Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:48:31 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Про разрыв. Но в стихотворении много скрытых тем. Не важно. Над стихом работал. Здесь - конечный вариант. Жду критики. В тиши ночной угасли фонари. < реклама другого моего стиха. Вдруг и его настигнет критика. Заранее благодарен.
Я жду свой сон, как солнце ждет рассвета, И этот звон не пойманных надежд. Минуты счастья посвящаю я ответам, Которые сильнее сотни бед.
Я жду свой сон, как звезды ночи ждут, Пытаясь удалиться за пределы Тех граней, что без отдыха бегут Вперед, не зная слов и меры.
Я жду свой сон, как море грозы ждет, Внимая, наслаждаясь без остатка Всем телом, и надеясь, что придет Мой сон в неведомое завтра.
Я жду свой сон, как сердце ждет Амура, Его стрелы, пронзающей Любовь. Неловкая, немая процедура, Не стоящая и трех десятков слов.
Я жду свой сон, как воды ждут течения. Лишь там я наслаждаюсь красотой, Той самой, что мы создали с тобой, Но по привычке обозвали приключением.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Вторник, 17.08.2010, 20:49:20
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:11:58 | Сообщение # 2
Рассказ
С вашего позволения, я начну.
Я жду свой сон, как солнце ждет рассвета, 11 И этот звон не пойманных надежд. 10 Минуты счастья посвящаю я ответам, 13 Которые сильнее сотни бед. 10
Я жду свой сон, как звезды ночи ждут, 10 Пытаясь удалиться за пределы 11 Тех граней, что без отдыха бегут 10 Вперед, не зная слов и меры. 9
Я жду свой сон, как море грозы ждет, 10 Внимая, наслаждаясь без остатка 11 Всем телом, и надеясь, что придет 10 Мой сон в неведомое завтра. 9
Я жду свой сон, как сердце ждет Амура, 11 Его стрелы, пронзающей Любовь. 10 Неловкая, немая процедура, 11 Не стоящая и трех десятков слов. 11
Я жду свой сон, как воды ждут течения. 12 Лишь там я наслаждаюсь красотой, 11 Той самой, что мы создали с тобой, 10 Но по привычке обозвали приключением. 14
Итак, на протяжении всего стихотворения ритм и кол-во слогов в строке постоянно меняется. В последней строфе изменяется рифма с АВАВ на АВВА.
В остальном, стихотворение хорошо передаёт чувства, мысли, поэтому за содержание - высший балл!
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:06:56 | Сообщение # 3
Рассказ
Norvolo, ритм менять не буду, ввиду того, что это стихотворение-загадка ( как и другой мой стих ), а скачущий ритм - это подсказка. Последнее четверостишие - тоже подсказка. Помимо любовной темы в стихотворении есть скрытое слово - его и нужно отгадать ( в идеале ).
Если других пожеланий не будет, то можно перенести в "готовые".
Товарищ модератор, если можно, перенесите в "готовые" с пометкой о том, что это загадка. Вдруг, хто наткнется, посидит, подумает. Оке?)
Сообщение отредактировал Kypa - Пятница, 20.08.2010, 14:08:04
Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:31:29 | Сообщение # 5
Рассказ
Решил раскрыть суть. Начнем с того, что это стихотворение про расставание с девушкой. Думаю, это поняли все, кто прочел его. Я упоминал в ответе Сереже, что размер и последняя строфа, меняющее чередование строк, имеет значение в раскрытии скрытых тем стиха. И так, начнем.
Quote (Kypa)
Я жду свой сон, как солнце ждет рассвета, И этот звон не пойманных надежд. Минуты счастья посвящаю я ответам, Которые сильнее сотни бед.
Как солнце ждет рассвета? Никак. Это неизбежность. Рассвет будет, как бы сильно он этого не хотел. Представьте, как сильно солнцу надело делать каждый день одно и тоже. Я жду свой сон нехотя, понимая, что он в любом случае будет, но без желания засыпать.
Надежда - это свет, который сопровождает нашу жизнь всегда, когда нам плохо. Звон. Вы когда-нибудь в своей жизни слышали что-то более противное, чем звон в ушах? Я нет. Это может быть и сильный плачь и жужжание комаров - звон. Звон не пойманных надежд. Тут говорится о том, что от надежд остался только звон, который мешает жить. Гул в ушах.
Кто-то может не согласиться, но счастье - это мгновение, секунды, а в лучшем случае, минуты. Тут говорится о том, что я в минуты счастья не наслаждаюсь им, а занимаюсь обычной жизнью, т.е. посвящаю эти минуты ответам.
Но, ответам, которые сильнее сотни бед. Т.е. эти ответы важнее для меня, чем то самое счастье. И важнее, чем расставание с девушкой.
Quote (Kypa)
Я жду свой сон, как звезды ночи ждут, Пытаясь удалиться за пределы Тех граней, что без отдыха бегут Вперед, не зная слов и меры.
Звезды ждут ночи также, как солнце ждет рассвета. Им надоела обыденность. Пытаясь удалиться за пределы. Тут о времени. Я пытаюсь удалиться за пределы времени, которые с силой бегут вперед, не зная слов и меры.
Quote (Kypa)
Я жду свой сон, как море грозы ждет, Внимая, наслаждаясь без остатка Всем телом, и надеясь, что придет Мой сон в неведомое завтра.
Как море ждет грозу? Сильно. Оно жаждет почувствовать дождь. Но, до прихода грозы море спокойное и умиротворенное. В этих строчках говорится о том, что я всем телом наслаждаюсь сном и отдыхом, но лишь в те моменты, когда душа не терзается какими бы то ни было иглами. И я желаю проснуться утром, но лишь только в том случае, если я спокоен.
Quote (Kypa)
Я жду свой сон, как сердце ждет Амура, Его стрелы, пронзающей Любовь. Неловкая, немая процедура, Не стоящая и трех десятков слов.
В этих строчках снова говорится о умиротворенности. Я сравниваю секс с неловкой и немой процедурой, не стоящей ни одного слова.
Quote (Kypa)
Я жду свой сон, как воды ждут течения. Лишь там я наслаждаюсь красотой, Той самой, что мы создали с тобой, Но по привычке обозвали приключением.
Воды ждут течения лишь в том случае, если этого течения они не имеют. И это течение появляется вместе с ветром. Ветер - олицетворение свободы, а воды - олицетворение вечности. Я позиционирую себя, как воду - вечность, а девушку, как ветер - свободу. Я жду следующего ветра, т.е. течения, с которым я пройду определенный путь своей жизни.
Лишь там - во сне - я наслаждаюсь красотой - любовью - которую с ней создал. Т.е. сочетание свободы и вечности, и это было прекрасно. По привычке обозвали приключением. Не поняли, что это было, а это была любовь. Та самая, но она так сильно отличалось от тех, что были раньше, что мы ее испугались. В ритме я раскрываю характер девушки ( свободы ). Он беспорядочный. В разборе Сережи это видно. Свобода - это беспорядочность. И, наконец, перемена чередования строк. В них я показываю, что расставание было отличным от процесса до этого. Т.е. оно было тяжелым, когда вся любовь до этого была легкой и естественной.
Ну, вот как-то так я пытался зашифровать свое стихотворение. Больше таких расшифровок делать не буду, ибо это дикость. Но, в качестве примера...
Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:23:11 | Сообщение # 7
Kypa, Да ты просто машина шифровок! Хрен какое гестапо разгадало бы! (они б там танки искали, батареи,) Не ожидал, вроде стих об одном, а оказывается он как!
Quote (Kypa)
Кто-то может не согласиться, но счастье - это мгновение, секунды, а в лучшем случае, минуты.
Я всегда так считал! И рад что ещё кто-то так считает. П.С. прошу прощения за "секас"