[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Есть полчаса до утра...
ТришкаДата: Четверг, 25.08.2011, 13:39:06 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Не знаю, сколько сейчас времени, но солнце уже довольно низко. Я люблю провожать солнце здесь, в заброшенных садах. Люблю смотреть, как последние его лучи отражаются в водах реки Белой.
У меня есть здесь любимое место, где я бываю каждый летний вечер, обычно одна. Я люблю сидеть здесь в одиночестве.
Так как тропинка сюда ешё не утоптана, приходится пробираться через заросли малины и вишни, или огибать их, осторожно ступая по краю обрыва.
...Вот и сейчас я лежу на этом самом месте, прямо на горячем камне, ни о чем не думая, и смотрю вниз, на мирное течение реки. уже ,наверно, около двух часов ночи... домой что-то совсем не хочется...
…Мне послышалось, или и вправду сюда кто-то идёт? Интересно кто бродит по садам в столь поздний час?
Я нырнула в кусты и уже успела удобно там расположиться, когда появился нарушитель моего покоя. Он что-то бубнил себе под нос и отдирал репейники от штанов.
На мгновение он повернулся ко мне лицом, луна осветила его черты… Глеб?! Ну конечно! Я же сама его сюда приводила пару раз! Он знал, что я сижу тут каждый вечер.
Он сел на край обрыва, свесив ноги вниз. Я, на этот момент уже лежащая на животе и боявшаяся пошевелиться, приготовилась очень долго наблюдать. Блин, я должна была быть дома в 12 как Золушка. А сейчас сколько времени? И сколько я тут ещё просижу?
… Вот так вот мы и сидели: я смотрела на него, он смотрел на небо. Интересно, о чём он думал в это время? Неужели обо мне? Когда я его бросила, он не сильно огорчился. Или просто не подал виду. И меня это, честно говоря, очень сильно задело.
… Через некоторое время он лёг на спину. Мне уже было не видно чем он там занимается и я опустила голову на руки, закрыла глаза.
И вдруг тишину нарушил его голос. Я даже вздрогнула. Он пел!
"Без лишних движений
Лежим, не открывая глаза.
У тебя есть еще время,
Есть полчаса до утра."
По спине пробежали мурашки. С каких это пор он слушает "Смысловые Галлюцинации". Тем более поет! Это, между прочим , одна из моих любимых групп.
"Ты чувствуешь, как я устал,
В вершинах запутался,
В вершинах запутался…"
Я всё поняла! Он знает, что я здесь! Ну, хитрец!
Я встала, выбралась из кустов, уселась рядом с ним, постелив свое одеяло.
— Наконец-то. Я думал, ты там до скончания времён сидеть будешь.
— Зачем ты пришел?
— Я каждую ночь здесь сижу, после полуночи. Когда ты уходишь.
— Зачем?— не унималась я.
—Не знаю, просто так, — после этих слов он меня поцеловал.
Было сложно оторваться от его губ, но я все-таки смогла.
— Зачем все это, зачем?— ответа не последовало.— я уезжаю завтра обратно в свой город…
— Но ты же вернешься, летом?
— Может да, а может и нет. Во всяком случае, никаких "нас" уже не будет. Я буду с другим, ты будешь с другой. Я изменюсь, ты изменишься… Может даже наконец повзрослеешь.
И я пошла домой, я просто не могла находиться с ним наедине.
Любила ли я его по-настоящему? Возможно. Вспомню ли я его через пару лет? Нет. Этот рассказ останется последним воспоминанием о нем.

Сообщение отредактировал Тришка - Воскресенье, 04.09.2011, 15:25:59

СообщениеНе знаю, сколько сейчас времени, но солнце уже довольно низко. Я люблю провожать солнце здесь, в заброшенных садах. Люблю смотреть, как последние его лучи отражаются в водах реки Белой.
У меня есть здесь любимое место, где я бываю каждый летний вечер, обычно одна. Я люблю сидеть здесь в одиночестве.
Так как тропинка сюда ешё не утоптана, приходится пробираться через заросли малины и вишни, или огибать их, осторожно ступая по краю обрыва.
...Вот и сейчас я лежу на этом самом месте, прямо на горячем камне, ни о чем не думая, и смотрю вниз, на мирное течение реки. уже ,наверно, около двух часов ночи... домой что-то совсем не хочется...
…Мне послышалось, или и вправду сюда кто-то идёт? Интересно кто бродит по садам в столь поздний час?
Я нырнула в кусты и уже успела удобно там расположиться, когда появился нарушитель моего покоя. Он что-то бубнил себе под нос и отдирал репейники от штанов.
На мгновение он повернулся ко мне лицом, луна осветила его черты… Глеб?! Ну конечно! Я же сама его сюда приводила пару раз! Он знал, что я сижу тут каждый вечер.
Он сел на край обрыва, свесив ноги вниз. Я, на этот момент уже лежащая на животе и боявшаяся пошевелиться, приготовилась очень долго наблюдать. Блин, я должна была быть дома в 12 как Золушка. А сейчас сколько времени? И сколько я тут ещё просижу?
… Вот так вот мы и сидели: я смотрела на него, он смотрел на небо. Интересно, о чём он думал в это время? Неужели обо мне? Когда я его бросила, он не сильно огорчился. Или просто не подал виду. И меня это, честно говоря, очень сильно задело.
… Через некоторое время он лёг на спину. Мне уже было не видно чем он там занимается и я опустила голову на руки, закрыла глаза.
И вдруг тишину нарушил его голос. Я даже вздрогнула. Он пел!
"Без лишних движений
У тебя есть еще время,
Есть полчаса до утра."
По спине пробежали мурашки. С каких это пор он слушает "Смысловые Галлюцинации". Тем более поет! Это, между прочим , одна из моих любимых групп.
"Ты чувствуешь, как я устал,
В вершинах запутался,
В вершинах запутался…"
Я всё поняла! Он знает, что я здесь! Ну, хитрец!
Я встала, выбралась из кустов, уселась рядом с ним, постелив свое одеяло.
— Наконец-то. Я думал, ты там до скончания времён сидеть будешь.
— Зачем ты пришел?
— Я каждую ночь здесь сижу, после полуночи. Когда ты уходишь.
— Зачем?— не унималась я.
—Не знаю, просто так, — после этих слов он меня поцеловал.
Было сложно оторваться от его губ, но я все-таки смогла.
— Зачем все это, зачем?— ответа не последовало.— я уезжаю завтра обратно в свой город…
— Но ты же вернешься, летом?
— Может да, а может и нет. Во всяком случае, никаких "нас" уже не будет. Я буду с другим, ты будешь с другой. Я изменюсь, ты изменишься… Может даже наконец повзрослеешь.
И я пошла домой, я просто не могла находиться с ним наедине.
Любила ли я его по-настоящему? Возможно. Вспомню ли я его через пару лет? Нет. Этот рассказ останется последним воспоминанием о нем.

Автор - Тришка
Дата добавления - 25.08.2011 в 13:39:06
RamSerДата: Четверг, 25.08.2011, 17:09:08 | Сообщение # 2
Буква
Всё классно! Получается какая-то взрослая девочка. biggrin

S E R A F I M

СообщениеВсё классно! Получается какая-то взрослая девочка. biggrin

Автор - RamSer
Дата добавления - 25.08.2011 в 17:09:08
TihonovBOSSДата: Четверг, 25.08.2011, 18:39:59 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Ниже - ИМХО (на всякий случай предупреждаю, "во избежании", так сказать):

Quote (Тришка)
Не знаю, сколько сейчас времени,

Может лучше так: "Не знаю, который сейчас час". (хотя тогда звуковой ряд "сейчас-час" может испортить восприятие предложение.

Quote (Тришка)
Я люблю провожать солнце здесь, в заброшенных садах. Люблю смотреть, как последние лучи солнца отражаются в водах реки Белой.

Второе упоминание о солнце убрать. Перестроить предложение. Как пример: "Люблю смотреть, как последние его лучи отражаются в водах реки Белой".

Quote (Тришка)
У меня есть в садах любимое место.

Коряво построено предложение. Как вариант: "В садах у меня есть любимое место".

Quote (Тришка)
. Я люблю сидеть там одной.

ЧаВо? biggrin Лучше так: "Я люблю сидеть там в одиночку (одна)". Слово "одной" в данном случае неуместно.

Quote (Тришка)
Туда не ведет тропинка. Приходится пробираться через заросли малины и вишни. Или огибать их, осторожно ступая по краю обрыва.
Что мешает сделать из этого одно цельное предложение? wacko

Quote (Тришка)
Вот что представляет собой мое место.

Такое ощущение, что это переведённый через "PROMT" иностранный текст. Где лёгкость, гибкость в построении фраз? wacko
Впрочем, здесь я явно придираюсь и опыт автора не учитываю, но всё же надо постараться перекроить предложение, заменить его чем-то более лёгким. Это ведь любимое место отдыха героини. Пусть она поделится ощущениями, опишет, почему это место лучше прочих и так далее. То есть не бесстрастно как робот, а живо, по-людски эту обобщающую реплику "произнесёт".
Quote (Тришка)
Я люблю там лежать на животе, прямо на горячем камне, и смотреть вниз, на мирное течение Белой.

Советую поработать и немного перестроить предложение. Можно его перекроить, чтобы более ярким оно было.

Quote (Тришка)
а уже, наверное, где-то два часа…

Где именно? biggrin

Quote (Тришка)
а я все сижу

...и на солнышко гляжу. biggrin

Quote (Тришка)
На мгновение ко мне лицом, луна осветила его черты…

Моя твоя не понимать biggrin Кто, что сделал?

Quote (Тришка)
Блин, тетя меня точно прикокошит.

Суровая тётя. Натурализм в плане речи подростков - это конечно хорошо. Но ведь этот текст драматический с примесью романтики. Поэтому подобные калечащие общий стиль слова надо убирать. Они напрочь рушат всю создаваемую автором картину.

Quote (Тришка)
Интересно, о чём он думал в это время? Неужели обо мне?

Нет, блин, о курсе доллара и элементах ПРО в Европе! wacko

Quote (Тришка)
Без лишних движений
У тебя есть еще время,
Есть полчаса до утра.

Слова песни вообще не выделены. Ты хоть оформи реплику героя или в кавычки возьми, а то оба четверостишия буквально "вросли" в текст.

Quote (Тришка)
С каких это пор он слушает Смысловые Галлюцинации.

В кавычки лучше взять. А то вдруг он собственные галлюцинации слушает tongue

Quote (Тришка)
случае, никаких нас уже не будет

Лучше и "нас" тоже взять в кавычки или иным образом выделить. Акцент делается именно на это слово.

Добавлено (25.08.2011, 18:39)
---------------------------------------------
П.С.:
Ну и от Тихонова-человека (теперь уже не от Тихонова-критика). Девчушка какая-то странная... Сначала она бросает парня, потом удивляется, что тот не подал виду что переживает (естественно, он же мужик, все переживания глубоко внутри запрятаны). И вот теперь она сама же упрекает парня, мол "Может даже наконец повзрослеешь" wacko
Мужская логика тут наверняка не поможет, ибо женские рассуждения о любви понять сложно. Но героиня какая-то странная... (и снова ИМХО)

СообщениеНиже - ИМХО (на всякий случай предупреждаю, "во избежании", так сказать):

Quote (Тришка)
Не знаю, сколько сейчас времени,

Может лучше так: "Не знаю, который сейчас час". (хотя тогда звуковой ряд "сейчас-час" может испортить восприятие предложение.

Quote (Тришка)
Я люблю провожать солнце здесь, в заброшенных садах. Люблю смотреть, как последние лучи солнца отражаются в водах реки Белой.

Второе упоминание о солнце убрать. Перестроить предложение. Как пример: "Люблю смотреть, как последние его лучи отражаются в водах реки Белой".

Quote (Тришка)
У меня есть в садах любимое место.

Коряво построено предложение. Как вариант: "В садах у меня есть любимое место".

Quote (Тришка)
. Я люблю сидеть там одной.

ЧаВо? biggrin Лучше так: "Я люблю сидеть там в одиночку (одна)". Слово "одной" в данном случае неуместно.

Quote (Тришка)
Туда не ведет тропинка. Приходится пробираться через заросли малины и вишни. Или огибать их, осторожно ступая по краю обрыва.
Что мешает сделать из этого одно цельное предложение? wacko

Quote (Тришка)
Вот что представляет собой мое место.

Такое ощущение, что это переведённый через "PROMT" иностранный текст. Где лёгкость, гибкость в построении фраз? wacko
Впрочем, здесь я явно придираюсь и опыт автора не учитываю, но всё же надо постараться перекроить предложение, заменить его чем-то более лёгким. Это ведь любимое место отдыха героини. Пусть она поделится ощущениями, опишет, почему это место лучше прочих и так далее. То есть не бесстрастно как робот, а живо, по-людски эту обобщающую реплику "произнесёт".
Quote (Тришка)
Я люблю там лежать на животе, прямо на горячем камне, и смотреть вниз, на мирное течение Белой.

Советую поработать и немного перестроить предложение. Можно его перекроить, чтобы более ярким оно было.

Quote (Тришка)
а уже, наверное, где-то два часа…

Где именно? biggrin

Quote (Тришка)
а я все сижу

...и на солнышко гляжу. biggrin

Quote (Тришка)
На мгновение ко мне лицом, луна осветила его черты…

Моя твоя не понимать biggrin Кто, что сделал?

Quote (Тришка)
Блин, тетя меня точно прикокошит.

Суровая тётя. Натурализм в плане речи подростков - это конечно хорошо. Но ведь этот текст драматический с примесью романтики. Поэтому подобные калечащие общий стиль слова надо убирать. Они напрочь рушат всю создаваемую автором картину.

Quote (Тришка)
Интересно, о чём он думал в это время? Неужели обо мне?

Нет, блин, о курсе доллара и элементах ПРО в Европе! wacko

Quote (Тришка)
Без лишних движений
У тебя есть еще время,
Есть полчаса до утра.

Слова песни вообще не выделены. Ты хоть оформи реплику героя или в кавычки возьми, а то оба четверостишия буквально "вросли" в текст.

Quote (Тришка)
С каких это пор он слушает Смысловые Галлюцинации.

В кавычки лучше взять. А то вдруг он собственные галлюцинации слушает tongue

Quote (Тришка)
случае, никаких нас уже не будет

Лучше и "нас" тоже взять в кавычки или иным образом выделить. Акцент делается именно на это слово.

Добавлено (25.08.2011, 18:39)
---------------------------------------------
П.С.:
Ну и от Тихонова-человека (теперь уже не от Тихонова-критика). Девчушка какая-то странная... Сначала она бросает парня, потом удивляется, что тот не подал виду что переживает (естественно, он же мужик, все переживания глубоко внутри запрятаны). И вот теперь она сама же упрекает парня, мол "Может даже наконец повзрослеешь" wacko
Мужская логика тут наверняка не поможет, ибо женские рассуждения о любви понять сложно. Но героиня какая-то странная... (и снова ИМХО)

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 25.08.2011 в 18:39:59
ТришкаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:40:09 | Сообщение # 4
Буква
biggrin женщину сложно понять. лучше этого и вовсе не делать biggrin дым из ушей пойдет от такой логики. думаете мы друг друга понимаем? wacko

Сообщениеbiggrin женщину сложно понять. лучше этого и вовсе не делать biggrin дым из ушей пойдет от такой логики. думаете мы друг друга понимаем? wacko

Автор - Тришка
Дата добавления - 04.09.2011 в 15:40:09
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:51:20 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Тришка)
женщину сложно понять. лучше этого и вовсе не делать

О, да... Вас понять практически невозможно. Мне иногда кажется, что куда как легче объяснить, что такое антиматерия, чем пытаться постичь женскую логику biggrin
К слову, зацепил тут как раз этот момент в финале. Сразу вспомнилось, как одна девушка намекнула, что шансов у меня нет, а когда я сделал вид, что она мне неинтересна, с обидой спросила у общей знакомой "Там Саша обо мне не забыл?" tongue

женщину сложно понять. лучше этого и вовсе не делать

О, да... Вас понять практически невозможно. Мне иногда кажется, что куда как легче объяснить, что такое антиматерия, чем пытаться постичь женскую логику biggrin
К слову, зацепил тут как раз этот момент в финале. Сразу вспомнилось, как одна девушка намекнула, что шансов у меня нет, а когда я сделал вид, что она мне неинтересна, с обидой спросила у общей знакомой "Там Саша обо мне не забыл?" tongue

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 04.09.2011 в 16:51:20
КасаДата: Вторник, 15.11.2011, 01:27:51 | Сообщение # 6
Миниатюра
я бы посоветовала автору поработать над языком. Отточить каждую фразу, убрать все лишнее. Чтобы получилось нечто, похожее на стих в прозе. Тогда и девушка не будет удивлять, потому что к поэзии (пусть даже в прозе) совсем другие требования. У вас хорошо переданы чувства, но они не играют, они сейчас как бриллиант, который надо огранить. Удачи!

Сообщениея бы посоветовала автору поработать над языком. Отточить каждую фразу, убрать все лишнее. Чтобы получилось нечто, похожее на стих в прозе. Тогда и девушка не будет удивлять, потому что к поэзии (пусть даже в прозе) совсем другие требования. У вас хорошо переданы чувства, но они не играют, они сейчас как бриллиант, который надо огранить. Удачи!

Автор - Каса
Дата добавления - 15.11.2011 в 01:27:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz