[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
"Последняя надежда"
ДипломатДата: Среда, 29.12.2010, 16:04:21 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 29.12.2010 в 16:04:21
ApachДата: Четверг, 30.12.2010, 11:38:31 | Сообщение # 2
Повесть
Унылый пищеблок, давно приевшийся завтрак, даже не возбуждающий вкусовых клеток.

не клеток, а рецепторов.
Н
Три любых группы спускайтесь на первый уровень.

капитан должен отдавать четкие приказы, четок определяя что и кому нужно делать.
у там еще оп тексту есть пару грамматических ошибок, и кривых выражений. Думаю, при повторном прочтении ты заметишь их.
Первое, что хотелось бы отметить. так то, что капитан бы вряд ли отдал решение на стыковку с этим кораблем. На нем ведь как никак лежит ответственность за жизнь своих людей, а то,что полностью пустой корабль взял курс на его судно, явно ничего хорошего не сулит. Другое дело, если бы у капитана были бы какие-нибудь мотивы пойти на этот рискованный поступок.
Дальше, насчет этого "бермудского треугольника" . Если это место находится на закаулках обжитого сектора космоса, и не представляет никакой особой ценности(телескоп можно построить в любом другом месте), его бы попросту закрыли для полетов, если бы там так часто пропадали корабли. И тем более, в связи с этим, там бы никто не стал строить космопорт.
Сама идея с биомеханическими управляемыми созданиями не сказать, что оригинальна, но и далеко не заезжаный штамп. Но только вот с масштабами тут явный перебор. Если посмотреть на уровень технологии которыми тут обладает человечество( к примеру, что спасательный отряд может прибыл на окраину обжитого космоса за считанные минуты, то можно предположить что наша цивилизация разрослась до довольно неплохих размеров. Так, что для захвата власти на каждой планете понадобится ну очень много таких существ.К тому же простой тепловизор сводит всю уникальность этих созданий на нет. Так, что справиться с ними было бы довольно легко.
А вот для проведения всякого рода диверсий эти космо-кровососы были бы просто идеальны)

Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 30.12.2010, 11:39:00

Унылый пищеблок, давно приевшийся завтрак, даже не возбуждающий вкусовых клеток.

не клеток, а рецепторов.
Н
Три любых группы спускайтесь на первый уровень.

капитан должен отдавать четкие приказы, четок определяя что и кому нужно делать.
у там еще оп тексту есть пару грамматических ошибок, и кривых выражений. Думаю, при повторном прочтении ты заметишь их.
Первое, что хотелось бы отметить. так то, что капитан бы вряд ли отдал решение на стыковку с этим кораблем. На нем ведь как никак лежит ответственность за жизнь своих людей, а то,что полностью пустой корабль взял курс на его судно, явно ничего хорошего не сулит. Другое дело, если бы у капитана были бы какие-нибудь мотивы пойти на этот рискованный поступок.
Дальше, насчет этого "бермудского треугольника" . Если это место находится на закаулках обжитого сектора космоса, и не представляет никакой особой ценности(телескоп можно построить в любом другом месте), его бы попросту закрыли для полетов, если бы там так часто пропадали корабли. И тем более, в связи с этим, там бы никто не стал строить космопорт.
Сама идея с биомеханическими управляемыми созданиями не сказать, что оригинальна, но и далеко не заезжаный штамп. Но только вот с масштабами тут явный перебор. Если посмотреть на уровень технологии которыми тут обладает человечество( к примеру, что спасательный отряд может прибыл на окраину обжитого космоса за считанные минуты, то можно предположить что наша цивилизация разрослась до довольно неплохих размеров. Так, что для захвата власти на каждой планете понадобится ну очень много таких существ.К тому же простой тепловизор сводит всю уникальность этих созданий на нет. Так, что справиться с ними было бы довольно легко.
А вот для проведения всякого рода диверсий эти космо-кровососы были бы просто идеальны)

Автор - Apach
Дата добавления - 30.12.2010 в 11:38:31
ДипломатДата: Четверг, 30.12.2010, 20:35:18 | Сообщение # 3
Рассказ
Apach, спасибо.
На счет первого замечания: биологичка меня прибьет)
У меня в школе пять стоит за полугодие. Досадная описка.
На счет второго:
Все правильно. Назову здесь конкретные группы.
Дальше. На счет спасателей. Они получили сигнал раньше, чем это сделал корабль "Последняя надежда". И подразделение это - типа спецназа. Оно прилетело с БЛИЖАЙШЕЙ ПЛАНЕТЫ, находящейся в этой системе.
Интересный момент с капитаном. Ты прав. Я сделаю вот как - старый убитый капитан был его другом. И он надеялся его спасти.
На счет масштаба. Сначала людей для экспериментов туда поставляло правительство. То есть нехватки не было(тюрьмы вдруг опустели). Затем уже подопытными стали экипажи пропавших кораблей. Недостатка в них не было.Измененные просто путем многочисленных пересадок доберутся до самого центра - Земли. И по одному сигналу просто уничтожат общегалактическое правительство.
Далее. Тепловизор здесь действительно требуется необычный. Тут надо мне немного уточнить.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеApach, спасибо.
На счет первого замечания: биологичка меня прибьет)
У меня в школе пять стоит за полугодие. Досадная описка.
На счет второго:
Все правильно. Назову здесь конкретные группы.
Дальше. На счет спасателей. Они получили сигнал раньше, чем это сделал корабль "Последняя надежда". И подразделение это - типа спецназа. Оно прилетело с БЛИЖАЙШЕЙ ПЛАНЕТЫ, находящейся в этой системе.
Интересный момент с капитаном. Ты прав. Я сделаю вот как - старый убитый капитан был его другом. И он надеялся его спасти.
На счет масштаба. Сначала людей для экспериментов туда поставляло правительство. То есть нехватки не было(тюрьмы вдруг опустели). Затем уже подопытными стали экипажи пропавших кораблей. Недостатка в них не было.Измененные просто путем многочисленных пересадок доберутся до самого центра - Земли. И по одному сигналу просто уничтожат общегалактическое правительство.
Далее. Тепловизор здесь действительно требуется необычный. Тут надо мне немного уточнить.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 30.12.2010 в 20:35:18
ApachДата: Четверг, 30.12.2010, 20:47:40 | Сообщение # 4
Повесть

а от кого и по какому поводу был сигналя?

а от кого и по какому поводу был сигналя?

Автор - Apach
Дата добавления - 30.12.2010 в 20:47:40
ДипломатДата: Четверг, 30.12.2010, 20:55:40 | Сообщение # 5
Рассказ
Apach, от капитана. Он был еще жив, когда отправил SOS спецназу, еще до сеанса связи с "Последней надеждой". Но они маленько замешкались и прибыли слишком поздно.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеApach, от капитана. Он был еще жив, когда отправил SOS спецназу, еще до сеанса связи с "Последней надеждой". Но они маленько замешкались и прибыли слишком поздно.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 30.12.2010 в 20:55:40
ApachДата: Четверг, 30.12.2010, 21:04:25 | Сообщение # 6
Повесть
от капитана. Он был еще жив, когда отправил SOS спецназу, еще до сеанса связи с "Последней надеждой". Но они маленько замешкались и прибыли слишком поздно.

ну вот теперь все ясно. В общем рад, что моя критика к месту пришлась)

от капитана. Он был еще жив, когда отправил SOS спецназу, еще до сеанса связи с "Последней надеждой". Но они маленько замешкались и прибыли слишком поздно.

ну вот теперь все ясно. В общем рад, что моя критика к месту пришлась)

Автор - Apach
Дата добавления - 30.12.2010 в 21:04:25
ДипломатДата: Суббота, 14.05.2011, 00:10:26 | Сообщение # 7
Рассказ
Нашел пару ошибок. Отредактировал.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеНашел пару ошибок. Отредактировал.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 14.05.2011 в 00:10:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz