Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:28:56 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Солнце, его тепло - роскошь для сталкера, лежащего в засаде. Обычно льет дождь, или беспрерывно дует холодный ветер, но не сегодня. В этот день, на удивление, выдалась отличная погода для «сокращения популяции» мутантов. Все благоприятствовало двум долговцам для успешного отстрела новой волны кровососов, которых много развелось в окрестностях завода «Росток». Долговцы - Капитан Зимин по прозвищу Зуммер и Лейтенант Пашков по прозвищу Паштет лежали в небольшой ложбине, выжидая мутантов. С востока их закрывал упавший ясень, так что обнаружить их не вооруженным взглядом было невозможно. Зуммер вглядывался в западную границу между территориями завода «Росток» и Янтарем, которой являлся пролесок шириной метров триста, выслеживая на горизонте врага и держа на изготовке любимую винтовку Симонова. Он не первый раз ходил на «отстрел» и мог долгое время лежать без малейших движений. Ему не составляло труда отлично уничтожать врагов на немалом расстоянии без всяких оптических прицелов, за что он и получил свое прозвище. Паштет, ерзая в ожидании бойни, не решался заговорить со своим сконцентрированным напарником. Долговец отлично помнил свой сломанный нос, за чуть не запоротый отстрел. Природа, в плане здоровья, его не обидела, это был детина под два метра ростом. Паштет пользовался оружием весьма подходящим ему, это был ручной пулемет ПКП Печенег. Несмотря на то что, Паштет был подрывником, которые, как правило, обладали железными нервами, он был весьма не сдержан, что не нравилось Зуммеру. Как только он решился прервать затянувшееся молчание, из пролеска появился первый кровосос. - Понеслась - с улыбкой прошипел Капитан. - Слушай, я не уверен, что растяжки сработают, нет, на счет моей работы можешь не сомневаться, но этому Брокеру верить - себя не уважать, вдруг фигню подсунул – пробубнил Паштет. - Замолкни. Растяжки сработали без осечек, первый десяток мутантов превратился в фарш и не хило зацепил последующих. - А ты говоришь фигня – бросил Капитан. - А что я, мне мужики говорили, что он какому-то сталкеру, калаш фуфловый продал. - Ты их больше слушай – нахмурился напарник, - все, еще на сто метров приблизятся и открываем огонь. После серии взрывов от волны мутантов осталась, только половина. Все же Паштет болтун болтуном, но взрывник отличный, что ни говори. - Огонь – крикнул Зуммер, и начал . Из Паштета стрелок, мягко говоря, немного хуже, чем подрывник, но скорострельность пулемета компенсировала недостаток меткости стрелка. Паштет длинными очередями, поливал свинцом мутантов. Через пару минут от двадцати кровососов, осталось две раненых особи, одна из которых успела смыться. - Черт – прикрикнув, выпалил Зуммер – один смылся! - Да фиг с ним, все равно загнется – успокоил его Паштет. Его слова почти сразу подействовали. - Ладно, валим на базу. Зуммер уже два года состоял в Долге и пользовался отличной репутацией. Чего не скажешь о Паштете, он пришел в Зону всего два месяца назад, из которых месяц состоял в Долге. Он зарекомендовал себя заурядным болтуном. Перед позапрошлым отстрелом, к капитану приставили напарником молодого Паштета, что ему очень не понравилось, но, увидев, как Паштет обращается с взрывными устройствами, его негодование начало понемногу убавляться.
**** Через пятнадцать минут напарники, наконец, достигли северного блокпоста, и только пройдя его, Зуммер получил сообщение на ПДА, в котором говорилось, что его вызывает Воронин, и Капитан направился к штабу долга. Он зашел в кабинет генерала и увидел еще двух сослуживцев – Горна и Панциря – разведчиков. - Здравия желаю – проговорил Зуммер, уставшим голосом – вызывали? - Да вызывал, присаживайся – и указал на стул – наши разведчики наблюдали странные события в Темной долине, излагайте – приказал он и встал у окна. - Мы наблюдали, как отряд свободовцев отстреливали волну кабанов и плоти – начал доклад Горн. - И что тут странного? – перебил его Зуммер. - Ты сначала дослушай – нахмурился Воронин. - Так вот – продолжил Горн – а разведчики, находящиеся на Военных складах, видели, как группа Сталкеров отстреливалась от стаи псевдособак, в то время как на Янтаре наемники перебили два десятка снорков, и все это происходило почти в одно и то же время, ни чего странного не замечаешь? - Что? каждую местность атакуют определенные мутанты, в определенное время? – предположил Зуммер. - Именно – подтвердил его предположения Панцирь. - И возможно это не все, мы отправили разведчиков разузнать, что да как в других местах – вставил слово Воронин. - Это все интересно, но причем тут я? – спросил Зуммер. - После того, как наемники перебили снорков, разведчики видели, как в лесу скрылся сталкер, который по описанию очень сильно походит на Морна, со странной, так сказать, аппаратурой – ответил на его вопрос Горн. - Что? но он умер! – - Я так не думаю - Я сам видел, как он провалился в разлом, в котором была жарка! - А ты много сталкеров видел со шрамом во все лицо? - Нет, но… - Зуммер не смог найти, что сказать. - То, то и оно. - Я хочу, что бы ты отправился на Янтарь и нашел этого сталкера, что бы все точно определить – сказал Воронин, садясь в кресло – выдвигаешься, завтра в восемь утра, Горн и Панцирь пойдут с тобой, еще возьмешь Паштета. Так точно – Зуммер встал и направился в казарму. Он не мог поверить, что его бывший напарник жив. Он с нетерпением ждал следующего утра, надеясь встретиться со своим бывшим напарником.
Глава 2. Дикая территория. Утро началось с того, что пришлось опять вылить пол фляги воды на, ни как не хотевшего просыпаться, Паштета. После плотного завтрака напарники выдвинулись к северному блокпосту, где их уже ждали экипированные Горн и Панцирь. Первый держал в руках, его излюбленный ППС – 43, пистолеты – пулеметы пользовались меньшим спросом в зоне, чем автоматы. Но так как Горн был разведчиком, легкий ПП Судаев был весьма кстати щупленькому долговцу. Второй из них обладал лучшим вкусом в плане вооружения. Панцирь стоял наперевес со снайперской винтовкой Баррет, которую он забрал в качестве трофея у, убитого им в снайперской дуэли, наемника. - Надеюсь, вы хорошо выспались, потому что рейд будет не из легких – предупредил Горн. - Не беспокойся, мы в курсе. - Ну, тогда рванули. И группа сталкеров размеренным шагом двинулась к входу на Дикую территорию. Едва они вышли на открытое место, как у Зуммера перед ногами срикошетила пуля. - В укрытие – крикнул Горн, и забежал за стоявший рядом контейнер вместе с Паштетом, в то время как Панцирь с Зуммером притаились около бетонного блока, выстой около метра. - Здесь же вчера рейд проводили, всех перестреляли – выкрикнул Паштет и выглянул из за укрытия. Снайпер лежал на крыше вагона. - Значит, хреново провели – ответил Панцирь и снял с предохранителя винтовку, он был отличным стрелком, ранее снайпером в армии – значит так, Паштет отвлеки стрелка, а мы с Зуммером попытаемся его убрать. - Это запросто – ухмыльнулся Паштет, доставая из рюкзака динамит – запалил - размахнувшись, он запустил искрящуюся шашку и заткнул уши. Раздался взрыв и Зуммер с Панцирем одновременно прицелились в сторону врага, но крыша вагона уже пустовала. - Ну что там? – спросил Горн. - Смылся, это может нас задержать. Проверь, есть кто в округе? – Зуммер обратился к Горну и присел обратно за блок. - Есть движение северо-восточнее метрах в двухстах от нас, три объекта – доложил сталкер. - Всем отключить ПДА, обойдем западнее по перрону, и глядеть в оба, нет времени устраивать перестрелку. Но, только группа продвинулась на сто метров, как в их сторону прилетела граната подствольника. Она пролетела немного дальше и разнесла в щепки, лежащие там ящики. В этот раз Панцирь успел среагировать и тут же открыл огонь по врагу. Выпустив несколько пуль, он все-таки попал в цель. - Перебежками к трупу, и осторожно, где то рядом остальные – скомандовал Капитан и, перебегая от укрытия к укрытию, устремился к цели. Группа достигла места, где находился труп. Горн включил ПДА – судя по показаниям все чисто, но я думаю, они просто поступили как мы. - Панцирь осмотри тело, мы прикрываем – процедил шепотом Зуммер. Едва долговец начал подходить к трупу, раздался хлопок и, так и не опознанное тело разлетелось метров на 5 по округе. - Черт! Что это было? – вскликнул Горн. - Видимо, тот, кто их прислал, не хотел, что бы их опознали – предположил Капитан. - Нужно сваливать отсюда – сказал Горн, осматривая местность через бинокль - Паштет, что ты там копошишься? - Смотрите - тут шеврон, я таких никогда не видел. Это был круглый кусок ткани, на котором просматривалось изображение с окровавленным ножом на фоне дерева. - Действительно, ни когда не встречал таких – ответил Капитан, рассматривая шеврон – ладно возьмем с собой, позже разузнаем, что это еще за новый клан, а сейчас нужно найти его, так сказать, соратников, пока они нас не нашли, я не думаю, что они оставят нас в покое. «Соратники» не заставили долго себя ждать и открыли огонь по сталкерам. Паштет вскинул Печенег и начал поливать свинцом стрелявших недругов длинными очередями, быстро опустошая коробку с боеприпасами. Зуммер, не смотря на свою меткость, ни как не мог их зацепить. - Горн ранен! – крикнул Панцирь, оттаскивая его в контейнер, лежащий в двух метрах. Первого стрелявшего настигла очередь Паштета и он, исполнив своеобразное сальто, скрылся за бетонным блоком. Второй стрелял одиночными, видимо это был тот самый снайпер с крыши вагона. Паштет с Зуммером засели в укрытиях, и выжидали, когда он начнет перезаряжать. Наконец выстрелы утихли и Паштет, не целясь, открыл огонь по месту, где находился стрелок. Капитан жестами приказал прекратить стрельбу, так как докричаться через гром, издаваемый печенегом, было не возможно. Снайпер как чувствовал, и уже во второй раз скрылся перед самым интересным местом, то есть перед своей смертью. Напарники подбежали к раненому Горну, у него было прострелено плечо. - Еще и бронебойными стрелял гад – доложил Панцирь, бинтуя плечо напарника. - Вы пока останьтесь здесь, а мы попробуем выцепить гада – сказал Зуммер и, жестом, позвав Паштета, устремился в погоню за снайпером.
Пробегая место, где должен был лежать труп, они наблюдали такую же картину, как и с первым, его тело превратилось в субстанцию бардового цвета, размазанную по бетону пятном, радиусом пять метров. - Если нам удастся прикончить этого чертового стрелка, то нужно будет как можно быстрее попробовать обезвредить бомбу – переведя дыхание, сказал Зуммер. - Понял. - Значит так, включи ПДА, а потом выйди на открытое место, где он тебя точно попытается убрать, и как только он появится, я уберу его первым. - Нормально, я тебе что отмычка, какая то? - Иначе нам его ни как не достать - капитан достал артефакт и протянул Паштету – вот возьми Ночную звезду, конечно пулю она не остановит, но и не даст прикончить тебя. - Ладно, куда идти? – Паштет встал и положил звезду в мешочек на поясе. - Вон там есть площадка перед входом в тоннель, встанешь примерно посередине и достанешь ПДА, типа докладываешь обстановку, дальше все сделаю я. Но не уходи слишком далеко, и старайся не выходить из моего поля зрения. Сталкер встал и быстрым шагом направился к центру площадки. А капитан, улегшись под вагоном, следил за продвижением напарника. Едва Паштет выглянул из за вагона, как раздался выстрел, поваливший долговца на бок. Увидев вспышку из проема между контейнерами и блики оптического прицела, Зуммер нажал на курок. Пуля попала в цель. Капитан вновь оправдал свое прозвище, первым выстрелом ликвидировав цель. Зуммер подбежал к напарнику и, не заметив ранений, попытался привести его в чувство. Паштет открыл глаза, лицо у него было, мягко говоря, растерянное. - Стрелял в голову – ухмыльнулся Капитан – шлем плюс звезда не дали вышибить тебе мозги. - Башка гудит. - Потом отойдешь, а сейчас бегом, нельзя допустить, что бы и этого размазало по бетону . Когда они подбежали к трупу снайпера, взрывное устройство пиликало еще не так часто, что означало, что оно не собирается утилизировать труп в данный момент. Паштет, склонившись над трупом, начал осматривать устройство, прикрепленное к рюкзаку. - Капитан, я не успею его обезвредить, слишком мало времени. - Черт, могло бы пригодиться – возмутился Зуммер - оторви его и кинь куда-нибудь подальше. Паштет, отцепив взрывчатку от рюкзака, метнул его в ларек. Раздался характерный хлопок, и послышалось, как в там, что-то рухнуло. - Найди его ПДА – приказал капитан, а сам стал осматривать содержимое рюкзака. В нем не нашлось ни чего полезного, кроме двух гранат. - ПДА я нашел, вот только вы его немного продырявили. - Блядь! – не сдержав злобу, выругался Зуммер - Ну что тут у вас? – из-за бетонного забора вышли Горн с Панцирем. - Ни чего путного, ПДА не подлежит восстановлению. - Что будем делать? - А что тут сделаешь, ты продолжить сможешь? – обратился он к Горну. - Да, я в норме. - Тогда выдвигаемся, нужно добраться до лагеря ученых до темна.
До Янтаря группа дошла, на удивление, без инцидентов, разве что, только наткнулась на пару кабанов. Сталкеры шли по дороге, по которой видимо раньше возили людей и аппаратуру на заводской комплекс, находящийся в полукилометре от входа на Янтарь. На обочине стоял уже полуразвалившийся ЗИЛ, в кузове которого раньше лежала аппаратура. Сейчас там был один хлам. Все что можно было продать, растащили еще лет пять назад, когда сталкерство только начинало развиваться. Солнце уже почти зашло за горизонт, и в воздухе уже начинала чувствоваться прохлада. До бункера ученых оставалось всего ничего, на территории которого, в ангарах, сталкеры собирались переждать ночь, а заодно купить для Горна нормальных медикаментов. До места оставалось метров двести, когда сталкеры услышали дикий рев. Они увидели, как из леса, недалеко от входа на территорию комплекса, выползла куча снорков. Они ползли, припрыгивая, и врезаясь друг в друга. Толпа мутантов яро стремилась, к какой-то цели. Этой целью, как, оказалось, являлись долговцы. - Бегом к бункеру – прокричал капитан. Сталкеры бежали изо всех сил, но мутанты стремительно сокращали дистанцию. Зумер, еще не добежав до ворот, крикнул, стоявшим на вышках, охранникам: - Мужики открывайте, за нами снорки гонятся. Через секунду раздался голос из мегафона: - У нас приказ, ни кого не впускать. Капитан чуть не споткнулся, от таких слов. - Вы что охренели, нас сейчас разорвут! - Я повторяю, у нас приказ. Группа уже стояла у ворот, в то время как снорки уже пересекли дорогу, и начали спускаться с откоса. - Передайте своему главному, что Зумер пришел! И побыстрее! Паштет, Горн и Панцирь уже начали занимать позиции, и приготовились дать бой озверевшим мутантам, но тут ворота, скрипя подшипниками, начали открываться. - Горн пролезай! Ворота открылись еще не настолько широко, что бы можно было пройти, но щуплый разведчик легко пролез между створками. Мутанты приближались очень быстро. Охранники, стоявшие на вышках, открыли огонь по сноркам и значительно задержали их. Но один из них сумел вырваться, и уже приготовился к прыжку, когда группа уже находилась на территории бункера. Вырвавшийся снорк, уже находился в полете, когда его настигла пуля выпущенная Панцирем, оторвавшая мутанту верхнюю конечность. - Фуух, пронесло – сказал Паштет, вытирая лоб. Двери самого большого ангара открылись, и наружу вышел долговязый сталкер. - Зумер, каким ветром тебя сюда занесло? – спросил наемник, приветствуя сталкеров. - Здравствуй Короб – поприветствовал его Зумер - у меня тот же вопрос, ты же вроде все на военных складах обитал, и с каких это пор вход сюда воспрещен? - Что я могу сказать, хорошие деньги, не пыльная работа – ответил наемник – а вход воспрещен с тех самых пор, когда какой то урод подорвал себя здесь. - Что? Какой еще урод? – поинтересовался капитан. - Да прикинь, зашел к нам сталкер, ни чего необычного, вот только комбез у него странный был, зеленый такой, с красными вшивками. Зашел значит, подошел к костру, где сидели мои ребята, и как долбанет! Смертник хренов. - М-да, не хило. - Да вы проходите – пригласил он сталкеров – и направил обратно в ангар. Короб служил, когда то в долге. Его долго расспрашивали, зачем он ушел, но он только отвечал «достало все». На самом деле причиной ухода был Воронин. Однажды на блокпост долга, находящийся около вокзала, что на свалке, напал отряд свободы, немалой численности. Люди Короба держали оборону, но долго простоять они не смогли бы. Короб не один раз просил подкрепления, но Воронин лишь отвечал: «Все отряды в рейдах, а другие блокпосты оставлять нельзя». Тогда погиб почти весь его отряд, остался лишь сам наемник и один сержант, который ныне являлся капитаном, капитаном Зиминым. После этого боя он и получил свое прозвище. Группа вошла в ангар, снаружи он выглядел старым, проржавелым куском металла, который на раз потрепали и выбросы, и мутанты. Чего не скажешь о его виде изнутри. Посередине стоял стол, весьма неплохого вида, каких редко найдешь в Зоне. Вокруг него стояли четыре обшарпанных стула, ножки, которых, видимо, не раз выправляли и перематывали изолентой, для того, что бы они в конец не развалились. Около стены стояли полки, на которых лежали несколько автоматов и пара коробок с патронами. Слева от входа были кинуты несколько тюфяков, обивка которых уже давно растрепалась. В общем, эта «мини база», по меркам Зоны, была весьма комфортабельна. - Ну, рассказывайте, куда намылились в такое неспокойное время? – начал разговор Короб, усаживаясь за стол. - Ага, щас прям мы тебе все и выложили – ухмыльнулся капитан, садясь на стул. - Да будет вам, бывшему командиру то можно. - В общем, не обижайся, но мы не можем, ни чего сказать – сказал Зумер. - Да ладно понимаю я, приказы генерала не обсуждаются. - Я могу лишь сказать, что это связано с нападениями мутантов, и еще что ты можешь сказать об этом? – сказал капитан, протягивая шеврон наемнику. Только Короб взглянул на него, как его глаза расширились до неимоверных размеров. - Откуда это у вас? Такой же был на плече у этого урода-смертника. - На нас напали неизвестные на дикой территории, причем если их убить, то тебя будет ждать приятный сюрприз. - В смысле? – не понял наемник. - Когда мы одного подстрелили, он взорвался к чертовой матери. От него осталось лишь это – Зумер указал на шеврон. - Да, дела – сказал задумчиво Короб – ну я ничего подобного еще ни видел . - Ладно, и на том спасибо – сказал капитан, вставая из за стола – пойдем мы, нужно отдохнуть перед завтрашним днем. - Давайте, может, еще увидимся – там на северной стороне есть свободный ангар, можете там переночевать. Сталкеры вышли на улицу, за время их разговора, уже совсем наступила ночь. В последнее время территория бункера ученых, постепенно начала превращаться в место, где можно было отдохнуть и пополнить запас медикаментов. Не будет ни чего удивительного, если скоро здесь расположиться какой-нибудь торговец, и этот бункер ученых, перерастет в настоящее защищенное место скопления сталкеров на Янтаре. Что кстати, весьма, выгодно для научных работников, так как им будут приносить артефакты в больших размерах, чем прежде. Группа достигла своей опочивальни. Это было помещение четыре на три метра. В ангаре как раз было четыре матраца, посередине лежали два бревна, между которыми дотлевал костер. Видимо здесь совсем недавно отдыхали другие сталкеры. Прямо над костром, в крыше, была дыра диаметром около метра, которая служила дымоходом. Сталкеры расположились вокруг костра и, наконец, начали трапезу. - И что дальше? – спросил Горн, открывая банку тушенки. - Завтра разузнаем у Сахарова, чем может быть вызвано такое поведение мутантов. А сейчас спать, нужно отдохнуть – сказав это, капитан направился к матрацу. Расстегнул ремешки на рюкзаке, и вытащил спальник. Следом, увалился спать Паштет, и почти сразу мощно захрапел. Разведчики все еще сидели у костра и о чем-то болтали.
**** Зумер проснулся и посмотрел на ПДА, было всего лишь полшестого утра. Солнце уже почти поднялось из-за горизонта и, через щель в воротах ангара, светило сталкеру прямо в лицо, от чего он собственно и проснулся. Зумер ткнул в бок, спящего рядом Панциря. Тот в ответ лишь пробормотал что-то невнятное. Но через секунду резко открыл глаза, при этом сильно дернувшись, как будто ему приснился кошмар. Протерев глаза, он глянул на ПДА, и недовольно щурясь, пробормотал: - Чего толкаешься? Еще только полшестого. - Пора вставать – ответил капитан – давай, поднимай остальных, я пока к Сахарову схожу. Зумер взял автомат, рюкзак и направился в бункер. Когда капитан подошел к двери, на него уставился объектив видеокамеры, находящейся над дверью. Капитан уже хотел, нажать на кнопку интеркома, как из динамика раздался голос: - Ааа, капитан Зимин здравствуйте, проходите, пожалуйста. Раздался характерный звук, и магнитный замок, державший дверь, отперся. Бункер изнутри выглядел как музей. Около стен стояли капсулы, заполненные какой-то жидкостью, в которых стояли прототипы разных костюмов. Справа, за широкой, стеклянной дверью располагались столы, на которых лежали расчлененные трупы мутантов. На некоторых из столов, лежали еще живые объекты исследований, как их называли ученые. Живы они или нет, можно было определить по их редким конвульсиям. К их конечностям были прикреплены какие-то толи провода, толи шланги капельниц. Капитан, засмотревшись на все это, чуть не столкнулся с человеком, несущим странные приборы, как раз за эту стеклянную дверь. Зумер прошел дальше по коридору, в конце которого находился профессор Сахаров. В стене был проем, который очень походил на барную стойку. - Здравствуйте профессор. - Здравствуйте, здравствуйте молодой человек, чем могу помочь? - Мы могли бы поговорить с глазу на глаз? - Конечно, проходите вот в эту комнату, я подойду через пару минут – Сахаров указал на дверь справа от капитана, и скрылся в проеме. Зумер зашел в помещение, которое видимо, служило комнатой отдыха. Все довольно просто, как и должно быть в научно-исследовательском комплексе. Четыре мягких стула вокруг стола, пара полок, на которых лежали какие-то книги и журналы. В углу тумбочка, на которой стоял чайник. Рядом с ним небольшой холодильник. Профессор, как и говорил, пришел через две минуты. - Ну, что вас интересует? – спросил Сахаров, садясь на стул. - Я хотел спросить, что вы можете сказать о нападениях мутантов? - В каком смысле? – не понял Сахаров. - Ну, в общем, что может заставить их нападать организованно? Вот, например мы, как только вышли к вашему бункеру, на нас напали снорки, штук двадцать, как будто поджидали нас гады. - Да, действительно странно, в ходе моих недавних исследованиях я выяснил, что в мозге снорка отсутствует гиппокамп, который отвечай за долговременную память. Они как бы не способны держать обиду – усмехнулся Сахаров – значит, что то или кто-то заставил их ждать в засаде. Сахаров встал и сложил руки за спиной – я раскрою вам один маленький секрет – было видно как профессор сильно сомневается – около двух месяцев назад, одна группа сталкеров, каким-то образом умудрилась совершить невероятное. Они притащили к нам живого контролера, конечно не дееспособного, но все же живого, раньше это ни кому не удавалось. Исследуя его мозг, был создан один прибор, с помощью которого мы могли контролировать одного или двоих тушканчиков. На большее этот прибор был не способен. Я не знаю связано это с вами или нет, но по-моему совпадение очевидное. - О чем вы? – сказал Зумер, прищурив глаза. - Около месяца назад, этот прибор был украден. Мы не знаем, как это удалось похитителям, ведь наш бункер очень хорошо защищен, собственно после этого инцидента мы и наняли группу Короба. - Возможно, похитители смогли его усовершенствовать – предположил капитан. - Возможно, но кто это мог быть? – сказал профессор, садясь обратно на стул – насколько мне известно, ни одна группировка не обладает такими технологиями. - Может эта имеет? – Зумер достал шеврон и подал его Сахарову. - Я извиняюсь, мне этот герб не знаком, что это за группировка? – сказал профессор, отдавая обратно шеврон. - К сожалению, нам самим неизвестно – задумчиво сказал капитан – ну ладно спасибо вам профессор, если мы выясним что-нибудь интересное, то обязательно с вами свяжемся. - Спасибо вам – ответил Сахаров, вновь вставая из-за стола. - Да кстати, мне бы тут лекарств нормальных прикупить, у друга плече прострелено. Каких-нибудь там антисептиков или еще чего. - Да, да конечно, мы тут разработали новый препарат на основе смешения некоторых артефактов с … в общем это очень действенный препарат, должен помочь. - Сколько это будет стоить? – поинтересовался Зумер. - Что вы, абсолютно бесплатно - Еще раз спасибо - А профессор захватите еще какое-нибудь обезболивающее – сказал капитан вдогонку. Сахаров ушел в подсобку, и долго там гремел, ища нужный препарат. Наконец, гром стих и Сахаров вышел, держа в руках две маленькие коробочки. - Вот держите – профессор протянул медикаменты капитану, и попрощавшись направился обратно в подсобку. Зумер направился к выходу. Когда он зашел в ангар, сталкеры все еще завтракали. Он присел рядом, достал банку тушенки и термос. - Вот, обработай ему рану – обратился он к Панцирю и бросил ему обе коробки. Горн расстегнул комбинезон и снял свитер. Панцирь начал разматывать бинт, но он присох к коже, как это всегда бывает. - Паштет подай флягу – попросил сталкер. Поливая воду на рану, он понемногу все-таки оторвал бинт от места ранения. Панцирь взял тюбик и начал смазывать рану. - Мать твою, жжет! – провопил Горн. - Ну не дергайся! – крикнул Панцирь, держа руку. - Теперь выпей это – сталкер подал раненому таблетку обезболивающего. - Заканчивайте, пора выдвигаться – сказал капитан, складывая все обратно в рюкзак. Через пять минут сталкеры уже шагали в сторону входа на территорию комплекса. Они надеялись найти какие-нибудь следы присутствия Морна. Придя на место, разведчики начали осматривать окраины леса, где появились снорки. - Я пойду в лесу осмотрюсь – сказал капитан и направился в пролесок, который разделял территории Янтаря и Радара. В этот лес сталкеры старались не соваться, из-за большого обилия аномалий, а в местах, где не их было, обязательно обитали стаи мутантов. И капитану ни как не хотелось идти через него. Подойдя к небольшому оврагу, зуммер увидел три отверстия в земле, диаметром примерно около двух сантиметров. Выглядело так, будто здесь стоял какой-то треног. Это могло быть все что угодно. На дне оврага был примят мох, видимо кто-то здесь не так давно лежал. - Идите сюда – окликнул сталкеров Зумер. Сталкеры тут же прибежали. Горн сразу заметил отверстия и начал их осматривать. - Что тут могло быть? – спросил Панцирь. - Да хрен его знает – процедил капитан, осматривая лес – еще здесь кто-то был, видите? мох примят, примерно трое, и следы уходят в лес. - Там ловить нечего – вставил слово Паштет – насколько я помню, еще ни кто оттуда не вышел. - Нам придется идти – сказал, сомневаясь Зумер. - Не обязательно, что оставившие следы, те, кто нам нужен – сказал Панцирь, разглядывая следы – Зачем рисковать? - Других зацепок нет – отрезал капитан – все выдвигаемся.
Откоменьте пожалуйста
Но нет Востока, и Запада нет, Что-племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает?
Сообщение отредактировал frodo1993 - Пятница, 28.01.2011, 18:06:36
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:38:45 | Сообщение # 3
Повесть
Солнце, его тепло - роскошь для сталкера, лежащего в засаде. Обычно льет дождь, или беспрерывно дует холодный ветер, но не сегодня
уместней не упоминать про засаду. Иначе, можно подумать, что плохая погода бывает только в тот момент, когда кто-то находится в засаде(приползает этакое небольшое грозовое облочко и зависает над головой человека,сидящего в кустах).
для «сокращения популяции» мутантов.
зачем кавычки? тут ведь нет переносного смысла.
- Слушай, я не уверен, что растяжки сработают, нет, на счет моей работы можешь не сомневаться, но этому Брокеру верить - себя не уважать, вдруг фигню подсунул – пробубнил Паштет.
и это подчиненный так со своим командиром разговаривает?
Из Паштета стрелок, мягко говоря, немного хуже, чем подрывник, но скорострельность пулемета компенсировала недостаток меткости стрелка
со словом "стрелок" и его различными интерпретациями тут довольно заметный перебор.
это предложение с предыдущим очень плохо сочетается.
- Мы наблюдали, как отряд свободовцев отстреливали волну кабанов и плоти – начал доклад Горн. - И что тут странного? – перебил его Зуммер. - Ты сначала дослушай – нахмурился Воронин.
еще один пример уставных отношений)
каждую местность атакуют определенные мутанты
как то не звучит- мутанты атакуют местность. Лучше- мутанты атакуют лагеря(базы)сталкеров на разных локациях.
. Он не мог поверить, что его бывший напарник жив. Он с нетерпением ждал следующего утра, надеясь встретиться со своим бывшим напарником.
повторы. и немного об кровососах. В одном предложении упоминается про то, что кровососы обитают на "Ростке",в другом то что это волна мутантов,а волна подразумевает то, что мутанты куда-то там движутся. дальше-странным выглядеть, что кровососы просто шляются большими стаями по заводским окрестностям оп определенным мрашрутом(об этом можно судить по том,У что сталкеры знали, где ставить растяжки и знали, где нужно устраивать засады
Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:54:17 | Сообщение # 4
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
1.
Quote (frodo1993)
Первый держал в руках, его излюбленный ППС – 43, пистолеты – пулеметы пользовались меньшим спросом в зоне, чем автоматы. Но так как Горн был разведчиком, легкий ПП Судаев был весьма кстати щупленькому долговцу.
Нууу... H&K MP7А1 при таком же обьеме магазина и калибре (9х19 против 9х18 - ППС) меньше, легче, кучнее. ИМХО.
2.
Quote (frodo1993)
Панцирь стоял наперевес со снайперской винтовкой Баррет, которую он забрал в качестве трофея у, убитого им в снайперской дуэли, наемника.
Barret весит ого сколько и таскают ее по частям два номера, снайпер и наблюдатель. Пафосне слишком
3.
Quote (frodo1993)
- Значит, хреново провели – ответил Панцирь и снял с предохранителя винтовку, он был отличным стрелком, ранее снайпером в армии – значит так, Паштет отвлеки стрелка, а мы с Зуммером попытаемся его убрать. - Это запросто – ухмыльнулся Паштет, доставая из рюкзака динамит – запалил - размахнувшись, он запустил искрящуюся шашку и заткнул уши. Раздался взрыв и Зуммер с Панцирем одновременно прицелились в сторону врага, но крыша вагона уже пустовала. - Ну что там? – спросил Горн. - Смылся, это может нас задержать. Проверь, есть кто в округе? – Зуммер обратился к Горну и присел обратно за блок. - Есть движение северо-восточнее метрах в двухстах от нас, три объекта – доложил сталкер.
первое. инициированная шашка снапера не отвлечет, скорее наоборот. так что кидать ее - глюпо. Либо наживца - кто-то должен перебежать на открытом месте, либо дымы и отходить. второе - чито есть такое за прибор, определяющий наличие людей вне прямой видимости?
Quote (frodo1993)
- Смотрите - тут шеврон, я таких никогда не видел. Это был круглый кусок ткани, на котором просматривалось изображение с окровавленным ножом на фоне дерева.
Таки нашивка, а не шеврон. Луркать педивикию.
Дальше не читал, занят
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
уместней не упоминать про засаду. Иначе, можно подумать, что плохая погода бывает только в тот момент, когда кто-то находится в засаде(приползает этакое небольшое грозовое облочко и зависает над головой человека,сидящего в кустах).
ну просто в Зоне ведь почти постоянно погода,так сказать, не очень благоприятная, а лежать на земле под солнцем лучше чем под дождем
Добавлено (21.02.2011, 15:49) --------------------------------------------- извиняюсь что пропал.
Бондарчук_И, Apach вроде все исправил
Солнце, его тепло - роскошь для сталкера, лежащего в засаде. Обычно льет дождь, или беспрерывно дует холодный ветер. Но не сегодня, сегодня на удивление выдалась отличная погода для сокращения популяции мутантов. Все благоприятствовало двум долговцам для успешного отстрела новой волны кровососов, которых много развелось в окрестностях завода «Росток». Долговцы, Капитан Зимин по прозвищу Зуммер и Лейтенант Пашков по прозвищу Паштет лежали в небольшой ложбине, выжидая, когда появятся мутанты. От земли пахло сыростью и гнилью. С востока от лишних взглядов их скрывал упавший ясень, так что обнаружить их не вооруженным взглядом было невозможно. Зуммер вглядывался в западную границу между территориями завода «Росток» и Янтарем, которой являлся пролесок шириной метров триста, выслеживая на горизонте врага и держа на изготовке любимую винтовку Симонова. Он не первый раз ходил на отстрел и мог долгое время лежать без малейших движений. Ему не составляло труда отлично уничтожать врагов на немалом расстоянии без всяких оптических прицелов, за что он и получил свое прозвище. Паштет, ерзая в ожидании бойни, не решался заговорить со своим сконцентрированным напарником. Долговец отлично помнил свой сломанный нос, за чуть не запоротый отстрел. Природа, в плане здоровья, его не обидела, это был детина под два метра ростом. Паштет пользовался оружием весьма подходящим ему, это был ручной пулемет ПКП Печенег. Несмотря на то что, Паштет был подрывником, которые, как правило, обладали железными нервами, он был весьма не сдержан, что не нравилось Зуммеру. Как только он решился прервать затянувшееся молчание, из пролеска появился первый кровосос. - Понеслась - с улыбкой прошипел Капитан. - Товарищ капитан, я не уверен, что растяжки сработают, нет, на счет моей работы можете не сомневаться, но этому Брокеру верить - себя не уважать, вдруг фигню подсунул – пробубнил Паштет. - Замолкни, - отрезал Зумер Растяжки сработали без осечек, первый десяток мутантов превратился в фарш и не хило зацепил последующих. - А ты говоришь фигня… – бросил капитан. - А что я, мне мужики говорили, что он какому-то сталкеру, калаш фуфловый продал. - Ты их больше слушай, – нахмурился напарник, - все, еще на сто метров приблизятся и открываем огонь. После серии взрывов от волны мутантов осталась, только половина. Все же Паштет болтун болтуном, но взрывник отличный, что ни говори. - Огонь – крикнул Зуммер, и начал . Из Паштета стрелок, мягко говоря, немного хуже, чем подрывник, но скорострельность пулемета и то как он поливал их свинцом, компенсировала недостаток меткости. Через пару минут от двадцати кровососов, осталось две раненых особи, одна из которых успела смыться. - Черт – прикрикнув, выпалил Зуммер – один смылся! - Да фиг с ним, все равно загнется – успокоил его Паштет. Его слова почти сразу подействовали. - Ладно, валим на базу. Зуммер уже два года состоял в Долге и пользовался отличной репутацией. Чего не скажешь о Паштете, он пришел в Зону всего два месяца назад, из которых месяц состоял в Долге. Он зарекомендовал себя заурядным болтуном. Перед позапрошлым отстрелом, к капитану приставили напарником молодого Паштета, что ему очень не понравилось, но, увидев, как Паштет обращается с взрывными устройствами, его негодование начало понемногу убавляться.
**** Через пятнадцать минут напарники, наконец, достигли северного блокпоста, и только пройдя его, Зуммер получил сообщение на ПДА, в котором говорилось, что его вызывает Воронин, и Капитан направился к штабу долга. Он зашел в кабинет генерала и увидел еще двух сослуживцев – Горна и Панциря – разведчиков. - Здравия желаю – проговорил Зуммер, уставшим голосом – вызывали? - Да вызывал, присаживайся – и указал на стул – наши разведчики наблюдали странные события в Темной долине, излагайте – приказал он и встал у окна. - Мы наблюдали, как отряд свободовцев отстреливали волну кабанов и плоти – начал доклад Горн, - а разведчики, находящиеся на Военных складах, видели, как группа Сталкеров отстреливалась от стаи псевдособак, в то время как на Янтаре наемники перебили два десятка снорков, и все это происходило почти в одно и то же время, ни чего странного не замечаешь? - Что? На определенных местностях на сталкеров нападают определенные мутанты, в определенное время? – предположил Зуммер. - Именно – подтвердил его предположения Панцирь. - И возможно это не все, мы отправили разведчиков разузнать, что да как в других местах – вставил слово Воронин. - Это все интересно, но причем тут я? – спросил Зуммер. - После того, как наемники перебили снорков, разведчики видели, как в лесу скрылся сталкер, который по описанию очень сильно походит на Морна, со странной, так сказать, аппаратурой – ответил на его вопрос Горн. - Что? но он умер! - Я так не думаю - Я сам видел, как он провалился в разлом, в котором была жарка! - А ты много сталкеров видел со шрамом во все лицо? - Нет, но… - Зуммер не смог найти, что сказать. - То, то и оно. - Я хочу, что бы ты отправился на Янтарь и нашел этого сталкера, что бы все точно определить – сказал Воронин, садясь в кресло – выдвигаешься, завтра в восемь утра, Горн и Панцирь пойдут с тобой, еще возьмешь Паштета. Так точно – Зуммер встал и направился в казарму. Он не мог поверить, что его бывший напарник жив. Он с нетерпением ждал следующего утра, надеясь встретиться со своим бывшим напарником.
прошу помощи, откоменте плиз
Добавлено (23.02.2011, 15:06) --------------------------------------------- ну хоть кто-нибудь...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Но нет Востока, и Запада нет, Что-племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает?
Сообщение отредактировал frodo1993 - Вторник, 22.02.2011, 11:35:12
Панцирь стоял наперевес со снайперской винтовкой Баррет, которую он забрал в качестве трофея у, убитого им в снайперской дуэли, наемника.
Ниче так Панцирь, мужик... К M86 Barret прилагаются два человека, которые по частям таскают эту дуру. и зачем вообще такие винтовки. На 2 км стрелять?
- Здесь же вчера рейд проводили, всех перестреляли - выкрикнул Паштет и выглянул из за укрытия. Снайпер лежал на крыше вагона.
И сразу фраг. По, моему, уже писал на буке. Зеркальце надо юзать.
- Это запросто - ухмыльнулся Паштет, доставая из рюкзака динамит - запалил - размахнувшись, он запустил искрящуюся шашку и заткнул уши. Раздался взрыв и Зуммер с Панцирем одновременно прицелились в сторону врага, но крыша вагона уже пустовала.
Ну ересь по тактике, правда. Дымы кидать надо. К слову уже писал это с месяц назад. Не исправлено...
Дальше читать просто не хочется - ибо ощущение напрасного труда, не принимаете к сведению критику. Пробежав глазами текст складывается мнение, что в Долге штампуют супермэнов. Сходу определяющих снайперов, стрелков по звуку, очередью белке в глаз с 400 метров и вообще пуленепробиваемых. Этакий Борис Хрен-попадешь, потому что в него действительно хрен попадешь.
Надо что-то срочно менять
frodo1993, даю забесплатно совет. Приятнее читать не про супермэнов, а про обычных людей. Добавь слабости каждому персонажу, описание природы, авансцены, скажем, перед боем...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:34:22 | Сообщение # 8
Миниатюра
Вот держи. Извини за форс-мажорчик такой из-за формата, как видишь за это я поплатился. На счёт рассказа, здесь теперь все три главы, своё мнение я оставил в тексте.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.