[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Бабочка (роман)
raidraidДата: Вторник, 26.04.2011, 08:57:28 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Принимайте новичка с самиздата. Насколько смог - причесал сам, но глаза этим текстом замылены уже. Наверняка что-то упустил.

Максим Нимов, лаборант в институте, занимающимся изучением Зоны (Аномальных Территорий), в один момент обнаруживает, что от него ушла жена, что как дальше жить - непонятно, и что начальник просит его доставить на одну из Баз в Зоне своего иностранного коллегу. Всё бы было ничего, если не некоторые нюансы, а именно, что институт уже расформировывают по указанию свыше, и сам начальник, вкупе с некоторыми коллегами, почему-то вместо почётного выхода на пенсию решили уйти на Аномальные Территории, чтобы тряхнуть молодостью. Просьба есть просьба, на вид несложная тем более. Вот только знал бы Макс, что в этот раз перейти периметр получится лишь в одну сторону.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеПринимайте новичка с самиздата. Насколько смог - причесал сам, но глаза этим текстом замылены уже. Наверняка что-то упустил.

Максим Нимов, лаборант в институте, занимающимся изучением Зоны (Аномальных Территорий), в один момент обнаруживает, что от него ушла жена, что как дальше жить - непонятно, и что начальник просит его доставить на одну из Баз в Зоне своего иностранного коллегу. Всё бы было ничего, если не некоторые нюансы, а именно, что институт уже расформировывают по указанию свыше, и сам начальник, вкупе с некоторыми коллегами, почему-то вместо почётного выхода на пенсию решили уйти на Аномальные Территории, чтобы тряхнуть молодостью. Просьба есть просьба, на вид несложная тем более. Вот только знал бы Макс, что в этот раз перейти периметр получится лишь в одну сторону.

Автор - raidraid
Дата добавления - 26.04.2011 в 08:57:28
G_VerlorenДата: Вторник, 26.04.2011, 11:26:26 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
raidraid, по предисловию - санта-барбара какая то.. Почитаем, кончено же, но можно как то попроще написать, а то забываешь, Хуанита - это жена Педро или Габриэля кто куда едет... happy

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениеraidraid, по предисловию - санта-барбара какая то.. Почитаем, кончено же, но можно как то попроще написать, а то забываешь, Хуанита - это жена Педро или Габриэля кто куда едет... happy

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 26.04.2011 в 11:26:26
raidraidДата: Суббота, 30.04.2011, 18:16:58 | Сообщение # 3
Буква
Предисловие вообще хотел вымарать, но вышло так, что оно непроизвольно связалось с концовкой. При этом стыковать его с концовкой, на мой взгляд, было бы не комильфо - динамика гробится напрочь, а так попутно ещё и... другой взгляд на проблему и мотивы ГГ появляются, что ли.

Добавлено (30.04.2011, 18:16)
---------------------------------------------
И тишина. Хоть что нибудь по этой писанине можете сказать?

Сообщение отредактировал raidraid - Вторник, 26.04.2011, 18:18:03

СообщениеПредисловие вообще хотел вымарать, но вышло так, что оно непроизвольно связалось с концовкой. При этом стыковать его с концовкой, на мой взгляд, было бы не комильфо - динамика гробится напрочь, а так попутно ещё и... другой взгляд на проблему и мотивы ГГ появляются, что ли.

Добавлено (30.04.2011, 18:16)
---------------------------------------------
И тишина. Хоть что нибудь по этой писанине можете сказать?

Автор - raidraid
Дата добавления - 30.04.2011 в 18:16:58
Философ15Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:46:20 | Сообщение # 4
Миниатюра
raidraid, я так краем глаза взглянул, как ни странно, думал будет не интересно. Стиль есть определённо, сюжет довольно логично построен. В общем интересно. Минусы: пока, только много повторов, есть довольно некрасивые, кривые диалоги и предложения. На это стоит обратить внимание wink И это только поверхностная критика, в разборе может, что пострашнее и найду.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщениеraidraid, я так краем глаза взглянул, как ни странно, думал будет не интересно. Стиль есть определённо, сюжет довольно логично построен. В общем интересно. Минусы: пока, только много повторов, есть довольно некрасивые, кривые диалоги и предложения. На это стоит обратить внимание wink И это только поверхностная критика, в разборе может, что пострашнее и найду.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.05.2011 в 04:46:20
Философ15Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:09:29 | Сообщение # 5
Миниатюра
Здесь пролог. Сильно не ругайтесь biggrin
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеЗдесь пролог. Сильно не ругайтесь biggrin

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.05.2011 в 11:09:29
raidraidДата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:39:07 | Сообщение # 6
Буква
За замечания спасибо. Будете смеяться - далеко не все фсбшники используют "взрослый" жаргончик, скорее даже наоборот. wink
Над выразительностью буду работать.

СообщениеЗа замечания спасибо. Будете смеяться - далеко не все фсбшники используют "взрослый" жаргончик, скорее даже наоборот. wink
Над выразительностью буду работать.

Автор - raidraid
Дата добавления - 01.05.2011 в 14:39:07
МинотаврДата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:07:15 | Сообщение # 7
Повесть
Я так посмотрел, просто уйма диалогов (это не минус smile )
Ну, один вопрос :
Как можно просить лаборанта доставить в зону иностранного ученого ? Макс - не профессор, ни опытный наемник. Я сомневаюсь, он наверно даже никогда ствола-то не держал, куда там стрелять по живым мишеням ! Даже если с ними пойдет отряд бойоцов. Зачем просить лаборанта о таком ответственном деле ? Я может ошибаюсь. Правда, прочитать полностью ваш рассказ у меня не хватило духа. Формат тхт меня добил. Приходится прокручивать вправо, потом влево. Лучше занесите в формат docx wink Это куда удобнее, как для вас, так и для читателя. С уважением, Минотавр. Удачи !

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 01.05.2011, 18:08:35

СообщениеЯ так посмотрел, просто уйма диалогов (это не минус smile )
Ну, один вопрос :
Как можно просить лаборанта доставить в зону иностранного ученого ? Макс - не профессор, ни опытный наемник. Я сомневаюсь, он наверно даже никогда ствола-то не держал, куда там стрелять по живым мишеням ! Даже если с ними пойдет отряд бойоцов. Зачем просить лаборанта о таком ответственном деле ? Я может ошибаюсь. Правда, прочитать полностью ваш рассказ у меня не хватило духа. Формат тхт меня добил. Приходится прокручивать вправо, потом влево. Лучше занесите в формат docx wink Это куда удобнее, как для вас, так и для читателя. С уважением, Минотавр. Удачи !

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.05.2011 в 18:07:15
raidraidДата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:30:50 | Сообщение # 8
Буква
Quote (Минотавр)
Как можно просить лаборанта доставить в зону иностранного ученого ? Макс - не профессор, ни опытный наемник.

Quote (Минотавр)
Я сомневаюсь, он наверно даже никогда ствола-то не держал, куда там стрелять по живым мишеням !

Признаю - начудил с аннотацией, но лучшую написать не смог. Там в тексте затем всё подробно рассказывается. И про почему лаборант повёз учёного, и про держание ствола, и про стрельбу по живым мишеням. И в частности почему без бойцов.

Quote (Минотавр)
Приходится прокручивать вправо, потом влево. Лучше занесите в формат docx. Это куда удобнее, как для вас, так и для читателя.

Вопрос технический, потому позволю себе не согласиться:
1) Не все ридеры понимают этот формат, в отличие от txt, и опять же не у всех стоит Office.
2) Тем же вордпадом, на крайний случай, можно преобразовать его в rtf, соответственно решится проблема отображения.
3) Текстовый файл можно преобразовать во что угодно, вплоть до того же docx, в том же Ворде 2007.

Как можно просить лаборанта доставить в зону иностранного ученого ? Макс - не профессор, ни опытный наемник.

Quote (Минотавр)
Я сомневаюсь, он наверно даже никогда ствола-то не держал, куда там стрелять по живым мишеням !

Признаю - начудил с аннотацией, но лучшую написать не смог. Там в тексте затем всё подробно рассказывается. И про почему лаборант повёз учёного, и про держание ствола, и про стрельбу по живым мишеням. И в частности почему без бойцов.

Quote (Минотавр)
Приходится прокручивать вправо, потом влево. Лучше занесите в формат docx. Это куда удобнее, как для вас, так и для читателя.

Вопрос технический, потому позволю себе не согласиться:
1) Не все ридеры понимают этот формат, в отличие от txt, и опять же не у всех стоит Office.
2) Тем же вордпадом, на крайний случай, можно преобразовать его в rtf, соответственно решится проблема отображения.
3) Текстовый файл можно преобразовать во что угодно, вплоть до того же docx, в том же Ворде 2007.

Автор - raidraid
Дата добавления - 01.05.2011 в 18:30:50
МинотаврДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:49:36 | Сообщение # 9
Повесть
raidraid, это ваша первая большая законченная работа ? За сколько написали ? Что послужило мотивом ? cool Писатель - это вам не Поэт. Совсем другое поприще ) НЕ сочтите, что я считаю поэзию - легкой ерундой. Но, удачи ! Сейчас я зачитался другой фанфик, Цена Выбора. Но обещаю , после его прочтения возьмусь за ваш ! А вот сроки растянуты, я не могу много читать на мониторе . wink

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщениеraidraid, это ваша первая большая законченная работа ? За сколько написали ? Что послужило мотивом ? cool Писатель - это вам не Поэт. Совсем другое поприще ) НЕ сочтите, что я считаю поэзию - легкой ерундой. Но, удачи ! Сейчас я зачитался другой фанфик, Цена Выбора. Но обещаю , после его прочтения возьмусь за ваш ! А вот сроки растянуты, я не могу много читать на мониторе . wink

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.05.2011 в 20:49:36
raidraidДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:18:02 | Сообщение # 10
Буква
Quote (Минотавр)
это ваша первая большая законченная работа ?

Да. И вообще первая. Хочется надеяться, что только пока, поскольку есть заготовка уже в своём сеттинге, но надо от этой первой отдохнуть.

Quote (Минотавр)
За сколько написали ?

Год без малого. Было много перерывов - семья, работа, сами понимаете. Писательством зарабатывать не планирую и в моём случае расцениваю это как большой прикол на почве внезапно проснувшейся графомании.

Quote (Минотавр)
Что послужило мотивом ?

Надоел поток произведений из серии "каг йа прахадил сталкира", постоянное присутствие одних и тех же локаций из игры в частности, боевизм всей сталкерской серии вообще, потому захотелось это всё несколько разбавить. Собственно отсюда и произрастает такое количество болтологии - надо же чем-то компенсировать отсутствие масштабных битв, тактических рассуждений и выпиливание оппонентов. Коль скоро такой книги не наблюдалось, то посчитал нужным написать её сам.
Немножко спойл, но ГГ у меня не супермен, а жертва обстоятельств и технологий, если так можно сказать. Стрельбу свёл к минимуму. Из локаций, где происходит действие, остался, по-большому счёту, только Бар, но и тот прилично искажён. Хотел Свободу с Долгом, а также и ещё некоторые элементы, вообще не использовать, но сеттинг есть сеттинг.

Quote (Минотавр)
А вот сроки растянуты, я не могу много читать на мониторе .

Моё личное мнение - вообще не понимаю, как можно читать с монитора. За восемь последних лет привык к чтению с наладонника настолько, что даже бумагу читать стало тяжело - страницы нужно переворачивать, освещением заморачиваться, а уж о том, чтобы в карман положить, и речи быть не может.

это ваша первая большая законченная работа ?

Да. И вообще первая. Хочется надеяться, что только пока, поскольку есть заготовка уже в своём сеттинге, но надо от этой первой отдохнуть.

Quote (Минотавр)
За сколько написали ?

Год без малого. Было много перерывов - семья, работа, сами понимаете. Писательством зарабатывать не планирую и в моём случае расцениваю это как большой прикол на почве внезапно проснувшейся графомании.

Quote (Минотавр)
Что послужило мотивом ?

