Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:22:56 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Прямиком из Ада Кыдырбаев Темирлан aka Archangel Cool Это только начало, собираюсь продолжать, но решил узнать о мнении читателей о начале.
Аннотация Сталкер Белый у границ Радара нашёл труп мёртвого сталкера. При нём ничего не было кроме карты, с указанием места на Радаре где находилась так называемая «Глотка Дьявола», там, как написано на карте находится нечто ценное, что, сталкер не знал. Вернувшись, Белый решает добраться в одиночку до «Глотки Дьявола» и узнать, что там находится.
ГЛАВА 1
Я пришёл в Зону как большинство сталкеров, за деньгами, но кроме тяги к ним, у меня был азарт. Ещё с детства у меня была тяга к приключениям и из-за этого у родителей со мной были проблемы. Не скажу, что я был проблемным ребёнком, учился, как мог и был хорошистом, всегда слушал старших, но зачастую делал по - своему. В общем, почти всё как у всех. Образование имею высшее, если кого интересует, не буду говорить, где учился, просто скажу, что хорошо владею компьютерами и прочей техникой, и эти знания мне пригодились и в Зоне, где я уже три года.
Дело было вечером, я шёл по дороге в сторону Свалки, стояла самая хорошая погода, когда дует лёгкий освежающий ветерок и солнце ещё не зашло и греет лучами. В общем, тепло и приятно, Зона такой погодой редко радует сталкеров, но когда приходят такие хорошие деньки прямо тянет в ходку, и желательно подольше дабы насладится такой погодой на воле. Вот и я сейчас наслаждался тёплым и красивым вечером при этом, не теряя бдительности, чтобы в приятной эйфории не поймать пулю или не влететь в аномалию, которые после выброса были щедро рассыпаны по Зоне. Я подходил к старому КПП на границе Кордона и Свалки, сейчас там никого не было, и просто прошёл, через старое здание не задерживаясь. За спиной висел полупустой рюкзак, в котором были патроны еда и медикаменты, контейнеры для артефактов были крепко прикреплены на поясе, много я их не носил, штук пять не больше. Не люблю обвешиваться снаряжением, кучей оружия, контейнеров и всякого порой не нужного хлама. На шее висит детектор аномалий, с программным обеспечением, которое было написано лично мной и пока ни разу не подводило. В кобуре на ноге пистолет Макарова, а в руках АКМ выигранный в баре на Кордоне, на себя ничего супер современного не одевал, стандартный прорезиненный комбинезон сталкера и респиратор с пыльником, вот и всё богатство. Время было около десяти вечера, и я решил остановиться на ночлег, решил немного отойти от дороги, чтобы не привлекать внимание. Костёр разжёг в небольшом углублении глубинной сантиметров тридцать и шириной метр, потом сходил ещё за дровами и, устроившись так, чтобы можно было контролировать местность, начал готовить ужин. Разогрев банку тушёнки сел ближе к костру и сытно поел, потом запив чаем из литрового термоса потушил костёр и залез на высокое дерево, не то дуб, не то ясень, в Зоне чистых деревьев хватало, но были и мутанты, вроде того на которое я забрался спать. В общем, устроившись, насколько позволяли ветки, я проверил оружие и уснул. Утро встретило меня откровенным дубаком, если можно так выразиться, холодно до дрожи, я посмотрел на ПДА, время шесть утра, я проверил оружие и посмотрел вниз. То, что я увидел внизу меня не обрадовало, прямо под тем деревом, на котором я спал, мирно дрыхла стая слепышей. Тихо ругнувшись я сел поудобнее, псы услышав шорох мигом проснулись начали лаять и пытаться допрыгнуть до меня, но тщетно. Я плюнул одному из них в морду и решив не тратить патроны автомата начал стрелять из «Макарова». Первый прыгнувший пёс получил в морду две пули и с визгом завалился на землю обливаясь кровью, остальные прекратили попытки достать меня и кинулись драть своего собрата, они лаяли, рычали, начали друг друга кусать и потом все грызня перешла в драку. Я сидел и наблюдал чем это закончиться, псы рвали друг друга и громко визжали, такой концерт рано или поздно услышать другие обитатели Зоны и я решил не испытывать судьбу и закончил всё пустив три длинные очереди в этот визжащее лающий клубок из псов. Всё утихло, я осмотрелся, пока что никого не было, но это не было поводом для расслабления, и поэтому я спрыгнул с дерева и скорее поспешил уйти отсюда, пока не собрались падальщики. Метров за двести я увидел остатки забора из колючей проволоки и перевёрнутый БТР, возле него лежал труп собаки уже весь обглоданный, и что это точно слепыш выдало строение скелета. Я прошёл мимо бывшего пса и, приготовив автомат, двинул дальше, до ближайшего пункта, где можно отдохнуть, было депо, где часто собирались сталкеры. До него было около километра, можно было бы устроить марш бросок, но так можно и в засаду попасть или влететь сходу в аномалию, чего очень не хотелось. Я лишь ускорил шаг, фон был нормальный, и повода беспокоиться по этому поводу не было. Было около полудня, ПДА я ещё на Кордоне положил в рюкзак, и лезть за ним не хотелось, погода уже установилась, ветра не было совсем и стало немного душно. К Зоне медленно плыли тучи и предвещали обильный ливень, я был только рад дождю, не знаю почему, но я очень люблю дождь, обычный, а не его разновидности которых в Зоне хватает. Совсем тихо, ничего не слышно кроме собственных шагов и дыхания, ещё немного что-то постукивает в рюкзаке, но времени проверять, что там нет. Пройдя мимо башенного крана, я остановился, потом вернулся к нему, проверил на наличие фона. «Не фонит» - сказал голос в голове – «Что-то не так». Я ещё раз всё проверил, тот же результат, с таким я сталкивался три месяца назад, когда «каменный цветок» который улучшает вашу пулестойкость вообще не фонил, и его можно было таскать без уравновешивающего артефакта. Я тогда загнал его за семь штук Ножу, так эта штука четыре раза ему шкуру спасла, он потом ещё в баре проставлялся. Но вот чтобы кусок металла, который перетащили сюда сразу после аварии не фонил, я не встречал, и у меня в голове сразу появилась мысль, что мне всё это кажется. Я ущипнул себя до боли, но ничего не случилось, счётчик молчал как партизан. Я покидал болты, потом камешки, потом закинул ветку, без результата, потом я пригляделся, в кабине что-то блестело, я подошёл ближе, воздух загудел, и я сразу отошёл. Гудение прекратилось, я снова сделал пару шагов, и воздух снова начал гудеть, аномалий вблизи не было и как это можно объяснить, я не знал. Во мне снова взыграло любопытство, мне хотелось узнать, что там лежит. Я огляделся в поисках чего-нибудь тяжёлого, и приметил возле старого автобуса лежал мешок, я подошёл к нему и потихоньку пнул, он оказался мягким, я заглянул внутрь, он был набит какими-то тряпками. Удостоверившись, что этот мешок не опасен я поднял его и отнёс к крану, потом насобирал крупных камней и обломков кирпичей и накидал всё это внутрь. Теперь мешок весил не меньше тридцати килограмм, я раскрутил себя вместе с мешком и на очередном круге швырнул его по направлении к крану. Такой реакции я не ожидал, мешок, не успел приземлиться как на него со всех сторон ударило по несколько тонких молний и он в мгновение ока стал серебристого цвета и начал точно так же как и та штука в кабине блестеть. Сплюнув, я поднял рюкзак, который не заметил когда сбросил и двинул по дороге к депо. Слева огроменные кучи земли, из которых торчат обломки железа и всякого хлама, справа лежит обширная поляна, которая наверняка забита аномалиями и, конечно же, артефактами, и я немного подумав, свернул к поляне. Сегодня в плане артов мне не повезло, придя на поляну, я встретил двух сталкеров мне не известных, они уже сгребли все артефакты, причём умудрились запихать по две три штуки в контейнер. Сразу стало ясно, что это либо новички, либо полностью чердаком поехавшие диггеры, раз они суют в один контейнер сразу по два артефакта. Никакой здравомыслящий сталкер такого бы никогда не сделал, даже если перед ним будут лежать грудами «золотые рыбки» «души» или не дай Бог «мясники». «Мясник» один из самых дорогих артефактов, он образуется, только если срослись несколько аномалий, в числе которых обязательно должна быть «карусель» или «комариная плешь», и уже при создавшихся условиях неизвестными учёным процессами начинает создаваться артефакт, обладающий всего одним, но ценным свойством. «Мясник» может при ранении после взрыва или другого воздействия, причём при любом может через сутки уже восстановить повреждённую конечность любой степени тяжести, даже если вашу кость раздробило из оружия или придавило чем-то, достаточно приложить артефакт к повреждённому месту, и он сам сделать всё остальное. Он имеет плоскую форму и достаточную мягкость, поэтому приложив, его он сам обтягивает повреждённое место, а сталкеру достаточно перебинтовать руку. Правда после того как артефакт закончит своё действие на той руке ноге или не дай Бог где ещё, вообще никогда не будет волосяного покрова, но это не так страшно. Мне самому «мясник» не попадался, но его не раз находили сталкеры и учёные и поэтому о нём достаточно много известно. Понаблюдав за сталкерами немного, я ушёл, осознав, что этим ребятам уже не дойти до торговца, чтобы скинуть всё это добро и как следует погулять. Дорога до депо легла под ноги сразу, и поэтому я за полчаса дошёл до старого здания, которое уже вошло в число безопасных перевалочных пунктов. Бандиты пытались взять под контроль это здания, но после того как три новичка отбили их атаку имея из оружия только обрезы и пистолеты Макарова, у гопников слегка отпал аппетит и теперь они не рыпаются признав за сталкерами это здание. Я прошёл через немного открытые ворота и огляделся, такая тишина как – будто никого нет, наверное, услышав шаги или писк ДЖФ, все затихли и принялись ждать. Сверху я услышал голос -Стоять, кто такой? Я немного растерялся, потом посмотрел наверх, на меня смотрел сталкер в противогазе и кожаной куртке. В руках он держал укороченную модель «калаша» очень распространённую и весьма надёжную модель автомата Калашникова. -Я Белый, не стреляй сталкер, я сюда отдохнуть пришёл. А ты кто такой? -Ну, проходи Белый, я Утюг. Внутри ещё четыре человека – потом Утюг крикнул – Ребята выходите, это свой! Я прошёл в здание, из бочки вылазил сталкер в плаще с обрезом в руках, на лавке сидел ещё один, на нём был плащ, из под которого виднелся бронежилет. За спиной у него висела LR300, а на голове под капюшоном был шлем Сфера – 1. Сталкер протянул мне руку, я пожал её и поздоровался с остальными, ещё двое, один низкорослый сталкер с кудрявыми волосами и детской улыбкой спрыгнул с вагона, и ещё один в таком – же комбинезоне, как и я, слез с самого верха. В руках у него была СВУ, а на поясе ещё три рожка к ней. Я подсел к бочке, которая для удобства была поделена на две части, в ней горел огонь и на приподнятой, над костром решётке стояло четыре банки с готовым обедом. Я огляделся, серые стены ещё держались, на них краской было что-то написано, но она уже стёрлась и надпись стала нечитаемая. Второй вход на территорию депо был завален двумя вагонами, и закрытыми воротами, под самым потолком были платформы, на которых сейчас сидят дежурные во время ночёвок или привалов днём. Ещё два вагона стояли на рельсах, в них обычно спят сталкеры или во время выброса прячутся там, говорят, раньше тут было много разного хлама, но потом сталкеры всё растащили а не нужное поскидывали в кучу. Во время одного из Выбросов вся эта куча расплавилась и превратилась в цельный кусок металла, имеющий каплевидную форму. Я просидел в депо около часа, пообедал и немного отдохнул, потом проверил всю снарягу и подогнал, так чтобы не гремело и не висело, как попало. Я сейчас шёл к Армейским складам, сейчас там, в количественном отношении преобладали вольные сталкеры и боятся чего - то нового не стоило. Я собирался уходить, как вдруг у меня и ещё у двоих сталкеров запищал ДЖФ, я посмотрел на экран. К депо приближалась группа и семи человек, шли вдоль забора и очень медленно, дежуривший наверху ударил кулаком по открытой ладони. Я этот жест не понял, но по общей суете стало понятно, что к нам движется враг. Я спрятался, прижался к стене у входа в здание и приготовился. Во внутренний двор заглянул бандит в маске, осмотревшись, он что-то сказал своим, и я ясно услышал щелчок сорванной чеки, через миг в здание залетела граната. Я прыгнул под вагон, и через секунду граната взорвалась, меня оглушило, в ушах зазвенело, и я никак не мог сориентироваться. Стрельба продолжалась, я вылез из -под вагона, и побежал в обход. Выбежав из здания, я повернул налево и на самом углу мне навстречу выбежал бандит, я на скорости вмазал ему прикладом, он упал и я выстрелил ему в живот. Перепрыгнув через труп, я побежал вдоль стены, с крыши упал ещё один бандит с простреленной головой. Добежав до угла, я выглянул, за «Запорожцем» прятались два бандита, и ещё двое лежали на земле за невысоким бордюром у ворот. Я выстрелил гопнику в шлеме в голову, он завалился на своего напарника и придавил его, пока второй выбирался, в него уже всадили три пули и он уже не двигался. Двое за бордюром потихоньку отползали к воротам, я пустил очередь и ещё один бандит замер. Последний враг выстрелил в меня, но промазал, я спрятался за угол, кирпичная крошка поцарапала щёку. Потом я услышал, как два раза громыхнул обрез и всё стихло. Я выглянул, сталкер с обрезом стоял позади бандита, видимо парень перелез через забор и обошёл гопника сзади. «Молодец» - подумал я – «Такой сталкер не пропадёт». Все подтащили все трупы и сложили их в одну кучу, два сталкера обыскали карманы, рюкзаки найденное добро отложили в сторону. Я никогда не обыскиваю убитых мною или ещё кем-то или чем-то мертвецов, скорее всего это природой заложено, брезгую немного. После процедуры обыска вся группа стащила трупы к «электре» в подвале, и по одному скинули мертвецов в аномалию. После этого я решил, что уже пора идти, зарулю в бар и оттуда к Армейским складам, отдохнувшим и полным сил. Попрощавшись, я вышел за территорию депо и двинул к заводу «Росток» где пока находилась база «Долга» и один из лучших баров Зоны «Сто рентген».
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:27:16 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Мои пять копеек
Quote (Archangel_Cool)
На шее висит детектор аномалий, с программным обеспечением, которое было написано лично мной и пока ни разу не подводило.
раз такой уровень владения програмированием и железом - что мешает идти к ученым радотать, или техников в какой нить клан. Риски минимальны, доход стабилен
Quote (Archangel_Cool)
В кобуре на ноге пистолет Макарова, а в руках АКМ выигранный в баре на Кордоне, на себя ничего супер современного не одевал, стандартный прорезиненный комбинезон сталкера и респиратор с пыльником, вот и всё богатство.
кобура на ноге - лучше набедренная, а то как то натянуто, ИМХО
Quote (Archangel_Cool)
Разогрев банку тушёнки сел ближе к костру и сытно поел, потом запив чаем из литрового термоса потушил костёр и залез на высокое дерево, не то дуб, не то ясень, в Зоне чистых деревьев хватало, но были и мутанты, вроде того на которое я забрался спать. В общем, устроившись, насколько позволяли ветки, я проверил оружие и уснул.
для реалистичности было б неплохо указать, что ГГ обвязал себя веревкой, чтобы во сне не свалиться, ИМХО
Quote (Archangel_Cool)
Я ещё раз всё проверил, тот же результат, с таким я сталкивался три месяца назад, когда «каменный цветок» который улучшает вашу пулестойкость вообще не фонил, и его можно было таскать без
дико напрягают фразочки из игры. из серии +5 к силе и +10 к удару с ноги, меняемо на "дает небольшое преимущество в перестрелке за счет слабого магнитного поля, слега отклоняющего пули. И, почему Каменный цветок? В ТЧ - мамины бусы...
Quote (Archangel_Cool)
В руках у него была СВУ, а на поясе ещё три рожка к ней.
Рожок у мороженого, у всего остального - магазин
Общее что-то определенно поменялось с прошлого раза, и это радует. Есть прогресс в описаниях, природа выпуклее стала. Теперь хочу, чтобы куски сочного описания не перемежались "деревянностью" действий. То есть: я пошел-взял-выстрелил-упал. Пишите, батенька, уже неплохо. Думаю, еще один глубокий рерайт и читать будет интересно. Все правки - ИМХО, и, "ничего личного"
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:12:36 | Сообщение # 3
Рассказ
Я пришёл в Зону как большинство сталкеров, за деньгами(после сталкеров дефис)...проблемным ребёнком(после ребенком двоеточие) учился, как мог и был хорошистом... если кого интересует, не буду говорить, где учился(здесь лучше точку. И слово учился опять повторяется, замени. Слово "просто" можно убрать.) ... Скажу, что хорошо владею компьютерами и прочей техникой, (тут много "и" читается не очень)и эти знания мне пригодились и в Зоне, где я уже три годаДело было вечером(точка, лучше точка)... Я шёл по дороге в сторону Свалки, стояла самая хорошая погода, когда дует лёгкий освежающий ветерок и солнце ещё не зашло(грея лучами, так лучше) и греет лучами. В общем, тепло и приятно, Зона такой погодой редко радует сталкеров, но когда приходят такие хорошие деньки прямо тянет в ходку,(точка)...(и начинает надоИдать) Желательно подольше(запятая) дабы насладится такой погодой на воле.(на воле. Хм. Сталкеры в заперти сидят чтоли?) Вот и (опять и)я сейчас наслаждался тёплым и красивым вечером при этом, не теряя бдительности,(лучше точку)чтобы в приятной эйфории не поймать пулю или не влететь в аномалию, (не хотелось бы схватить пулю от бандита или влететь в аномалию)Я подходил к старому КПП на границе Кордона и Свалки, сейчас там никого не было,(точку) ( и" убрать. Прошел мимо здания не задерживаясь) просто прошёл, через старое здание не задерживаясь. За спиной висел полупустой рюкзак, в котором были патроны еда и медикаменты( точка) контейнеры для артефактов были крепко прикреплены на поясе... В кобуре на ноге пистолет Макарова, а в руках АКМ выигранный в баре на Кордоне, на себя ничего супер современного не одевал,(точка) стандартный прорезиненный комбинезон сталкера и респиратор с пыльником, вот и всё богатство. Время было около десяти вечера, и я решил остановиться на ночл привлекать внимание. Костёр разжёг в небольшом углублении глубинной сантиметров тридцать и шириной метр, потом сходил ещё за дровами(специально кровососы накололи?хворост) и, устроившись так, чтобы можно было контролировать местность, начал готовить ужин. Разогрев банку тушёнки сел ближе к костру и сытно поел, потом запив чаем из литрового термоса потушил костёр и залез на высокое дерево, не то дуб, не то ясень, в Зоне чистых деревьев хватало, но были (меня от и" трясет. Были конечно мутировавшие)и мутанты, вроде того на которое я забрался спать. В общем, устроившись, насколько позволяли ветки, я проверил оружие и уснул. Утро встретило меня откровенным дубаком, если можно так выразиться, (точка)холодно до дрожи, я посмотрел на ПДА, время шесть утра,(точка я" убрать) я проверил оружие и посмотрел вниз. То, что (убери я)я увидел внизу(запятая) меня не обрадовало, прямо под тем деревом, на котором я спал, мирно дрыхла стая слепышей. шорох мигом проснулись начали лаять и пытаться допрыгнуть до меня, но тщетно. Я плюнул одному из них в морду(смачно и метко ) и решив не тратить патроны автомата начал стрелять из «Макарова».(вспомнился лемур из эпицентра удачи. Тоже собак с пистолета стрелял)...Итак итог! Начало вроде я такое читал похожее и не раз. Сам так начинал. Много и" я" точек бы побольше. Не знаю написано обычно, ничего такого пока нет. Посмотрим дальше. В аннотации тоже ошибки... Дальше бы разобрал, но через телефон не удобно. Пускай другие поработают. Все недовольства по поводу критики, или слова спасибо за ошибки это в лс! Всем привет и мир!