Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:06:50 | Сообщение # 1
Хранитель лирики
Статус: Offline
Начало\Inception
Год выпуска: 2010 Страна: США / Великобритания Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив Продолжительность: 02:28:06 Перевод: Профессиональный (дублированный) Режиссер: Кристофер Нолан / Christopher Nolan В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Майкл Кейн, Лукас Хаас
Описание: Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
Добавлено (11.12.2010, 12:06) --------------------------------------------- Фильм понравился игрой актеров, качественными спецэффектами, но более всего - Идеей! Я и без того часто задумываюсь о многомерности и многовариантности нашего Мира, но увидев ЭТО - понял, что на самом деле я НИЧЕГО не знаю об этих понятиях. И о том, насколько многовариантен Мир Нашего Разума. Примерно таким же было потрясение после просмотра "Матриц". А вот сиквел, сиречь продолжение, достойное первого фильма, снять будет очень трудно. Хотя в конце фильма режиссеры, как мне кажется, оставили некую лазейку для дальнейшего творчества, или снова МНОГОВАРИАНТНОСТЬ ?
Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:55:25 | Сообщение # 2
Классный фильм! Смотрела его ещё летом - супер! Со слабым вестибулярным аппаратом лучше не смотреть! Голова закружится. Концовка неоднозначная - я так и не поняла, то ли он всё время в иллюзии был, то ли нет.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:58:31 | Сообщение # 3
MAFA, фильм начинается с иллюзии (со сна) но заканчивается уже реальностью... А вообще пока снова не пересмотрю ничего про фильм не скажу... Пошёл качать...
Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:57:53 | Сообщение # 4
SNiPER, там в конце его тотем-волчок так и не упал, продолжая вращаться, а ГГ говорил, что падает он только в реальности. У меня вообще мысль возникла, что на самом деле его жена вышла из иллюзии, а он не смог поверить и считал что уже находится в реальности. И все окружавшие его, были проекциями. Да и вернувшись домой, дети сидели точно так же как и в его "воспоминаниях", в той же одежде.
Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:29:56 | Сообщение # 5
Смотритель на пенсии
Quote (MAFA)
точно так же как и в его "воспоминаниях", в той же одежде.
Нолан в интервью отметил, что они работали с двумя парами детей, а костюмер фильма - что одежды разные. Так что тебе просто показалось - дети и "выросли" и "переоделись".
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:18:25 | Сообщение # 7
Хранитель лирики
Эффект похожести происходящей сцены начала и концовки и делает фильм по настоящему интригующим и настраивает на то, чтобы его пересмотрели дважды! А всё-таки, какая лазейка для сиквела!!!!
Сообщение отредактировал Sварожич - Суббота, 11.12.2010, 22:18:43
Смотрел в кинотеатре. Из разряда фильмов, после просмотра которых ходишь под впечатлением. Кое-чем матрицу напоминает, но абсолютно другой фильм. Если бы не Ди Каприо, фильм бы не был таким идеальным по-моему. Короче, высший пилотаж!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:18:12 | Сообщение # 9
Повесть
Гениальный фильм, в первую очередь это касается идеи, я никогда не смог додуматься до такого... Это просто неповторно! Был долгое время под впечатлением!
Quote (K@IL)
Если бы не Ди Каприо, фильм бы не был таким идеальным по-моему
А я вот днем ранее, перед просмотром Начала, смотрел Остров проклятых и вот там-то Ди Каприо сыграл намного лучше, как мне показалось, роль-то была схожа (в направлении отношений с женой, в смысле)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:21:28 | Сообщение # 10
Эпизод
НИКОГДА не пересматривайте этот фильм по нескольку раз за месяц. Никогда! Разочаруетесь(( Фильм этот имеет очень нестандартный сюжет, разобраться в котором с первого раза просто не получится. Да и со второго, и с третьего, и с десятого тоже. Но в фильме на самом-то деле не дают задуматься об определенных проблемах. Из очевидных только одна мысль (ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР
Отец хотел разрушить собственную компанию самостоятельно, чтобы его сын сам своего добился.
). Ну и ещё есть пара мыслишек по ходу фильма, насчет, скажем, обмана (жена ГГ была обманута самой собой, но при этом считала, что виноват ГГ). И в принципе всё! И если вы, не дай Бог, разобрались в сюжете, то фильм сразу становится... гораздо хуже. И уже ничто не помогает получить такую же эйфорию от просмотра этого фильма в стопицотый раз, в отличие от самого первого. Но если вы его ещё не посмотрели, или пересмотрели только раза два, три, то радуйтесь! Игра почти всех актёров великолепна! Чего стоит тот же ДиКаприо, на которого уже не иодин комикс налепили (когда он глаза узкими делал). Но помиом этих шуток, он действительно выложился на 150%. О музыке и говорить не надо: её надо слушать. Скачать в лучшем качестве весь саунд, врубить колонки на полную катушку, и слушать. Композитор же Ганс Циммер, а у него деьма не бывает. Я гарантирую это! Как итог: фильм нельзя назвать философским боевиком, но можно назвать интеллектуальным. Это огромный плюс. А когда сюда приплетается великолепная режиссура, захватывающий и запутанный сюжет, отличная игра актеров (в кои-то веки американцы играть научились, а то вечно аки роботы ходят - ни одной эмоции на роже?), ну и на закуску божественная музыка, - то этот фильм становится обязательным к просмотру. P.S. Говорят, в фильме очуменные спецэффекты, но только два из них (там, где дома ставились друг на друга, да и отсутствие гравитации) делались долго и тяжко. Всё остальное мастера по эффектам делали за очень короткое время. Значит, назвать такие спецэффекты действительно тяжелой работой - нельзя. ИМХО.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:21:15 | Сообщение # 11
Миниатюра
C@шоk, даа, остров проклятых- мощь. Уже два раза смотрел(жаль, что дома). Это даже лучше, чем Бойцовский клуб. Хотя эти два фильма разные, но такие похожие по духу. Музыка, атмосфера, шиза, актёры- высший пилотаж. Но честно, разочаровался в концовке, ибо ожидал. По-любому ещё пересмотрю сей фильмец, как И Тёмный рыцарь(Кстати говоря, тоже Нолана, как и Начало)
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.