Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:12:08 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Древняя легенда гласит: "В зале веков найдешь ты ответ на любой вопрос и желание заветное исполнишь". Много людей шло туда, но доходили лишь единицы...
Просторный темный зал. По углам - кучи обломков и мусора. Прямо по курсу – Цель! Знаменитый Исполнитель желаний. Еще пару шагов и… все. У входа в нетерпении переминались с ноги на ногу два искателя. Утомленных, измученных, но все-таки живых. Несмотря на все препятствия, которые стояли у них на пути. Но вот все позади: отчаянная борьба с врагами, с самим собой; сумасшедший по темпу бег по темным подземным катакомбам. Они получили долгожданный отдых. Здесь, в огромном зале, расположенным глубоко под землей! Это помещение было совершенно невероятно. Огромные колонны подпирали каменный свод, а пол был выложен странным металлом, отражавшим все, что находилось на нем. Путники сняли душные шлемы защитных костюмов и вздохнули воздух. Влажный, но все-таки пригодный для дыхания. Позади десятки трупов осмелившихся встать на пути и поплатившихся за это. Осталось сделать пару шагов и наконец, достигнуть цели, пожалуй, всей жизни. Исполнения желания. Того, самого заветного, ради которого они пожертвовали всем. Отдышавшись после бега, наемник Дик спросил у напарника: - Ну, что, пошли? Я слышал нужно приложить руку к нему. Исполнитель желаний был прекрасен. Камень, гигантских размеров и совершенно причудливой формы мерцал разными оттенками синего, зеленого, красного, желтого. Зрелище приковывало взгляд и не отпускало. Казалось, любоваться им можно бесконечно. Напарник Дика отряхнувшись, улыбнулся и сказал: - Вот оно! Ты видишь! Мы все-таки дошли. Они. Не верили нам! А мы взяли и дошли. Назло всем этим фанатикам, охранявшим зал и подстерегавшим на каждом шагу, искателям-неудачникам, считавшим это невозможным. Мы уделали их всех! Посмотри на это! Правда, завораживает? Ладно, хватит расслабляться - пора исполнить то, зачем мы сюда пришли. Ты не против, если я пойду первым? Дик вздохнул и молча кивнул головой. Скаут ухмыльнулся и подошел к камню. Но не прикоснулся к нему. Вместо этого он вытащил из портупеи пистолет и… застрелился. Его безжизненное тело сначала осело на колени, затем медленно упало на землю. Дик кинулся у трупу: - Что? Почему? Он рухнул перед ним на колени, не понимая, что случилось: - Как же так? Васька… Вдруг сзади раздался скрип открывшейся двери. Кто-то вошел. Дик вскочил, обернулся, нацелив дуло пистолета, того самого, в дверной проем. Все это произошло мгновенно. Там стоял безоружный и не представляющий опасности старик в белом балахоне. Он спокойно, но одновременно твердо сказал: - Опусти оружие. Все равно оно тебе не поможет и его не вернет(он показал на труп). Дик злился. Это было еще мягко сказано. Он полыхал огнем ненависти, но пистолет все-таки опустил: - Кто ты, черт тебя возьми? Что ты здесь делаешь? Старик ухмыльнулся и ответил: - Я, один из "старцев". Мы следим за этим залом на протяжении многих веков, останавливая дерзнувших нарушить его покой. Но иногда нам это не удается Что я здесь делаю? Работаю. Ты, видимо, хотел загадать желание? Камень исполнит любое. - Любое? Дик невольно посмотрел на труп. - Да. Но за его воскрешение пожертвуешь своей жизнью. Дик еще посмотрел на труп друга, решительно подошел к камню. Немедля, прикоснулся к Камню ладонью. По телу пробежал легкая дрожь, за ней - ощущение странного холода. Сталкер не стал долго думать: - Верни ему жизнь! Дик потерял сознание… Скаут не ожил. Ничего не изменилось: ни его положение в помещении, ни состояние. Старик глубоко вздохнул, почесал седую голову и изрек в пустоту: - Что ж. Устал я от этого. Просто устал. Они с каждым разом умнее. Чем больше препятствий мы сотворяем, тем сильнее духом и мудрее сюда приходят. Даже жалко. Ведь это лучшее, что есть у человечества. Взять хотя бы этого Скаута. Разгадал все-таки. Понял, что это все лишь сказка. Догадался, что нет никакого Исполнителя, что это установка для вербовки этих безмозглых фанатиков… Правильно он просчитал, что мы их живыми отсюда не выпустим, а Камень – подделка. Правильно, но поздно. Единственный выход использовал. А этот, Дик. За друга спокойно, не колеблясь, жизнь отдать хотел. Чистое сердце у него. А конец все равно один… Ладно, пора это закончить. Устал, просто устал… Старик нагнулся, взял пистолет в руки и приставил его к виску…
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Сообщение отредактировал Дипломат - Вторник, 17.05.2011, 16:24:04
Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:07:52 | Сообщение # 8
Всёвидящая
Дипломат, странное осчустение от прочтения. мысль о том, что некоторые мечты (легенды) лучше оставлять таковыми - интересны, и вроде как сначала представляется на фэнтезийный мир, но потом вся сказка улетучивается и остается паралель со сталкерским монолитом. впечатление что тебя обманули.
Интересно было бы узнать мнение составителя сборника и других читателей)
Да не проблема...вот моё мнение:
Фонит от твоего рассказа, как от экскаватора, который засыпал песком 4-энергоблок ЧАЭС...намёк понял? Если нет, то уж больно смахивает на серию Сталкер. Надо переделать, а то не вписывается в правила.
Дата: Среда, 23.11.2011, 17:19:19 | Сообщение # 12
Рассказ
Так лучше?
Древняя легенда гласит: "В зале веков найдешь ты ответ на любой вопрос и желание заветное исполнишь". Много людей шло туда, но доходили лишь единицы... В горах, молча, по узкой тропинке шли два человека. Было видно, что они в хорошей физической форме. На поясе – ножи и бинокли. За спиной - тяжелые рюкзаки. Их можно было бы принять за обыкновенных туристов, если бы не висящие за спиной ВСК-94 и пара пистолетов у каждого. Лямки, на которых держалось оружие, были приспособлены для его быстрого извлечения. С такими людьми не шутят. Скорее всего, бывшие военные. Они вышли на небольшое плато. Один из людей посмотрел вниз на открывающийся пейзаж, достал из кармана КПК, сверился с картой, удовлетворенно хмыкнул и спрятал его обратно. Напарник спросил: - Ну что, долго еще? - Уже нет. Скала на двенадцать часов. Там одна плита не так выглядит. - Думаешь, вход там? -Да. Маршрут был проложен именно до этого плато. Больше я странных мест тут не вижу. Стучатся нам ни к чему. Доставай взрывчатку. Смотри, не ошибись в ее в количестве. Нам камнепад не нужен. - Хорошо. Не впервой. Кстати, Хэнк, думаешь, нас правда траванули? - Не знаю, Кондор. Надеюсь, что нет. Главное, что заплатили. Аванс за работу уже на счете. Да и оснащение за их счет. По контракту антидот будет у нас, как только передадим им ту вещь. Сколько нам, кстати, жить осталось? - Если верить их словам – три дня. Думаю, хватит. - Согласен. Искатели укрылись за валуном. Кондор достал КПК и нажал пару кнопок. Через несколько минут прогремел взрыв. Плиту, которая была непохожа на остальные, разворотило взрывом. Перед путниками оказался весьма просторный и хорошо освещенный коридор. Хэнк усмехнулся: - Да уж. Не хватает только вывески «Добро пожаловать» и встречающих с хлебом и солью. - Не знаю, как там, на счет вывески, но встречающие похоже есть. Звуковой детектор засек активность в коридоре. Укроемся за тем валуном и готовимся к встрече. У нас фора. Я взломал их систему охраны и связи. Все камеры выключены. По периметру уже не работали, когда мы сюда шли. - Сколько у нас времени? - Тридцать минут. Потом они все восстановят и вызовут подмогу. А заказчик практически детальными сведениями располагал на счет объекта. - Утечка? - Скорее всего. Кто-то же отключил камеры. Иначе бы мы так просто не прошли сюда. А вот и первые желающие встретится с Аидом. Раздался взрыв. Точно брошенная граната избавила от всех проблем несколько человек. С остальными разговор был еще короче. Пара очередей бронебойными патронами. Охрана внешнего периметра перестала существовать. Проход был свободен. Два человека шли по коридору, осматривая попадающиеся на пути комнаты, пока не наткнулись на дверь с электронным замком. Кондор достал устройство, внешне похожее на бластер инопланетян, выстрелил в панель и спрятал его в карман. Питание двери пропало. Хэнк осторожно открыл ее. Прямо за дверью стояла автоматическая пулеметная турель. Она тоже была обесточена. - Нам кто-то помогает. Просто ведут вперед. Странно. Охраны было слишком мало. Да и выучка у них хромала. - Да. Думаешь, заказчик предупредил своего человека, что мы прийдем? - Да. Нам еще следующий сектор пройти. Вещь находится в «Зале времен». - Неплохое называние. Словно из какой-то легенды… Сектор был пуст. Ни одного человека, только пара обесточенных камер. Дверь в следующий была открыта. Там все обстояло так же. - Вот указатель. «Зал времен» за этой дверью. Готов? Заходим! В центре зала стоял постамент. Над ним, вися в воздухе, мерцал кристалл размером с кулак. Он переливался всеми цветами, завораживая взгляд и пленяя разум, заставляя смотреть на себя, не отрывая глаз. Кондор проговорил: - Вот оно… Это не вещь. Этот кристалл исполняет желания. В детстве я слышал эту легенду, но я думал, что это вымысел… Вдруг за спиной раздался кашель: - Кхм. Не совсем так, молодые люди. Напарники удивленно обернулись, хватаясь за оружие. Они увидели перед собой невзрачного старика с длинной седой бородой. - Ты кто? И что ты здесь делаешь? - Это не имеет значения. Важно, что вы здесь. Видимо, хотите загадать желание? Я не буду вам мешать. Хэнк улыбнулся и сказал: - Да, ты прав. Ты не можешь нам помешать. Он подошел к камню, оглянулся назад, встретился глазами со стариком, вздохнул и достал пистолет. Раздался выстрел. Безжизненное тело Хенка опустилось на колени и рухнуло на пол. Кондор кинулся к своему товарищу. - Зачем? Зачем ты это сделал?. В конце – концов, он совладал с собой. Выпрямился и повернулся к старику, который все так же стоял у двери и не выражал вообще никаких эмоций по отношению к происходящему. Кондор оскалился: - Кто ты? - Хранитель кристалла. Но это не важно. Важно то, что ты можешь его спасти. Кристалл возьмет твою жизнь за его. Решай. Прикоснись к нему и загадай желание. Кондор подошел к камню. Его пальцы прикоснулись к кристаллу, и он ощутил непонятный холод, шедший от него. Он прошептал «Хочу, чтобы он был жив» и тут же упал на пол. С Хэнком ничего не произошло. Старик подошел к Кондору, наклонился, пощупал пульс и удовлетворенно хмыкнул: - Еще один боец высшего класса к нашей организации. Аппарат работает безотказно. Старец немного помолчал, подошел к Хэнку и изрек: Что ж. Устал я от этого. Просто устал. Они с каждым разом умнее. Ведь это лучшее, что есть у человечества. Взять хотя бы этого Хэнка. Разгадал все-таки. Понял, что это все лишь фальсификация. Все это. Задание, заказчик, яд… Правильно просчитал, что мы их живыми отсюда не выпустим, а кристалл – подделка. Только поздно. Единственный выход использовал. А этот, Кондор. За друга спокойно, не колеблясь, жизнь отдать хотел. Чистое сердце у него. А конец все равно один… Ладно, пора это закончить. Устал, просто устал… Старик нагнулся, взял пистолет в руки и приставил его к виску…
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Сообщение отредактировал Дипломат - Среда, 23.11.2011, 21:45:26
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:37:56 | Сообщение # 14
Лентяйный лентяй
Дипломат, а нафиг тебе два бойца в современной экипировке? Сделай двух войнов из фэнтазийного мира. Да и диалог перепиши под другой мотив, но и задание какое-нить подойдёт, а может у них просто карта сокровищ. Охраняют же пещеру супер-пупер боссы. Может тогда выйдет на нужный уровень.
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:44:51 | Сообщение # 15
Сергей Бабинец
Quote (Трег)
Дипломат, а нафиг тебе два бойца в современной экипировке? Сделай двух войнов из фэнтазийного мира. Да и диалог перепиши под другой мотив, но и задание какое-нить подойдёт, а может у них просто карта сокровищ.
Точно или про пиратов, кторые пришли по карте сокровищ в пещеру, а там бабайка сидит и т.п Покумекай, ты парень умный!