Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:01:39 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Четырнадцатилетний подросток приезжает погостить в Украину и случайно попадает в Зону, где его ожидает целая цепь приключений. По ходу выясняется, что паренька сюда заманили намеренно, как наживку, в надежде на то, что...
Глава 1
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Сивер - Воскресенье, 08.05.2011, 19:48:32
Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:34:01 | Сообщение # 3
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Прочитал.
Есть стиль, немного "раздолбайский" аля Лемур и Ко.
Что непонятного: 1. Этот ваш вовчик не гомосексуалист, [исправлено мной. S@S] нет?
приедет сегодня обратно в Киев, выйдет на Крещатик , где его ждут, не дождутся красивенькие киевляночки: брюнетки и блондинки, кареглазые и синеокие, в мини юбках и джинсах в обтяжку, худенькие и не очень, но абсолютно все желающие познакомиться с бравым парнем с Первой Шахты. Но лучше всего позвонить Вите, дочке папкиниго армейского друга, к которому они и приехали в столицу незалежной и провести время с ней
- позвонить Вите... Мдя... Правим? 2. Вовчику 14 лет? а уже девочками интересуется в прикладном смысле? Хм...
и проч
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
G_Verloren, Есть такое женское имя-Виктория, т.е. Вика , это в России, а на Украине, по крайней мере в Донецке и области где я бывал, я не слышал, чтобы Викторию называли Вика. Вита, именно так. Я сам сначала не понимал и смеялся, но это особенноси местного наречия.
Герой , разумеется, не прикладывался к женскому полу, но гармоны в его возрасте ох, как играют.
Что касается стиля. Именно такой, слегка раздолбайский, с юмором и сарказмом я и выбрал. Хочется, чтобы это было легкое, несерьезное чтиво, особенно не нагружающее читателя. В западной литературе произведения такого типа называют экшен. Я хочу сделать упор именно на действие. Мне , конечно, очень и очень далеко до таких личностей , как Чейз и Гаррисон., но я пытаюсь создать что-то похожее на их стиль изложения. ( не слепое копирование, конечно) Я обкатал несколько глав на другтх, не литературных, сайтах, и лишь после того, как получил там отзывы. (народу понравилось ) , решился выставить "каникулы " для серьезной критики.
Хочется узнать, что именно необходимо доработать или изменить, для того, чтобы произведение поднялось на читабельный уровень, серьезно не меняя при этом выбранного стиля. А с ошибками справлюсь, ОРФО поможет, или тот же самый ВОРД.
Сообщение отредактировал Сивер - Среда, 11.05.2011, 21:02:46
Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:11:33 | Сообщение # 5
Исаев
Добрый день. Мои пять копеек, если позволите. Ну, во-первых. Философ15, Саш, умерь пыл, пожалуйста. Да простит меня модератор, но учитывай возраст собеседника. И не все люди такие как я, могут и не понять твоего тона, что собственно и произошло. Сивер, А вам, я бы посоветовал не реагировать так остро на комментарии наших юных читателей. Ингода они очень и очень дельные вещи говорят. Даже не иногда, а очень часто. Теперь о деле. Что нравится: Стиль. Он есть, немного хромает из-за отсутствия опыта изложения, но он определенно есть. Тем самым радуя глаз. Хочется усмехнуться, читается легко. К сожалению маловато, чтобы обсудить сюжет. Не нравится: а) Возраст героя. Не поймите привратно, но паренек 14-ти лет стопроцентный труп. Если только он не увлекается со всей серьезностью выживанием в экстремальных условиях и папа не учил его всяким премудростям. б) Диалоги. Ваш мальчишка говорит как взрослый и предложения строит именно так, будто за плечами у него как минимум институт, а не девять классов. Прочитайте внимательно и вы не увидите разницу между Стрельцом и Вовчиком. А она должна быть, причем колоссальная. Ну не разговаривают так пацаны. Насчет девчонок все путем, сам такой был в этом возрасте. Одни гормоны и никакого ума. Да, отвлекся в) Тоже самое касательно его знаний. Я допущу, что он в курсе, что такое Калаш, но Экзоскелет? Я вас умоляю. Если автор повествует о том, что увидел герой, то и повествование должно идти как бы в его восприятии. То есть: "Одет он был бы в непонятный костюм со шлангами, тянущимися вдоль всего тела" Как-то так. Теперь о построении самого текста. В принципе вы правы, что многое делается в корректуре. Но стилистика разбирается именно в критике. Ваш бич - это лишние слова в предложениях. Например: "он быстро перебирал своими ногами". Это не ваше предложение, это пример. Слово "своими" здесь лишнее: и так понятно, что ноги его. И предложения поистине велики, что мешает, а не помогает. Подумайте внимательно над ними и перестройте. Попадаются часто союзы, вы их употребляете для связки, когда не знаете, чем заполнить предложение или же просто когда пытаетесь вместе связать сложные предложения. В итоге они режут глаза и раздражают. Вроде все. Давайте прополем и еще раз почитаем. ЗЫ: Идея с параллельным миром мне кажется притянутой за уши. Подумайте внимательно. Но если захотите оставить, то четко продумайте каждое пояснительное предложение. А то я немного не понял, значит не поймет и читетель. А он не будет спрашивать вас на форуме: "А это че?" Он просто закроет книгу и скажет непечатное выражение в адрес автора. Хотя идея нова. Ее еще никто не реализовывал.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Четверг, 12.05.2011, 08:16:36
Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:28:58 | Сообщение # 6
Эпизод
Schtirlitz, Наконец, то конструктивная критика и без идеоматических выражений!
Когда буду исправлять, то обязательно учту все замечания и пожелания. Но есть одно но, по поводу знания ГГ типов оружия и остальных сталкерских премудростей. Вовчик фанат компьютерной игры "СТАЛКЕР", но та Зона, в которую он попал, отличается от места действоя игры, кое-где очень разительно. Мое серьезное упущение в том, что я должен был как можно раньше разъяснить ситуацию. Параллельный мир в Чернобыльской зоне отчуждения является прообразом самой игры, а не наоборот. Я не могу отказаться от версии параллельного мира. Причина не только в ее завязке с сюжетом, но и в том, что я сам не верю, и никогда не поверю в реально существующую зону, в том ее виде, в котором она предстает перед нами в игре и литературе. Я просто не смогу писать на эту тему. Постараюсь доходчивей разъяснить этот вариант сюжета.
Сообщение отредактировал Сивер - Четверг, 12.05.2011, 20:41:23