[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
За дверью сбывшейся надежды
MercenаryДата: Понедельник, 18.04.2011, 09:19:36 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline

"Учи матчасть, идиот!!" - кричите вы? Лягте, поспите, и баттхерт пройдет. Ваш Кэп

Сообщение отредактировал Mercenаry - Четверг, 21.04.2011, 09:46:22

Автор - Mercenаry
Дата добавления - 18.04.2011 в 09:19:36
BimДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:10:07 | Сообщение # 2
Предложение
Mercenаry, извини, но у меня просто не хватило терпения это дочитать. Прочитал пол страницы, вот разбор. Сделай выводы.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеMercenаry, извини, но у меня просто не хватило терпения это дочитать. Прочитал пол страницы, вот разбор. Сделай выводы.

Автор - Bim
Дата добавления - 18.04.2011 в 17:10:07
pra277Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:46:32 | Сообщение # 3
Миниатюра
Затянутое описание возни со штурвалом, который потом оказывается круглым куском железа. А рюкзак - зачем он ему? Не может такого быть, чтобы Круг не посмотрел сначала на то к чему он стремился, а переживал о судьбе своих вещей. Непонятности с КПК - зачем? Какой в этом смысл? За труп девушки тоже мутно. Он просто прошёл мимо взглянув на пулевые отверстия? А вдруг это действительно его девушка? По-моему этот момент нужно или развить, или конкретизировать. Концовка совсем тёмная. Или есть продолжение, или просто решил быстрее покончить с рассказом и нелепой смертью ГГ. Ещё забыл! Если он осознает, что видения - это фантомы. Он опытный сталкер - стал бы стрелять, рискуя поймать глупый рикошет? Множество повторов, слова-паразиты, неверные окончания слов. Это моё мнение, как простого читателя

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеЗатянутое описание возни со штурвалом, который потом оказывается круглым куском железа. А рюкзак - зачем он ему? Не может такого быть, чтобы Круг не посмотрел сначала на то к чему он стремился, а переживал о судьбе своих вещей. Непонятности с КПК - зачем? Какой в этом смысл? За труп девушки тоже мутно. Он просто прошёл мимо взглянув на пулевые отверстия? А вдруг это действительно его девушка? По-моему этот момент нужно или развить, или конкретизировать. Концовка совсем тёмная. Или есть продолжение, или просто решил быстрее покончить с рассказом и нелепой смертью ГГ. Ещё забыл! Если он осознает, что видения - это фантомы. Он опытный сталкер - стал бы стрелять, рискуя поймать глупый рикошет? Множество повторов, слова-паразиты, неверные окончания слов. Это моё мнение, как простого читателя

Автор - pra277
Дата добавления - 19.04.2011 в 11:46:32
MercenаryДата: Вторник, 19.04.2011, 13:01:23 | Сообщение # 4
Буква
pra277, что ж. Спасибо за высказанное мнение. Радует, что на БЛИКе писанину разносят в пух и прах biggrin , это поможет в будущем, пусть никому, кроме того, кто пишет, это не нужно. Трудно не согласиться с вашими словами. Правда, хотелось бы узнать, какие именно слова-паразиты встречаются... Ан нет, уже знаю, увидел smile . Исправлю как можно скорее это.
О возне со штурвалом. Тут тоже соглашусь, следовало бы сократить, убрать лишнее. Штурвал - это и есть круглый кусок железа. Что в этом сравнении плохого? По-моему, очень подходящее. Разве это не так? К тому же все говорит о том, что штурвал этот не настоящий (попробуйте его в реальности оторвать?).
Насчет КПК - просто мистика. Для показа бреда сталкера. Сразу говорю, что удалять/изменять это я не намерен, ибо считаю это неплохим дополнением.
Что касается фантомов. Если мне не изменяет память, то в рассказе четко написано: "Подсознание оценивает их как реальных мутантов". Если бы он не выстрелил (о ноже не говорится ни слова), то тогда бы умер от самих фантомов. Их вроде и нет, а подсознание думает иначе.
С девушкой. Уж и не знаю, что там развивать, если вроде бы в дальнейшем о ней упоминается не единожды и достаточно подробно. Не такой уж большой рассказ, чтобы читатель забыл/не заметил, что призрак и настоящая девушка - это одно и то же лицо. Точнее, именно о ней речь и идет. Либо я вас не понял.
А насчет концовки. Простите, а что с ней не так? Нелепая смерть ГГ? Извините, конечно, но иной смерти (то есть, глупой и неизвестной) сталкер и не мог получить, а тем более пожелать (на что и ставится основной упор)! Контролер был добавлен для того лишь, чтобы читателю дать свободу выбора. То есть, я, как автор, говорю, что на пути к заветному желанию нельзя забывать о счастье, что близко. Но при этом не стоит останавливаться на этом пути, ибо к совершенству надо стремиться. Хотя... К черту, уберу контролера. Никакого продолжения нет и не будет. Над концовкой я корпел очень долго. Предугадаю ваш ответ - это не видно, да? sad Хэппи-энда ждать не следовало бы уже с самого начала, когда ГГ вместо того, чтобы до последней минуты побыть с напарником, его просто оставляет на погибель. Жизнь такое не прощает.
В общем, спасибо за то, что прочитали. Буду работать.

Edit. Исправлено.

"Учи матчасть, идиот!!" - кричите вы? Лягте, поспите, и баттхерт пройдет. Ваш Кэп

Сообщение отредактировал Mercenаry - Вторник, 19.04.2011, 13:43:33

Сообщениеpra277, что ж. Спасибо за высказанное мнение. Радует, что на БЛИКе писанину разносят в пух и прах biggrin , это поможет в будущем, пусть никому, кроме того, кто пишет, это не нужно. Трудно не согласиться с вашими словами. Правда, хотелось бы узнать, какие именно слова-паразиты встречаются... Ан нет, уже знаю, увидел smile . Исправлю как можно скорее это.
О возне со штурвалом. Тут тоже соглашусь, следовало бы сократить, убрать лишнее. Штурвал - это и есть круглый кусок железа. Что в этом сравнении плохого? По-моему, очень подходящее. Разве это не так? К тому же все говорит о том, что штурвал этот не настоящий (попробуйте его в реальности оторвать?).
Насчет КПК - просто мистика. Для показа бреда сталкера. Сразу говорю, что удалять/изменять это я не намерен, ибо считаю это неплохим дополнением.
Что касается фантомов. Если мне не изменяет память, то в рассказе четко написано: "Подсознание оценивает их как реальных мутантов". Если бы он не выстрелил (о ноже не говорится ни слова), то тогда бы умер от самих фантомов. Их вроде и нет, а подсознание думает иначе.
С девушкой. Уж и не знаю, что там развивать, если вроде бы в дальнейшем о ней упоминается не единожды и достаточно подробно. Не такой уж большой рассказ, чтобы читатель забыл/не заметил, что призрак и настоящая девушка - это одно и то же лицо. Точнее, именно о ней речь и идет. Либо я вас не понял.
А насчет концовки. Простите, а что с ней не так? Нелепая смерть ГГ? Извините, конечно, но иной смерти (то есть, глупой и неизвестной) сталкер и не мог получить, а тем более пожелать (на что и ставится основной упор)! Контролер был добавлен для того лишь, чтобы читателю дать свободу выбора. То есть, я, как автор, говорю, что на пути к заветному желанию нельзя забывать о счастье, что близко. Но при этом не стоит останавливаться на этом пути, ибо к совершенству надо стремиться. Хотя... К черту, уберу контролера. Никакого продолжения нет и не будет. Над концовкой я корпел очень долго. Предугадаю ваш ответ - это не видно, да? sad Хэппи-энда ждать не следовало бы уже с самого начала, когда ГГ вместо того, чтобы до последней минуты побыть с напарником, его просто оставляет на погибель. Жизнь такое не прощает.
В общем, спасибо за то, что прочитали. Буду работать.

Edit. Исправлено.

Автор - Mercenаry
Дата добавления - 19.04.2011 в 13:01:23
BimДата: Вторник, 19.04.2011, 18:36:37 | Сообщение # 5
Предложение
Bim, ну, хоть за пол страницы спасибо, пусть я и не понял, зачем вы убрали многоточия. Наверно как раз потому, что не дочитали. А, кстати, почему же? Мне крайне важно узнать, почему так. По крайней мере, извиняться уж точно не вы должны, а я. В любом случае спасибо вам.

1) Большая просьба больше не называть меня на вы
2)Многоточия убрал потому что они не нужны. Когда начинается новый абзац, то читателю и так все понятно и не надо показывать где кончается мысль а где начинается.
3) Извиняться тут вообще никому не нужно, потому что вы отправили работу для того чтобы ее откритиковали, а занялся этим делом, так что мы оба правы.

Bim, ну, хоть за пол страницы спасибо, пусть я и не понял, зачем вы убрали многоточия. Наверно как раз потому, что не дочитали. А, кстати, почему же? Мне крайне важно узнать, почему так. По крайней мере, извиняться уж точно не вы должны, а я. В любом случае спасибо вам.

1) Большая просьба больше не называть меня на вы
2)Многоточия убрал потому что они не нужны. Когда начинается новый абзац, то читателю и так все понятно и не надо показывать где кончается мысль а где начинается.
3) Извиняться тут вообще никому не нужно, потому что вы отправили работу для того чтобы ее откритиковали, а занялся этим делом, так что мы оба правы.

Автор - Bim
Дата добавления - 19.04.2011 в 18:36:37
MercenаryДата: Среда, 20.04.2011, 01:32:47 | Сообщение # 6
Буква
Bim,
1) Не проблема. Только меня тоже на "вы" не нужно называть;)
2) Дело в том, что в абзацах с многоточием действие перескакивает. Причём достаточно сильно. Я в курсе правил в помощь начинающим (на БЛИКе есть посвященная этому тема), и там говорится, что многоточия слишком часто употреблять, мягко говоря, не следует. Но дело в том, что в данном рассказе я попробовал немного новый для себя стиль "прыжков действия". Оно было нужно не только для того, чтобы сократить текст, но и для того, чтобы действие началось чуть более динамично, а к концу стало более плавно. Знаю, что обычно пишут несколько наоборот, чтобы к концу появилась динамика, но, думаю, в рассказе можно и поэкспериментировать biggrin

Treg15,

Quote (Treg15)
Полностью согласен, брат.

Ну, так оно и к лучшему ;). В смысле то, что хорошо разбирают на запчасти))

P.S. Друзья, только не вздумайте обижаться на то, что я отвечаю на каждое сообщение встречными заявлениями. Я ж не для спора ответ пишу, а чтобы уточнить ваше мнение и высказать свое. Если кого-нибудь это обижает, то так и скажите. Я миролюбивый, пусть и немного пессимист cool

Сообщение отредактировал Mercenаry - Среда, 20.04.2011, 16:02:42

СообщениеBim,
2) Дело в том, что в абзацах с многоточием действие перескакивает. Причём достаточно сильно. Я в курсе правил в помощь начинающим (на БЛИКе есть посвященная этому тема), и там говорится, что многоточия слишком часто употреблять, мягко говоря, не следует. Но дело в том, что в данном рассказе я попробовал немного новый для себя стиль "прыжков действия". Оно было нужно не только для того, чтобы сократить текст, но и для того, чтобы действие началось чуть более динамично, а к концу стало более плавно. Знаю, что обычно пишут несколько наоборот, чтобы к концу появилась динамика, но, думаю, в рассказе можно и поэкспериментировать biggrin

Treg15,

Quote (Treg15)
Полностью согласен, брат.

Ну, так оно и к лучшему ;). В смысле то, что хорошо разбирают на запчасти))

P.S. Друзья, только не вздумайте обижаться на то, что я отвечаю на каждое сообщение встречными заявлениями. Я ж не для спора ответ пишу, а чтобы уточнить ваше мнение и высказать свое. Если кого-нибудь это обижает, то так и скажите. Я миролюбивый, пусть и немного пессимист cool

Автор - Mercenаry
Дата добавления - 20.04.2011 в 01:32:47
BimДата: Среда, 20.04.2011, 19:17:35 | Сообщение # 7
Предложение
Bim,
2) Дело в том, что в абзацах с многоточием действие перескакивает. Причём достаточно сильно. Я в курсе правил в помощь начинающим (на БЛИКе есть посвященная этому тема), и там говорится, что многоточия слишком часто употреблять, мягко говоря, не следует. Но дело в том, что в данном рассказе я попробовал немного новый для себя стиль "прыжков действия". Оно было нужно не только для того, чтобы сократить текст, но и для того, чтобы действие началось чуть более динамично, а к концу стало более плавно. Знаю, что обычно пишут несколько наоборот, чтобы к концу появилась динамика, но, думаю, в рассказе можно и поэкспериментировать

Не буду спорить, но когда действия "прыгают", то как я понимаю просто начинается другая мысль, а другая мысль выделяется просто красной строкой и многоточия не нужны.
P.S. Все сказанное ИМХО

Bim,
2) Дело в том, что в абзацах с многоточием действие перескакивает. Причём достаточно сильно. Я в курсе правил в помощь начинающим (на БЛИКе есть посвященная этому тема), и там говорится, что многоточия слишком часто употреблять, мягко говоря, не следует. Но дело в том, что в данном рассказе я попробовал немного новый для себя стиль "прыжков действия". Оно было нужно не только для того, чтобы сократить текст, но и для того, чтобы действие началось чуть более динамично, а к концу стало более плавно. Знаю, что обычно пишут несколько наоборот, чтобы к концу появилась динамика, но, думаю, в рассказе можно и поэкспериментировать

Не буду спорить, но когда действия "прыгают", то как я понимаю просто начинается другая мысль, а другая мысль выделяется просто красной строкой и многоточия не нужны.
P.S. Все сказанное ИМХО

Автор - Bim
Дата добавления - 20.04.2011 в 19:17:35
СнегирьДата: Среда, 20.04.2011, 23:10:53 | Сообщение # 8
Рассказ
Ох Господи, как надоела та же картина - ЧАЭС,прикрой, монолит, исполнить желание, устал от зоны, от жизни, нуля в голову. Сам похожее писал. Не, я не против этого, первенцы всегда пишутся с "игрой" Итак, дорогой товарищ! Потенциал у тебя есть, но вот проблема с повторениями, не красиво построенными предложениями, и "игрой" пахнет. Надо больше реализма, больших деталей, описаний, настоящих чувств героя! Выжимать соки надо. Рассказ выглядит как набросок, эскиз.
Еще скажу об оружии.
Как написал G_verloren, курок, это на пистолете, взводит спусковой крючок, все? Удачи!
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

СообщениеОх Господи, как надоела та же картина - ЧАЭС,прикрой, монолит, исполнить желание, устал от зоны, от жизни, нуля в голову. Сам похожее писал. Не, я не против этого, первенцы всегда пишутся с "игрой" Итак, дорогой товарищ! Потенциал у тебя есть, но вот проблема с повторениями, не красиво построенными предложениями, и "игрой" пахнет. Надо больше реализма, больших деталей, описаний, настоящих чувств героя! Выжимать соки надо. Рассказ выглядит как набросок, эскиз.
Еще скажу об оружии.
Как написал G_verloren, курок, это на пистолете, взводит спусковой крючок, все? Удачи!
Причина редактирования: Нарушение правил форума.

Автор - Снегирь
Дата добавления - 20.04.2011 в 23:10:53
MAFAДата: Четверг, 21.04.2011, 11:07:30 | Сообщение # 9

Снегирь!

[texterror1]Прошу перечитать "Этические правила рецензента" и впредь их не нарушать. За повторный отзыв в таком тоне выдам замечание, уже не устное! [/texterror1]

СообщениеСнегирь!

[texterror1]Прошу перечитать "Этические правила рецензента" и впредь их не нарушать. За повторный отзыв в таком тоне выдам замечание, уже не устное! [/texterror1]

Автор - MAFA
Дата добавления - 21.04.2011 в 11:07:30
MAFAДата: Пятница, 22.04.2011, 09:14:21 | Сообщение # 10

Mercenаry, я конечно дилетант, но попробую помочь, чем смогу. smile Вот немного, остальное позже.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеMercenаry, я конечно дилетант, но попробую помочь, чем смогу. smile Вот немного, остальное позже.

Автор - MAFA
Дата добавления - 22.04.2011 в 09:14:21
G_VerlorenДата: Пятница, 22.04.2011, 10:07:21 | Сообщение # 11
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Mercenаry, моя мысля. Прочитал, но таки и не понял. В чем новизна? Есть мнение, что второй раз писать, например, "Войну и Мир" Толстого, в других, конечно. формулировках - это не есть гут. Ибо не все и оригинал осилили.

Может я и не прав, но для себя я ничего нового не вынес. Это не к тому, что надо в монастырь идти. А к тому, что перспектива у этого труда - пылиться на полочке. Несмотря на порой сильные моменты в описаниях.

Я даже не буду писать о матчасти, надо сначала разобраться в сути ™

Было бы куда интереснее, если б сталкер, (хочется убивать - убивайте).... Короче, не так. Вся изюминка рассказа, ну то, чем он может зацепить - это психология. Мотивация Круга. Мотивация того, зачем он пришел в Зону.

Посему, вижу вариант: Круг спорит с фантомом (это может быть как он сам, так и его родственники - главное, чтобы очень близкий и авторитетный человек. Какой нить там семецкий не подойдет), ну или контролером, JUST FOR FUN, о том. а есть ли смысл жизни у сталкеров и почему они приходят в Зону. Вот если здесь придумаете что нить похитрее чем "деньги, вылечится от болезни, убежать от закона, убиват людёв" - будет пять с плюсом. Еще более бацко было б, если бы Круг мутировал бы в контролера, было б забавно. Причем мутировал постепенно.

Все это вытянуло б рассказ. А пока - неуд.

Все изложенное - ИМХО

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеMercenаry, моя мысля. Прочитал, но таки и не понял. В чем новизна? Есть мнение, что второй раз писать, например, "Войну и Мир" Толстого, в других, конечно. формулировках - это не есть гут. Ибо не все и оригинал осилили.

Может я и не прав, но для себя я ничего нового не вынес. Это не к тому, что надо в монастырь идти. А к тому, что перспектива у этого труда - пылиться на полочке. Несмотря на порой сильные моменты в описаниях.

Я даже не буду писать о матчасти, надо сначала разобраться в сути ™

Было бы куда интереснее, если б сталкер, (хочется убивать - убивайте).... Короче, не так. Вся изюминка рассказа, ну то, чем он может зацепить - это психология. Мотивация Круга. Мотивация того, зачем он пришел в Зону.

Посему, вижу вариант: Круг спорит с фантомом (это может быть как он сам, так и его родственники - главное, чтобы очень близкий и авторитетный человек. Какой нить там семецкий не подойдет), ну или контролером, JUST FOR FUN, о том. а есть ли смысл жизни у сталкеров и почему они приходят в Зону. Вот если здесь придумаете что нить похитрее чем "деньги, вылечится от болезни, убежать от закона, убиват людёв" - будет пять с плюсом. Еще более бацко было б, если бы Круг мутировал бы в контролера, было б забавно. Причем мутировал постепенно.

Все это вытянуло б рассказ. А пока - неуд.

Все изложенное - ИМХО

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.04.2011 в 10:07:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz