Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:06:17 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Еще один мучительный день. Еще один. Мне бы было во много раз лучше, если было б чем прополоскать обсохшее горло. Я скрипнув зубами, попытался создать слюну, двигая языком, но выходит плохо. Взяв в руки автомат я замечаю что ногти на пальцах грязны и сломаны, а кожа рук стала сухой, как мертвая почва под ногами. Голое деревце напротив меня тихо скрипит и пошатывается, хотя сильного ветра нет. Снова идти, снова искать выживших. Натыкаться на мертвые поселения и все равно искать. Хотя надежды уже нет, почти, но надо! Я, опершись на автомат, поднимаюсь, скрепя берцами. Тяжело откашливаюсь в кулак и смотрю вперед. Перед взором открывается серая и безжизненая гладь. За горизонтом видно восходящее солнце. Оно не светит как раньше, но вносит хоть какую то приятную лепту в мое существование. Снова резко колет в боку. Я схватываю его и сжимаю зубы от боли. Еще вчера меня мучила эта боль, и сегодня значит будет. Причину от чего она появляется я не знаю, но похоже я опять подхватил очередную болячку. Радиоактивное облучение, бронхит и заложенность ушей. Список всего, что я получил за последний месяц. Существование, а не жизнь. Недолго мне осталось, а я еще должен найти выживших. Подняв рюкзак и снова откашлявшись я перезаряжаю автомат, бросаю взгляд в даль, решительно выдохнув, как перед ста граммами, иду навстречу судьбе.
Наткнувшись на стаю диких волков, обедающих останками людей в автомобилях, которые стоят на трассе. Тварей, увидевших более свежее мясо отправляю в ад, с омерзением выпуская в каждую по несколько пуль, хорошо что их было четыре. Здесь, в машинах, я нахожу несколько бутылок с газировкой и пачек чипсов. Большая радость для ходячего трупа. По дороге я ем чипсы и оглядываю округу в поиске выживших, но людей не было. По асфальту идти легче чем по земле. На несколько секунд, мне кажется, что ничего этого нет, что все нормально! Но быстро прихожу в себя. Надо искать выживших, и я их найду!
Еще один день. Я продвигаюсь все дальше! Не знаю куда иду, местность не узнаю, да и трудно это сделать, везде по земле большие разломы после землетрясения, мертвые деревья лежат кучами, а столбы попадали и провода валяются по округе как нитки на столе. Большие трещины в асфальте приходится обходить, хорошо что шоссе широкое. Тут же, недалеко от перевернувшейся фуры валяются ящики с минеральной водой, бутылки раскиданы везде возле грузовика. Глаза разбегались. Набрав столько бутылок, сколько на это позволил рюкзак, я снова продолжаю движение. Иду долго, устаю и делаю привал, он мне не помешает. Сажусь на большой твердый земляной ком, достаю из рюкзака воду и еду. Немного перекусив, вдруг почему-то жутко тянет курить, а сигарет нет. Уже вечереет и туманное солнце начало скрываться за голые деревья, немного рябит красным, закат. Раньше он был красивей и ярче, сливаются красный и алые цвета, создавая красивую картину, и широкий диск светила становился розовым, медленно скрываясь за краем. Эта картина похоже самая прекрасная, которую я видел за последние недели. Мир БЫЛ прекрасен. Вдруг становится как-то не по себе. Кажется что я последний выживший... На всей планете? Нет, это точно не так! Надо спать!
Этот день задается прохладным. Обходя развалины поста ДПС, крыша которого косо сьехала на патрульные машины, расплющив их. А у самого здания, где обвалены две стены, я натыкаюсь на труп полицейского. Его лицо не выражало никаких эмоций. Глаза закрыты, рот слегка приоткрыт, в виске дырка, под головой запекшееся пятно крови. В руке пистолет. Застрелился! Дурак! Надо было искать выживших! Эххх... Взяв его оружие я проверил магазин - семь патронов, сойдет. Дальше двинувшись я смотрю на небо и увидел летящую ворону. Ворону! Она была живая! Я обрадовавшись и открыв рот, смотрю на нее, но птица вдруг пошатывается в воздухе, ее "ведет" в право и она медленно пикирует на землю. Я бегу к тому месту, куда она упала. Птица лежит мертвая, и ветер трепыхал ее оперение. Выглядела она вполне здоровой. Признаков ран и облысения головы как у зараженных птиц нет. Тогда почему она разбилась? Сама?! Может тоже искала выживших и потеряла надежду? Не смогла искать дальше. Ну чтож подруга, мир и покой тебе. Я тяжело вздохнув, направляюсь дальше, вперед!
Через несколько часов ходьбы я натыкаюсь на табличку с двумя надписями: "Москва" и "Моsсоw". Иду на Москву! Это хорошо. Там больше шансов найти выживших. Так до этого момента я не знал куда иду, думал что на Тверь. Местность не узнать, после произошедшего все изменилось! Привычная местность исчезла.
Я все узнал, встретив такого же как и я. Он искал выживших, пытался найти ЛЮДЕЙ! Вся Москва разрушена, половина города накрыло облако пыли, и оно никак не осядет. Выживших нет, а если их нет в Москве, значит нет нигде! Он умер, рассказав все что видел. И я тоже умру, сил больше нет! И надежды нет. Она умерла с тем искателем. Я долго думаю, не могу понять, почему все так, почему?! А что станет с нашей планетой? Появиться новая раса? Но мне уже все равно, мои кости сгниют к тому времени. Автомат я выкидываю, рюкзак тоже. Все равно теперь, я гляжу на все перед собой.
Серая пустошь раскинулась на тысячи километров по всей России. Неживая, необьятная, создающая страх и горе, страдания и жгучую боль, из-за ошибки человечества! Она - это все что осталось после настоящей жизни. Жизнь, которую мы не прожили достойно. Ничто теперь не сможет вернуть нам то, что мы потеряли. У нас было столько планов, столько желаний, возможностей. Но мы все потеряли. Жалкая надежда как и принято, умерла последней. Серая пустошь по всему миру. Океаны, моря все это стало жидкостью без пользы и жизни. Мутная псевдовода. Небо. Как много света и радости оно дарило нам. Мне стыдно за то, что человечество погубило свой дом. Деревья. Они стали обугленными, голыми и мертвыми. Они были частью планеты. Незаменимые "фильтры" воздуха, без них мы бы не выжили. Живые существа без алчности, жадности и корысти. Не то что люди. Эти плохие качества были более популярней чем доброта, помощь и неравнодушие. Видимо чаша терпения Господа переполнилась. Земля. Некогда плодородная, несущая пишу и полезное людям сырье, стала сухой и мертвой. Нигде не видно настоящей травы. Зеленой, пахнущей, живой! Только желто-серые остатки от нее. Пыль под ногами обычно вздымается до колен и ее куда то медленно несет ветер. Сам когда то ветер был легким и освежающим. Сейчас он стал тяжелым и чужим. Будто дует с другой планеты. Его жалкие порывы изредка теребят грязные подолы плаща. Но на это не стоит обращать внимания. Я тоже уже не живой. Весь мир перестал для меня существовать. Кажется я один, кто остался жив. С целым букетом болезней, уставший, я падаю на твердую землю. Мне хочется подняться высоко в небо, как когда то поднимались птицы. Забыть обо всем. Что еще существует этот мертвый мир, что еще существую я... У нас было столько возможностей, мечтаний и дел. Но мы проиграли свою жизнь алчности, корысти и глупости. До конца! До самых ее глубин. Мы проиграли самим себе! Мы думали что умнее и влаственей всего! Верили что это еще только начало... Но это было начало конца! Мы умерли, забрав с собой наш дом - планету Земля.
Вот, кое-что убрал, через телефон не могу определить сколько знаков теперь, ну сотню убрал точно.
Еще один мучительный день. Еще один. Мне бы было во много раз лучше, если было б чем прополоскать обсохшее горло. Я скрипнув зубами, попытался создать слюну, двигая языком, но выходит плохо. Взяв в руки автомат я замечаю что ногти на пальцах грязны и сломаны, а кожа рук стала сухой, как мертвая почва под ногами. Голое деревце напротив меня тихо скрипит и пошатывается, хотя сильного ветра нет. Снова идти, снова искать выживших. Натыкаться на мертвые поселения и все равно искать. Хотя надежды уже нет, почти, но надо! Я, опершись на автомат, поднимаюсь, скрепя берцами. Тяжело откашливаюсь в кулак и смотрю вперед. Перед взором открывается серая и безжизненая гладь. За горизонтом видно восходящее солнце. Оно не светит как раньше, но вносит хоть какую то приятную лепту в мое существование. Резко колет в боку. Я схватываю его и сжимаю зубы от боли. Еще вчера меня мучила эта боль, похоже, опять подхватил очередную болячку. Радиоактивное облучение, бронхит и заложенность ушей. Список всего, что я получил за последний месяц. Существование, а не жизнь. Недолго мне осталось, а я еще должен найти выживших. Подняв рюкзак и снова откашлявшись я перезаряжаю автомат, бросаю взгляд вдаль, решительно выдохнув, иду навстречу судьбе.
Наткнувшись на стаю диких волков, обедающих останками людей в автомобилях, беспорядочно стоящих на трассе. Тварей, увидевших более свежее мясо отправляю в ад, хорошо что их было четыре. В фуре, я нахожу несколько бутылок с газировкой и пачек чипсов. Большая радость для ходячего трупа. По дороге я ем чипсы и оглядываю округу в поиске выживших, но людей нет. По асфальту идти легче чем по земле. На несколько секунд, мне кажется, что ничего этого нет, что все нормально! Но быстро прихожу в себя. Надо искать выживших, и я их найду!
Еще один день. Я продвигаюсь все дальше! Не знаю куда иду, местность не узнаю, да и трудно это сделать, везде по земле большие разломы после землетрясения, мертвые деревья лежат кучами, а столбы попадали и провода валяются по округе как нитки на столе. Большие трещины в асфальте приходится обходить, хорошо что шоссе широкое. Машин неисчислимое колчетсво, обходить их очень изматывает. Иду долго, устаю и делаю привал, он мне не помешает. Сажусь на большой твердый земляной ком, достаю из рюкзака воду и еду. Немного перекусив, вдруг почему-то жутко тянет курить, а сигарет нет. Уже вечереет и туманное солнце начало скрываться за голые деревья, немного рябит красным, закат. Раньше он был красивей и ярче, сливаются красный и алые цвета, создавая красивую картину, и широкий диск светила становился розовым, медленно скрываясь за краем. Эта картина похоже самая прекрасная, которую я видел за последние недели. Мир БЫЛ прекрасен. Вдруг становится как-то не по себе. Кажется что я последний выживший... На всей планете? Нет, это точно не так! Надо спать!
Этот день задается прохладным. На несколько секунд остановившись и поправив лямки рюкзака, вдруг слышу карканье. Я смотрю на небо и вижу летящую ворону. Ворону! Она была живая! Я обрадовавшись и открыв рот, смотрю на нее, но птица вдруг пошатывается в воздухе, ее "ведет" в право и она медленно пикирует на землю. Я бегу к тому месту, куда она упала. Птица лежит мертвая, и ветер трепыхал ее оперение. Выглядела она вполне здоровой. Признаков ран и облысения головы как у зараженных птиц нет. Тогда почему она разбилась? Сама?! Может тоже искала выживших и потеряла надежду? Не смогла искать дальше. Ну чтож подруга, мир и покой тебе. Я тяжело вздохнув, направляюсь дальше, вперед!
Через несколько часов ходьбы я натыкаюсь на табличку с двумя надписями: "Москва" и "Моsсоw". Иду на Москву! Это хорошо. Там больше шансов найти выживших. Так до этого момента я не знал куда иду. Местность не узнать, после произошедшего все изменилось! Привычная местность исчезла.
Я все увидел! Вся Москва разрушена, половина города накрыта облаком пыли. Выживших нет, а если их нет в Москве, значит нет нигде! Он умер, рассказав все что видел. И я тоже умру, сил больше нет! И надежды нет. Она умерла, быстро и внезапно! Я долго думаю, не могу понять, почему все так, почему?! А что станет с нашей планетой? Появиться новая раса? Но мне уже все равно, мои кости сгниют к тому времени. Автомат я выкидываю, рюкзак тоже. Все равно теперь, я гляжу на все перед собой.
Серая пустошь раскинулась на тысячи километров по всей России. Неживая, необьятная, создающая страх и горе, страдания и жгучую боль, из-за ошибки человечества! Она - это все что осталось после настоящей жизни. Жизнь, которую мы не прожили достойно. Ничто теперь не сможет вернуть нам то, что мы потеряли. У нас было столько планов, столько желаний, возможностей. Но мы все потеряли. Жалкая надежда как и принято, умерла последней. Серая пустошь по всему миру. Океаны, моря все это стало жидкостью без пользы и жизни. Мутная псевдовода. Небо. Как много света и радости оно дарило нам. Мне стыдно за то, что человечество погубило свой дом. Деревья. Они стали обугленными, голыми и мертвыми. Они были частью планеты. Незаменимые "фильтры" воздуха, без них мы бы не выжили. Живые существа без алчности, жадности и корысти. Не то что люди. Эти плохие качества были более популярней чем доброта, помощь и неравнодушие. Видимо чаша терпения Господа переполнилась. Земля. Некогда плодородная, несущая пишу и полезное людям сырье, стала сухой и мертвой. Нигде не видно настоящей травы. Зеленой, пахнущей, живой! Только желто-серые остатки от нее. Пыль под ногами обычно вздымается до колен и ее куда то медленно несет ветер. Сам когда то ветер был легким и освежающим. Сейчас он стал тяжелым и чужим. Будто дует с другой планеты. Его жалкие порывы изредка теребят грязные подолы плаща. Но на это не стоит обращать внимания. Я тоже уже не живой. Весь мир перестал для меня существовать. Кажется я один, кто остался жив. С целым букетом болезней, уставший, я падаю на твердую землю. Мне хочется подняться высоко в небо, как когда то поднимались птицы. Забыть обо всем. Что еще существует этот мертвый мир, что еще существую я... У нас было столько возможностей, мечтаний и дел. Но мы проиграли свою жизнь алчности, корысти и глупости. До конца! До самых ее глубин. Мы проиграли самим себе! Мы думали что умнее и влаственей всего! Верили что это еще только начало... Но это было начало конца! Мы умерли, забрав с собой наш дом - планету Земля.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:11:53 | Сообщение # 5
Миниатюра
Статус: Offline
много печальных описаний, и мало действия. Герой идет и думает "все плохо". Для меня этого мало. Он, герой, хотя бы повспоминал прошлое, подумал о погибших близких, да так, чтобы мы их увидели живыми, надежда бы какая-то появилась, да и пропала - все было бы веселее! А финальный монолог о том, что плохие люди сгубили планету - ну уж очень морализаторский. Общее впечатление: не очень хорошо. Радуют только довольно яркие описания - этого у автора не отнять