Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:23:43 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Статус: Offline
EGO, отличный рассказ. Произвел на меня сильное впечатление. Я почему-то до конца верила, что ГГ не сможет погубить своего близкого человека. Значит, он умер и продолжил жизнь в теле дяди? Хммм... интересно мне, куда колдун после своих регулярных магических процедур трупики девает...? Впрочем, это не главное. Должна признать, что сама по себе тема не нова - есть рассказ про кнопку, нажав которую, человек получает, если не ошибаюсь, кучу денег, но кто-то погибает. Однако тут все описано близко к нашим реалиям. Образно, депрессивненько. Несколько моментов: у колдуна должна быть ну очень плохая слава, если клиенты мрут один за одним. Потом, если ГГ многого достиг в жизни, то вряд ли стал бы выражать свой скепсис в такой вот грубой и простецкой форме: "Развели, как лоха!" Просто вещи не всегда являются тем, на что похожи. Скорей бы, мне кажется, ГГ возмутился бы, придя в офис с секретаршей и рекламным плакатом "Маг первой степени! помогу решить все ваши проблемы!" По мелочам: делать или не делать - это один выбор, а не два Еще - повтор: "посмотрел на небо, с которого лились слезы неба". А в целом, мне понравилось! желаю удачи и творческих успехов!
Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:41:23 | Сообщение # 3
Исаев
Статус: Offline
EGO, Предупреждаю. Тема рабочая. Просьба не флудить. Посты, не несущие в себе иноформации относительно критики произведения приравниваются к оффтопу. Спасибки и прочие ахи в личку или в репутацию. Пост удален. В следующий раз буду наказывать.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.