Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:17:59 | Сообщение # 2
Редактор раздела "Поэзия"
Статус: Offline
Norvolo,а почему тайные мечты должны быть тёмными? С пороками я соглашусь,а с этим.... Во всём стихотворении у тебя обращение идёт на "вы" ,а с строке "углов ТВОЕЙ души" уже на "ты"... "Плохие мысли станут прахом,дадите вы на них запрет" - вот бы всегда "плохие мысли" посещали людей лишь во сне и только ночью...))))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:40:08 | Сообщение # 3
Рассказ
Привет! Снова порадовал, и снова не без ошибок.
Когда весь город тихо дремлет, 9 Накрывшись сонной пеленой. 8 И люди все лишь ночи внемлют, 9 Будто накрыло их волной. 8
1. Стихотворение начинается со слова "когда", а это значит, что должен быть или знак вопроса, или предложение плавно перейдет в "тогда".
В ночной тиши вы одиноки, 9 И не хватает теплоты. 8 Из темноты глядят пороки, 9 И ваши тайные мечты. 8
1. Вы - люди? Если нет, то Вы ( с большой буквы ). 2. Повторение не оправдано. 3. Запятая в третьей строчке не нужна.
Они ползут из самых скромных 9 Углов твоей пустой души. 8 Такой поток мечтаний тёмных, 9 Что хоть сейчас «конец» пиши. 8
1. Два вопроса. Почему пороки в "самых скромных" углах? И почему "пустой"? Те люди, которые имеют нереализованные желания сразу бездушные что ли? Косяк, однако. 2. Не обязательно "темных". Я вот, ложась в кровать, мечтаю об Анджелине Джоли, но от этого я хуже или лучше не стал. 3. До этого обращение шло к людям.
Не долго вам трястись от страха. 9 Ведь скоро вновь придёт рассвет. 8 Плохие мысли станут прахом, 9 Дадите вы на них запрет. 8
1. Снова "вам". 2. После первой строчки запятая. 3. После третьей строчки точка.
Резюме: во-первых, не верю. Стихотворение не оправдало твоих задумок, а она, определенно, очень даже ничего. Рассказать о том, что в голове ( а не в душе ) у каждого полно всяких мерзких мыслишек. Во-вторых, непонятный стиль повествования. То к людям, то к "тебе". Из плюсов идеальный ритм и читабельность.
Пока не молодец. Работай.
Добавлено (29.08.2010, 11:40) --------------------------------------------- Значения слова порок.
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:25:37 | Сообщение # 5
Генератор идей
Будто накрыло их волной. Накрыло будто их волной. Иначе переходишь в одной строфе с ямба на хорей. И если темные мысли из скромных углов ползут,то что поползет из не совсем скромных?:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку