масло масленное. Но в этот раз гораздо лучше. С компа потом разберу. Не торопись пока дальше писать. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 28.10.2010 в 19:17:37
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz