[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Билет в вечность.
ДипломатДата: Суббота, 26.03.2011, 21:45:17 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

Сообщение отредактировал Дипломат - Суббота, 26.03.2011, 23:14:31

Автор - Дипломат
Дата добавления - 26.03.2011 в 21:45:17
СпартакДата: Суббота, 26.03.2011, 23:08:57 | Сообщение # 2
Миниатюра
Так. Я сам то только пытаюсь, что нибудь написать "симпотичное", так что я - дилетант, извини)
Но помогая тебе, как бы тренируюсь и нахожу свои ошибки. Так вот:

В общем, совершенно обычное начало дня, не предвещающее ничего интересного или необычного.(синоним)

В секретной научно-исследовательской лаборатории, которая расположена под этим городом кипела работа. (как любят на форуме выражаться то "коряво" написано предложение, переделай)

Кое-кто сделал так, что все думали, будто он погиб в ужасной автокатастрофе, унесшей жизни еще тридцати человек. (тоже самое)

Он не просто исчез, просто продал не только себя, но и душу… (и это тоже)

Подумав, это он набрался храбрости и отхлебнул (отхлебнув) маленьким глотком из колбы. (перечитай этот абзац, попробуй его переписать, перефразировать покрасивее)

Интересная задумка, но финал подкачал, слегка. Ну, чем мог тем помог) Удачи.

Сообщение отредактировал Спартак - Суббота, 26.03.2011, 23:09:41

СообщениеТак. Я сам то только пытаюсь, что нибудь написать "симпотичное", так что я - дилетант, извини)
Но помогая тебе, как бы тренируюсь и нахожу свои ошибки. Так вот:

В общем, совершенно обычное начало дня, не предвещающее ничего интересного или необычного.(синоним)

В секретной научно-исследовательской лаборатории, которая расположена под этим городом кипела работа. (как любят на форуме выражаться то "коряво" написано предложение, переделай)

Кое-кто сделал так, что все думали, будто он погиб в ужасной автокатастрофе, унесшей жизни еще тридцати человек. (тоже самое)

Он не просто исчез, просто продал не только себя, но и душу… (и это тоже)

Подумав, это он набрался храбрости и отхлебнул (отхлебнув) маленьким глотком из колбы. (перечитай этот абзац, попробуй его переписать, перефразировать покрасивее)

Интересная задумка, но финал подкачал, слегка. Ну, чем мог тем помог) Удачи.

Автор - Спартак
Дата добавления - 26.03.2011 в 23:08:57
ДипломатДата: Суббота, 26.03.2011, 23:11:24 | Сообщение # 3
Рассказ
Спасибо.
На счет финала: он неожиданный)
А подкачал или нет - ответ этот вопрос для каждого свой.

vkontakte.ru/id87412923

Сообщение отредактировал Дипломат - Суббота, 26.03.2011, 23:12:18

СообщениеСпасибо.
На счет финала: он неожиданный)
А подкачал или нет - ответ этот вопрос для каждого свой.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 26.03.2011 в 23:11:24
СпартакДата: Суббота, 26.03.2011, 23:30:34 | Сообщение # 4
Миниатюра
Ну да, каждый имеет право на личное мнение.
Так вот насчёт финала)
А что если учёный выпил элексир и он его перёнес в прошлое и он, просто, отказался бы подписать тот злосчастный договор?
Ну, как вариант wink

СообщениеНу да, каждый имеет право на личное мнение.
Так вот насчёт финала)
А что если учёный выпил элексир и он его перёнес в прошлое и он, просто, отказался бы подписать тот злосчастный договор?
Ну, как вариант wink

Автор - Спартак
Дата добавления - 26.03.2011 в 23:30:34
Сизов_НДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:12:21 | Сообщение # 5
Рассказ
"Дипломат
В критике мое новое произведение. Пожалуйста, прочтите и оставьте комментарий. Это для меня очень важно. Заранее спасибо."

Ну, если "очень важно"...

Итак, суть рассказа.

Некий придурковатый ученый изобрел средство, позволяющее пожилым людям вновь обрести молодость. Возможно, что и неоднократно. Об этом ученый не думал (не будем забывать, что ученый - придурок).
Затем, убедившись на эксперименте с собакой, что снадобье работает как задумано, этот жлоб омолаживается, после чего уничтожает остатки препарата и все записи.
Вы спросите - почему жлоб? А как еще назвать человека, добровольно подписавшего контракт, многие годы получавшего немаленькое, видимо, жалованье и вдруг, когда результат получен, решившего не отдавать его нанимателю.
Может, хотите спросить, почему он к тому же и дурак?
Ну, во-первых, потому что за все годы работы не удосужился подумать о том, что произойдет, если люди на Земле вдруг перестанут умирать.
Во-вторых, потому что с какого-то бодуна решил, что с изобретением эликсира бессмертия "больше не будет ...голода".
Это в глобальном плане. А по мелочи... Ну, например, как полагаете - сможет ли уйти со строго охраняемого (судя по предосторожностям, с которыми ученого нанимали) объекта неизвестный охране человек (клиент ведь уже омолодился на 40 лет)?

О стилистике и ошибках здесь не говорю. Ибо!

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение"Дипломат
В критике мое новое произведение. Пожалуйста, прочтите и оставьте комментарий. Это для меня очень важно. Заранее спасибо."

Ну, если "очень важно"...

Итак, суть рассказа.

Некий придурковатый ученый изобрел средство, позволяющее пожилым людям вновь обрести молодость. Возможно, что и неоднократно. Об этом ученый не думал (не будем забывать, что ученый - придурок).
Затем, убедившись на эксперименте с собакой, что снадобье работает как задумано, этот жлоб омолаживается, после чего уничтожает остатки препарата и все записи.
Вы спросите - почему жлоб? А как еще назвать человека, добровольно подписавшего контракт, многие годы получавшего немаленькое, видимо, жалованье и вдруг, когда результат получен, решившего не отдавать его нанимателю.
Может, хотите спросить, почему он к тому же и дурак?
Ну, во-первых, потому что за все годы работы не удосужился подумать о том, что произойдет, если люди на Земле вдруг перестанут умирать.
Во-вторых, потому что с какого-то бодуна решил, что с изобретением эликсира бессмертия "больше не будет ...голода".
Это в глобальном плане. А по мелочи... Ну, например, как полагаете - сможет ли уйти со строго охраняемого (судя по предосторожностям, с которыми ученого нанимали) объекта неизвестный охране человек (клиент ведь уже омолодился на 40 лет)?

О стилистике и ошибках здесь не говорю. Ибо!

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 27.03.2011 в 00:12:21
ДипломатДата: Среда, 30.03.2011, 22:37:36 | Сообщение # 6
Рассказ
Сизов_Н, как вы думаете, что станет с человеком за тридцать лет заточения в лаборатории из которой ему нельзя было выходить? Он не видел солнца на протяжении всего этого времени. Естественно, герой был ко времени событий, описанных в рассказе, "немного не в себе".
Мораль его в данном вопросе должна быть понятна. Он на протяжении последних лет работал над этим проектом. Можно сказать, был полностью поглощен им, жил только им. Он не задумывался над тема, ради кого он это делал. Он просто работал. А когда закончил - пришло время как следует подумать: ведь, как было уже сказано в моем произведении, он не имел права на свои изобретения. А значит их дальнейшая судьба была ему не подвластна. Такой теоретический вопрос: дали бы вы кому-нибудь эликсир молодости, кроме как своим родным или друзьям? Думаю, что нет. Естественно, правительство в данном произведении руководствовалось такими же рассуждениями. Значит, о широкой раздачи данного снадобья не могло идти и речи. То есть она осядет в руках людей, которые не являются благодетелями и преследуют только свои интересы. Так вот ученый просто не мог допустить такого исхода. "Не всем, так никому!" - им руководил именно этот принцип.
На счет того, что будет если люди не перестанут умирать. Не путайте мысли героя и автора. Я прекрасно себе представляю, что будет в таком случае: перенаселение, нехватка ресурсов, тотальный голод. Как следствие: войны и практически полное уничтожение человечества.
Как я уже сказал выше: он слетел с катушек, за годы, проведенные в этой лаборатории. У него практически забрали жизнь.
На счет того, что он решил, будто не будет голода. Ответ на это был выше.

Теперь о том, планировал ли он побег из лаборатории, после того, как уничтожил эликсир. Нет и еще раз нет. Он решил остаться и будь, что будет. В этом моменте он прекрасно осознавал последствия своего шага. Возможно, уничтожение эликсира было местью за украденную жизнь. Скажем так, ради этого он пожертвовал своей жизнью и уже ни о чем не жалел. Ибо сказано в конце: это был его билет в вечность. В данном контексте - на тот свет.

Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы. Если появятся еще - с удовольствием разъясню и их.

vkontakte.ru/id87412923

Сообщение отредактировал Дипломат - Среда, 30.03.2011, 22:38:18

СообщениеСизов_Н, как вы думаете, что станет с человеком за тридцать лет заточения в лаборатории из которой ему нельзя было выходить? Он не видел солнца на протяжении всего этого времени. Естественно, герой был ко времени событий, описанных в рассказе, "немного не в себе".
Мораль его в данном вопросе должна быть понятна. Он на протяжении последних лет работал над этим проектом. Можно сказать, был полностью поглощен им, жил только им. Он не задумывался над тема, ради кого он это делал. Он просто работал. А когда закончил - пришло время как следует подумать: ведь, как было уже сказано в моем произведении, он не имел права на свои изобретения. А значит их дальнейшая судьба была ему не подвластна. Такой теоретический вопрос: дали бы вы кому-нибудь эликсир молодости, кроме как своим родным или друзьям? Думаю, что нет. Естественно, правительство в данном произведении руководствовалось такими же рассуждениями. Значит, о широкой раздачи данного снадобья не могло идти и речи. То есть она осядет в руках людей, которые не являются благодетелями и преследуют только свои интересы. Так вот ученый просто не мог допустить такого исхода. "Не всем, так никому!" - им руководил именно этот принцип.
На счет того, что будет если люди не перестанут умирать. Не путайте мысли героя и автора. Я прекрасно себе представляю, что будет в таком случае: перенаселение, нехватка ресурсов, тотальный голод. Как следствие: войны и практически полное уничтожение человечества.
Как я уже сказал выше: он слетел с катушек, за годы, проведенные в этой лаборатории. У него практически забрали жизнь.
На счет того, что он решил, будто не будет голода. Ответ на это был выше.

Теперь о том, планировал ли он побег из лаборатории, после того, как уничтожил эликсир. Нет и еще раз нет. Он решил остаться и будь, что будет. В этом моменте он прекрасно осознавал последствия своего шага. Возможно, уничтожение эликсира было местью за украденную жизнь. Скажем так, ради этого он пожертвовал своей жизнью и уже ни о чем не жалел. Ибо сказано в конце: это был его билет в вечность. В данном контексте - на тот свет.

Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы. Если появятся еще - с удовольствием разъясню и их.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 30.03.2011 в 22:37:36
ДипломатДата: Среда, 30.03.2011, 22:40:16 | Сообщение # 7
Рассказ

vkontakte.ru/id87412923

Сообщение отредактировал Дипломат - Четверг, 31.03.2011, 17:11:28

Автор - Дипломат
Дата добавления - 30.03.2011 в 22:40:16
Сизов_НДата: Среда, 30.03.2011, 23:16:00 | Сообщение # 8
Рассказ
Quote (Дипломат)
Не путайте мысли героя и автора.

Не путаю. В моем каменте говорится только и исключительно о герое рассказа.

Quote (Дипломат)
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы.

Вопросов, собственно, и не было. Исключительно констатация, основанная на предложенном тексте.

Теперь о финале рассказа. В рассказе была фраза:
"Ученый хотел сделать это доступным всем, как некоторое лекарство от всех болезней, средство, которые поможет избежать смерти и скорби, связанной с уходом дорогих нам людей."
Это позволяло совсем другую трактовку финала - ученый собирается сбежать из лаборатории и затем восстановить уничтоженные данные, чтобы отдать свое открытие людям. БЕСПЛАТНО! Такой трактовке в полной мере соответствовало бы и название рассказа. (Кстати, давно известно, что если текст позволяет различные толкования, то автор может быть уверен в том, что читатель выберет НЕ ТО толкование, которое предполагалось автором)
Трактовка - "уничтожение эликсира было местью за украденную жизнь." вкупе с рассуждениями об исчезновении голода и пр. лишь подтверждает прежнее впечатление о герое рассказа - жлоб и глупец.
Впрочем, не следует забывать, что это всего лишь имхо. smile

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Четверг, 31.03.2011, 05:28:14

Не путайте мысли героя и автора.

Не путаю. В моем каменте говорится только и исключительно о герое рассказа.

Quote (Дипломат)
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы.

Вопросов, собственно, и не было. Исключительно констатация, основанная на предложенном тексте.

Теперь о финале рассказа. В рассказе была фраза:
"Ученый хотел сделать это доступным всем, как некоторое лекарство от всех болезней, средство, которые поможет избежать смерти и скорби, связанной с уходом дорогих нам людей."
Это позволяло совсем другую трактовку финала - ученый собирается сбежать из лаборатории и затем восстановить уничтоженные данные, чтобы отдать свое открытие людям. БЕСПЛАТНО! Такой трактовке в полной мере соответствовало бы и название рассказа. (Кстати, давно известно, что если текст позволяет различные толкования, то автор может быть уверен в том, что читатель выберет НЕ ТО толкование, которое предполагалось автором)
Трактовка - "уничтожение эликсира было местью за украденную жизнь." вкупе с рассуждениями об исчезновении голода и пр. лишь подтверждает прежнее впечатление о герое рассказа - жлоб и глупец.
Впрочем, не следует забывать, что это всего лишь имхо. smile

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 30.03.2011 в 23:16:00
ДипломатДата: Четверг, 31.03.2011, 15:41:33 | Сообщение # 9
Рассказ
Сизов_Н, еще раз. Главный герой не жлоб и не дурак - он псих. Я маленько доработаю произведение. Добавлю признаки шизофрении, клаустрофобии.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеСизов_Н, еще раз. Главный герой не жлоб и не дурак - он псих. Я маленько доработаю произведение. Добавлю признаки шизофрении, клаустрофобии.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 31.03.2011 в 15:41:33
ДипломатДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:57:32 | Сообщение # 10
Рассказ

vkontakte.ru/id87412923

Сообщение отредактировал Дипломат - Воскресенье, 17.04.2011, 19:07:07

Автор - Дипломат
Дата добавления - 17.04.2011 в 18:57:32
ДипломатДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:04:04 | Сообщение # 11
Рассказ
Убрал косяк в виде отсутствия пробелов.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеУбрал косяк в виде отсутствия пробелов.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 25.04.2011 в 22:04:04
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz