[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Чувство зоны
IBKДата: Среда, 02.03.2011, 17:03:16 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Опытный и уже не молодой сталкер , Слепой отправляется со своим товарищем и новичком ,который решил почувствовать зону и исследовать известный город пустошь-Припять который так манит всех сталкеров . Но их рейд оказался не таким безопасным как думал Слепой . И его друг не такой уж и глупый. Им предстоит встретится с зоной и ее обитателями лицом к лицу .

Чувство зоны .

Добавлено (02.03.2011, 17:03)
---------------------------------------------
Забыл сказать спасибо моим друзьям за помощь , их подсказки и разбор текста .

Доброго времени суток

СообщениеОпытный и уже не молодой сталкер , Слепой отправляется со своим товарищем и новичком ,который решил почувствовать зону и исследовать известный город пустошь-Припять который так манит всех сталкеров . Но их рейд оказался не таким безопасным как думал Слепой . И его друг не такой уж и глупый. Им предстоит встретится с зоной и ее обитателями лицом к лицу .

Чувство зоны .

Добавлено (02.03.2011, 17:03)
---------------------------------------------
Забыл сказать спасибо моим друзьям за помощь , их подсказки и разбор текста .

Автор - IBK
Дата добавления - 02.03.2011 в 17:03:16
ИнтелегентДата: Четверг, 24.03.2011, 15:02:41 | Сообщение # 2
Эпос
IBK, поскольку тут уже более-менее потоптался Пёс_Войны, говорить мне особо нечего. Попробуй сам прочесть и оценить. Укажу лишь на одно - сложные предложения.
Помню, меня учитель постоянно ругал, что я везде, где не надо, запятые леплю. Тогда я перед союзом "и" перестал ставить зпт вообще. Ни хрена подобного - и за это вздрючили. Тогда я решил разобраться. Собственно, понять это не сложно. Но запомнить НУЖНО.
Итак,
Quote (IBK)
В ушах зашумело и он закрыл глаза

Первая основа - "зашумело" (без подлежащего - голое сказуемое), вторая - "он (подлежащее) открыл (сказуемое)". След, предложение имеет две грамматические основы и между ними ставится запятая.
"В ушах зашумел, и он открыл глаза".
Ферштейн? smile
И по тексту таких ошибок море.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеIBK, поскольку тут уже более-менее потоптался Пёс_Войны, говорить мне особо нечего. Попробуй сам прочесть и оценить. Укажу лишь на одно - сложные предложения.
Помню, меня учитель постоянно ругал, что я везде, где не надо, запятые леплю. Тогда я перед союзом "и" перестал ставить зпт вообще. Ни хрена подобного - и за это вздрючили. Тогда я решил разобраться. Собственно, понять это не сложно. Но запомнить НУЖНО.
Итак,
Quote (IBK)
В ушах зашумело и он закрыл глаза

Первая основа - "зашумело" (без подлежащего - голое сказуемое), вторая - "он (подлежащее) открыл (сказуемое)". След, предложение имеет две грамматические основы и между ними ставится запятая.
"В ушах зашумел, и он открыл глаза".
Ферштейн? smile
И по тексту таких ошибок море.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 24.03.2011 в 15:02:41
ReksДата: Пятница, 25.03.2011, 05:35:11 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Буду немногословен. Сухо, коротко, как рапорт командиру. Был, шёл, не видел, не встретил, не нашёл... Словно русский язык состоит только из глаголов, а описать ими можно не много. Прокинусь лишь по началу: Для чего написано про светящее солнце? Чтобы начать рассказ? Так ведь банально до ужаса! Я понимаю так. Если бы не описывались активные действия, ещё куда ни шло. А тут сразу за солнцем - шум в ушах и взрыв. Явно не хватает целого абзаца. Теперь о повторах: слово "дерево" повторяется примерно раз шесть (я с телефона, не могу сейчас видеть текст перед собой...) Сколько примерно раз я бы мог это слово во избежании повторов заменить на синонимы? "Осина, Ствол растительного великана, Лесная красавица и т.д.", да просто "оно или она" наконец. А отчего в ушах Слепого раздался "шум и он упал"? От взрыва? Такой звук, который раздаётся при взрыве шумом точно не назвать. "По ушам больно резануло резким грохотом близкого взрыва" - вот как-то так. А шуметь может и ветерок в той же листве. Кстати "шум" тоже идёт повторами. И таких мест на протяжении рассказа превеликое множество! Нет яркой картинки описания, не будоражат мысли и чувства, нет переживаний гг, словно он безмозглая кукла. А как он мог скрыться в листве? На дерево запрыгнул, как Коала? Его даже не попытались искать, просто глянули - нет, и сами испарились, туманно-эфирные такие... Несодержатeльно. Здесь пока произведением даже трудно назвать. Так - набросок. Работы - непочатый край. Кстати, я этот рассказ уже видел где-то, и давненько! С той поры он, по-моему, не изменился ни на йоту... Перебирать, устраняя ошибки, придётся всё. А это дело автора. Никто не будет за тебя писать его заново. Удачи!

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеБуду немногословен. Сухо, коротко, как рапорт командиру. Был, шёл, не видел, не встретил, не нашёл... Словно русский язык состоит только из глаголов, а описать ими можно не много. Прокинусь лишь по началу: Для чего написано про светящее солнце? Чтобы начать рассказ? Так ведь банально до ужаса! Я понимаю так. Если бы не описывались активные действия, ещё куда ни шло. А тут сразу за солнцем - шум в ушах и взрыв. Явно не хватает целого абзаца. Теперь о повторах: слово "дерево" повторяется примерно раз шесть (я с телефона, не могу сейчас видеть текст перед собой...) Сколько примерно раз я бы мог это слово во избежании повторов заменить на синонимы? "Осина, Ствол растительного великана, Лесная красавица и т.д.", да просто "оно или она" наконец. А отчего в ушах Слепого раздался "шум и он упал"? От взрыва? Такой звук, который раздаётся при взрыве шумом точно не назвать. "По ушам больно резануло резким грохотом близкого взрыва" - вот как-то так. А шуметь может и ветерок в той же листве. Кстати "шум" тоже идёт повторами. И таких мест на протяжении рассказа превеликое множество! Нет яркой картинки описания, не будоражат мысли и чувства, нет переживаний гг, словно он безмозглая кукла. А как он мог скрыться в листве? На дерево запрыгнул, как Коала? Его даже не попытались искать, просто глянули - нет, и сами испарились, туманно-эфирные такие... Несодержатeльно. Здесь пока произведением даже трудно назвать. Так - набросок. Работы - непочатый край. Кстати, я этот рассказ уже видел где-то, и давненько! С той поры он, по-моему, не изменился ни на йоту... Перебирать, устраняя ошибки, придётся всё. А это дело автора. Никто не будет за тебя писать его заново. Удачи!

Автор - Reks
Дата добавления - 25.03.2011 в 05:35:11
ИнтелегентДата: Пятница, 25.03.2011, 11:43:52 | Сообщение # 4
Эпос
Reks, на сталкер бук зайди, там тебе столько этого добра привалит... sad
И я не смеюсь. Мне грустно. Правильно сказал то ли Неро, то ли кто-то ещё:
"Откуда такое желание писать, не умея грамотно этого делать?" ©

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks, на сталкер бук зайди, там тебе столько этого добра привалит... sad
И я не смеюсь. Мне грустно. Правильно сказал то ли Неро, то ли кто-то ещё:
"Откуда такое желание писать, не умея грамотно этого делать?" ©

Автор - Интелегент
Дата добавления - 25.03.2011 в 11:43:52
ReksДата: Пятница, 25.03.2011, 12:09:51 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Артём, уже только то, что человек стремится писать - радует. Значит, не шлындает по подворотням, мучаясь от безделья. Наверное именно на буке я рассказ и видел. Что мне понравилось? Сама идея слепого сталкера. Но воплотить её в жизнь довольно сложно. Я бы не решился на это. Очень сильно надо постараться, чтобы передать ощущения слепого и его понимание окружающего. Унисон с Зоной в действиях и событиях, сами чувства. Подобное отчасти было передано в книге "Пустые земли", когда Джагер познал Её таинства. Пусть попробует, будем подсказывать. Лишь бы не забросил. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеАртём, уже только то, что человек стремится писать - радует. Значит, не шлындает по подворотням, мучаясь от безделья. Наверное именно на буке я рассказ и видел. Что мне понравилось? Сама идея слепого сталкера. Но воплотить её в жизнь довольно сложно. Я бы не решился на это. Очень сильно надо постараться, чтобы передать ощущения слепого и его понимание окружающего. Унисон с Зоной в действиях и событиях, сами чувства. Подобное отчасти было передано в книге "Пустые земли", когда Джагер познал Её таинства. Пусть попробует, будем подсказывать. Лишь бы не забросил. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 25.03.2011 в 12:09:51
Пёс_ВойныДата: Пятница, 25.03.2011, 14:58:06 | Сообщение # 6
Собачник с БЛиКа
Reks, Мне кажется, автор давно потерял к этому рассказу интерес. Я честно перечитал раз 5. (Не по своей воле, конечно). Вот то, что получилось. Больше не имею морального права тратить свое время и нервы.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеReks, Мне кажется, автор давно потерял к этому рассказу интерес. Я честно перечитал раз 5. (Не по своей воле, конечно). Вот то, что получилось. Больше не имею морального права тратить свое время и нервы.

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 25.03.2011 в 14:58:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz