Гул турбин и скрежет железа раздавались по всему отсеку старого вертолета. От монотонных звуков ужасно болела голова, будто по ней стучали свинцовым молотком. Мысли превратились в тягучую массу, и думать о чем-то стало чрезвычайно сложно. Но это необходимо в условиях Зоны... - Готовьтесь, через десять минут будем на месте, - раздался хриплый голос через динамик. Кенарь открыл глаза, боль в голове постепенно утихла. Внутри вертолета ничего не изменилось за последние двадцать минут. То же блеклое освещение и те же люди. Все они ученые, посланные в Зону для сбора замеров то ли пси-излучения, то ли еще чего-то. Кенарь не запомнил рассказ капитана, да и оно ему надо? Его задача довести их до янтаря, и обратно, а подробности здесь не к чему. - Пять минут. Сталкер поднялся и повесил автомат на плечо, осмотрев пассажиров. - Четыре минуты. Легкий толчок встряхнул вертолет, затем еще один, но уже более сильный. Раздался хлопок, и машина полетела вниз. - Мы падаем, держитесь!.. - закричал испуганный пилот, через динамик. Кенарь ухватился за поручень и заглянул в иллюминатор: до земли оставалось метров сто. Крики яйцеголовых стали громче гула двигателя. Вертолет накренился левым боком и с огромной скоростью несся к земле, выпуская клубы дыма в небо. Через пару секунд отвалился хвост, затем винт, и ученые начали выпадать из машины. Пилот пытался потянуть штурвал на себя, но уже было поздно. Вертолет рухнул камнем, вырывая куски земли и разбрасывая обломки на десятки метров вокруг. Кенарь открыл глаза и попытался глубоко вздохнуть, боль в груди резко просветила затуманенный разум. Сколько он пробыл без сознания? Час, два или больше? Сейчас это было неважно, главное он жив... Ужасно захотелось пить, но резкая боль во всём теле не позволяла даже повернуть голову. Кенарь попытался встать и тут же рухнул без сознания. Огромная искореженная крыша склонялась над головой. Сталкер попытался перевернуться на бок, но попытки оказались тщетны. Левая рука была сломана. Кенарь лег на спину, достал флягу с водой и жадно выпил половину. Что же случилось? Он постепенно перевернулся, стиснув зубы и правой рукой цепляясь за выступы на покореженном металле, выбрался из разбитого вертолета. Яркие лучи солнца ослепили сталкера. Порыв ветра донес запах прелой листвы. Машина упала в центр маленькой поляны окруженной небольшим полесьем. Странно, что трава и листва на деревьях ядовито-зеленого цвета, голубое небо, и кипельно-белые облака, никак не вписывались в колорит Зоны. Сталкер поднялся в полный рост и хорошенько огляделся. В живых после такого падения навряд ли кто-то остался. Можно считать время и задание проваленным, но необходимо было вылезти из этого места. Кенарь слышал однажды о пузырях - межпространственных аномалиях, из которых выход только один - аномалия в виде шара, поблескивающего фиолетовым светом. На то, чтобы найти ее, уходит от одного часа до нескольких лет. Только через пару часов Кенарь, окончательно пришёл в себя. Пение птиц наполняло поляну. Как давно Кенарь не слышал этих прекрасных звуков. Еще несколько минут сталкер стоял в оцепенении, разглядывая лазурное небо. Но необходимо было выбираться отсюда. Он уже заприметил тропинку, ведущую в чащу, подняв с земли автомат, перевязал левую руку так, чтобы она была в согнутом состоянии. Кенарь пошел вдоль поляны. Перелом дал о себе знать через пару минут. Сталкер снял рюкзак, достал из аптечки небольшой шприц и вонзил его в руку. Боль медленно сходила. - Необходимо уходить – буркнул он себе под нос. - Останься – произнёс чей-то звонкий и певучий голос. - Кто здесь? Но ответа не последовало. Кенарь ошарашено оглядел полесье. Подул холодный ветер, унося сорванные листья с деревьев. И те взмыли высоко в небо. - Кто здесь? – еле слышно повторил он. - А ведь здесь неплохо? Останься, я дам все, что тебе нужно. - Кто ты? - закричал сталкер. - Тебе не всё равно? Просто останься, и я отвечу на все твои вопросы. - Я уйду!!! - Отсюда никто не уходил!!! – яростно закричал невидимый собеседник. Кенарь накинул лямку рюкзака и понёсся по тропинке. Вновь дунул холодный ветер, заставляя сотрясаться всё тело. Запах листвы усиливался с каждым шагом вглубь леса. Теплые лучи солнца пробивались сквозь листву и падали, на землю освещая дорогу. «Главное не останавливаться, главное не останавливаться» - повторял сталкер. Тропинка петляла из стороны в сторону, и все больше уходила вверх. «Там наверняка будет лучший обзор». Через пять минут мучительного бега, Кенарь вышел на высокий холм. Вдалеке он увидел, то к чему стремился: аномалия в форме шара. Глухой взрыв разорвал тишину леса на тысячи кусочков. Вертолет был заряжен глубоковакуумными снарядами, и ракетами ближнего действия. Удивительно как весь этот боезапас не взорвался при падении, но это спасло жизнь одному сталкеру... Поляна за несколько секунд вспыхнула как спичка. Залив оранжевым заревом все вокруг, и наполнив воздух едким дымом, не позволяя увидеть горизонта. Кенарь побежал так быстро насколько смог. Спотыкаясь об толстые корни деревьев, и перепрыгивая через лужи, он настиг, казалось бы, недостижимую цель: выход. - Ещё чуть-чуть! – уже не замечая, что он кричит на всю долину, сталкер прыгнул в огромный шар. Яркий свет ослепил его и наполнил спокойствием…
Самое, пожалуй, критическое замечание заключается в следующем: это же каким Кенарем надо быть, чтобы со сломаной рукой(без оказания ПМП, этого я не заметил), в одиночку, без надлежащей огневой мощи(которая может понадобиться в случае чего - ведь неизвестно, что на другой стороне портала/пузыря), под возгласы контролера(если не ошибаюсь, он просил остаться), оставляя позади толпу мутантов( которая сбежиться на взрывы бомб), ползти к пространственному пузырю, который может вывести равно как к кордону, так и в огород к предводителю монолитовцев или вообще схлопнуться и оставить лишь жалкие останки в виде кучки тряпья. Из этого следует вывод и совет: текст нужно перерабатывать капитально, иначе герой выходит безумным супермэном. Надеюсь, без обид. Удачи!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 12.08.2010, 07:17:02 | Сообщение # 4
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Quote (LocoRoco)
Но это необходимо в условиях Зоны...
А если ты не в Зоне, думать не надо?
Названия локаций (Янтарь, Кордон) всегда с большой буквы пиши!
Quote (LocoRoco)
Пилот пытался потянуть штурвал на себя, но уже было поздно.
У вертолета не штурвал, у него спец. рычаг.
Quote (LocoRoco)
время и задание проваленным
А как время может быть проваленным? Только потерянным, а задание уже проваленным...флегматик он какой-то убили всех...ну и ладно...
Quote (LocoRoco)
Боль медленно сходила.
проходила
Quote (LocoRoco)
Через пять минут мучительного бега
Слабоват наемничек...5 минут не может побегать
Quote (LocoRoco)
позволяя увидеть горизонта.
горизонт
Да странновато...почему он начал какой-то пузырь искать? Который некоторые годами ищут...не мог что-ли просто уйти? поддерживаю мнения ранее написанные в теме. Необходимо править.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:45:08 | Сообщение # 5
Рассказ
Quote (LocoRoco)
кипельно-белые облака
кипельно - это как?
Quote (LocoRoco)
. Кенарь слышал однажды о пузырях - межпространственных аномалиях, из которых выход только один - аномалия в виде шара, поблескивающего фиолетовым светом. На то, чтобы найти ее, уходит от одного часа до нескольких лет.
похоже он не только руку сломал но еще и контузию получил, иначе подобную бредовую идею не обосновать...
Quote (LocoRoco)
перевязал левую руку так, чтобы она была в согнутом состоянии.
ты думаешь при переломе это поможет? Нужна шина чтоб зафиксировать ее неподвижно, иначе любое движение будет отдаваться болью
Quote (LocoRoco)
Перелом дал о себе знать через пару минут.
он тормоз... перелом у нормального человека дал бы о себе знать мгновенно
Quote (LocoRoco)
глубоковакуумными снарядами
а ты уверен что подобные снаряды есть? я знаю про вакуумные (т.е. объемного взрыва)...
Quote (LocoRoco)
Удивительно как весь этот боезапас не взорвался при падении, но это спасло жизнь одному сталкеру...
да уж прошло уже более 2х часов, а он только тогда решил рвануть
Quote (LocoRoco)
- Останься – произнёс чей-то звонкий и певучий голос.
а кому принадлежал голос?
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:37:11 | Сообщение # 6
Буква
И так начну по порядку, не думайте, что я оправдываюсь, или отмазываюсь: 1) Apach,
Quote (Apach)
все бы относительно ничего,но как Кенарь догадался про выход и вообще,про то где он находится?только по цвету неба?
Он только что был в Зоне, а теперь вокруг лес и голубое небо, вертолёт лежит, значит единственное обьяснение: Пузырь. 2) RobinGood,
Quote (RobinGood)
оставляя позади толпу мутантов( которая сбежиться на взрывы бомб),
Разве было сказано, что он в Зоне? 3) Мелкий,
Quote (Мелкий)
Слабоват наемничек...5 минут не может побегать
Хм, большинство из форумчан лежали бы и мычали, а потом в конце концов потеряли сознание (без обид). Сомневаюсь, что человек со сломанной рукой и ещё не известно с чем, мог бегать марш броски. 4) Мелкий,
Quote (Мелкий)
Да странновато...почему он начал какой-то пузырь искать? Который некоторые годами ищут...не мог что-ли просто уйти? поддерживаю мнения ранее написанные в теме.
Вновь повторяю: ни где не сказанно про то, что Кенарь оказался в Зоне. Я старался описать аномалию Пузырь, такие имеются в книге: Выбор оружия. Она может отправить человека куда угодно, вплоть до других измерений. Поэтому просто уйти неизвестно куда может быть черевато последствиями. 5) Abn1983,
Quote (Abn1983)
кипельно - это как?
Белоснежные, но сейчас это слово редко используется ( по крайней мере видел только пару раз) 6) Abn1983,
Quote (Abn1983)
похоже он не только руку сломал но еще и контузию получил, иначе подобную бредовую идею не обосновать...
Не понял?
С остальным согласен вполне, просто я старался, чтобы после прочтения осталось много загадок: куда он попал, чей голос и т.д. И читатель мог додумать на своё усмотрение...
Если ты жив это-не значит, что ты не мертв.
Сообщение отредактировал LocoRoco - Четверг, 12.08.2010, 11:37:57
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:45:45 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Quote (LocoRoco)
Хм, большинство из форумчан лежали бы и мычали, а потом в конце концов потеряли сознание (без обид). Сомневаюсь, что человек со сломанной рукой и ещё не известно с чем, мог бегать марш броски.
5 минут, со сломанной рукой, это не больше 400 метров...это по-вашему много????
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:51:42 | Сообщение # 8
Смотритель на пенсии
Quote (LocoRoco)
Раздался хлопок, и машина полетела вниз.
А вы предполагаете, что его сбили или недолили топлива? Первое обернулось бы более серьезными последствиями для машины, второе же абсурдно. Технические неисправности? Возможно, но тогда откуда взялся пространственный пузырь вне Зоны? Или Кенарь бежал к нему в Зону, что тоже абсурд? Дальше - если бы это было вне зоны, то за два часа его бы скорее всего нашли сослуживцы(поднятые по тревоге). Тогда действия Кенаря опять неоправданы - со сломаной рукой пошел в Зону к аномалии. В общем, много нелогичностей. Исправте, если же я нагородил не того.
Анатолий Смакаев
Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:52:44 | Сообщение # 9
Буква
Мелкий, Со сломанной рукой? Да. Я один раз руку вывихнул сильно, когда даже ремень прицепили прихождении всё равно рука болела, а при переломе 400 метров это достаточно значительно, учитывая что пмп не было... RobinGood, Извините, но обьяснять вновь больше не намерен: Он попал в Аномалию. Как известно большинство оборудования отключается... Как они найдут его???!!! Он может быть попал в другое измерение, не известно куда...
Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:09:27 | Сообщение # 10
Смотритель на пенсии
LocoRoco, и только теперь, после дополнительных объяснений лично мне стало все понятно. Поэтому настоятельно советую добавить пару мыслей панического содержания - как же так, как же отсюда выбраться! А потом Кенарь вспомнит о выходе. Это более естественная реакция человека - сначала недоумение, потом паника, затем успокоение и включение холодного разума. У нас же - начиная с середины.
Анатолий Смакаев
Дата: Пятница, 13.08.2010, 06:51:00 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Quote (LocoRoco)
Мелкий, Со сломанной рукой? Да. Я один раз руку вывихнул сильно, когда даже ремень прицепили прихождении всё равно рука болела, а при переломе 400 метров это достаточно значительно, учитывая что пмп не было...
Ладно все люди разные спорить не буду...Мой батя однажды жулика задерживал, так он от них с простреленной ногой (пуля пробила кость) бежал три километра. Вот так вот.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:57:19 | Сообщение # 12
Буква
Quote (Сергей_Бабинец)
Ладно все люди разные спорить не буду...Мой батя однажды жулика задерживал, так он от них с простреленной ногой (пуля пробила кость) бежал три километра. Вот так вот.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:08:12 | Сообщение # 13
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
LocoRoco, начало напоминает войнов зоны. Про падение вертолета ничего не скажу, но со ста метров упасть и быть живым? Нуэээ... Напрягает. Высоту поменьше сделай, да. И найди Штирлица в камере пыток, он тебя расстреляет тебе поможет - как никак авиатор.
Бросилось в глаза - глубоковакуумных... Ё мае... Это из серии "жидкий, слегка гранулированный вакуум, в банках по пол-кило".. Термобарические. И еще. Ракеты ближнего радиуса действия... Хм.. Куда больше даст информации что за ракета? Воздух-земля, воздух воздух? НУРС это или УРС.. Вот.. ну это так, во мне технофашисткрат проснулся...
По поводу пузыря. Подписываюсь под каждым словом RobinGoodа - непонятно куда пузырь ведет.
Рецепты лечения:
1. снизить высоту полета, побольше реалистичности, а то супермен.. 2. Побольше бреда у ГГ после падения... 3. Почему то БК взрывается "когда надо" - введи, что корпус машины несмело лизал огонек, выбивающийся из кабины - ГГ понял - надо валить. 4. ГГ должен понимать что бегом в пузырь - рулетка, значит это должен быть запасной вариант. И прибегнуть к нему, когда уже невмоготу - когда от мутантов не убежать.
Стиль чувствуется, но кусками. Пока что троечка из пяти - вылечишь - почитаем с удовольствием
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА