Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:52:06 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Здравствуйте! Я совсем новичёк - как здесь на сайте, так и в писательском деле. Запланирован мистический роман.
"Наше время. Девушка, обладающая экстрасенсорными способностями знакомится с Защитниками. Вспомнив свои прошлые жизни и то, кто она на самом деле, пытается изменить мир вокруг себя. "
Представляю вашему суду Пролог и Первую главу
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:46:38 | Сообщение # 2
Миниатюра
Здравствуйте. Я прочитала выложенный кусочек, спасибо Вам. Но не могу сказать, что мне очень понравилось. Многое показалось несколько шаблонным. И девочка эта, с экстра-способностями, "не такая как все", и мальчик - несчастный инвалид, просто таки канонически несчастный, со струйкой слюны... а это было к чему? струйка слюны изо рта у меня ассоциируется с полоумным деревенским дурачком, а здесь явно не тот тип. И злая мама, которая своей злобой питает болезнь сына - тоже шаблон, было уже это, было, было... И собственно дело не в том, что сюжет этот уже описывался. Дело в том, что Вам не удалось подать его нестандартно (как мне показалось. Но я могу ошибаться! ) а эпизод утром, когда героиня одевается, и все у нее из рук валится - ну это совсем... и пусть мы все часто тоже так бегаем по квартире, роняя из рук фен и ругаясь на колготки, но женские журналы затаскали эту тему настолько мощно, что я бы под страхом смерти не рискнула включить в рассказ такое... Вот что мне понравилось - эпизод со щенком. Написано сочно, ярко, мощно даже. А дальше - увы. Посмотрим, каким будет продолжение. Удачи Вам!
Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:26:29 | Сообщение # 3
Рассказ
Разобрал придирчиво и въедливо. Что можно сказать. Сказывается нехватка практики - много, очень много топорных или неправильно построенных фраз и оборотов. Мало эмоций и жизни в словах и мыслях главной героини. Просто представьте, как вы повели бы себя в её положении, какие мысли посетили бы вас, что бы вы сказали. И писать станет проще. Начало довольно банальное, львиная доля книг, комиксов и фильмов по этой теме начинаются точно также. Опять же непонятно, почему женщина никак не реагирует на манипуляции с сыном. Если бы она начала возмущаться, препятствовать главной героине, что-то говорить - всё это смотрелось бы живее, заставило бы сопереживать. А так она просто стоит столбом. Что понравилось: Идея с болезнями несомненно хороша. Пролог неплох. Если б ещё нагнать серых красок - скучный вечер на даче, пасмурная погода, сухие деревья, грязь, лужи от прошедшего дождя, неинтересные натужные разговоры взрослых и вдруг этот щенок. В общем работать, работать и ещё раз работать, как завещал один дед в кепке. Успехов P.S. Я когда-то пытался написать повесть о подростках-индиго, которых хотела использовать якобы дял благих целей одна правительственная организация. Потом увидел похожий фильм и отбросил идею. Хотя запал остался, так что помочь с вычиткой готов всегда. Обращайтесь.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:13:29 | Сообщение # 4
Буква
Спасибо всем кто прочитал и ответил. Это очень помогает.
Каса, принципиально не читаю журналы уже лет десять и про шаблоны ничего не скажу, вам виднее.
Дмитрий_Чекан, спасибо, работаем. Это вообще моё первое письмотворчество со времён сочинений в школе. Исправляюсь)
Добавлено (02.06.2011, 10:13) --------------------------------------------- Решила чуть-чуть поспорить. Каса, Дмитрий_Чекан, огромное спасибо, что нашли время прочесть и отписаться. Мне это очень приятно.
Quote (Каса)
струйка слюны изо рта у меня ассоциируется с полоумным деревенским дурачком, а здесь явно не тот тип.
- стойкий стереотип и не совсем верный. Слюни бегут не только у идиотов.
Quote (Каса)
злая мама, которая своей злобой питает болезнь сына
- маму уставшая и в итоге злая. Вам это не знакомо? Это не стереотип - это психология, к сожалению.
Quote (Каса)
И собственно дело не в том, что сюжет этот уже описывался.
возможно, не читала, но очень даже допускаю. Это первая глава и она лишь для того, чтобы показать немного характер девушки и то, что она делает в жизни. Это не ведущая роль, но показывает, что девушка не просто случайно встретила именно этого мальчика, а её привели к нему определённые чувства.
Quote (Каса)
когда героиня одевается, и все у нее из рук валится - ну это совсем... и пусть мы все часто тоже так бегаем по квартире, роняя из рук фен и ругаясь на колготки,
- понимаю вас, но не согласна, жаль, что я не смогла правильно передать мысль о том, что у героини никогда не бывает случайностей,и что у небогатой девушки есть только одна блузка и она её случайно прожгла и что денег хватило только на маловатые колготки (это уже из собственного опыта, были у меня такие времена)))
Надеюсь, что следующие главы покажут, что первая глава нужна была именно такой.
Quote (Каса)
Написано сочно, ярко, мощно даже. А дальше - увы. Посмотрим, каким будет продолжение.
- греющий отзыв, спасибо. Сухость вижу сама и буду это обрабатывать, обязательно буду. Пока же стараюсь слепить скелет, чтобы не забыть мысли.)
Quote (Дмитрий_Чекан)
Сказывается нехватка практики
- как же вы правы, но я способная, к написанию эпилога постараюсь исправиться
Quote (Дмитрий_Чекан)
Опять же непонятно, почему женщина никак не реагирует на манипуляции с сыном.
- хм, а девушка особо никаких манипуляций и не проводит: присела, поздоровалась, положив руку на колено, встала и положила руку мальчику на шею. Всё. Из опыта скажу, что уставшие, но любящие родители рады любому вниманию к их детям, а иногда бывают и безразличны ко всему.
Quote (Дмитрий_Чекан)
Если б ещё нагнать серых красок
- спасибо за идею, задумалась, подправлю.
Quote (Дмитрий_Чекан)
Потом увидел похожий фильм и отбросил идею.
- зря вы это. Про вампиров тоже много книг и фильмов, но это не значит, что люди перестали про них писать и снимать))
Quote (Дмитрий_Чекан)
Хотя запал остался, так что помочь с вычиткой готов всегда.
- спасибо, есть у меня мысли и по индиго, с включением в роман. Если вам интересно, то я могла бы вкратце накидать всю историю, которая задумана. Только что родилась мысль и её вам озвучу в личку.
Ознакомился с Вашими робкими попытками писать. И как не прискорбно это сообщать, но стиля Вы ещё не нашли... Повествование скомканное, сумбурное. Кажется, что каждое следующее предложение из Вас, кто-то вытягивал раскалёнными клещами. Сильно разочаровали пафосные сравнения. В них столько надуманности и, заискивающей перед читателями, притворности, что воображение отказывается рисовать картинки. Ладно... Не буду столь высокопарен... Чем проще, тем правильнее... А значит у меня будет несколько наводящих вопросов. Насколько Вам знакома тема по которой пишите? Ведь беря в расчёт аннотацию повествование будет про "сумеречную зону" (как её определил Кинг - границу между явью и вымыслом), Вы замахнулись на грандиозные развития событий... Однако сюжета у Вас нет, и когда он появиться ещё не известно? А завязка событий скучновата... Возможно это из-за описаний... ( кои больше подходят к стихотворному творчеству, нежели к прозаике). Каюсь, первые попытки в писательстве у меня были такими же... Потому, чтоб продолжить более конструктивный разговор у меня будет маленькая просьба... У нас на сайте есть ссылки на материалы для начинающих писателей. Ознакомьтесь. Не помешает... И придумайте другую завязку событий... Пусть такую же тягучую, но более таинственную. Примерно, как описание "зова" или лечения... Да и ещё... Главная Героиня ни разу не экстрасенс... Это чистой воды ведьма (в правильном понимании этого термина!!!)
SNiPER, спасибо за комментарий. Тема знакома лет двадцать. Стереотипы ведь практически неискоренимы))) И доказывать, что девушка по сути своей ведьмой быть не может я не собираюсь. Да и экстросенсорика - понятие обширное и объединяющее очень многое, в том числе и ведьмовство.
И огромное спасибо, что нашли время прочесть и отписаться. Учту ваше замечание.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:42:31 | Сообщение # 8
Баньши, что же... Уже проще будет... Однако если нужно, то чуть позже могу показать, где есть проблемы с повествованием... Но общий итог - скучновато пока... не цепляет...