Надоел поток произведений из серии "каг йа прахадил сталкира", постоянное присутствие одних и тех же локаций из игры в частности, боевизм всей сталкерской серии вообще, потому захотелось это всё несколько разбавить. Собственно отсюда и произрастает такое количество болтологии - надо же чем-то компенсировать отсутствие масштабных битв, тактических рассуждений и выпиливание оппонентов. Коль скоро такой книги не наблюдалось, то посчитал нужным написать её сам.
Немножко спойл, но ГГ у меня не супермен, а жертва обстоятельств и технологий, если так можно сказать. Стрельбу свёл к минимуму. Из локаций, где происходит действие, остался, по-большому счёту, только Бар, но и тот прилично искажён. Хотел Свободу с Долгом, а также и ещё некоторые элементы, вообще не использовать, но сеттинг есть сеттинг.

Quote (Минотавр)
А вот сроки растянуты, я не могу много читать на мониторе .

Моё личное мнение - вообще не понимаю, как можно читать с монитора. За восемь последних лет привык к чтению с наладонника настолько, что даже бумагу читать стало тяжело - страницы нужно переворачивать, освещением заморачиваться, а уж о том, чтобы в карман положить, и речи быть не может.

Автор - raidraid
Дата добавления - 01.05.2011 в 21:18:02
МинотаврДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:47:21 | Сообщение # 11
Повесть
А мне книга больше по душе. Но, чем Бог не шутит, я с наладонника читать не пробовал. На айфоне и т.д тоже. Говорят, глаза не напрягают. Но пока что придерживаюсь книжного формата - пока что не все шедевры сталкера покорил smile Но, чувствую, скоро серия затухнет. Читаю аннотации, смотрю обложки - один боевик, атмосферы почти нет, кислятина и неинтересно в общем . А фанфики часто приятно удивляют.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

СообщениеА мне книга больше по душе. Но, чем Бог не шутит, я с наладонника читать не пробовал. На айфоне и т.д тоже. Говорят, глаза не напрягают. Но пока что придерживаюсь книжного формата - пока что не все шедевры сталкера покорил smile Но, чувствую, скоро серия затухнет. Читаю аннотации, смотрю обложки - один боевик, атмосферы почти нет, кислятина и неинтересно в общем . А фанфики часто приятно удивляют.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.05.2011 в 21:47:21
raidraidДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:23:24 | Сообщение # 12
Буква
Quote (Минотавр)
Читаю аннотации, смотрю обложки - один боевик,

Это именно то, чего я старательно избегал при написании. Боевизма некоторое количество присутствует конечно, но... сами увидите. Всю героику тоже посылал по известному адресу. И именно поэтому в качестве ГГ у меня не боец спецназа, не "крутой сталкер", и не ещё какой терминатор. И конечно же не супер-снайпер с гауссовкой за спиной и винторезом в руках.

И кстати - для чтения на мониторе существует чудеснейшая читалка по имени HaaliReader (виндовая версия, само собой). Закладки, регулировка фона. Пользуюсь ppcшным вариантом с 2003года и даже на её следующую инкарнацию (AllReader) перелезать не вижу смысла - всё устраивает, да и привык.

Сообщение отредактировал raidraid - Воскресенье, 01.05.2011, 22:27:04

Читаю аннотации, смотрю обложки - один боевик,

Это именно то, чего я старательно избегал при написании. Боевизма некоторое количество присутствует конечно, но... сами увидите. Всю героику тоже посылал по известному адресу. И именно поэтому в качестве ГГ у меня не боец спецназа, не "крутой сталкер", и не ещё какой терминатор. И конечно же не супер-снайпер с гауссовкой за спиной и винторезом в руках.

И кстати - для чтения на мониторе существует чудеснейшая читалка по имени HaaliReader (виндовая версия, само собой). Закладки, регулировка фона. Пользуюсь ppcшным вариантом с 2003года и даже на её следующую инкарнацию (AllReader) перелезать не вижу смысла - всё устраивает, да и привык.

Автор - raidraid
Дата добавления - 01.05.2011 в 22:23:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz