-Угашайся, гнида! – злющий как черт паладин разломил череп выскочившему из темноты троллю. -Хм… Садист… - кисло прокомментировал жрец. -Ребят, тихо, - я отправил пару заклятий вперед, и зло посмотрел на спутников. -Нервы… - так же вяло протянул жрун, под эмо косит что ли? Но своё предположение я оставил при себе, незачем нам дальше конфликтовать. -Сейчас бы шамана сюда… - усмехнулся усатый паладин. –Эгэ гэй!!! Шаманы есть??? -Ты баран? – не сдержался я… И ужаснулся, когда вокруг показалось множество святящихся глаз. -Круто… - устало пробормотал жрец. –Что теперь будешь делать, крутая башка? -Ы! – паладин похоже обрадовался, но в чем заключалась его радость я так и не понял. Жрец не спеша поднял посох, вокруг появилась аура. Хорошая штука… Мне бы такую… Тогда я бы сам сюда пришел … Так стоп! Я достал палочку и, взмахнув ей вокруг, за щитом жреца образовалось пламя. -Шашлычок ёпта! - заржал паладин. -Хочешь туда? – жрец презрительно посмотрел на носителя холодного оружия. -Эм… нетушки… -скорчил гримасу пал. -ЭЭЭ!!! Слышь, маг, не борзей, убирай огонь! – похоже у него был червяк в… ну короче ясно где… -Твоё дело… - я отработанно взмахнул палочкой, огонь исчез. Жрец, последовав моему примеру, опустил свой посох. Схватив свой топор, воин магии света радостно побежал в темноту. Но вскоре вернулся назад, по его кислой физиономии было и так ясно, что никого он там не встретил… Катакомбы города “Павших”, были жутким местом. Но, похоже, этого дуболома волновали проблемы в области “Кому?” ,“как?” и “где?” проломать башку, вопрос: “За что?” его, по всей видимости, не интересовал… Оно и понятно…
По всей видимости, это здание было церковью, хотя не факт.… От здания почти ничего не осталось, хотя и вход в подвалы мы нашли быстро. Спустившись и пробравшись через груды камней обвалившегося потолка, мы нашли что-то вроде полянки, где было ровно, и главное: было возможным сделать привал. Жрец медленно, словно боялся чего-то, прошел в центр. Поджал губы, подумал… Потом резко поднял посох, и направил его в сторону одного из завалов. Что-то прошептал, из груды камней полетели осколки, и вскоре, перед его рукой с посохом парило облако мусора. Я фыркнул. Смотреть на этого аристократа тошно… Отвернулся и выискав в куче мусора ровный камень, взмахом волшебной палочки, отправил его на полянку. Посмотрев на немного растерянного паладина и сидящего на новеньком стуле, правда, каменном, жруна я с гордостью сел на свой камушек. -А я? – растерянно пробормотал усач. Жрец поморщился, а я сделал вид, что не слышу. – Хм… - паладин обиженно посмотрел на нас и плюхнулся на пол у стены. Я усмехнулся. – Чё ржешь, шашлычник??? -Ты чего бушуешь, стальная башка? – Жрец тускло посмотрел на меня, потом на меченосца. -Да пошли вы на фиг, оба! – пал обиделся и с разворота дал по стене позади себя. Как думаете, что дальше произошло? Он её пробил…. Самым натуральным образом пробил… -Ребята… - жалобно произнес он. -Чаво? – усмехнулся я. – Тебя ужас за… эм… короче: укусил? -Смешно… - в своём репертуаре прокомментировал жрец. -Пацаны, я застрял… - всё также жалобно произнёс паладин. - ГЫ! – выдавил жрец, глядя, как жалко барахтается паладин, пытаясь освободить руку. Наложив на паладина заклятие щита, жрец предоставил возможность шибануть мне по стенке. Заговорив огонь, я конкретно пис… извиняюсь! Ударил огнешаром в стену, она же в свою очередь обвалилась. Паладин с невредимой рукой и полными штанами, в качестве бонуса, побежал ко мне обниматься, потом прижал жруньку и с криком “БРАТАНЫ, Я ВАС ВОВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!” схватил топор и поскакал обследовать открывшееся помещение.
ЗЫ это тока кусок)))
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:24:42 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Статус: Offline
Milten, пока смысла не понятно. Или мне просто кажется, но всё же... Герои плохо обрисованы, а паладин вообще похож на кроважадного война, а не на религиозного носителя святости.
Не забывай, что это только ИМХО. Продолжай, посмотрим, что выйдет.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:56:58 | Сообщение # 3
Меджай БЛИКа
Milten, выложил бы всё сразу, а так, по кусочку судить о тексте... В целом, запятые бы порасставить, да избавиться от геймерского жаргона (хотя, подозреваю, в ЭТОМ вся фишка ). Жди, завтра разбор сделаю.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:59:18 | Сообщение # 4
Абзац
Treg15, это исходник:) действительно смысла еще нет:) а паладин специально "придурком" рисовался:) Имхотеп, в жаргоне и есть вся фишка:-) жду разбора:) спс;-) ЗЫ С запятыми проблемка, будем решать:) спс
А вообще смысл в общем прост. Берутся три разных типа человека, и ставятся вместе, и что из этого выйдет:) Маг-адекватный человек Жрец-вечно кислый писимист Паладин-больной на голову воин:)
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Комната дуэлей-2 поражения-2победы
Сообщение отредактировал Milten - Четверг, 09.06.2011, 21:07:25
Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:14:24 | Сообщение # 6
Абзац
Спасибо большое:) с компа зайду отредактирую:-) со всем кроме последнего согласен:-) по идеи так и было, но я заменил. Просто этот рассказ представлять нужно:) и будет весело представить скакаюшего воина в латах:-)
ЗЫ что по поводу матов, они гормонично лежат в тексте или режут слух?
Дата: Суббота, 11.06.2011, 05:26:27 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Так что ж не законченную работу выкладывать? Миниатюра на то и есть, что при малом объёме, она выглядит как завершённое произведение. Ждём, а то интересно же, что там - за образовавшейся дырой?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:03:12 | Сообщение # 11
Миниатюра
Что-то в этом есть. Вот только что - пока не понятно. Я всегда представляю то, о чем читаю. Но здесь картинка очень размытая получается. Не хватает четкости и в описаниях героев. И смеяться... где-то надо, но где? На намеках на матные слова? Как-то не тянет. А больше негде... Очень сырое произведение.