Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:01:10 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Единственный раз в году поднимаюсь утром из тёплой постели без лишних напоминаний. "Шурка - кричит мама из кухни, - снег выпал". Я уже у окна. Встаю на трубу от батареи, чтобы быть чуточку выше. А за окном -- чудо. Совсем другой мир, по сравнению со вчерашним. Настолько другой, что дух захватывает. Крыши домов, земля, деревья, машины, всё -- белое. И тишина. Какая-то особенная. Тишина типа: "Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно". Труба обжигает голые ступни. Терплю до последнего, переминаясь с ноги на ногу. Мама говорит, чтобы я умывался и завтракал, не то в школу опоздаю. И в этом случае повторять ей не приходится. Скорей бы на улицу. Пока там без меня не наследили...... И вот я на пороге подъезда. Стою какое-то время, ни о чём не думая. Где-то на третьем этаже хлопает дверь квартиры, и я прихожу в себя. Иду, не спеша, прокладывая маршрут до школы только там, где ещё не ступала нога человека. Подумать только, я первый во всём дворе наступаю на этот снег. Да что там во дворе... В городе! В мире! Во всей Вселенной!!! Нет никого. Только я и снег. И ещё какая-то неведомая сила, которая дарит мне эту, ни с чем не сравнимую, радость.
Сообщение отредактировал saveliy - Понедельник, 30.05.2011, 12:11:32
Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:27:47 | Сообщение # 3
Миниатюра
ну, для меня текста и сюжета маловато, чтобы воспринять это как нечто цельное. Я увидела лишь мысли автора по поводу снега, мысли весьма положительные, и красивые, но - ? Миниатюры не вижу, увы.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:28:54 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
А я подскажу: деревья и кустарники накрылись пушистой шапкой, радуясь, что их нагота наконец-то скрылась от посторонних взглядов. Серые комочки воробьёв, изумлённо чирикая, оставляют на бордюрах дорожек и карнизах окон причудливые узоры следов. Видное из окна озеро припорошило, спрятав почти зеркальный панцирь тонкого первого льда. И лишь у самой середины видно ещё темнеющее широкое пятно не замёрзшей прогалины. Холодное дыхание приближающейся зимы с каждым днём ощущается всё сильнее. По небосклону проплыл и скрылся вдали последний клин перелётных птиц, стремящихся к теплу, туда, где снежного великолепия никогда не знали и в помине. Бедные, мне их по-настоящему жаль... А мне весело! Я по-детски, наивно и безмерно счастлив.
Добавлено (20.06.2011, 12:28) --------------------------------------------- Давай, не стесняйся, доработай и - в путь! Сборник не должен остаться без этой белой сказки...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))