Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:53:04 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Здраствуйте. Автор: Тзинч (Роман Попов). Название цикла: Говорящий с Зоной. Аннотация: не придумана. Рассказ первый: Доктор 2.0. С удовольствием почитаю вашу критику.
Правка на 22,02,2011. Посмотрел полумыльными глазами. Исправил ошибки и некоторые неточности, которые мне показали на другом сайте. Написал от лица автора, а от лица персонажа постарался убрать.
Правка на 27.02.2011. Что-то убрал, что-то переделал. нашел смысловую ошибку, которую другие не нашли. А я позднее увидел. Некоторые моменты переработал. В некоторых местах диалоги поправлены, доля юмора есть. А пока все, вроде как.
Бар встретил Магнуса редкой многолюдностью. Вроде, и Выброс через дня три должен быть. Но факт остается фактом, было многолюдно. На столах стояли пустые пивные бутылки. На тех же столах валялись или сидели хозяева этих бутылок, спокойно разговаривая или же горячо споря о добытых артефактах, вспоминая умерших. Травили сталкерские байки или рассказывали небылицы. За стойкой стоял в меру упитанный человек лез за пятьдесят, с пробившейся сединой на висках и трехдневной щетиной, которая походила на бородку. Это был Гор - местный торгаш, протиравший граненый стакан. Недалеко от него стоял какой-то сталкер, которого со спины и не узнаешь. Но голос был очень знакомым. Когда тот человек повернулся, Магнус посмотрел на него. Он узнал этого небольшого, жилистого светловолосого паренька. Это был - Паля. Его, некоторое время назад Магнус и Федя спасли от погибели. В уголке сидел худощавый парень с длинными темными волосами. За вид его звали Вороном. Рядом с ним сидел высокий мужчина в длинном плаще. Но никто в таких плащах по Зоне не ходил, если бы он не был бандитом. А изломом по кличке Федя. Как всегда эта парочка о чем-то спорила. Через некоторое время они обратили внимание на Магнуса. Он был одет в трехцветную камуфляжку черного, коричневого, и зеленых цветов, с разгрузочными карманами. По бокам - несколько гранат и мешочки для артефактов, на плече - лямка от какого-то автомата. Судя по всему - Калашников. Окликнув его, они жестом пригласили сесть за стол. Тот их поприветствовал, но отмахнулся. В середине зала сидел плечистый, крупный сталкер по кличке Бык, в окружении отмычек. Они отмечали удачную ходку. – Магнус, снова на побегушках у Доктора? – спросил Бык у Магнуса. – Добровольно пошел. Док скоро придет! Бык сразу заткнулся, ибо больше нечего ему сказать. После небольшой словесной перепалки, его окликнул бармен. Бармен улыбался, видимо сегодня у него хорошее настроение. Магнус, идем сюда. Дело есть. Молча, он подошел к бармену. – Привет, Гор. – Здорова, мясо радиоактивное. - со смешком поздоровался Гор. – Дредноуты пришли? – Да. Магнус очень рад, так как этого он ждал почти несколько месяцев. Теперь может отнести их на съемную квартиру и после ходок в Зону их покрасить. – Сколько должен? – Пять тысяч плюс пересылка полторы тыщи. Итого- шесть с половой деревянных. Он отсчитал положенные деньги и отдал Гору. – Тебя Штекер ждет. Сделал то, что ты его просил. Заплатишь ему сам и... Он дернулся. На несколько минут замолчал. – Федя, не шали. Штекера с ума сведешь. – Не вопрос, начальник. - невозмутимо сказал Федя. – Что еще хотел сказать? - поглядывая на друзей, спросил Магнус. – Ах да! - переходя на шепот, - Не оставляй свои игрушки на виду у сталкеров. Сам ведь знаешь, какие они у нас. – Конечно знаю. Так и норовят обсмеять человека. Ну прям как дети — в такт бармену, шепотом произнес Магнус. - Приду еще, только к Штекеру зайду. – Давай... Каморка Штекера находилась справа от стойки бара, в коридоре, последняя дверь налево. Дойдя до конца коридора он услышал лязг затвора и открытие нужной двери. Войдя в дверь, он увидел скудно обставленную комнату. У входа стоял стол с ноутбуком. С правой стороны - небольшой комод со времен советского