[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кровавая История
Alex_2stvolaДата: Вторник, 26.04.2011, 20:45:32 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Небольшая сельско-хозяйственная история, произошедшая со мной-студентом, во время поездки в деревню на родину мамы.
Как-то понадобилось зарезать свинью (в украинских сёлах в таком случае употребляют термин "заколоты"). Дедушки, который сие делал мастерски, уже не было на тот момент в живых. Хозяйство вел дядя, но считалось оно общесемейным. Дядя обратился к профессионалу-колию. Тот ответил, что с утра занят и предложил компромиссный вариант. Мол, мы с двоюродным братом зарежем и начнем смалить, а он подтянется позже и поможет разделывать.С утра пораньше вывели свинью из сарая, привязали к ноге веревку и с помощью этой веревки повалили, навалившись вдвоем сверху. Нож (сточенный почти до состояния стилета, немецкий штык времен ВОВ) по праву старшего взял я. То ли от закладующих уши визгов,то ли еще от чего, я слегка дезориентировался, и воткнул нож не в левую часть грудины, а в правую. Вогнал хорошо, по рукоять, правильно повернул, и стал ждать результатов. Свинья завизжала еще сильнее. Зрители из родственников, стоящие за забором дружно заорали:"Левее!". Ошеломленный живучестью скотины, я высвободил нож и попробовал вогнать его почти в центр грудины. Нож скользнул по ребрам. Свинья, издав рекордный по силе звук, сбросила мучителей и отбежала на длину веревки. Брат отобрал у меня нож и мы снова пошли на зверя. Брат вроде попал, точно, но свинья не желала дохнуть, дернувшись, она нас вновь сбросила, нож остался торчать из грудины. Только когда я пару раз повернул нож в ране, она затихла. Колий пришел раньше, чем рассчитывал, мы еще не начали смалить.Посмотрев на тушу с тремя отверстиями, поперечной линией пересекающими грудину, он спросил:"Тю, ви що її із автомата стріляли?".

P.S. Всегда любил при разделке выпить кружку крови, в этот раз она мне показалась особенно вкусной.)))

Плох тот читатель, который не мечтает стать писателем))))

СообщениеНебольшая сельско-хозяйственная история, произошедшая со мной-студентом, во время поездки в деревню на родину мамы.
Как-то понадобилось зарезать свинью (в украинских сёлах в таком случае употребляют термин "заколоты"). Дедушки, который сие делал мастерски, уже не было на тот момент в живых. Хозяйство вел дядя, но считалось оно общесемейным. Дядя обратился к профессионалу-колию. Тот ответил, что с утра занят и предложил компромиссный вариант. Мол, мы с двоюродным братом зарежем и начнем смалить, а он подтянется позже и поможет разделывать.С утра пораньше вывели свинью из сарая, привязали к ноге веревку и с помощью этой веревки повалили, навалившись вдвоем сверху. Нож (сточенный почти до состояния стилета, немецкий штык времен ВОВ) по праву старшего взял я. То ли от закладующих уши визгов,то ли еще от чего, я слегка дезориентировался, и воткнул нож не в левую часть грудины, а в правую. Вогнал хорошо, по рукоять, правильно повернул, и стал ждать результатов. Свинья завизжала еще сильнее. Зрители из родственников, стоящие за забором дружно заорали:"Левее!". Ошеломленный живучестью скотины, я высвободил нож и попробовал вогнать его почти в центр грудины. Нож скользнул по ребрам. Свинья, издав рекордный по силе звук, сбросила мучителей и отбежала на длину веревки. Брат отобрал у меня нож и мы снова пошли на зверя. Брат вроде попал, точно, но свинья не желала дохнуть, дернувшись, она нас вновь сбросила, нож остался торчать из грудины. Только когда я пару раз повернул нож в ране, она затихла. Колий пришел раньше, чем рассчитывал, мы еще не начали смалить.Посмотрев на тушу с тремя отверстиями, поперечной линией пересекающими грудину, он спросил:"Тю, ви що її із автомата стріляли?".

P.S. Всегда любил при разделке выпить кружку крови, в этот раз она мне показалась особенно вкусной.)))

Автор - Alex_2stvola
Дата добавления - 26.04.2011 в 20:45:32
БерсекДата: Среда, 27.04.2011, 15:30:01 | Сообщение # 2
Повесть
Alex_2stvola, как по мне, это не художественное произведение...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеAlex_2stvola, как по мне, это не художественное произведение...

Автор - Берсек
Дата добавления - 27.04.2011 в 15:30:01
МелкийДата: Среда, 27.04.2011, 19:34:24 | Сообщение # 3
Сергей Бабинец
[texterror3]Работа не соответствует допустимому объему. Исправьте или через 2 дня тема будет закрыта.[/texterror3]

Сообщение[texterror3]Работа не соответствует допустимому объему. Исправьте или через 2 дня тема будет закрыта.[/texterror3]

Автор - Мелкий
Дата добавления - 27.04.2011 в 19:34:24
Alex_2stvolaДата: Среда, 27.04.2011, 19:58:14 | Сообщение # 4
Буква
Берсек, А как по мне, то художественное произведение и не втиснешь в 7000 знаков с пробелами. Я просто прикалываюсь.

Плох тот читатель, который не мечтает стать писателем))))

СообщениеБерсек, А как по мне, то художественное произведение и не втиснешь в 7000 знаков с пробелами. Я просто прикалываюсь.

Автор - Alex_2stvola
Дата добавления - 27.04.2011 в 19:58:14
БерсекДата: Среда, 27.04.2011, 20:17:46 | Сообщение # 5
Повесть
Alex_2stvola, почему же? Ведь есть хорошие работы, например: "Моя Душа" Серёги, "Скамейка" Васи, или "Не убивай меня" Штирлица...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеAlex_2stvola, почему же? Ведь есть хорошие работы, например: "Моя Душа" Серёги, "Скамейка" Васи, или "Не убивай меня" Штирлица...

Автор - Берсек
Дата добавления - 27.04.2011 в 20:17:46
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz