Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:50:29 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Статус: Offline
RA, я так понимаю, этот рассказ - попытка соединить мир "Сталкера" и какие-то казахские былины? Что это за Кузнец - перснаж народных предпний, да? Я не сосем поняла, ГГ обитал в другом измерении, или же он жил под Семипалатинском, и там тоже была Зона? Мне кажется, было бы интересно разнообразить игровую вселенную этническим колоритом, но... более продуманно, что ли. Если сталкер не видел раньше снорка, откуда он знал, что это такое? Что за "Оазис" такой? что за страшная девочка в голубой дымке? И еще: как мог призрак девочки превратиться в призрак старухи? В общем, у меня возникла целая уйма вопросов
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:19:05 | Сообщение # 3
Слово
Catmeatt, спасибо что вообще прочли)) Степь - это первый шаг к попытке соеденить разные зоны отчуждения на земле. Рассказ определенно требует доработки, причем значительной. Я уже говорил, что мистика в сталкерской тематике воспринимается с большим натягом, со скрипом и скрежетом)) Поэтому вопросов, конечно, масса. Призраки, обитающие в шахтах на семипалатинском полигоне, думаю явление для мистики вполне нормальное, при учете того факта, что взрывали очень не по-детски, и очень много. Поэтому я смело могу отнести полигон к одной из зон отчуждения. Вобще, планируется множество дверей-переходов между этими самыми зонами. И сталкер, разумеется, не знает, кто такой снорк. Он просто боролся за свою жизнь. Оазис, это артефакт из "Зова Припяти". Кузнец - сказочный образ, который родился в голове героя, когда он был ребенком. Там отец о нем говорил, помните? Ибо полигон называли кузницей ядерного щита от америки, в советское время. Вероятно, возникает множество вопросов еще и потому, что благодаря хорошей пи ар компании, многие думают, что только Чернобыль пострадал от "мирного" атома. А все остальные жили в целлофановом мешке, пошитом золотыми узорами, и ведать ничего не ведали. Я надеюсь на коструктивную критику, и, разумеется, буду доводить рассказ до нужной кондиции, к чему всегда и стремлюсь. А насчет колорита вы правы. Его нужно добавить. И на мой взгляд, это выгодно подкрашивает изжеванные сталкерские истории. ИМХО, конечно. Короче, ищу что-то новое. Еще раз спасибо за уделенное мне время.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:21:48 | Сообщение # 4
Миниатюра
RA, а вот вам мнение от человека, весьма далекого от сталкерской тематики. Если, конечно, оно вам надо. :). Я не читала ни одной книги из серии "Сталкер", и слово "Зона" пока что стойко ассоциируется у меня с "Пикником на обочине" Стругацких. Но особых непоняток не было - я разобралась в терминах, осилила сюжет, скажу более - я делала это с удовольствием. потому что было интересно. Да, я, так же как и Catmeatt, не поняла, кто такой кузнец, и откуда тут девочка. Но есть главное - читать было интересно, и осталось желание читать дальше, чтобы все эти загадки разгадать. Если вы планируете продолжение - то все прекрасно. Но если эта вещь задумывалась как нечто цельное и самостоятельное, то тогда надо дописывать, и много. Потому что разъяренные читатели, не получившие ответов на вопросы, начнут являться вам в снах. Удачи!
Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:00:53 | Сообщение # 5
Слово
Каса, спасибо за отзыв. Да, пилить, строгать и шлифовать еще ой как много. И, безусловно, это далеко не все. Работа над серией рассказов в тематике "сталкер" ведется полным ходом. И "Степь", один из них. Я, кстати, прочитал только одну книгу из серии, (по этическим соображениям умолчу - какую) и понял, что больше я этого делать не буду. В моем сознании есть только один сталкер - и он очень смахивает на Кайдановского, если понимаете, о чем я. А Стругацкие для меня - очень много значат. Особенно когда читаю "Гадких лебедей", прям кипяток может пойти =)). Вот отсюда и пляска идет, и ветер дует. Еще раз спасибо!