союза. А слева- стойка с полками, на которых лежали контейнеры с артефактами. За ноутбуком сидел молодой, с короткой стрижкой, крупный человек в очках. На сталкера он не был похожим. Больше на работников института, которые сидят в своих бункерах. Но свою форму не теряют, а занимаются не только наукой, но и поддерживают свое тело в спотривном состоянии. Его все звали Штекером, ибо он любил работать над различными железками. Да и с артефакты ковыряет, иногда делал так называемые сборки. Распространятся не любил на счет сборок, но ими пользовались Федя с Магнусом. Штекер отвлекся от ноутбука. – Привет, Штекер. – Привет. – Опять не спал всю ночь? - с нотками заботливости произнес Магнус. – Угу, не спал. За то смотри, что для тебя сделал. Не «Гад» конечно, но по лучше него будет. В руках он держал автомат. С одной стороны, вроде обыкновенный АКМ со складным прикладом, только приклад какой- то странный. Будто в нее вплавили два разных материала. – Что с прикладом сделал? – А ты посмотри хорошенько, может увидишь! Посмотрев внимательно на автомат, он от удивления присвистнул. – Сборку сделал?! – А как без нее, родимой. И знаешь как назвал? «Мамина любовь». Защищает не хуже «Маминых бус». Но не злоупотребляй этим, а то привыкнешь. Кстати, чуть не забыл— оптику на нее повесить можешь, «ласточкин хвост» присобачил недавно. А теперь, не мешай работать. – Тоже мне, работящий человек. - с улыбкой сказал Магнус. Штекер понял шутку и улыбнулся. – Иди уж, иди. - хохотнул он. - Доку привет передай и попроси нашего костянорукого друга перестать шалить. – До встречи. Хорошо, попрошу. Он направился к Гору. – Гор, чуть не забыл. Список от Дока, он позднее придет, что-то изучает. Посмотрев на список, бармен присвистнул. – Ну Док и задачку задал. Из списка что-то и Штекер сделает, а насчет остального не знаю. Но попытка - не пытка, будет все, что Док просит. А пока – возьми еды, расплатишься позже. Взяв еду, он направился в сторону, где сидели его друзья. По пути, одна из отмычек Быка толкнула его. Вся кодла рассмеялась. Магнус с усмешкой, сказал Быку: – Бык, а что у тебя отмычки такие невоспитанные? Видимо, какой «учитель» такие и «ученики». – Не нарывайся, Петросян. – вставая со своего места, сказал сталкер. – От Петросяна слышу. – решил сыграть «дурачка» Магнус. Это все не понравилось Быку. Уже вытаскивая нож, он услышал за собой шепот, который остановил его действие: – Еще раз ляпнешь что-нибудь, отправлю душу к праотцам.-уже громче,- Маг, пошли, нечего с ним разбираться. Не сказав ни слова, они ушли на свое место. – Ну ты хохмач! - рассмеялся Ворон — Все таки поддел этого хмыря. – Ты — Ворон погромче еще кричи. Потом точно косточки твои где-нибудь искать придется. И дай пожрать! - произнес Магнус. В разговор подключился Федя. – Ты где был, слушающий наш? - с издевкой произнес Федя. – И ты хочешь, чтобы от я голода издох?! – Не-е... – Ну и вот, поем, тогда все услышишь. - уже с нарастающей злобой произнес Магнус. Слегка подобрев, немного перекусив и отхлебнув приличную порцию пива, он начал свое повествование: "Был рядом с военными складами. Там много кто ходит. И снорков видели, и зомби забредают, и кровососы ревут время от времени..." – Ну... переходи к сути.- заелозил Федя, - Детям будешь сказки рассказывать. – Федя, сходи за пивом, а то рассказывать ничего не буду. Излом, пробормотав что-то невразумительное, ушел за пивом. И вскоре вернулся. – На чем остановился, никто не вспомнит?- с прищуром, глядя на Федю спросил сталкер. – Ты что-то про кровососов говорил.-понуро проговорил Федя. – Ах, да... "... и кровососы ревут время от времени. Иду, по тем местам и слышу, кто-то громко ревет. Ну думаю, сейчас попаду на закуску кровососу. И точно, откуда ни возьмись, вылетело это существо. Хотел в него стрелять, да он скрестил руки, типа, не стреляй. Я не конечно не Грин Пис, но мутанта пожалел и не выстрелил. Тут он мне начал на своем лепетать. Так и сказал, что не понимаю его. Поняв это, он подошел ко мне и схватил за руку, поведя за собой. Ох... многого тогда натерпелся. Но чтобы кровосос сталкера вёл - это нонсенс. Зашли с ним в подвал. Везде валялись кости, разбитые ящики, гарь от костра и экскременты. Ведет меня в темноте. К тому времени привык к ней. Дошли до места, слышу рыки с разных сторон. Да и он не молчит. Завернули с ним налево, в углу на соломе лежит старый кровосос. Этот старый кровосос был их вожаком. Крупный, весь в ранах, где то они и зажили, а в некоторых местах оставались и незажившими, а только зарастающими. Только самое страшное было не его вид или раны, а то, что у него не было щупалец на рту. Дак вот, поприветствовал он меня. Как то интересно. Сначало, начал ухать на меня, оставшимися обрубками трепетать. Видимо поняв, что его не боюсь, он начал тянуть обрубки к руке, как бы здороваясь со мной. На что, я несильно их сжал. Удовлетворившись этим, он стал порыкивать на мелких кровососов. Те в свою очередь, недовольно на него начали рычать. И так продолжалось до тех пор, пока он не разозлился. А разозлившись, начал бегать от одного молодого кровососа к другому и трескать по конечности, которая попадет ему под лапу. Хотел меня треснуть, но вовремя одумался. Вместо этого, он обмакнул щупальце в рот и обмазывает меня какой-то жидкостью. Позднее понял, что это мускус. Мелкие кровососы последовали его примеру. Меня удивляло многое: когда контролеры меня не трогали, зомби не подходили, полтергейсты подлетали за шоколадкой. Но вот, чтобы кровосос разговаривал - это было впервые. Он ко мне подошел, нечётко, булькающе проговорил:"Лечи". Ну, думаю, будем лечить. Приготовил аптечку, обезболивающее и снотворное. Предварительно усыпив его, стал лечить. Подлечив вожака, подождал, когда он очнется, спросил: "Легче стало?"Он мотнул головой. Отойдя от снотворного, он попросил ткань. Следующие действия стали для меня удивительными. Каждый кровосос встав по кругу, брали в лапы тряпку и начали плакать над ней. Замкнул круг вожак кровососов, отдав ее в руки, пробулькал "Спасибо" и махнул лапой. Дескать иди. Что и сделал." После этого в баре повисла тишина на долгое время. И смех с мест, где сидели отмычки Быка. – О Господи. Магнус, в какую галлюциногенную аномалию попал? Ну не может же быть такого. Не-мо-жет! - прокричал Бык. Его отмычки, в знак согласия, загоготали. Ничего не сказав, Федя встал. Подошел к столу, резко схватил Быка и поднял над полом. – Готовь душу Хозяину Зоны. Со всех сторон ощетинились стволы. Кто-то хотел нажать на спусковой крючок, как с дальнего конца услышал знакомый голос: – Федя, не надо. Не для этого я лечил тебя, чтобы ты людей калечил... Некоторые повернулись к говорящему, а остальные продолжали держать излома на мушке. Говорящим был мужчина средних лет с седой бородкой, немного худоватый. Но это не мешало ему носить большой рюкзак за спиной. – Магнус, попроси своего вспыльчивого товарища отпустить сталкера. - спокойно произнес Доктор. Сталкер подошел к Феде. Положил руку на плечо. – Друг мой, давай без глупостей. Забыл, как тебя "Долг" чуть не цапнул?А сколько у Болотного Доктора отлеживался, помнишь? А я не забываю. Так что, отпусти его. Ты мне дорог. Последняя фраза произвела эффект на вспыльчивого излома. – Бык, поблагодари Магнуса. Он твою шкуру спас. – Спасибо, - буркнул Бык. - А с тобой мы еще разберемся, Федя. – Кто знает. *** Когда все разошлись, к Магнусу подошел Федя. На его лице появилось непонимание и интерес: – Ты с той истории что-то недосказал. Может, расскажешь сам или мне у тебя в голове поковыряться? Недолго думая, он согласился. – Не вылечил его, а убил. Он сам попросил. Сами не смогли убить, не знаю почему. Перед смертью послал образ тех, кто над ним так поиздевался. – Сможешь образ представить? – Да, смогу. Федор, увидев образ, только присвистнул. – "Долговцы", шакалы. – Да Зона с ними, Федя.
Паля
Паля.
Мы с Федей бродили по территории, где обычно ходят новичков. По мелочи собирали артефакты для Штекера, "Медузы" и прочую мелочь. Видите ли, он разработал спец-патроны из них. Может и оружие какое-нибудь придумает. Федя все артефакты, которые они нашли нес в рюкзаке. -Магнус, до тебя докричаться не могут. Я слышу эхо. -Наверное, это Штекер. Ругаться будет, что артефакты как грибы в лесу таскаем. Он снял свою металлическую пластинку, как его накрыло голосами, действиями, какими-то тенями и всполохами. "Черт, как не люблю это состояние."-подумал Магнус. -Ну-ну, не раскисай. Очисти разум. Дыши спокойно, глубоко вдохни и выдохни, и призови Зону-матушку. Он начал читать заговор, который нашептывал ему внутренний голос. "Зона-Матушка, ты кормишь нас, поишь, защищаешь и об опасности предупреждаешь. Кому-то приносишь удачу, а кому-то и смерть. Ты веешь над всеми нами, над своими творениями и порождениями. Отпусти мороки, дай видеть то, что вижу с рождения." Через некоторое время его понемногу начало отпускать. Не было видно призраков и теней. Теперь лишь различные всполохи аномалий и артефактов, но они были далеко. -Ну что, отпустило?- спросил Федя по-отечески. -Угу. Только давай ща переложим все артефакты по ячейкам. А то опять нытье Штекера слушать, что Федю, кусок фонящего мяса, не жалеешь, а сам налегке ходишь. Он кивнул и показал на небольшой холмик, где можно переложить все найденные артефакты. Не дойдя трех метров, Магнус остановился и поднял руку. С другой стороны холмика кто-то плакал. -Маг, ну кто там?-шепотом спросил Федя. -Щас взгляну. Закрыв глаза, мысленно послал волну. Посмотрев на всю картину, он пришел в ужас. -Федя, бросай арты и на северо-восток. Держи "Гада" и две болванки. Стая псевдопсов с чернобыльским. Всех, с трофеями. Новичок в аномалии. Вытащу. Береги себя. -Понял. И ушел в ту сторону, куда было сказано ранее. А тем временем Магнус скинул свой рюкзак и поставил на землю "Полог". Эта была очень умная аномалия, а точнее действие от артефакта. Своего хозяина узнавала заранее, когда он входил в поток. С ним ничего не делала, а с другим, кто входил в нее, просто напросто скатывала. При чем со страшной силой, но только с оглушением. Оставив все это он двинулся к холмику. Идя дальше ему предстала картина: в грязи, весь заплаканный, лежал сталкер. Видимо отмычка только вот что странно, он обеими руками был в той "грязи"."Хм... Видимо какая то новая аномалия."- подумал Маг. Сделав фотографии, он подошел к сталкеру. Тот его заметил, слегка плаксивым голосом он сказал: - Мужик, вытащи меня. Сил нет находится тут, уже часа два лежу. Маг не ответил, ибо слышал слова, которые произносила Зона:"Д-у-у-ш-ш-ш-ш-а-а-а-а м-о-о-о-я-я-я. О-т-т-т-дай, шт-о-о-о н-у-у-у-ш-ш-ш-но, но-о-о не ша-л-л-л-ко." - Погоди, напарник придет. Тогда и вытащу. - Напарник? - Да-да. Скоро все увидишь. Тебя как зовут, а? - Палей. - Меня Магнусом или коротко- Маг. До этого момента парень успокоился, но потом снова разрыдался. Плач перешел на истерику. - Паля, успокойся. Хватит, не плачь. Но это не подействовало. Наоборот, он начал сильнее плакать и кричать: -Говорящий с Зоной. Человек с косой и человек-птица... Как мантру повторял слова, до тех пор, пока его не вырубили.
Федя подходил к стае псевдособак. Только их не видно, но чувствовалось, что они недалеко. Их мысли рядом, только связанные одним жгутом. Они похожи на вену- белесую, прозрачную и пульсирующую. Когда он дошел, то удивился: мутанты стояли не большой стаей, а небольшими группами по несколько особей. В центре одной из групп стоял чернобыльский пес. - Отдай нам сталкера и Говорящего с Зоной. Мы не тронем тебя.-пронеслось в голове у Феди. - Неа... - прошелестел Федя, снимая перчатку и перезаряжая "Гада". - На сталкера мне всё равно, а Говорящий мне жизнь спас. Этим и должен. А с тобой, кусок пси-меха мне не хочется разговаривать. - Ты сам выбрал свою судьбу, излом.- пронеслась мысль у излома- К бою. Задние четверки сомкнулись и бежали на встречу с изломом, средние две четверки остались позади. Он не стал ждать, когда они нападут. А первый напал, стреляя из Гада в четверку, которая ближе всего. В некоторых попал, а остальные продолжали бежать. От стаи отделились еще четыре тройки. Не дойдя до первых нападавших они услышали их визги, ибо излом перешел в рукопашную. Рядом с ним кружилось всё- собаки, конечности, кости, кишки и стрельба. Кто-то прокусил ему бедро и руку. Оставалась последние четыре собаки, когда напала последняя десятка псов. Во главе их чернобыльский пес. Он напал на противника, целясь ему в глотку, но излом ударил кулаком по челюсти. Этим он заставил его приостановить атаку. Но мутанта это не остановило и он обошел его. Целясь в шею, вожак атаковал. В последний момент излом выставил костяную руку и просто нанизав вожака на нее. Без вожака, стая ничто и последние разбежались по полю. Немного отдохнув, излом отрезал все хвосты и как трофей отрезал голову вожака.
- Маг, что с этим чудом сделал? - спросил Федя. - Отрубил его, бредить начал. Называть "Говорящим с Зоной". Что на счет этого можешь сказать? - Что- что, Кащенко по нему плачет и больше ничего. Хотя... Ты теперь, типа легенды Зоны. Она же тебя слышить и разговаривает. - Хм... Да. Выходит, что так. Но время покажет. Кстати, тебе бошку чернобыльского пса не жалко ли? - Жалко конечно. Дай подумаю. Ты хочешь извести её на этого новичка? - Да. Зона просит вещь, которую мне не жалко, но она мне нужна. Хм... Ведь голову можно ученым сдать и получить за нее неплохие деньги. - Угу. - С другой стороны: можно отдать голову и "Медузу". Тогда и новичка отпустит. - дай подумаю. федя задумался, но принял верное решение. - Ладно, черт с ней, с головой. Пойду и найду еще несколько таких найду. - Кидай голову в аномалию, а я "Медузу" и вытаскивай это чудо. А то его еще не отпустит. Они все положили в аномалию, как аномалия парня отпустила. Магнус подошел к Пале и ударил его по щеке. -Паля, очнись... Через некоторое время он очнулся. -Магнус, что со мной было?- -Бредил ты. Называл Говорящим с Зоной. Хотя, так и есть, так что ты говорил правду. -А это и есть твой напарник? -Да. Его зовут Федей. Это у него такое прозвище. В разговор бесцеремоно влез Федя. -Паля, оружие отдай мне, пожалуйста. -А с чего я должен отдавать тебе оружие!? -Отдай по-хорошему... Видя всю ситуацию и что-то в уме просчитав, он все таки отдал свое оружие.
Сообщение отредактировал Тзинч - Понедельник, 28.02.2011, 15:34:08
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:12:09 | Сообщение # 2
Исаев
Статус: Offline
Тзинч, э-э-э. Ммммм. Здравствуйте. Извините,но смог осилить немного. До конца не дочитал. Не выдержал - бросил. Как бы это не обидно и неприятно звучало, но увы. Это не текст. Это набор букв. Мысли путаются. Они бессвязны. И самое главное то что написано не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Попросту говоря - о чем это все. Плюс ко всему огромное количество повторов слов в каждом предложении, из-за чего читать становится просто невыносимо. Их можно спокойно менять на синонимы. Совет - еще раз самому, отбросив в сторону амбиции и прочее, прочесть и переписать. Заново. Добавлено. Дочитал, мнение не изменил. Основная ошибка - неправильно показаны персонажи. Кто и когда говорит итак далее. Здесь тоже есть смыл подумать. И речь автора. Молодой человек((((( Вы также разговариваете с людьми? Или когда что-то рассказываете? Возьмите и проччтите свои изложения вслух, тогда станет ясно. Многие допущенные ляпы можно легко исправить самому. С остальным поможем. Не вопрос.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 21.02.2011, 11:19:12
Стиль и вправду пока деревянный, на его воне начальные строки сверкают правдоподобностью. Теперь надо б отшлифовать остальное.
По матчасти:
Quote (Тзинч)
В руках он держал автомат. С одной стороны, вроде обыкновенный АКМ со складным прикладом, только приклад какой- то странный. Будто в нее вплавили два разных материала.
и
Quote (Тзинч)
Кстати, чуть не забыл— оптику на нее повесить можешь, пазы в нужных местах есть
не хотел, а был готов - атмосфернее. + спусковой крючок. Курок - он внутри оружия.
На АК-74М таки сначала ставится "костыль" - т.н. ласточкин хвост, а на него стандартные ПСО, ПСУ. никаких пазов.
Quote (Тзинч)
Со всех сторон ощетинились стволы. Кто-то хотел нажать на курок, как с дальнего конца услышал знакомый голос:
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА