Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:41:53 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
В данной теме я представляю вашему вниманию рассказ "Камень преткновения"
Действие разворачивается в США, в мегаполисе под названием "Эмпайр Бэй", раздираемом криминальными войнами, коррупцией и прочими "прелестями" Америки 30х годов ХХвека. Одна из самых могущественных мафиозных семей - семья Карлеоне, ведет кровопролитную войну с преступной группировкой "Ночные соколы", когда-то бывшей под контролем ФБР, но, после убийства лидера - вышедшая из-под контроля. Заметив ослабление в контроле над городом, активизировались различные мелкие криминальные группировки ирландцев и китайцев. В общем, ситуация не из лучших. Заместитель главы "Соколов", видя преимущество мафии, решил использовать последний шанс. Что это и к каким последствиям приведет - и прийдется выяснить мафиозному синдикату во главе с Александром Карлеоне
С нетерпением жду ваших оценок, комментариев и критики. P.S : этот рассказ является моим дебютом, поэтому, не пинайте слишком сильно:)
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Alexander_Carleone - Суббота, 11.06.2011, 18:12:44
Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:36:18 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Ну, что я могу сказать? Я прочитал только начало. Две главы, остальное прочту потом, а пока у самого работы выше крыши. А теперь о работе: стиль хромает. Я бы посоветовал тебе обогатить предложения оборотами. Добавить размышления и переживания ГГ. А так, мне нравится! Как найду время, обязательно прочитаю полностью. P.S. Удачи! И помни это только моё мнение.
Комната дуэлей4 победы4 поражения
Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение отредактировал Treg15 - Суббота, 11.06.2011, 18:41:37
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:09:42 | Сообщение # 3
Миниатюра
Перечитала ещё раз и вот что подумала, рассказу не хватает четкой внутренней структуры: завязка конфликта - экспозиция(развитие действия) - кульминация(самый напряженный момент) - развязка. И основная тема должна все это увязать в одно. Кстати, в чем она выражается? В борьбе за власть? В том, на что способны пойти ради неё люди? На жертвы? Предательства? Убийства друзей? А в итоге принесет ли им это удовлетворение? В рассказе все это есть, но мне кажется, необходимо ещё добавить штрихов, таких, чтобы за душу брали. И ещё, не понятен главный герой. Ты сделал его собой и на мой взгляд это мешает тебе нарисовать его характер. Пока он у тебя безусловно положительный. Так не бывает, у человека есть слабости, именно они делают его живым, симпатичным. Попробуй взглянуть на своего Алекса со стороны, может даже в какую-то комичную ситуацию его поставь. И на самом деле ему нужно больше размышлений. Подумай, как это можно сделать, и рассказ будет просто великолепным. А насчет стиля изложения - здесь у меня претензий нет. Читать легко, понятно все до конца, ясно, логично, красиво - мне очень нравится!
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:08:22 | Сообщение # 4
JoVVww53PLum91
Вообщем, прочитал. Есть косяки, но так мало, что упоминать мне лень. Тут есть один момент: всё предсказуемо в плане построения повествования. Например: Глава (допустим 1). 1) - Птицы летаю, газон зелёный, дует тёплый ветерок. 2) - Место действия, несколько отступлений (пред историй). 3) Диалог, затем герой одевается и куда-нибудь едет (возможен экшен). Ну и всё. Предсказуемо. Для первого раза хорошо . Иногда из-за знакомой схемы повествования начинаешь попросту пропускать описания (когда читаешь).
*** Logen Ninefingers Bloody-Nine
Сообщение отредактировал JoVVww53PLum91 - Четверг, 16.06.2011, 16:44:46