Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:31:52 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Сила интеллекта - Солдат, доложите мне, куда делось одеяло с этой кровати! - Бу... - Чего? Вы вероятно не поняли вопроса. Я спрашиваю - куда подевалось одеяло с этой кровати?! Продолжительная пауза. Рядовой преданным взглядом пожирал стоящего перед ним старшину, всем своим видом показывая, что Родина может быть спокойна, защита её рубежей в надёжных руках. Только ноги слегка трясутся в коленях, но это же не беда. Ещё посчастливилось "агрессору", что он не стоял вот так - перед грозно нависающим над солдатом прапорщиком... Эх, лопаты с собой нет! Да и копать убежище для жаждущего укрытия тела в бетонном полу не сподручно. Не дождавшись ответа, старшина сквозь стиснутые зубы зловеще процедил: - У нас, я смотрю, со слухом не всё в порядке? Повторяю по слогам: куда делось одеяло с этой кровати? - Бу... Прапорщик недоумённо замер в ступоре. Казалось, что ещё мгновение, и названным "агрессором", подлежащим немедленному уничтожению, станет сам солдат. Прищуренные глаза старшины впились в лицо рядового. Сейчас он больше всего напоминал снайпера, внимательно изучающего ещё живую жертву, чтобы навеки запечатлеть её образ. - Да ты, вообще, "гомо сапиенс" или нет, сынок? Ты понимаешь, о чём я говорю?! - Так точно, товарищ старший прапорщик! Только зачем же обзываться? - Н-не п-понял... Это как, обзываться? - старшина опешил от встречного вопроса солдата. - Зачем Вы меня "гомиком" называете? - Каким ещё гомиком? - Так этим... сапинсом... - Каким сапи... а! - на прапорщика накатило истеричное веселье. - У тебя наверное образования - два класса церковно-приходской школы, и те в коридоре? В переводе на русский язык, сынок, это означает - "человек разумный"! Каждый индивидум современного человека так называется. - И вы? - солдат был поражён до глубины души. - А я нет, - старшина решил разрядить обстановку, - я - неандерталец! - Ого! - рядовой изумился ещё больше, - а мне говорили, что они родственники, этих, как их? Пятикантропов. - Ни хрена я тебе не родственник! - старшина вновь обрёл суровый вид. - Последний раз спрашиваю, интеллектуальный ты мой, ГДЕ ОДЕЯЛО?! - Так ведь, не знаю... Прапорщик резким жестом остановил солдата, собравшегося раскаяться во всех смертных грехах. - Ничего больше не говори, сам поищу...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:37:50 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.... Мне кажется не совсем раскрыл миниатюрку, я расчитывал окончание будет малость поинтереснее. А в целом узнаю свою службу
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Если вести повествование дальше, то ничего интересного не будет точно. Именно поэтому я остановился на этом эпизоде. Хочу заставить читателя думать, размыслить, что произойдёт дальше.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:04:44 | Сообщение # 4
Абзац
я смеялся.... не я дико РЖАЛ!... уже со второй строчки, Рассказ оч понравился, но дочитал с трудом прост когда лежишь на столе и дико смоешься то нет сил уже смотреть на экран, но все же взяв себя в руки я дочитал))))
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 03:05:18 | Сообщение # 6
С рогаткой
Reks, Супер! Армейка сходу вспоминается.... Там таких "сапиенсов" действительно вагонами два раза в год привозят....а тебе из них людей делать приходится... У тебя наверное таких историй вагон и маленькая тележка наберётся.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:52:03 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Эх, даже здесь всё-равно были ошибочки... Вот правленая версия и прикрепление. Сила интеллекта
- Солдат, доложите мне, куда делось одеяло с этой кровати! - Бу... - Чего? Вы, вероятно, не поняли вопроса. Я спрашиваю - куда подевалось одеяло с этой кровати?! Продолжительная пауза. Рядовой преданным взглядом пожирал стоящего перед ним старшину, всем своим видом показывая, что Родина может быть спокойна, защита её рубежей в надёжных руках. Только ноги слегка трясутся в коленях, но это же не беда. Ещё посчастливилось "агрессору", что он не стоял вот так - перед грозно нависающим над солдатом прапорщиком... Эх, лопаты с собой нет! Да и копать убежище для жаждущего укрытия тела в бетонном полу не сподручно. Не дождавшись ответа, старшина сквозь стиснутые зубы зловеще процедил: - У нас, я смотрю, со слухом не всё в порядке? Повторяю по слогам: куда делось одеяло с этой кровати? - Бу... Прапорщик недоумённо замер в ступоре. Казалось, что ещё мгновение, и названным "агрессором", подлежащим немедленному уничтожению, станет сам солдат. Прищуренные глаза старшины впились в лицо рядового. Сейчас он больше всего напоминал снайпера, внимательно изучающего ещё живую жертву, чтобы навеки запечатлеть её образ. - Да ты, вообще, "гомо сапиенс" или нет, сынок? Ты понимаешь, о чём я говорю?! - Так точно, товарищ старший прапорщик! Только зачем же обзываться? - Н-не п-понял... Это как, обзываться? - старшина опешил от встречного вопроса солдата. - Зачем Вы меня "гомиком" называете? - Каким ещё гомиком? - Так этим... сапинсом... - Каким сапи... а! - на прапорщика накатило истеричное веселье. - У тебя, наверное, образования - два класса церковно-приходской школы, и те в коридоре? В переводе на русский язык, сынок, это означает - "человек разумный"! Каждый индивидум современного человека так называется. - И вы? - солдат был поражён до глубины души. - А я нет, - старшина решил разрядить обстановку, - я - неандерталец! - Ого! - рядовой изумился ещё больше, - а мне говорили, что они родственники этих, как их? Пятикантропов. - Ни хрена я тебе не родственник! - старшина вновь обрёл суровый вид. - Последний раз спрашиваю, интеллектуальный ты мой, ГДЕ ОДЕЯЛО?! - Так ведь, не знаю... Прапорщик резким жестом остановил солдата, собравшегося раскаяться во всех смертных грехах. - Ничего больше не говори, сам поищу...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.