Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:55:33 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Вот, она передо мной, так близко, но в то же время, так далеко! Я опять не смог, хотя и обещал себе, что подойду, давал слово, но стоило только её увидеть, её голубые глазки, её улыбку, и всё. Захотелось, быть рядом, обнять, но в то же время появился страх, страх подойти, сказать всё, что чувствую. Время как будто специально остановилось, чтоб я смог полюбоваться на неё: на её красивое лицо, ровные каштановые волосы, безупречную фигуру. Проходя мимо, она задержала на мне взгляд, будто хотела что-то сказать, но, так и не решившись, зашагала дальше. Я пошел следом, всё ещё надеясь перебороть себя, и подойти. Она вышла из здания, и пошла в сторону проезжей части. Она уже дошла до середины дороги, когда это случилось. Автомобиль появился, словно из неоткуда, машина неслась на девушку, будто специально. Я хотел крикнуть, нет, я кричал, но слова застревали в горле. Я видел, что всё, уже ничего не изменить, но побежал, пытаясь спасти, и успел, дотронулся до плеча, толкая вперёд… Я не слышал удара, не чувствовал боли, просто резко выключили свет, не было ничего, меня окружали лишь угнетающая темнота, и тишина, не мыслей, не воспоминаний, ничего, лишь темнота. Не знаю, сколько времени прошло, может мгновенье, а может целая вечность, но я очнулся, словно включили свет, раз, и я снова жив. Я поднялся, и пошагал к ней. Рука висела плетью, нога подворачивалась, но я шел. Она лежала на асфальте, в луже собственной крови, но всё ещё дышала, и даже была в сознании. Я присел рядом. - Я все…кх…всегда хотела, чт... чтоб ты был рядом, как сейчас, но боялась. Я… - она замолчала… Только сейчас я понял, она была единственным огоньком, разгоняющем темноту и холод в моей душе, и вот сейчас он потух…
А ведь всё было бы иначе, если б кто-то из них переборол свой страх…
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:12:26 | Сообщение # 3
Меджай БЛИКа
[texterror1]Смотри, пожалуйста, условия - здесь миниатюра не добирает до 2.000 символов.[/texterror1]
Добавлено (06.12.2011, 18:12) --------------------------------------------- Тема не исправлена автором и будет закрыта до тех пор, пока не будут внесены изменения (см. Информацию -
Quote (Сергей_Бабинец)
ВНИМАНИЕ! Работы не соответствующие допустимому объему или несоответствующие темам следует исправить или через 2 дня темы с работами будут закрыты до внесения исправлений. Авторы чьи произведения были закрыты могут исправить допущенные ошибки и попросить открыть тему.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:19:20 | Сообщение # 4
Повесть
Вот, исправил, дописал, жду вашего мнения...
Вот, моя единственная мечта передо мной, она так близко, но в то же время, так далеко! Я опять не смог, хотя и обещал себе, что подойду, давал слово, но стоило только её увидеть, её голубые глаза, её улыбку, и всё, тело отказывалось слушаться. Хотелось, быть рядом, обнять, но в то же время появился страх, страх подойти, сказать всё, что чувствую. Время как будто специально остановилось, чтоб я смог полюбоваться на неё: на её красивое лицо, ровные каштановые волосы, безупречную фигуру. Проходя мимо, она задержала на мне взгляд, будто хотела что-то сказать, но, так и не решившись, зашагала дальше. Я пошел следом, всё ещё надеясь перебороть себя, и подойти. Однако она вышла из здания, и направилась в сторону проезжей части. Девушка уже дошла до середины дороги, когда это случилось. Автомобиль появился, словно из ниоткуда, машина неслась на неё, будто специально. Я хотел крикнуть, нет, я кричал, но слова застревали в горле. Было видно, что всё, конец, уже ничего не изменить, но я побежал, пытаясь спасти, и… успел, дотронулся до плеча, отталкивая в сторону… Я не слышал удара, не чувствовал боли, просто резко выключили свет, не было ничего, меня окружали лишь угнетающая темнота, и тишина, не мыслей, не воспоминаний, ничего вокруг, лишь темнота. Не знаю, сколько времени прошло, может мгновенье, а может целая вечность, но я очнулся, словно включили свет, раз, и снова жив. Я поднялся, и пошагал к ней. Рука висела плетью, нога подворачивалась, но я упрямо шел. Она лежала на асфальте, в луже собственной крови, которая, казалось текла отовсюду – изо рта, носа, ушей, со всех частей тела. Однако девушка всё ещё дышала, и даже была в сознании. Я присел рядом. - Я все…кх…всегда хотела, чт... чтоб ты был рядом, как сейчас, но боялась. Я… - она замолчала… замолчала на всегда Только сейчас я понял, она была единственным огоньком, разгоняющем темноту и холод в моей душе, той искоркой, из-за которой хотелось жить, и вот сейчас она пропала…
А ведь всё было бы иначе, если б кто-то из них переборол свой страх…
Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:10:27 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хотелось, быть рядом
запятая лишняя.
полюбоваться на неё: на её красивое лиц
"её" лишнее.
так и не решившись, зашагала дальше.
"зашагала" тут неуместно. Режет глаз. Имхо.
Однако она вышла из здания
после однако запятая вроде.
на неё, будто специально.
детский лепет. Имхо.
Было видно, что всё, конец
лучше "стало понятно". Опять же,имхо.
меня окружали лишь угнетающая темнота
почему угнетающая? Лучше убрать сей факт.
Я не слышал удара, не чувствовал боли, просто резко выключили свет, не было ничего, меня окружали лишь угнетающая темнота, и тишина, не мыслей, не воспоминаний, ничего вокруг, лишь темнота.
тут повтор "темнота" нужно убрать.
Для меня эта идея свежа, и подана отлично. Но есть кой-чего кривого. То бишь употребление общих понятий, например "со всех частей тела", вокруг был мрак, ну вы понели. Мало конкретики. В остальном гут. Атлищна!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Суббота, 07.01.2012, 12:11:17
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:01:41 | Сообщение # 6
Повесть
Вот, моя единственная мечта передо мной, она так близко, но в то же время, так далеко! Я опять не смог, хотя и обещал себе, что подойду, давал слово, но стоило только её увидеть, её голубые глаза, её улыбку, и всё, тело отказывалось слушаться. Хотелось быть рядом, обнять, но в то же время появился страх, страх подойти, сказать всё, что чувствую. Время как будто специально остановилось, чтоб я смог полюбоваться на неё: на красивое лицо, ровные каштановые волосы, безупречную фигуру. Проходя мимо, она задержала на мне взгляд, будто хотела что-то сказать, но, так и не решившись, двинулась дальше. Я пошел следом, всё ещё надеясь перебороть себя, и подойти. Однако, она вышла из здания, и направилась в сторону проезжей части. Девушка уже дошла до середины дороги, когда это случилось. Автомобиль появился, словно из ниоткуда, машина неслась на неё, будто специально. Я хотел крикнуть, нет, я кричал, но слова застревали в горле. Стало понятно, что всё, конец, уже ничего не изменить, но я побежал, пытаясь спасти, и… успел, дотронулся до плеча, отталкивая в сторону… Я не слышал удара, не чувствовал боли, просто резко выключили свет, не было ничего, меня окружали лишь темнота, и тишина, не мыслей, не воспоминаний, ничего вокруг. Не знаю, сколько времени прошло, может мгновенье, а может целая вечность, но я очнулся, словно включили свет, раз, и снова жив. Я поднялся, и пошагал к ней. Рука висела плетью, нога подворачивалась, но я упрямо шел. Она лежала на асфальте, в луже собственной крови, которая, казалось текла отовсюду – изо рта, носа, ушей, со всех частей тела. Однако девушка всё ещё дышала, и даже была в сознании. Я присел рядом. - Я все…кх…всегда хотела, чт... чтоб ты был рядом, как сейчас, но боялась. Я… - она замолчала… замолчала на всегда Только сейчас я понял, она была единственным огоньком, разгоняющем темноту и холод в моей душе, той искоркой, из-за которой хотелось жить, и вот сейчас она пропала…
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:19:43 | Сообщение # 7
Оч.Умелый критик
Ну... что сказать. Это зарисовка с сильной идеей. Я уж не буду придираться, да и особо не к чему. Маловато деталей... Но, не мне судить. Попытка засчитана - нет косяков, нестыковок, повторов. Да и описан только кусочек пространства - всего лишь пара минут времени, и такое сбивающее с толку событие... Но, не все так хорошо продумано. В течении всего текста чувствуется линия, которая ведет к сцене аварии... Это не есть гут. Хотя текст не обьемен - но эффекта сбивающей с толку развязки автор лишил его с самой первой строчки.
Нужно более четко описать события предшествующие... никаким образом не отдавая ссылок к будущему, иначе - это пустое... Зачем тянуть читателя за рукава... пусть идет сам. И тут - развязка... с аварией и девушкой. Тогда и драматично... и ровно... и эффектно.
Дата: Среда, 11.01.2012, 20:34:37 | Сообщение # 10
Повесть
[cut=Страх(Исправленная версия)]Вот, моя единственная мечта передо мной, она так близко, но в то же время так далеко! Я опять не смог, хотя и обещал себе, что подойду, давал слово; но стоило только её увидеть, её голубые глаза, её улыбку, и всё, тело отказывалось слушаться. Хотелось быть рядом, обнять, но в то же время появился страх, страх подойти, сказать всё, что чувствую. Время как будто специально остановилось, чтоб я смог полюбоваться на неё: на красивое лицо, ровные каштановые волосы, безупречную фигуру. Проходя мимо, она задержала на мне взгляд, будто хотела что-то сказать, но, так и не решившись, двинулась дальше. Я пошел следом, всё ещё надеясь перебороть себя и подойти. Однако она вышла из здания и направилась в сторону проезжей части. Девушка уже дошла до середины дороги, когда это случилось. Автомобиль появился словно из ниоткуда, машина неслась на неё, будто специально. Я хотел крикнуть, нет, я кричал, но слова застревали в горле. Стало понятно, что всё, конец, уже ничего не изменить, но я побежал, пытаясь спасти, и… успел, дотронулся до плеча, отталкивая в сторону… Я не слышал удара, не чувствовал боли, просто резко выключили свет; не было ничего, меня окружали лишь темнота и тишина, ни мыслей, ни воспоминаний, ничего вокруг. Не знаю, сколько времени прошло - может мгновение, а может, целая вечность; но я очнулся, словно включили свет, раз: и снова жив. Я поднялся и пошагал к ней. Рука висела плетью, нога подворачивалась, всё тело жгло огнём, но я упрямо шел. Она лежала на асфальте в луже собственной крови, которая, казалось, текла отовсюду – изо рта, носа, ушей, со всех частей тела. Однако девушка всё ещё дышала и даже была в сознании. Я присел рядом. - Я все…кх…всегда хотела, чт... чтоб ты был рядом, как сейчас, но боялась. Я… - она замолчала… замолчала навсегда. Только сейчас я понял: она была единственным огоньком, разгоняющим темноту и холод в моей душе, той искоркой, из-за которой хотелось жить; и вот сейчас она пропала…
А ведь всё было бы иначе, если б кто-то из них переборол свой страх… [/cut]