Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:19:38 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Буду признателен всем, кто выскажет свое мнение по нижеизложенному. Полный разбор полетов, отдельные замечания по сюжету, Ваши общие впечатления – рад буду слышать все.
Серия S.T.A.L.K.E.R. Фантастический роман. Степень готовности: в процессе написания. Пробная публикация первых глав. Графическое оформление (обложка): Ольга "Гретхен".
Аннотация
Пророк, один из самых выдающихся бойцов «Долга», после очередного рейда поспешно отходит от дел. Он пытается затеряться среди сотни простых сталкеров, но прошлое не намерено отпускать так просто. Невольно вмешиваясь в судьбу незнакомого человека, Пророк получает шанс все изменить – искупить ошибки своего прошлого и поставить жирную точку в истории Зоны. Но сможет ли он предугадать последствия принятых им решений? Или ему вновь придется заплатить кровавую цену, что уже была уплачена в прошлом?
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Вторник, 22.02.2011, 20:21:48
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:52:32 | Сообщение # 2
Повесть
Так сказать , делаю пробное вбрасывание в виде разбора первой главы. Можно сказать,что начало удалось)Оно довольно интригующее, сразу же ставящее перед читателем множество вопросов(к примеру- что же такого приключилось с пророком)ДА и сам текст написан довольно качественно ,грамотно. Но вот сюжет уже взывает некоторые нарекание, одним из своих ключевых моментов- с какой-то это такой радости Пророк решил помочь неизвестному ему сталкеру? Что-то этот момент уж слишком притянутым выдался. Ну и еще кое-что взывает один навязчивый вопрос. раз Пророк ушел из клана, стал избегать своих друзей, логично предположить , что вся былая жизнь ,для него была не больше чем набором образов, не взывающих никаких положительных эмоций. так зачем же он тогда остался а Ростке, а не ушел куда-нибудь, где его мало знают? тут ведь его никто и ничто не держит, насколько я понял.
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:19:58 | Сообщение # 3
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
мои пять копеек по тому, что выложено, в обратном порядке:
1.
Детекторы, они ведь фиксируют общие данные, поступающие из окружающего мира. Температура там, скорость ветра, давление, радиационный фон, общие параметры излучения и прочее. Анализируя эту информацию, они выделяют участки, где эти показатели резко меняются, а уже потом сверяют их с библиотекой аномалий и помечают тот или иной участок определенной меткой. То есть, если данные, поступающие на детектор, не подходят ни к одной из категорий библиотеки, то устройство все равно даст понять, что там что-то есть, но классифицировать это невозможно. А тут совсем ничего, понимаешь? Мы чувствуем горячий воздух, видим вихревые потоки, но детекторы этого не фиксируют! Как будто мы все спятили или видим…
Промерять дистанционно давление невозможно, температуру – тоже, скорость воздуха – аналогично. Аппаратно это сделать невозможно. То есть это фантастика. Надо менять, ибо любой кун, хорошо помнящий физику будет плеватца (я чай пью, поэтому и не плююсь а булькаю)
2.
– Немного продвинемся вперед и сделаем привал. Сюда сейчас со всех концов Зоны мчатся падальщики, – сжалившись, произнес я.
Слишком пафосне)) Такое ощущение, что больше поживится нечем в радиусе 30-40 км
3.
Мой взгляд упал на пистолет, который сталкер сжимал в руке. Глушитель был почти скручен, оставалось лишь совсем чуть-чуть, самую малость. Каждому из нас суждено не успеть сделать что-то в этой жизни. Парень в свои последние секунды, превозмогая адскую боль, изо всех сил пытался скрутить этот чертов глушитель. И все лишь для того, чтобы выстрелить и подать знак тем, кто в этот момент беззаботно развлекался там, наверху.
Если и так помирать – затворная рама в крайнее заднее положение, и не снимая затворную задержку выстрелить. Звук будет на уровне. Или гранату бросить, что еще проще
4.
Признать в этой твари кровососа было очень нелегко. В его груди были отчетливо видны пулевые ранения, причем их количество поражало. Складывалось ощущение, что кто-то методично, рожок за рожком, расстреливал монстра почти в упор.
Магазин. Рожок – это у мороженого(с) Прапор)
5. По сцене с нападением бандитов. Глупо построено. Куда проще взять, да и пристрелить Пророка, а уж потом разговаривать. Дешево и сердито.
В целом. Не чувствуется изюминки. Сотни психологии есть. А интриги нет. К примеру, еще не читая диалог, повествующий о Геймере и его привычках я догадался, что он уже умер, т.к. стрелял с ПБС, что гранат у него не было (почему кстати не уточнено), что это сталкер-загадко порешил кровососа "как бэ из последних сил"
Нет, труд большой проделан. Описания классные, природа, аномалии... Но сюжет слащав. Пойдем спасать мир Дешево как-то. То есть на текущем этапе реализовано не эпично. Это к чему: если оч хочется оставить сюжет как поход во имя бобра, то надо описывать это эпично. Так чтобы запоминалось. А пока серенько.
Может остальные главы исправят, а пока почему-то ощущение хитро маскирующегося супер-мэна. Это, кстати, плохо. Если хочется написать реально православную книгу - считаю необходимым (полное ИМХО) добавить ГГ какую-нибудь слабость. Индивидуальную. Когда всем тяжело - Пророку тоже тяжело, не Терминатор, и то ладно. Но подчеркнуть человечность не получилось... Маленького штришка не хватает. Типа зубной боли, насморка... (ИМХО, воовсе необязательно к принятию в книгу)
(P.S. Я слабо разбираюсь в оружии стран ОВД. То есть сходу отличить АК-103 от АК-101 не смогу. Помню, что разные калибры - значит разная форма магазинов. и все. Это к чему. Пророк безошибочно назвал не только марку автомата Механика, но и конкретную модификацию. Очень сильно. Было бы оправдание, если бы у пророка тоже было бы что-то похожее. А так - просто профи оружейный. Тогда непонятно, почему FN 2000 он именует автоматом, хотя штурмовая винтовка - классификация производителя жеж)
Надеюсь поможет и без обид)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Воскресенье, 27.02.2011, 16:30:09
Согласен почти со всеми замечаниями, исправленную версию выложу в ближайшие время. Извините, обстоятельства не дают нормально поработать
Но это еще не все... Маленький сюрприз - те, кто любит не только читать, но и слушать, может проследовать по ссылке и прослушать начало романа, озвученное Олегом Шубиным!
Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:11:52 | Сообщение # 5
Повесть
Глава 2 Развитие сюжета, уровень текста -все держится на прежнем хорошем уровень. без косяков.особо бы хотелось подметить, что уж очень странно выглядит то, что Воронин не санкционировал ,и не уделял должного внимания такому опасному мероприятию, фактически закрывая на него глаза.
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:20:32 | Сообщение # 6
Главный Модератор
Неделю пытался написать отзыв, но ничего не смог родить на "полуполуфабрикат", коим, по-моему является недописанная часть романа. В принципе, только-только дана завязка, и начальные черты характеров персонажей. Из выявленных "непонятностей" - Механик. Точнее, его характер - то взрывной, то крайне спокойный и логичный. В принципе, если это будет нужно в будущем, то не вопрос. А пока - странно. Вообще, для каких-то выводов нужно подождать хотя бы одной законченной части произведения. ИМХО, раньше говорить что-то бессмысленно.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:39:01 | Сообщение # 7
Повесть
Ну оставшаяся часть текста. Ошибок не много. Ближе к концу текста их почти нет.единственным напрягающим моментом на мой взгляд, является диалог в конце третьей главы. Слишком большие фразы, перегруженные информацией - я бы эту часть текста как-нибудь переделал бы
Прикрепления: