Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:35:18 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Небольшой иронический стёб по вселенной "Метро 2033". Выхода нет
Темно. Темно и тихо. Я слышу, как сердце гулко стучит в моей груди, и его эхо разносится по всей комнате, разбиваясь о стены и растворяясь в темноте. Я дышу, и моё дыхание кажется единственным звуком во всей вселенной. Я понемногу отхожу от той дряни, которой меня напичкали по самые уши. Онемевшие конечности наливаются кровью, окаменевший язык медленно приходит в движение. Я издаю утробный хриплый полукрик, подобно младенцу, только появившемуся на свет. Нет, это скорее похоже на отчаянный вопль старика. -Выпустите меня! Я пытаюсь встать, но удерживающие мои руки и ноги оковы заставляют меня только орать в бессильной злобе. -Я всё осознал! Выпустите меня! Под потолком включается лампа дневного света, и я невольно жмурюсь, что бы ослепнуть. Дверь с тихим щелчком открывается, на мой зов в изолятор входят двое санитаров и высокий мужчина в белом медицинском халате. Мужчина склоняется надо мной, по-доброму улыбается. -Как ваше самочувствие, Артём? Мы слышали, как вы кричали. -Я всё осознал – повторяю я, словно заведенная ключом в спине обезьянка – выпустите меня, Пётр Сергеевич. Пётр Сергеевич снимает с лица очки, дышит на стёкла, протирает рукавом. -Значит, никаких «чёрных» не существует? -Не существует. -И ВДНХ не нуждается в вашей защите? -Нет, всё в порядке. Пётр Сергеевич водит у меня перед носом карандашом, я внимательно слежу за кончиком. -Артём, вы уже вполне взрослый человек, и должны нести ответственность за свои поступки. Вы поранили двух санитаров и чуть не убили медсестру. При этом вы утверждали, что они «с поверхности» и заражены радиацией. -Я…я всё осознал. Пожалуйста, Пётр Сергеевич, дайте мне ещё один шанс. Главврач смотрит на меня, вздыхает. -У нас не тюрьма, Артём. Вы можете идти в общую комнату, но только под присмотром. -Спасибо. -Ещё одна такая выходка, и мы вынуждены будем перевести вас в отдел для буйно-помешанных. Вы этого хотите? *** Один из санитаров проводил меня в общую комнату, и я сразу подсел за самый дальний столик, к Толику. -Толя? Толя! – я помахал ладонью перед его лицом. Толик оторвал взгляд от поверхности стола и уставился на меня. -Толя, мне нужна твоя помощь. -Выхода нет – медленно, отрывисто проговорил он – отсюда нет выхода. Голоса говорят… -Не слушай голоса, слушай меня. Ты должен мне помочь. Толик начал ритмично качаться из стороны в сторону. -Голоса говорят, тебе нельзя доверять. Голоса говорят… Я незаметно вытащил из-под халата украденный из лазарета скальпель и положил перед Толиком. -Это не ради меня, Толя. Это ради всей станции. Всего метро. Всего мира. Ты мне поможешь? Толя перестал качаться. Посмотрел на меня. И кивнул. *** Сигнализация ревела как сумасшедшая, заполняя окрестные коридоры красным маревом. Толика, облачённого смирительную рубашку, волокли под руки двое санитаров. -Вам его не остановить! Он спасёт нас! Он доберется до центра! – орал Толик, и какой-то умалишённый весело гикнул ему в ответ из своей камеры. *** Я толкнул плечом дверь, и та, поддавшись напору, распахнулась, обдав меня холодным осенним ветром. На улице шёл дождь, и я голыми пятками похлюпал по влажной траве, покрывающей внутренний двор клиники. Вдалеке виднелся небольшой железный забор, а прямо за ним – подземный переход. Спасибо, Толя. Там, под землёй, твоего подвига не забудут. Никогда… 23.03.2010г.
Отличный небольшой рассказик! Если честно, то мне кажется, что эта история должна иметь продолжение, а точнее с самого начала более подробно розписана и продолжена. В таком стиле "Псих на воле", можно продолжить весь рассказ. ГГ по причине "сдвига" носится по городу и спасает мир, в своей восполенной фантазии...Короче, твоя идея должна жить!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:10:29 | Сообщение # 4
Рассказ
Инквизитор, молодец! Хорошая идея, про психа с именем Артем, либо переигравшем в метро2033, либо прочитавшим одноименную книгу. Хотя наверняка не то и не другое. Сам себе придумал мир после ядерной войны. Жизнь теперь протекает в метро и он должен спасти ВДНХ от опасных тварей, стоящих на высшей ступени эволюции, чем другие мутанты. Мне нравится! Хоть прямо скетч делай по этой работе!
Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:18:19 | Сообщение # 5
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Написано хорошо, да.. Только вот катастрофически не хватает предыстории. Если не хочется писать в первом лице (больно долго, понимаю), сделайте там вначале вставку, отрывок из медкарты больного. Прояснит многое..
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:37:40 | Сообщение # 6
Эпизод
Не ожидал, что рассказ получит такую порцию положительных отзывов. Писалось то без всякой задней мысли... В таком случае, засучив рукава, приступаю к "предыстории" и продолжению.