[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сила интеллекта
ReksДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:31:52 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Сила интеллекта
- Солдат, доложите мне, куда делось одеяло с этой кровати!
- Бу...
- Чего? Вы вероятно не поняли вопроса. Я спрашиваю - куда подевалось одеяло с этой кровати?!
Продолжительная пауза. Рядовой преданным взглядом пожирал стоящего перед ним старшину, всем своим видом показывая, что Родина может быть спокойна, защита её рубежей в надёжных руках. Только ноги слегка трясутся в коленях, но это же не беда. Ещё посчастливилось "агрессору", что он не стоял вот так - перед грозно нависающим над солдатом прапорщиком... Эх, лопаты с собой нет! Да и копать убежище для жаждущего укрытия тела в бетонном полу не сподручно. Не дождавшись ответа, старшина сквозь стиснутые зубы зловеще процедил:
- У нас, я смотрю, со слухом не всё в порядке? Повторяю по слогам: куда делось одеяло с этой кровати?
- Бу...
Прапорщик недоумённо замер в ступоре. Казалось, что ещё мгновение, и названным "агрессором", подлежащим немедленному уничтожению, станет сам солдат. Прищуренные глаза старшины впились в лицо рядового. Сейчас он больше всего напоминал снайпера, внимательно изучающего ещё живую жертву, чтобы навеки запечатлеть её образ.
- Да ты, вообще, "гомо сапиенс" или нет, сынок? Ты понимаешь, о чём я говорю?!
- Так точно, товарищ старший прапорщик! Только зачем же обзываться?
- Н-не п-понял... Это как, обзываться? - старшина опешил от встречного вопроса солдата.
- Зачем Вы меня "гомиком" называете?
- Каким ещё гомиком?
- Так этим... сапинсом...
- Каким сапи... а! - на прапорщика накатило истеричное веселье. - У тебя наверное образования - два класса церковно-приходской школы, и те в коридоре? В переводе на русский язык, сынок, это означает - "человек разумный"! Каждый индивидум современного человека так называется.
- И вы? - солдат был поражён до глубины души.
- А я нет, - старшина решил разрядить обстановку, - я - неандерталец!
- Ого! - рядовой изумился ещё больше, - а мне говорили, что они родственники, этих, как их? Пятикантропов.
- Ни хрена я тебе не родственник! - старшина вновь обрёл суровый вид. - Последний раз спрашиваю, интеллектуальный ты мой, ГДЕ ОДЕЯЛО?!
- Так ведь, не знаю...
Прапорщик резким жестом остановил солдата, собравшегося раскаяться во всех смертных грехах.
- Ничего больше не говори, сам поищу...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСила интеллекта
- Солдат, доложите мне, куда делось одеяло с этой кровати!
- Бу...
- Чего? Вы вероятно не поняли вопроса. Я спрашиваю - куда подевалось одеяло с этой кровати?!
Продолжительная пауза. Рядовой преданным взглядом пожирал стоящего перед ним старшину, всем своим видом показывая, что Родина может быть спокойна, защита её рубежей в надёжных руках. Только ноги слегка трясутся в коленях, но это же не беда. Ещё посчастливилось "агрессору", что он не стоял вот так - перед грозно нависающим над солдатом прапорщиком... Эх, лопаты с собой нет! Да и копать убежище для жаждущего укрытия тела в бетонном полу не сподручно. Не дождавшись ответа, старшина сквозь стиснутые зубы зловеще процедил:
- У нас, я смотрю, со слухом не всё в порядке? Повторяю по слогам: куда делось одеяло с этой кровати?
- Бу...
Прапорщик недоумённо замер в ступоре. Казалось, что ещё мгновение, и названным "агрессором", подлежащим немедленному уничтожению, станет сам солдат. Прищуренные глаза старшины впились в лицо рядового. Сейчас он больше всего напоминал снайпера, внимательно изучающего ещё живую жертву, чтобы навеки запечатлеть её образ.
- Да ты, вообще, "гомо сапиенс" или нет, сынок? Ты понимаешь, о чём я говорю?!
- Так точно, товарищ старший прапорщик! Только зачем же обзываться?
- Н-не п-понял... Это как, обзываться? - старшина опешил от встречного вопроса солдата.
- Зачем Вы меня "гомиком" называете?
- Каким ещё гомиком?
- Так этим... сапинсом...
- Каким сапи... а! - на прапорщика накатило истеричное веселье. - У тебя наверное образования - два класса церковно-приходской школы, и те в коридоре? В переводе на русский язык, сынок, это означает - "человек разумный"! Каждый индивидум современного человека так называется.
- И вы? - солдат был поражён до глубины души.
- А я нет, - старшина решил разрядить обстановку, - я - неандерталец!
- Ого! - рядовой изумился ещё больше, - а мне говорили, что они родственники, этих, как их? Пятикантропов.
- Ни хрена я тебе не родственник! - старшина вновь обрёл суровый вид. - Последний раз спрашиваю, интеллектуальный ты мой, ГДЕ ОДЕЯЛО?!
- Так ведь, не знаю...
Прапорщик резким жестом остановил солдата, собравшегося раскаяться во всех смертных грехах.
- Ничего больше не говори, сам поищу...

Автор - Reks
Дата добавления - 02.05.2011 в 16:31:52
котбаюнДата: Понедельник, 02.05.2011, 16:37:50 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.... Мне кажется не совсем раскрыл миниатюрку, я расчитывал окончание будет малость поинтереснее. А в целом узнаю свою службу smile

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеКто в армии служил, тот в цирке не смеется.... Мне кажется не совсем раскрыл миниатюрку, я расчитывал окончание будет малость поинтереснее. А в целом узнаю свою службу smile

Автор - котбаюн
Дата добавления - 02.05.2011 в 16:37:50
ReksДата: Среда, 04.05.2011, 11:58:50 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Если вести повествование дальше, то ничего интересного не будет точно. Именно поэтому я остановился на этом эпизоде. Хочу заставить читателя думать, размыслить, что произойдёт дальше. smile

СообщениеЕсли вести повествование дальше, то ничего интересного не будет точно. Именно поэтому я остановился на этом эпизоде. Хочу заставить читателя думать, размыслить, что произойдёт дальше. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.05.2011 в 11:58:50
MiltenДата: Четверг, 05.05.2011, 15:04:44 | Сообщение # 4
Абзац
lol я смеялся.... не я дико РЖАЛ!... уже со второй строчки,
Рассказ оч понравился, но дочитал с трудом прост когда лежишь на столе и дико смоешься то нет сил уже смотреть на экран, но все же взяв себя в руки я дочитал))))

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

Сообщениеlol я смеялся.... не я дико РЖАЛ!... уже со второй строчки,
Рассказ оч понравился, но дочитал с трудом прост когда лежишь на столе и дико смоешься то нет сил уже смотреть на экран, но все же взяв себя в руки я дочитал))))

Автор - Milten
Дата добавления - 05.05.2011 в 15:04:44
КасаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:23:58 | Сообщение # 5
Миниатюра
Забавно! Я в армии не служила, но картинку представила довольно четко. И представленное мне понравилось. smile

СообщениеЗабавно! Я в армии не служила, но картинку представила довольно четко. И представленное мне понравилось. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 15.05.2011 в 23:23:58
PHILOSOPHДата: Понедельник, 16.05.2011, 03:05:18 | Сообщение # 6
С рогаткой
Reks, Супер! Армейка сходу вспоминается.... Там таких "сапиенсов" действительно вагонами два раза в год привозят....а тебе из них людей делать приходится... У тебя наверное таких историй вагон и маленькая тележка наберётся. smile smile smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеReks, Супер! Армейка сходу вспоминается.... Там таких "сапиенсов" действительно вагонами два раза в год привозят....а тебе из них людей делать приходится... У тебя наверное таких историй вагон и маленькая тележка наберётся. smile smile smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 16.05.2011 в 03:05:18
ВукДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:43:18 | Сообщение # 7
Свирепый, но справедливый
посмеялся. и порадовался, что такого не случилось со мной.

три штришка ))).
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщениепосмеялся. и порадовался, что такого не случилось со мной.

три штришка ))).

Автор - Вук
Дата добавления - 08.01.2012 в 20:43:18
ReksДата: Понедельник, 09.01.2012, 09:52:03 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Эх, даже здесь всё-равно были ошибочки... biggrin
Вот правленая версия и прикрепление. smile
Сила интеллекта

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЭх, даже здесь всё-равно были ошибочки... biggrin
Вот правленая версия и прикрепление. smile
Сила интеллекта

Автор - Reks
Дата добавления - 09.01.2012 в 09:52:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz