[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
В плену у двадцать шестого
НаМаДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:07:39 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
У Анечки Егоровой была экзотическая внешность унаследованная от мамы-кореянки. Маму-Соо Анечка не помнила совсем: она умерла давно, когда Анечка была неразумной крохой. С ней всегда была мама-Катя – самая ласковая и добрая мама, рассказывавшая сказки о прекрасной корейской принцессе и её дочке, Ани.
Немудрено, что в детстве Анечка думала, что у каждого ребенка – две мамочки, одна на земле, другая на небушке. Но как-то чужая злая тётенька сказала, что мама-Катя – никакая не мама, а мачеха, и назвала Анечку бедной сироткой.
Анечка долго плакала, а потом мама-Катя объяснила, что так бывает только в неправильных сказках, а у неё, у Анечки, сказка хорошая и всё будет замечательно. Только в это нужно сильно-сильно верить.
Теперь, когда Анюта совсем взрослая, она уже точно знает, что мама-Катя была права: её жизнь – правильная сказка. Всё загаданное обязательно сбывается, если только она в это сильно верит.
Верила же она, что Виталик станет её мужем и вот, пожалуйста – у нее самый лучший мужчина на свете. И ведь все вокруг убеждали Анюту, что Виталик даже не посмотрит в её сторону, и только её маленькое, глупое, дефектное сердце верило.
И Анечка была рада, что оно такое: если бы оно было здоровым, разве она познакомилась бы с Виталиком? Да он бы даже не заметил её. Но поскольку Анюта верила, то всё у них получилось как в сказке про Спящую красавицу: принц поцеловал принцессу – она ожила, и дело закончилось свадьбой.

Пирожки в духовки уже подрумянивались, и Анюта пошла переодеваться, боясь опоздать: пересменки у бригад короткие, того и гляди не успеет Виталика покормить, как он опять на вызове окажется. Не беда, конечно, она других ребят угостит, а обед Виталику у диспетчера оставит, но Анюте так нравилось смотреть, как он уплетает приготовленное. Вот и пирожки испекла его самые любимые.
По времени она успела, но Виталик уже умчался. Анюта вздохнула: что поделаешь, у службы спасения выходных не бывает. Угостив всех коллег Виталика, Анюта отправилась домой, удивляясь тому, как много у него друзей. Она их даже по именам не могла запомнить, но все они так радовались её приходам, что она стеснялась в этом признаться.
Такие ежедневные визиты к мужу на работу были Ане не в тягость, наоборот, она их воспринимала как приятные и полезные прогулки. Часок полежав, чтобы успокоить сердцебиение и слегка передохнуть, Анюта приступила к приготовлению ужина. Виталик придет голодный, а может ещё кто-то заглянет на огонёк.

К ним всегда кто-нибудь приходил вечерком. Анюткины мама и папа, или Виталькины, но их визиты Аню расстраивали – тетя Света, всегда так странно смотрела на неё и плакала потихоньку. Анюта никогда не спрашивала почему, но успокаивая тетю Свету, всегда чувствовала какую-то неловкость.
Иногда приходила врач. Она была немножко странной – никогда не измеряла давление, не слушала пульс как другие врачи, а только разговаривала. Как-то она принесла альбом и карандаши и попросила Анюту нарисовать что-нибудь.
Анюта нарисовала цветы, птиц, узоры. Рисунок получился очень красивым, и она подарила его Нине Сергеевне. Врач удивилась и почему-то сказала: «Спасибо, а что ты нарисовала, Аня?» Анюта не обиделась совсем, просто подписала: «Наша с Виталиком жизнь». На всякий случай.
У Нины Сергеевны была слабая память – она каждый раз спрашивала у Анюты какое сегодня число. Анюта отвечала, что двадцатое шестое, не расстраивая рассеянную женщину.
Иногда забегал кто-нибудь с работы Виталика. На маленькой кухоньке Анюта кормила гостей ужином, слушая всякие новости. А ещё они приносили продукты.
Вот вчера Игорёк, сменщик Виталика, целый мешок сахара приволок. Паёк Виталенькин, а сам он опять был на дежурстве, подменял кого-то.

Заглянет ли кто-то сегодня, Анюта не знала, но ей очень хотелось, чтобы хотя бы сегодня они побыли с Виталиком вдвоем. Они так мало бывали вместе – он работал и работал, совсем не жалея себя. Хоть бы Анюту пожалел, она ведь так скучала по нему.
Вот придёт вечером, и тогда она обязательно уговорит его взять отпуск и сбежать от всех. Почти как тогда – в медовый месяц. Анюта довольно зажмурилась.
А уж после она обязательно съездит на операцию, хоть им придется… м-м-м… не быть вместе больше, чем полгода. Ничего, это поправимо. Зато потом она сможет родить ребеночка – маленькую копию Виталика.
Зазвонил телефон. Анюта не хотела брать трубку, смутно ощущая разочарование. Но воспитанные люди должны отвечать на звонки, а она была воспитанной девушкой. Звонил начальник Виталика, слегка грубоватый, но добрый и весёлый человек. На их свадьбе он всё время поддевал её мужа, говоря, что только этому проныре повезло сделать искусственное дыхание такой красивой и настойчивой девчонке.
Анюта тогда смущалась, понимая, что он намекает на то, как она два года хвостиком ходила за Виталиком. Однако она всё равно считала, что поступала совершенно правильно: за целых два года до её совершеннолетия Виталик мог забыть об их поцелуе. Он, вообще, с самого начала отнекивался и говорил, что и не целовался вовсе, а оказывал первую помощь, и этим обижал Анюту.
А когда он ласково трепал Анюту по волосам и грустно вздыхал: «Ты всё придумала себе, кроха. Подрастёшь и поймешь, что тебе нужен красивый и молодой мальчик», – Анюта кротко молчала, лишь укоризненно глядя на него, такого непонятливого. Ей не нужен был красивый мальчик, и потом, разве разница в восемь лет делала его стариком?
Ну вот, Виталика сегодня опять не будет: начальник, извиняющимся голосом, сказал, что он уехал в командировку. Туда, где случилась какая-то беда.
Да, Анюта понимала, что Виталик – самый лучший спасатель и без него трудно, но ей-то тоже его не хватало.
В дверь постучали. К сожалению это были не родители, и не друзья Виталеньки, которые могли её отвлечь от грустных мыслей.
Это была соседка – грузная женщина с пронзительным голосом. Попросив соль, она без приглашения прошла на кухню, следом за Анютой. Увидев приготовленный ужин, соседка скривилась и фальшиво-жалостливо сказала:
– Жалко мне тебя, девонька. Все вокруг делают из тебя дурочку, а ты и рада. Погиб твой муж, девонька – утонул, алкашей вытаскивая. Почитай, как полгода уже. Ну да, двадцать седьмого марта это было, у моего племяша, как раз день рождения…
Анюта забыв, что воспитанные девушки не повышают голос, тем более на старших, закричала:
– Это неправда, сегодня двадцать шестое марта, я точно знаю, вон и календарь висит.
– Ага, март, как же. И за окном плюс пятнадцать и листопад. Дуру включила и живёшь тут в своё удовольствие, на две-то пенсии, иждивенка…
Дальнейшее Анюта уже не слышала – сердце стучало прямо в голове, но посиневшими губами она продолжала упрямо твердить: «Сегодня двадцать шестое, сегодня – двадцать шестое, двадца…»

Если во что-то сильно веришь, оно обязательно сбудется. Анюта верила, и в её жизни двадцать седьмое марта так и не наступило.

СообщениеУ Анечки Егоровой была экзотическая внешность унаследованная от мамы-кореянки. Маму-Соо Анечка не помнила совсем: она умерла давно, когда Анечка была неразумной крохой. С ней всегда была мама-Катя – самая ласковая и добрая мама, рассказывавшая сказки о прекрасной корейской принцессе и её дочке, Ани.
Немудрено, что в детстве Анечка думала, что у каждого ребенка – две мамочки, одна на земле, другая на небушке. Но как-то чужая злая тётенька сказала, что мама-Катя – никакая не мама, а мачеха, и назвала Анечку бедной сироткой.
Анечка долго плакала, а потом мама-Катя объяснила, что так бывает только в неправильных сказках, а у неё, у Анечки, сказка хорошая и всё будет замечательно. Только в это нужно сильно-сильно верить.
Теперь, когда Анюта совсем взрослая, она уже точно знает, что мама-Катя была права: её жизнь – правильная сказка. Всё загаданное обязательно сбывается, если только она в это сильно верит.
Верила же она, что Виталик станет её мужем и вот, пожалуйста – у нее самый лучший мужчина на свете. И ведь все вокруг убеждали Анюту, что Виталик даже не посмотрит в её сторону, и только её маленькое, глупое, дефектное сердце верило.
И Анечка была рада, что оно такое: если бы оно было здоровым, разве она познакомилась бы с Виталиком? Да он бы даже не заметил её. Но поскольку Анюта верила, то всё у них получилось как в сказке про Спящую красавицу: принц поцеловал принцессу – она ожила, и дело закончилось свадьбой.

Пирожки в духовки уже подрумянивались, и Анюта пошла переодеваться, боясь опоздать: пересменки у бригад короткие, того и гляди не успеет Виталика покормить, как он опять на вызове окажется. Не беда, конечно, она других ребят угостит, а обед Виталику у диспетчера оставит, но Анюте так нравилось смотреть, как он уплетает приготовленное. Вот и пирожки испекла его самые любимые.
По времени она успела, но Виталик уже умчался. Анюта вздохнула: что поделаешь, у службы спасения выходных не бывает. Угостив всех коллег Виталика, Анюта отправилась домой, удивляясь тому, как много у него друзей. Она их даже по именам не могла запомнить, но все они так радовались её приходам, что она стеснялась в этом признаться.
Такие ежедневные визиты к мужу на работу были Ане не в тягость, наоборот, она их воспринимала как приятные и полезные прогулки. Часок полежав, чтобы успокоить сердцебиение и слегка передохнуть, Анюта приступила к приготовлению ужина. Виталик придет голодный, а может ещё кто-то заглянет на огонёк.

К ним всегда кто-нибудь приходил вечерком. Анюткины мама и папа, или Виталькины, но их визиты Аню расстраивали – тетя Света, всегда так странно смотрела на неё и плакала потихоньку. Анюта никогда не спрашивала почему, но успокаивая тетю Свету, всегда чувствовала какую-то неловкость.
Иногда приходила врач. Она была немножко странной – никогда не измеряла давление, не слушала пульс как другие врачи, а только разговаривала. Как-то она принесла альбом и карандаши и попросила Анюту нарисовать что-нибудь.
Анюта нарисовала цветы, птиц, узоры. Рисунок получился очень красивым, и она подарила его Нине Сергеевне. Врач удивилась и почему-то сказала: «Спасибо, а что ты нарисовала, Аня?» Анюта не обиделась совсем, просто подписала: «Наша с Виталиком жизнь». На всякий случай.
У Нины Сергеевны была слабая память – она каждый раз спрашивала у Анюты какое сегодня число. Анюта отвечала, что двадцатое шестое, не расстраивая рассеянную женщину.
Иногда забегал кто-нибудь с работы Виталика. На маленькой кухоньке Анюта кормила гостей ужином, слушая всякие новости. А ещё они приносили продукты.
Вот вчера Игорёк, сменщик Виталика, целый мешок сахара приволок. Паёк Виталенькин, а сам он опять был на дежурстве, подменял кого-то.

Заглянет ли кто-то сегодня, Анюта не знала, но ей очень хотелось, чтобы хотя бы сегодня они побыли с Виталиком вдвоем. Они так мало бывали вместе – он работал и работал, совсем не жалея себя. Хоть бы Анюту пожалел, она ведь так скучала по нему.
Вот придёт вечером, и тогда она обязательно уговорит его взять отпуск и сбежать от всех. Почти как тогда – в медовый месяц. Анюта довольно зажмурилась.
А уж после она обязательно съездит на операцию, хоть им придется… м-м-м… не быть вместе больше, чем полгода. Ничего, это поправимо. Зато потом она сможет родить ребеночка – маленькую копию Виталика.
Зазвонил телефон. Анюта не хотела брать трубку, смутно ощущая разочарование. Но воспитанные люди должны отвечать на звонки, а она была воспитанной девушкой. Звонил начальник Виталика, слегка грубоватый, но добрый и весёлый человек. На их свадьбе он всё время поддевал её мужа, говоря, что только этому проныре повезло сделать искусственное дыхание такой красивой и настойчивой девчонке.
Анюта тогда смущалась, понимая, что он намекает на то, как она два года хвостиком ходила за Виталиком. Однако она всё равно считала, что поступала совершенно правильно: за целых два года до её совершеннолетия Виталик мог забыть об их поцелуе. Он, вообще, с самого начала отнекивался и говорил, что и не целовался вовсе, а оказывал первую помощь, и этим обижал Анюту.
А когда он ласково трепал Анюту по волосам и грустно вздыхал: «Ты всё придумала себе, кроха. Подрастёшь и поймешь, что тебе нужен красивый и молодой мальчик», – Анюта кротко молчала, лишь укоризненно глядя на него, такого непонятливого. Ей не нужен был красивый мальчик, и потом, разве разница в восемь лет делала его стариком?
Ну вот, Виталика сегодня опять не будет: начальник, извиняющимся голосом, сказал, что он уехал в командировку. Туда, где случилась какая-то беда.
Да, Анюта понимала, что Виталик – самый лучший спасатель и без него трудно, но ей-то тоже его не хватало.
В дверь постучали. К сожалению это были не родители, и не друзья Виталеньки, которые могли её отвлечь от грустных мыслей.
Это была соседка – грузная женщина с пронзительным голосом. Попросив соль, она без приглашения прошла на кухню, следом за Анютой. Увидев приготовленный ужин, соседка скривилась и фальшиво-жалостливо сказала:
– Жалко мне тебя, девонька. Все вокруг делают из тебя дурочку, а ты и рада. Погиб твой муж, девонька – утонул, алкашей вытаскивая. Почитай, как полгода уже. Ну да, двадцать седьмого марта это было, у моего племяша, как раз день рождения…
Анюта забыв, что воспитанные девушки не повышают голос, тем более на старших, закричала:
– Это неправда, сегодня двадцать шестое марта, я точно знаю, вон и календарь висит.
– Ага, март, как же. И за окном плюс пятнадцать и листопад. Дуру включила и живёшь тут в своё удовольствие, на две-то пенсии, иждивенка…
Дальнейшее Анюта уже не слышала – сердце стучало прямо в голове, но посиневшими губами она продолжала упрямо твердить: «Сегодня двадцать шестое, сегодня – двадцать шестое, двадца…»

Если во что-то сильно веришь, оно обязательно сбудется. Анюта верила, и в её жизни двадцать седьмое марта так и не наступило.

Автор - НаМа
Дата добавления - 30.05.2011 в 22:07:39
SchtirlitzДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:25:44 | Сообщение # 2
Исаев
Мда... sad
Это одновременно и любовная история и страшная драма. Причем так живо описанная, что возникает ощущение, будто автор это видела собственными глазами. Я, будучи довольно сентиментальным человеком, прослезился. Честно.
Страшная штука жизнь. И обидно, когда в ней есть вот такие вот люди. Которые из чужой беды... Эх, ладно... А то снова разрыдаюсь.
Мне очень понравилось.
Пробегитесь еще раз по тексту. Имеют место быть повторы. А так стиль на высоте.
Спасибо за рассказ.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеМда... sad
Это одновременно и любовная история и страшная драма. Причем так живо описанная, что возникает ощущение, будто автор это видела собственными глазами. Я, будучи довольно сентиментальным человеком, прослезился. Честно.
Страшная штука жизнь. И обидно, когда в ней есть вот такие вот люди. Которые из чужой беды... Эх, ладно... А то снова разрыдаюсь.
Мне очень понравилось.
Пробегитесь еще раз по тексту. Имеют место быть повторы. А так стиль на высоте.
Спасибо за рассказ.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 30.05.2011 в 22:25:44
КасаДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:13:50 | Сообщение # 3
Миниатюра
Да, очень хорошая история, нравится, что она лаконичная - автор умеет вложить смысл в малое количество слов. Вот только финал я бы чуть-чуть увеличила, сейчас мне показалось, что по сравнению с остальным рассказом он несколько бледноват. Нет той точки, которая должна быть в конце, в финале, у такого рассказа.
Но я все равно тоже скажу Вам спасибо за рассказ. Здорово!

СообщениеДа, очень хорошая история, нравится, что она лаконичная - автор умеет вложить смысл в малое количество слов. Вот только финал я бы чуть-чуть увеличила, сейчас мне показалось, что по сравнению с остальным рассказом он несколько бледноват. Нет той точки, которая должна быть в конце, в финале, у такого рассказа.
Но я все равно тоже скажу Вам спасибо за рассказ. Здорово!

Автор - Каса
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:13:50
НаМаДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:29:37 | Сообщение # 4
Буква
Schtirlitz, Спасибо. Про повторы знаю - убирала как-то и сразу исчезало что-то из ощущенческого. Поэтому махнула рукой. Найдется бета, которая поможет убрать тавтологии, не нарушая эмоционального баланса - "моя признательность не будет иметь границ, в пределах разумного".
Ещё раз, огромное спасибо.

Каса, Благодарю. Если не затруднит, а какой по-вашему должная быть финальная точка?
Мне очень сложно самой оценивать и разбирать свои тексты, а некая неудовлетворенность после написания случается частенько. Поэтому и интересно узнать, как оно, со стороны.

Сообщение отредактировал НаМа - Понедельник, 30.05.2011, 23:30:05

СообщениеSchtirlitz, Спасибо. Про повторы знаю - убирала как-то и сразу исчезало что-то из ощущенческого. Поэтому махнула рукой. Найдется бета, которая поможет убрать тавтологии, не нарушая эмоционального баланса - "моя признательность не будет иметь границ, в пределах разумного".
Ещё раз, огромное спасибо.

Каса, Благодарю. Если не затруднит, а какой по-вашему должная быть финальная точка?
Мне очень сложно самой оценивать и разбирать свои тексты, а некая неудовлетворенность после написания случается частенько. Поэтому и интересно узнать, как оно, со стороны.

Автор - НаМа
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:29:37
КасаДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:59:22 | Сообщение # 5
Миниатюра
Насчет финальной точки: у вас она заключается в двух последних предложениях, насколько я понимаю. Конечно, я сама не бог весть какой спец, но я бы добавила еще хотя бы предложение. Возможно, даже нечто отвлеченное, но такое, чтобы идея произведения подчеркивалась. В чем у вас идея? каждый читатель найдет при прочтении что-то свое, ну а что там на самом деле вложено, знаете только вы. Вот это, свое, вложенное, и подчеркните. Возможно даже, фразой о природе! Как там у Блока было, дословно не вспомню, но что-то вроде
"...уйдем, уйдем от жизни,
уйдем от этой страшной жизни,"
кричит уставший человек.
И март наносит мокрый снег."
вот про март тут - та самая точка.
Извините, если ответила сумбурно.

Сообщение отредактировал Каса - Вторник, 31.05.2011, 13:24:41

СообщениеНасчет финальной точки: у вас она заключается в двух последних предложениях, насколько я понимаю. Конечно, я сама не бог весть какой спец, но я бы добавила еще хотя бы предложение. Возможно, даже нечто отвлеченное, но такое, чтобы идея произведения подчеркивалась. В чем у вас идея? каждый читатель найдет при прочтении что-то свое, ну а что там на самом деле вложено, знаете только вы. Вот это, свое, вложенное, и подчеркните. Возможно даже, фразой о природе! Как там у Блока было, дословно не вспомню, но что-то вроде
"...уйдем, уйдем от жизни,
уйдем от этой страшной жизни,"
кричит уставший человек.
И март наносит мокрый снег."
вот про март тут - та самая точка.
Извините, если ответила сумбурно.

Автор - Каса
Дата добавления - 30.05.2011 в 23:59:22
MiltenДата: Вторник, 31.05.2011, 16:35:56 | Сообщение # 6
Абзац
Грустно sad Правда немного тяжеловатый текст. А может состояние у меня такое... Проболел прост...
Мне очень понравилось.

Зы разместил у себя на странице в контакте))) http://vkontakte.ru/notes?m=3&nid=11057688&oid=69923830 Надеюсь автор не против)))

Добавлено (31.05.2011, 16:35)
---------------------------------------------
Milten (18:29:50 31/05/2011)
Что думаешь?

Н@тк@Ў (18:31:59 31/05/2011)
Нну.. Впечатляет искренностью.. Только мне немного непонятно:девушка тронулась?

Milten (18:32:26 31/05/2011)
Да помоему, сам не понял, на то и миниатюра))

Н@тк@Ў (18:32:46 31/05/2011)
Переслала знакомой

Milten (18:33:05 31/05/2011)
ждем её мнения))
ЗЫ не моя работа

Н@тк@Ў (18:32:58 31/05/2011)
> ["ВиКуsiK'' 05:10:00]
> Мда... Девчонку жалко

Н@тк@Ў (19:00:50 31/05/2011)
Ну давай, удачи
А хочешь ещё комментарии к той миниатюре?

Н@тк@Ў (19:02:41 31/05/2011)
[Ворон 16:52:18]
> Триллер психологический, а кто написал?
> [Ворон 16:53:44]
> Нравится )
>
> [Ворон 16:57:27]
> Буду краток душещипательно
>

> [ангел 17:01:08]
> Я расплакалась
>
> [ангел 17:01:40]
> шикарно
>

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

Сообщение отредактировал Milten - Вторник, 31.05.2011, 17:06:50

СообщениеГрустно sad Правда немного тяжеловатый текст. А может состояние у меня такое... Проболел прост...
Мне очень понравилось.

Зы разместил у себя на странице в контакте))) http://vkontakte.ru/notes?m=3&nid=11057688&oid=69923830 Надеюсь автор не против)))

Добавлено (31.05.2011, 16:35)
---------------------------------------------
Milten (18:29:50 31/05/2011)
Что думаешь?

Н@тк@Ў (18:31:59 31/05/2011)
Нну.. Впечатляет искренностью.. Только мне немного непонятно:девушка тронулась?

Milten (18:32:26 31/05/2011)
Да помоему, сам не понял, на то и миниатюра))

Н@тк@Ў (18:32:46 31/05/2011)
Переслала знакомой

Milten (18:33:05 31/05/2011)
ждем её мнения))
ЗЫ не моя работа

Н@тк@Ў (18:32:58 31/05/2011)
> ["ВиКуsiK'' 05:10:00]
> Мда... Девчонку жалко

Н@тк@Ў (19:00:50 31/05/2011)
Ну давай, удачи
А хочешь ещё комментарии к той миниатюре?

Н@тк@Ў (19:02:41 31/05/2011)
[Ворон 16:52:18]
> Триллер психологический, а кто написал?
> [Ворон 16:53:44]
> Нравится )
>
> [Ворон 16:57:27]
> Буду краток душещипательно
>

> [ангел 17:01:08]
> Я расплакалась
>
> [ангел 17:01:40]
> шикарно
>

Автор - Milten
Дата добавления - 31.05.2011 в 16:35:56
LyuxsДата: Вторник, 31.05.2011, 22:34:12 | Сообщение # 7
Миниатюра
Так трогательно, очень мило и романтично!
Возможно, в какой-то момент мне показалось, что болезнь героини несколько... фантастично выглядит. Слишком уж глубоко она погрузилась в свой придуманный мир. Бывает ли так на самом деле? Искренней ли она была, когда упрямо твердила: "26 марта"? Искренне ли верила, что день, когда её муж погиб, никогда не наступит? Или где-то в глубине знала, что беда уже случилась?
Насчет финальной точки - она безусловно есть. Причем именно такая, какая нужна. Ни больше, ни меньше. Основная мысль текста - вера. И именно эта мысль и отражена в финальной фразе.

СообщениеТак трогательно, очень мило и романтично!
Возможно, в какой-то момент мне показалось, что болезнь героини несколько... фантастично выглядит. Слишком уж глубоко она погрузилась в свой придуманный мир. Бывает ли так на самом деле? Искренней ли она была, когда упрямо твердила: "26 марта"? Искренне ли верила, что день, когда её муж погиб, никогда не наступит? Или где-то в глубине знала, что беда уже случилась?
Насчет финальной точки - она безусловно есть. Причем именно такая, какая нужна. Ни больше, ни меньше. Основная мысль текста - вера. И именно эта мысль и отражена в финальной фразе.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 31.05.2011 в 22:34:12
ReksДата: Суббота, 04.06.2011, 03:21:07 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Мало что могу сказать... Одни эмоции... Очень хочу, чтобы это трагическое 27-е не наступило для героев никогда. Но не таким макаром... Сильно. Эмоционально. Автору низкий поклон. Не может человек, написавший подобное, быть чёрствым душой и жить, не раскрывая сердце для настоящих чувств. Небольшая правочка, и произведение займёт одно из ведущих мест в сборнике. Моё мнение. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеМало что могу сказать... Одни эмоции... Очень хочу, чтобы это трагическое 27-е не наступило для героев никогда. Но не таким макаром... Сильно. Эмоционально. Автору низкий поклон. Не может человек, написавший подобное, быть чёрствым душой и жить, не раскрывая сердце для настоящих чувств. Небольшая правочка, и произведение займёт одно из ведущих мест в сборнике. Моё мнение. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.06.2011 в 03:21:07
ВукДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:32:30 | Сообщение # 9
Свирепый, но справедливый
у меня одни эмоции. тяжело.

коррекция:
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщениеу меня одни эмоции. тяжело.

коррекция:

Автор - Вук
Дата добавления - 08.01.2012 в 23:32:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz