[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Обыкновенное чудо. Снег
saveliyДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:01:10 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Единственный раз в году поднимаюсь утром из тёплой постели без лишних напоминаний. "Шурка - кричит мама из кухни, - снег выпал". Я уже у окна. Встаю на трубу от батареи, чтобы быть чуточку выше. А за окном -- чудо. Совсем другой мир, по сравнению со вчерашним. Настолько другой, что дух захватывает. Крыши домов, земля, деревья, машины, всё -- белое. И тишина. Какая-то особенная. Тишина типа: "Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно".
Труба обжигает голые ступни. Терплю до последнего, переминаясь с ноги на ногу. Мама говорит, чтобы я умывался и завтракал, не то в школу опоздаю. И в этом случае повторять ей не приходится. Скорей бы на улицу. Пока там без меня не наследили......
И вот я на пороге подъезда. Стою какое-то время, ни о чём не думая. Где-то на третьем этаже хлопает дверь квартиры, и я прихожу в себя.
Иду, не спеша, прокладывая маршрут до школы только там, где ещё не ступала нога человека. Подумать только, я первый во всём дворе наступаю на этот снег. Да что там во дворе... В городе! В мире! Во всей Вселенной!!!
Нет никого. Только я и снег. И ещё какая-то неведомая сила, которая дарит мне эту, ни с чем не сравнимую, радость.

Сообщение отредактировал saveliy - Понедельник, 30.05.2011, 12:11:32

СообщениеЕдинственный раз в году поднимаюсь утром из тёплой постели без лишних напоминаний. "Шурка - кричит мама из кухни, - снег выпал". Я уже у окна. Встаю на трубу от батареи, чтобы быть чуточку выше. А за окном -- чудо. Совсем другой мир, по сравнению со вчерашним. Настолько другой, что дух захватывает. Крыши домов, земля, деревья, машины, всё -- белое. И тишина. Какая-то особенная. Тишина типа: "Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно".
Труба обжигает голые ступни. Терплю до последнего, переминаясь с ноги на ногу. Мама говорит, чтобы я умывался и завтракал, не то в школу опоздаю. И в этом случае повторять ей не приходится. Скорей бы на улицу. Пока там без меня не наследили......
И вот я на пороге подъезда. Стою какое-то время, ни о чём не думая. Где-то на третьем этаже хлопает дверь квартиры, и я прихожу в себя.
Иду, не спеша, прокладывая маршрут до школы только там, где ещё не ступала нога человека. Подумать только, я первый во всём дворе наступаю на этот снег. Да что там во дворе... В городе! В мире! Во всей Вселенной!!!
Нет никого. Только я и снег. И ещё какая-то неведомая сила, которая дарит мне эту, ни с чем не сравнимую, радость.

Автор - saveliy
Дата добавления - 30.05.2011 в 12:01:10
MiltenДата: Вторник, 31.05.2011, 07:25:58 | Сообщение # 2
Абзац
Quote (saveliy)
"Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно".

Честно сказать, у меня тройка по русскому, но мне кажется он здесь должен восклицать))))

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

"Всё. Теперь будет так. Всегда. Вечно".

Честно сказать, у меня тройка по русскому, но мне кажется он здесь должен восклицать))))

Автор - Milten
Дата добавления - 31.05.2011 в 07:25:58
КасаДата: Вторник, 31.05.2011, 13:27:47 | Сообщение # 3
Миниатюра
ну, для меня текста и сюжета маловато, чтобы воспринять это как нечто цельное. Я увидела лишь мысли автора по поводу снега, мысли весьма положительные, и красивые, но - ?
Миниатюры не вижу, увы.

Сообщениену, для меня текста и сюжета маловато, чтобы воспринять это как нечто цельное. Я увидела лишь мысли автора по поводу снега, мысли весьма положительные, и красивые, но - ?
Миниатюры не вижу, увы.

Автор - Каса
Дата добавления - 31.05.2011 в 13:27:47
МелкийДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:01:57 | Сообщение # 4
Сергей Бабинец
Размер слишком мал, даже для миниатюры. Увеличьте до 2000 знаков или работа не сможет войти в сборник.

СообщениеРазмер слишком мал, даже для миниатюры. Увеличьте до 2000 знаков или работа не сможет войти в сборник.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:01:57
saveliyДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:13:59 | Сообщение # 5
Буква
да шут с ней. пусть не входит)

Сообщениеда шут с ней. пусть не входит)

Автор - saveliy
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:13:59
МелкийДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:25:59 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
saveliy, ваше дело

Сообщениеsaveliy, ваше дело

Автор - Мелкий
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:25:59
saveliyДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:26:56 | Сообщение # 7
Буква
спасибо за предупреждение)

Сообщениеспасибо за предупреждение)

Автор - saveliy
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:26:56
MiltenДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:38:26 | Сообщение # 8
Абзац
Хм зря так...

СообщениеХм зря так...

Автор - Milten
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:38:26
saveliyДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:42:39 | Сообщение # 9
Буква
отчего же?

Сообщениеотчего же?

Автор - saveliy
Дата добавления - 19.06.2011 в 20:42:39
MiltenДата: Понедельник, 20.06.2011, 06:42:44 | Сообщение # 10
Абзац
Доработай работу:) пусть войдет в сборник:)

СообщениеДоработай работу:) пусть войдет в сборник:)

Автор - Milten
Дата добавления - 20.06.2011 в 06:42:44
ReksДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:28:54 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
А я подскажу: деревья и кустарники накрылись пушистой шапкой, радуясь, что их нагота наконец-то скрылась от посторонних взглядов. Серые комочки воробьёв, изумлённо чирикая, оставляют на бордюрах дорожек и карнизах окон причудливые узоры следов. Видное из окна озеро припорошило, спрятав почти зеркальный панцирь тонкого первого льда. И лишь у самой середины видно ещё темнеющее широкое пятно не замёрзшей прогалины. Холодное дыхание приближающейся зимы с каждым днём ощущается всё сильнее. По небосклону проплыл и скрылся вдали последний клин перелётных птиц, стремящихся к теплу, туда, где снежного великолепия никогда не знали и в помине. Бедные, мне их по-настоящему жаль... А мне весело! Я по-детски, наивно и безмерно счастлив.

Добавлено (20.06.2011, 12:28)
---------------------------------------------
Давай, не стесняйся, доработай и - в путь! Сборник не должен остаться без этой белой сказки... smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеА я подскажу: деревья и кустарники накрылись пушистой шапкой, радуясь, что их нагота наконец-то скрылась от посторонних взглядов. Серые комочки воробьёв, изумлённо чирикая, оставляют на бордюрах дорожек и карнизах окон причудливые узоры следов. Видное из окна озеро припорошило, спрятав почти зеркальный панцирь тонкого первого льда. И лишь у самой середины видно ещё темнеющее широкое пятно не замёрзшей прогалины. Холодное дыхание приближающейся зимы с каждым днём ощущается всё сильнее. По небосклону проплыл и скрылся вдали последний клин перелётных птиц, стремящихся к теплу, туда, где снежного великолепия никогда не знали и в помине. Бедные, мне их по-настоящему жаль... А мне весело! Я по-детски, наивно и безмерно счастлив.

Добавлено (20.06.2011, 12:28)
---------------------------------------------
Давай, не стесняйся, доработай и - в путь! Сборник не должен остаться без этой белой сказки... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 20.06.2011 в 12:28:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz