[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Путники
БерсекДата: Среда, 27.04.2011, 18:35:02 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Этим вечером, мы с Андреем, как всегда, пошли к девчонкам. Погодка была что надо: тепло, безветренно, на небе ни одной тучи, от чего взгляд завораживали миллионы маленьких ярких звёздочек. Меня всё больше тянуло смотреть вверх… В бездну космоса. Моё внимание привлек мягкий, бархатный свет, струившийся откуда-то сверху. От одного взгляда вверх, ноги перестали меня держать, на уровне пятого этажа, совершенно беззвучно висел шар, метров трёх в диаметре. От его вида хотелось вжаться в землю. Я и не заметил, что провалился в темноту своих мыслей и снов.

Очнулся я, сидя на узком стуле, с высокой спинкой. Передо мной был закруглённый стол, он как бы обтекал стулья с трёх сторон. Справа, сидел, рассматривая помещение, Андрей. Уловив мой взгляд, он спросил:
- Мы где?
Я лишь пожал плечами, что я мог ему сказать, если знал столько же? Стены были сделаны из какого-то серого матового, испускающего мягкий свет материала. Перед нами из ниоткуда появились два существа, с виду, они немного напоминали людей: высокие, узкие салатневого цвета, с большой, по сравнению с телом, головой. У них были большие белые глаза и маленький рот, от чего они выглядели нелепо, а два небольших рожка-антенки, добавляли им жалкого вида. Существа несли в обеих руках по глубокой миске. Они остановились с другой стороны стола, и поставили перед нами четыре миски с разнообразным содержимым. От того, что я увидел в мисках, меня замутило. В первой была слизь, желтоватого оттенка, содержимое второй, напомнило мне пучок волос, но оно всё время шевелилось, как куча дождевых червей. На наполнение последних двух мисок, хотя бы можно было смотреть без отвращения, в одной были зелёные кругляшки, а в последней была прозрачная жидкость, похожая на воду. Существа наблюдали за нами, увидев, что есть мы не собираемся, стоящий возле меня инопланетянин зачерпнул рукой немного слизи, и положил её в рот, жадно причмокивая. После этого, он подтолкнул ко мне тарелку со слизью. От этого, я только вжался в спинку стула. Существо увидев, что я и не думаю есть, начало издавать разные звуки, сначала было бульканье, потом свист, затем оно что-то прорычало.
- Что они хотят? – испугано шепотом спросил Андрей
Услышав Андрея, инопланетянин дёрнулся, посмотрел на собрата, и заговорил совершенно чистым голосом:
- А я думал, что это только легенды… - проговорил он шепотом, и продолжил громче: - Мы галактические путники с созвездия Аль-Де-Овца, у нас существует легенда, что на краю галактики, планету заселила разумная раса. По легенде, они, так же как и мы употребляют органическую пищу, дышат кислородом, и что самое странное, говорят на тех же языках, что и мы…

…- О чём задумался? – оторвал меня от мыслей вопрос идущего рядом Андрея
- Да так… - я не успел закончить фразу, потому как моё внимание привлёк мягкий, бархатный, струившейся откуда-то сверху свет

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеЭтим вечером, мы с Андреем, как всегда, пошли к девчонкам. Погодка была что надо: тепло, безветренно, на небе ни одной тучи, от чего взгляд завораживали миллионы маленьких ярких звёздочек. Меня всё больше тянуло смотреть вверх… В бездну космоса. Моё внимание привлек мягкий, бархатный свет, струившийся откуда-то сверху. От одного взгляда вверх, ноги перестали меня держать, на уровне пятого этажа, совершенно беззвучно висел шар, метров трёх в диаметре. От его вида хотелось вжаться в землю. Я и не заметил, что провалился в темноту своих мыслей и снов.

Очнулся я, сидя на узком стуле, с высокой спинкой. Передо мной был закруглённый стол, он как бы обтекал стулья с трёх сторон. Справа, сидел, рассматривая помещение, Андрей. Уловив мой взгляд, он спросил:
- Мы где?
Я лишь пожал плечами, что я мог ему сказать, если знал столько же? Стены были сделаны из какого-то серого матового, испускающего мягкий свет материала. Перед нами из ниоткуда появились два существа, с виду, они немного напоминали людей: высокие, узкие салатневого цвета, с большой, по сравнению с телом, головой. У них были большие белые глаза и маленький рот, от чего они выглядели нелепо, а два небольших рожка-антенки, добавляли им жалкого вида. Существа несли в обеих руках по глубокой миске. Они остановились с другой стороны стола, и поставили перед нами четыре миски с разнообразным содержимым. От того, что я увидел в мисках, меня замутило. В первой была слизь, желтоватого оттенка, содержимое второй, напомнило мне пучок волос, но оно всё время шевелилось, как куча дождевых червей. На наполнение последних двух мисок, хотя бы можно было смотреть без отвращения, в одной были зелёные кругляшки, а в последней была прозрачная жидкость, похожая на воду. Существа наблюдали за нами, увидев, что есть мы не собираемся, стоящий возле меня инопланетянин зачерпнул рукой немного слизи, и положил её в рот, жадно причмокивая. После этого, он подтолкнул ко мне тарелку со слизью. От этого, я только вжался в спинку стула. Существо увидев, что я и не думаю есть, начало издавать разные звуки, сначала было бульканье, потом свист, затем оно что-то прорычало.
- Что они хотят? – испугано шепотом спросил Андрей
Услышав Андрея, инопланетянин дёрнулся, посмотрел на собрата, и заговорил совершенно чистым голосом:
- А я думал, что это только легенды… - проговорил он шепотом, и продолжил громче: - Мы галактические путники с созвездия Аль-Де-Овца, у нас существует легенда, что на краю галактики, планету заселила разумная раса. По легенде, они, так же как и мы употребляют органическую пищу, дышат кислородом, и что самое странное, говорят на тех же языках, что и мы…

…- О чём задумался? – оторвал меня от мыслей вопрос идущего рядом Андрея
- Да так… - я не успел закончить фразу, потому как моё внимание привлёк мягкий, бархатный, струившейся откуда-то сверху свет

Автор - Берсек
Дата добавления - 27.04.2011 в 18:35:02
КасаДата: Понедельник, 23.05.2011, 02:23:58 | Сообщение # 2
Миниатюра
И что? Есть задумка, есть неплохие персонажи, а никакой логической концовки нет. Такое впечатление, что автор просто записывал поток своей фантазии. Я не сторонник такого стиля, поэтому мне не понравилось.

СообщениеИ что? Есть задумка, есть неплохие персонажи, а никакой логической концовки нет. Такое впечатление, что автор просто записывал поток своей фантазии. Я не сторонник такого стиля, поэтому мне не понравилось.

Автор - Каса
Дата добавления - 23.05.2011 в 02:23:58
МелкийДата: Пятница, 06.01.2012, 10:12:33 | Сообщение # 3
Сергей Бабинец
"Русский солдат" лучше.

Сообщение"Русский солдат" лучше.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 06.01.2012 в 10:12:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz