Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:34:55 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Вот кто-то тут возмущался, что тема сложно-банальная какая-то? Вот что сегодня за полтора часа наваяла моя супруга ничего толком не зная о вселенной "Сталкера". Так, вершков нахваталась, когда я в ТЧ играл, и всё. В этой байке я один раз поменял слово "мужик" на "сталкер", и всё. Да название вписал. Зацените:
Про кота.
Был у меня один друг, давно уже не виделись – разбежались дорожки. А раньше были, как говорится, не разлей вода. В школе вместе учились, в институте. Потом, жизнь таким местом повернулась – пришлось в Зону идти. Именно что пришлось, без вариантов. Сначала решили, что вместе к «Долгу» пойдем. Но потом друг все переиграл – в наемники подался. Я все думал, что он там потерял? Зачем? Почему именно наемники? Он ничего не рассказывал. Я и плюнул расспрашивать, захочет – расскажет, а так и у самого проблем выше крыши. Жизнь идет, служу я, друга частенько вспоминаю. Уж полтора года прошло как мы разбежались. И тут вызывает меня командир квада и спрашивает: «Такого-то знаешь?» И описывает мне кореша моего – все сходится и рост, и цвет глаз, и приметы все. Только цвет волос не тот. У друга моего русые были, а начальник о седых говорит. Думаю, ну попутал немного. Я ему : «Конечно! Друг это мой. А к чему такие расспросы?» А он мне: «Да вот пришел на базу на «Янтаре» сталкер – без ума абсолютно. Всего боится, бормочет чего-то. Единственное, что поняли, что имя твое постоянно называет. Сейчас сходишь туда, посмотришь, поговоришь, а то мало ли что происходит». Ну я и двинул. Пока добирался все надеялся что не он это, не друг мой, а просто похожий человек. Ну мало ли похожих людей! Он оказался. Я как его увидел, чуть не сел. Весь седой, трясется, крестик в руках сжимает, бормочет что-то. На каждый шорох вздрагивает и креститься начинает. Я думаю что такое должно было случиться, что бы крепкий, здоровый, неверующий мужик ТАК себя вести стал? Он меня когда узнал, заплакал даже. Обнял, крестить начал, забормотал что-то вдвое активнее. Встряхнул я его, пощечину отвесил – как баб в чувство приводят, и спрашиваю: «Что случилось?» А он, смотрю, вроде в чувство пришел, меня за рукав держит, по сторонам оглядывается и говорит: «Пойдем куда-нибудь, я все тебе расскажу. Только надо, что бы зеркал рядом не было». Ну я не стал спрашивать почему, нашел какую-то каморку – не то что без зеркал, без окон даже. И рассказал мне друг ТАКОЕ…Не знаю насколько это все правда, но испугался я тогда знатно – неделю без света заснуть не мог, да и зеркала все убрал. Даже брился на ощупь. Когда мы еще за Периметром были, и в Зону только собирались, пошел мой друг в кабак. Сидит, пиво пьет, по сторонам посматривает. И тут к нему за столик подсаживается мужик какой-то. Тоже с пивом. Разговорились они, похвастался друг что в Зону пойдет. Тот поинтересовался куда именно, ну группировка какая. Друг и говорит: «В «Долг». А что?». Мужик ему и рассказал, что есть группа наемников, «Черные коты» называются. Самые удачливые они, как заговоренные. Все что надо – все достанут, куда надо пролезут, ничего не боятся. А секрет их в том, что невидимыми могут становиться. Друг мой рассмеялся только: «Сказки это все! Не бывает так!» А мужик и говорит: «Бывает!» И рассказал, что сам с ними ходил, видел как невидимыми становятся. А у него не вышло ничего, не получилось – вот и ушел. Друг у меня загорелся: «Где их искать?» Мужик и дал координаты, только попросил не рассказывать никому, от греха подальше. Друг и молчал, как партизан. Даже мне ничего не сказал. Пришли мы в Зону. Я в одну сторону пошел, он – к наемникам своим. Нашел их (не наврал мужик), взяли «на испытательный срок». Единственное условие поставили – хочешь с нами быть, найди черного кота. Только обязательно полностью черного, без единого белого пятнышка. И найди тут, в Зоне. Срок дали – месяц. А зачем? «Потом узнаешь» - говорят. Не знаю уж как, нашел друг мой кота. А пока искал, видел сам несколько раз, как наемники эти невидимыми становились. Достают что-то из-за пазухи, а рот кладут и все, не видно человека. Другу все интереснее, он же физик по специальности. Понимает, что не бывает такого, но ведь своими глазами видел. И вот приносит он им кота. Наемники его (кота в смысле) и так, и сяк вертят, и в пузо дуют – нет ни одного светлого волоска – черный, как смоль. «Подходит кот» - говорят. И рассказывают, что дальше делать надо. Другу моему кота жалко стало, но очень уж перспективы заманчивые вырисовываются. Стал он делать все как сказали. В определенный день растопил на ночь глядя баньку (была у них на базе настоящая русская банька), свечи принес, зеркало поставил. Когда вода в котле закипела, кинул туда живого кота, и крышкой прикрыл. Сидит, варит кота, и жалко его, но и невидимым становиться хочется. Время уже к полуночи приближалось, темно стало – только свечка одна горит, и в зеркале отражается. Страшно другу, а отступать уже поздно. Мерещиться всякое начало, то кажется, что вздыхает кто-то, то шаги под окном, то как когтистой лапой по стеклу проведут. Смотрит- сварился кот. Стал косточки его из котла доставать, в рот по очереди брать и в зеркало смотреть. Сказали ему, что у котов зоновских одна косточка особая, волшебная, что ли… Если ее в рот взять, то станешь невидимым. Но у каждого кота она своя. Ну вот перебирает мой друг кости и в зеркало поглядывает. Нет пока волшебной. Не знаю уж, была полночь, или нет еще, но вдруг опустилась тишина, как друг сказал, ватная. Страх такой накатил, что себя уже не понимал. На автомате положил косточку в рот. В зеркало посмотрел, а там… Что он там увидел, я так и не узнал. Друг когда мне это рассказывал трясся весь, глаза безумные, крестик сжимал так, что аж пальцы побелели. А когда дошел до того, что в зеркале увидел, у него настоящий припадок начался. На пол упал, в судорогах бьется, пена изо рта идет. Позвал я врача, вкололи другу моему что-то, его и отпустило, уснул. Я все начальству доложил, и обратно на свою базу уехал. Потом узнал что друг мой за периметром в психушке лежит, и все боится чего-то. А жаль, какой парень был!